ХР Открытие первобытными людьми Беренгии

ХР. 2.6.161. Эпоха первобытных цивилизаций. Открытие первобытными людьми Беренгии.

Александр Сергеевич Суворов («Александр Суворый»).

ХРОНОЛОГИЯ ИСТОРИИ РАЗВИТИЯ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА

Опыт реконструкции последовательности исторических событий во времени и пространстве в корреляции с солнечной активностью

Книга вторая. РАЗВИТИЕ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА ДО НАШЕЙ ЭРЫ.

Часть 6. Эпоха первобытных цивилизаций.

Глава 161. Открытие первобытными людьми Беренгии.

Иллюстрация из открытой сети Интернет.


Кайнозойская эра. Антропогеновый период. Плейстоцен.
Древний каменный век. Средний палеолит.
Плейстоцен. Поздний каменный век. Поздний палеолит.
57 000 до н.э.

Весь мир. Северное полушарие. Африка. Холодный климат. Северо-Восточная Азия. Сибирь. Беренгия. Стабилизация уровня мирового океана. 57 000 до н.э.

Вюрмское, Вислинское, Валдайское, Зырянское, Висконсинское оледенение (70 000-51 000 до н.э.). Продолжение стадии похолодания «гляциал Вюрм II В 1-2 (Перигор IV-VI)» (59 000-51 000 до н.э.). Стадия древнего Верхнего Плейстоцена (134 000-39 000 до н.э.).

В результате увеличения морского Арктического ледникового покрова вокруг допотопного Северного полюса с центром над Гренландией стабилизировался уровень мирового океана. Уровень мирового океана ниже современного уровня на 59-60 метров.

Огромная тяжесть ледяных панцирей изменила положение литосферы Земли. Территория между Чукоткой и Аляской освободилась от морской воды. Открылись просторы Беренгии – огромной территории бывшего морского дна шириной до 2000 км.

В период 115 000-10 000 до н.э. Беренгия соединяет Азию и Северную Америку сушей, на которой установился климат и природный комплекс современной приполярной тундры.

Северные прибрежные моря Беренгии зимой заполняет сезонный морской островной лёд (ледяные поля и айсберги). Летом между Северо-Восточной Азией и Северной Америкой возникают свободные ото льда и снега проходы, по которым туда и обратно мигрируют различные растения и животные, в том числе и первобытные люди.

Так в Америку мигрировали представители Мамонтового комплекса – мамонты и бизоны, которые очень широко распространились в Северной Америке.

Бизоны расселились в американских лесах и прериях на обширной территории от Большого Невольничьего озера (Канада) до Северной Мексики. Здесь на безлюдных просторах Северной Америки численность животных Мамонтового комплекса достигает сотен миллионов голов.

В данное время в Сибири и в Северной Америке обитают типичные животные Мамонтового комплекса: мамонт, шерстистый носорог, большерогий олень, первобытный бизон, первобытная лошадь, пещерный лев, пещерный медведь, пещерная гиена, первобытный тур, северный олень, песцы, лемминги, сайгаки, верблюды, яки, овцебыки, лоси, волки, росомахи, множество различных птиц и других животных.

Все животные Мамонтового комплекса отличаются наличием большой массы тела, толстым подкожным жиром, тёплым меховым покровом. Птицы защищаются от холодов сезонными перелётами.

В данное время огромные просторы Сибири и Америки принадлежат только животным и птицам. Все они зависят от состояния приледниковой травянистой тундры, тундростепи и Мамонтовой Великой степи.

Одновременно с мигрирующими животными просторов Северной Америки, возможно, достигли первые группы, роды и общины охотников-азиатов. Последующие катастрофические изменения климата и ландшафтов уничтожили следы их пребывания, но неизбежность совместных миграций животных и первобытных людей данного времени очевидна.

Первобытные люди данного времени уже способны жить в условиях приполярного климата приледниковой зоны и, возможно, открыли для себя Беренгию.

Сегодня считается, что первые люди появились на Американском континенте в период 70 000-12 000 до н.э. Вероятно, это были представители монголоидной расы, которые стали родоначальниками новой монголоидной расы американского типа.

Вероятнее всего заселение Северной Америки первобытными людьми проходило из легендарной Арктиды-Гипербореи, Сибири и Восточной Азии через Берингию. Последующий последний Ледниковый период и катастрофа Всемирного Потопа прервали этот процесс освоения первобытными людьми Северной Америки.

Наиболее ранние достоверные ископаемые останки человека на американском континенте будут оставлены в период 14 000-12 000 до н.э. Вероятнее всего, в истории заселения Америки было несколько «волн» миграций, аналогичных волнам переселений из Африки.

Возможно, также Америку могли открыть и заселить представители легендарной страны Меганезии-Лемурии-Му-Зунда в периоды освоения островов Океании.

В любом случае вещественные следы, артефакты и мифологемы мифов обитателей Америки свидетельствуют о появлении на территории Америки высокоразвитых богов-творцов и героев-демиургов из других не местных рас и народов.


Рецензии