ХР Селекция человека

ХР. 2.6.159. Эпоха первобытных цивилизаций. Селекция человека.

Александр Сергеевич Суворов («Александр Суворый»).

ХРОНОЛОГИЯ ИСТОРИИ РАЗВИТИЯ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА

Опыт реконструкции последовательности исторических событий во времени и пространстве в корреляции с солнечной активностью

Книга вторая. РАЗВИТИЕ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА ДО НАШЕЙ ЭРЫ.

Часть 6. Эпоха первобытных цивилизаций.

Глава 159. Селекция человека.

Иллюстрация из открытой сети Интернет.


Кайнозойская эра. Антропогеновый период. Плейстоцен.
Древний каменный век. Средний палеолит.
Плейстоцен. Поздний каменный век. Поздний палеолит.
58 000 до н.э.

Океания. Австралия. Первобытное современное человечество. Homo sapiens sapiens – раса человечества разумных неоантропов-палеокроманьонцев. Первобытнообщинный строй (первобытная цивилизация). Закономерности онтогенеза психики человека. Австралийская мифология. Сёстры Ваувалук. Миф о Змее-радуге. Магический кристалл – спектр цветов. Обряд инициации-посвящения. Фаллос-змей-радуга. Эякулят-дождь. Селекция человека. 58 000 до н.э.

Сёстры Ваувалук – матери-прародительницы австралийских аборигенов воплощают плодородие земли. Змей-радуга широко известен в Австралии как образ духа воды, змея-чудовища (зародыш образа грозы – дракона), магического кристалла, в котором отражается радужный спектр.

Этот магический кристалл, дающий красочный спектр, используется шаманами-колдунами при камлании и в магических ритуалах.

Проглатывание и выплёвывание Змеем-радугой людей связано с обрядом посвящения юношей в мир взрослой жизни (инициация) как символика временной смерти и воскрешения, обновления, перерождения.

Вероятно, змей-радуга имеет эротическую символику и ассоциируется с фаллосом, который полностью овладевает женщинами (овладевает, проникает, поглощает, наполняет их разноцветной радостью) и выплёвывает вместе с эякулятом людей.

Небесная влага-дождь также ассоциируется с эякулятом небесного духа-прародителя, от которого начинают произрастать растения, цветы, начинается период (сезон) размножения животных (весна).

Наивно считать и утверждать, что первобытные люди со времён приматов, гоминид и архантропов не знали «откуда берутся дети» и как они зарождаются. Все люди на земле и во все времена хорошо знали и понимали, как и чем зачинаются дети, знали об устройстве и понимали значение мужских и женских половых органов.

Издревле величина и форма мужского полового органа (особенно в возбуждённом эрегированном состоянии) были элементами системы отношений доминирования и половых отношений в зоологических и человеческих объединениях. Поэтому неизбежно и закономерно возникла и продолжает жить поговорка: «У кого член больше, тот и пан» (вожак, глава, хозяин).

Мужской член (пенис) сам по себе и эрегированный мужской член (фаллос) изначально является объектом повышенного внимания, как мужчин, так и женщин. Первые им гордятся или огорчаются, вторые восхищаются или насмехаются. В любом случае пенис-фаллос (как и женские половые органы) являются объектами повышенного, страстного и постоянного внимания.

Известно, что половые отношения и совокупление сопровождаются бурей эмоций, ощущений и чувств, наивысшим удовольствием (экстазом), побуждаются и регулируются основными инстинктами и охватывают практически всех людей и каждого человека. Никто не остаётся в стороне и безучастным в таких отношениях. Половому влечению, желанию и любви, как известно, «все возрасты покорны».

Поэтому отношение к фаллосу и его символам (палка, кол-копьё, дубинка-палица, всё прямое и заострённое) как к признаку силы, мужественности и значимости является естественным (инстинктивным) культовым отношением. Отсюда возник один из символов власти – скипетр, посох, ручка-перо (авторучка), оружие.

В мгновения наивысшего накала страсти (оргазм) фаллос извергает «мужской сок» (эякулят, сперма). Сперма или эякулят представляет собой студенистую массу беловатого цвета и имеет специфический запах. Сперма (эякулят) является смесью секрета яичек, предстательной и куперовских желез и семенных пузырьков, в которой находится огромное количество живых клеток – сперматозоидов.

В одной порции извергнутой фаллосом спермы-эякулята содержится 200 000 000-500 000 000 сперматозоидов. Количество извергаемой за один раз спермы-эякулята различно и зависит от возраста мужчины, интенсивности половой жизни, питания и других факторов. Среднее количество спермы в одной порции составляет 3-5 мл.

Пока нет никаких данных свидетельствующих о том, что первобытные люди знали об указанном составе и содержании спермы-эякуляте, о живых клетках-сперматозоидах. Однако косвенно множество мифов разных времён и народов свидетельствует о том, что первобытным людям была ясна непосредственная связь между фаллосом, извержением «мужского сока» или «мужского семени» и зарождением детей.

Кроме естественного способа совокупления или соития-проникновения мужского фаллоса в женское лоно-влагалище для извержения спермы-эякулята есть только второй способ оплодотворения женщины или зарождения ребёнка – искусственное оплодотворение.

Первобытные охотники данного времени уже изготавливают деревянные колы-копья с продольными желобками, чтобы копьё не закупоривало наносимую при ударе рану, а кровь вытекала по желобку, ослабляя животное.

Свёрнутые кульком-воронкой листья, полые внутри трубки из рогов, коры, тростника или дерева неизбежно и закономерно могли использоваться первобытными людьми в различных случаях, в том числе для кормления младенцев, беззубых стариков, больных или раненых.

Обряды инициации-обрезания и дефлорации также сопровождаются и исполняются соответствующими орудиями-инструментами, среди которых имитаторы фаллосов.

Физиологическая необходимость удовлетворения полового влечения одинаково властно управляет ощущениями, чувствами, потребностями, желаниями и поступками мужчин и женщин. При этом женщины обременены ещё одной физиологической и инстинктивной потребностью – стремлением родить ребёнка.

Физиологическая, психологическая и социальная значимость женщины прямо связана с её основной функцией – деторождением. Поэтому при любых формах и видах отношения мужчин к женщинам наиглавнейшей и исключительной остается функция материнства.

Вероятно, уже в данное время первобытным людям хорошо известно, что из яиц появляются птицы, змеи, крокодилы. Поэтому яйцо, его внутреннее строение (белок и желток) очень похожи на живот беременной женщины, а процесс появления на свет птенцов – на человеческие роды.

Образ-архетип яйца, женского лона-влагалища, материнской утробы как источника-зародыша жизни и плода-ребёнка, также станет одним из основных символов женственности и женской власти в виде державы, сосуда, кубка, чаши.

Таким образом, издревле естественно, неизбежно и закономерно проявилась неразрывная связь, единство и взаимообусловленность мужского и женского в деле продолжения потомства, в деторождении, в удовлетворении полового инстинкта.

Всё это неизбежно и закономерно должно было и привело к возникновению культа мужского фаллоса и женского лона как к символам продолжения жизни, деторождения и чувственной любви.

Само появление-рождение детей является актом совместного творения мужчины и женщины, актом божественным, чудесным и желанным как мужчинам, так и женщинам.

В условиях жизни данного времени количество (и качество) детей является определяющим для выживания вида, рода, общины. Поэтому и появились-возникли обряды обрезания-инициации и дефлорации как способ обеспечения качественного потомства и счастливой жизни.

Кровнородственные браки и кровосмешение не способствует рождению здоровых детей и качественному потомству. Поэтому в условиях борьбы-соперничества первобытных людей и общин друг с другом за пищевые ресурсы, охотничьи угодья и удобные места обитания, межродовой вражды и обособленности неизбежно и закономерно возникает потребность в новом (чужом) мужском соке-семени-эякуляте.

Однако во все времена (со времён гаремных семей обезьян-приматов) местные мужчины всеми способами (иногда очень жёсткими и жестокими) препятствуют половым контактам и отношениям девушек-женщин своего рода, общины  (клана, племени) с чужими мужчинами. Одновременно они сами и чужие мужчины стремятся овладеть или завладеть чужими девушками-женщинами, чтобы повысить свои шансы на продолжение своего рода, рождение здорового потомства с новыми физическими качествами.

На протяжении многих миллионов лет человечество практически постоянно занималось инстинктивной селекцией или естественным отбором самых лучших, самых крупных, самых здоровых, самых умных и сообразительных своих представителей.

В данное время, возможно, человеческая селекция уже осуществляется сознательно или целенаправленно путём скрещивания различных видов человека (неандертальцев и архантропов, неандертальцев и людей современного вида, людей разных рас, групп, родов, общин и т.д.). При этом в условиях эндоканнибализма оставлялись в живых или выживали только те дети, которые удовлетворяли каким-либо условиям или требованиям в наибольшей степени.

Однако методом отбора первобытные люди и их Великие Отцы и Матери не могли получить принципиально новые свойства у рождающихся детей, так как при отборе можно выделить и отобрать только те генотипы свойств и качеств, которые уже существуют в популяции данного вида людей.

Поэтому для получения новых пород (сортов) людей необходимо применять гибридизацию или скрещивание людей с желательными признаками, в дальнейшем отбирая из потомства те особи, у которых желательные признаки выражены наиболее сильно. Вот почему появились люди с изменёнными черепами, необычным физическим обликом, одновременными признаками неандертальцев и людей современного вида, люди-боги, люди-чудовища и т.д.

Навыки, знания и опыт человеческой селекции всегда были сакральным знанием, тщательно оберегались и передавались от поколения к поколению. Носителями этих знаний и опыта были Великие Отцы и Великие Матери – родоначальники и роданицы-рожаницы, а также опытные женщины-матери, повивальные бабки. Видимо они уже знали, что для рождения детей не обязательно нужен обременительный в половых, бытовых или социальных отношениях самец-мужчина, нужен только его мужской сок, семя или сперма-эякулят.

Вот почему в австралийском мифе о сестрах Ваувалук одна из них «оказывается беременной» и они становятся продолжателями рода Великого Отца и Великой Матери.

Пока нет прямых вещественных доказательств искусственного оплодотворения девушек-женщин в данное время, однако, сами институты «непорочного зачатия», «сотворения человека», «духов-прародителей», «богов-творцов» свидетельствует о том, что в глубокой древности первобытные цивилизации занимались искусственной селекцией и оплодотворением людей, выращиванием потомства с заданными свойствами и качествами.

Возможно, катастрофическое извержение супервулкана Тоба (74 000 до н.э.), последующая многолетняя «вулканическая зима», будущий Всемирный Потоп, другие природные катастрофы и угроза вымирания человечества подтолкнули развитые первобытные цивилизации к искусственной селекции и искусственному оплодотворению, в том числе в отношениях с чужими («примитивными») расами и народами.

Так возникли легендарные цивилизации богов – творцов современного человека и современные мифы о творцах – пришельцах из чужих миров.


Рецензии