Ночная птица

   Она проснулась от пения ночной птицы. Было что-то завораживающее и необыкновенно нежное в этих звуках. Сначала она даже не могла понять, что это вообще, потом, прислушавшись,  поняла, что это волшебство проникает вместе с влажным морским воздухом в комнату и является частью ночи. Выскользнув из-под тонкого покрывала, она вышла неслышными шагами на большой балкон.
   Зрелище было просто великолепным. Пустынный пляж был подвластен ночному дуновению ветра. Он трепал яркие флажки, забирался под сонные тенты, играл с ветками пальм и подгонял уснувшие волны. А они и не собирались просыпаться, не смотря на все его усилия, потому, что качали на своих могучих плечах ночное светило и мурлыкали ему колыбельную.      Луна была невероятно огромная, ярко-желтого цвета спелой дыни. Небесная красавица томно покачивалась на волнах у самого горизонта, разбросав по морю свои волосы.  И они, путаясь в волнах и  протягиваясь через все море до самого берега,  сплетались в сказочно-красивый, трепещущий мерцающий узор.
   Мысли, как ленивые рыбки в аквариуме, плавали  в голове, путались, обрывались, а ей совсем не хотелось напрягаться и выравнивать нестройный их ход. Из-за невесомой  занавески, закрывающей выход на балкон, выглянула  и шагнула из темноты  фигура высокого мужчины. Сон струился с кончиков его волос, а лунный свет мягко обрисовывал его красивую фигуру. Он всегда ей казался похожим на пантеру,  двигался он так же мягко и бесшумно. Вот и  сегодня она не услышала его приближающихся шагов, толи из-за шума прибоя,  толи потому, что ей не хотелось ни к чему прислушиваться, кроме этого волшебного голоса маленькой птицы.
   Его руки легли на её плечи, скользнули вдоль рук, а потом заключили в кольцо силы и нежности, из которого совсем не хотелось вырываться.  Ночной прохладный ветерок  студил кожу, но всего лишь одно  прикосновение – и она начала проваливаться в ощущение прошедшего вечера. Огненными стрелками начали вспыхивать горячие воспоминания, и она с трудом удержалась на краю этой манящей пропасти.
   - Слышишь? – прошептала она.
   Он кивнул и зарылся лицом  в ее волосы, вдыхая их аромат.
   - Просто чудо… Просто маленькое чудо какое-то. Я все пытаюсь ее представить, какая она? А все вспоминается наша иволга. Такая золотистая птица из наших лесов, голос, как у флейты. У меня в детстве была книжка и в ней была пластинка, называлась  «Голоса весеннего леса». Так вот там записаны были все известные птицы, такие детские рассказики, смешно, а вот запомнились. Иволгины песни, такие – фиу-лиу…
   - Чего? – словно просыпаясь от ее негромкого голоса, спросил он.
   - Да я про птицу тебе говорю. Или ты спишь? – лукаво спросила она. И ее руки с тонкими запястьями вспорхнули и плавно опустились ему на плечи и тут же заскользили вниз, слегка царапая его ноготками по груди.
   - Ну, что ж ты делаешь со мной? – едва слышно простонал он.
   - Что?
   Это был не вопрос. Это маленький выстрел. Он мог звучать на все лады,  и каждый раз произносился по-разному. В нем был и вопрос, и подтверждение только что сказанному, и удивление, и что угодно в этом «шшш-то?».
   Но сегодня она не была настроена на нежные препирательства, она хранила в себе маленькую тайну и вот-вот уже была готова ее раскрыть. И этот волшебный вечер, и чарующий  голос этой маленькой певуньи как нельзя был кстати. Ей захотелось именно сейчас рассказать, чтобы он узнал, чтобы сейчас волна счастья, ее долгожданного счастья затопила его сердце.
   - Пойдем, - он нежно прикусил ее кончик маленького уха в знак того, что готов применить еще большую силу, и что он больше чем просто уверен, что ее сопротивления не будет.
   - Подожди… Послушай…
   - Ну что тут слушать, я бы сейчас придушил этого певца за то, что он разбудил меня.
   Он сказал это с неожиданно и непонятно откуда взявшейся злостью.
   - А если тебя разбудит плачущий ребенок? – растерянно спросила она.
   - Ребенок? Надеюсь, ты не сделаешь этой глупости…
   Налетел утренний ветер, она нервно вздрогнула, или это от холода, не поняла еще. По ее лицу пробежали тени удивления и разочарования. Мир, похожий на яркий букет цветов, стал блекнуть, вянуть и рассыпаться по маленьким листикам, веточкам и лепесткам. Она стояла перед ним и смотрела себе под ноги, не находя сил поднять на него свои глаза.
   Крепкие руки снова попытались обнять ее, но она мягко отстранилась. Эта сила как-то стремительно стала терять свое очарование. Глубоко вздохнув, она немного нервно дернула своими маленькими плечами, словно сбрасывая ненужный груз. Что ж, каждый  человек делает свой выбор.
   Она медленно подняла голову, и ее взгляд,  соскользнув с ресниц,  ударил наотмашь.
   А он и не заметил этого, он не смотрел на нее. Его взгляд был устремлен куда-то далеко, скорее всего,  вглубь себя. И в эту секунду она поняла, что не может рассказать ничего,  и что это -  только ее счастье.
   Он совсем не этого хотел. И готов уже был внутренне взорваться от мысли, что он так глупо просчитался. Он был готов на многое, но только не на это. Делить эту женщину он не хотел ни с кем. Не хотелось ничего больше менять в свое жизни, ничего! И он, чтобы не выплеснуть на нее  горячее варево своих мыслей, потянулся с явным удовольствием, расправив и без того могучие плечи.
   Она посмотрела на него долгим взглядом, в котором, если б только он захотел, он увидел бы всю их будущую счастливую жизнь.
   Но, у каждого человека свое понимание счастья.  Он ни минуты не сомневался, что она поступит мудро, как должна поступить любящая женщина, та, которая ради него, любимого,  пойдет на любое испытание, сделает все, что угодно, лишь бы он был рядом.   Вот он и был всего лишь рядом, а если бы он был вместе, то не смог бы не заметить  ее вздрогнувшего плеча.
   - Ты иди… Я скоро…
    Его губы медленно растянулись в хищной улыбке и, лениво потянувшись, он скользнул  за порог комнаты. Она стояла, не шевелясь и не думая ни о чем. Просто слушала голос маленького певца, неожиданным образом перевернувшим ее жизнь...


Рецензии
Ксения! Рассказ Ваш о чуткости и взаимопонимании в отношениях людей... Как часто их не хватает... Дай Бог, чтобы Ваши ЛГ были счастливы, но судя по всему трещины уже пошли и ... впереди расставание. Грустно и опять хочется весны!! Успехов Вам! С уважением
Ваш Виталий

Виталий Мур   13.10.2013 10:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Виталий, за понимание настроения героев моего рассказа. Но если бы они были реальными, может быть, я бы знала как разовьется их история дальше. А в жизни всякое бывает... Женщины часто надеятся на лучшее.
С улыбкой , Ксения.

Ксения Байкальская   13.10.2013 17:54   Заявить о нарушении
Замечательный рассказ. Так тонко и чувственно. Спасибо Вам.

Сахиб 1   30.04.2014 20:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.