ХР Северные монголоиды Центральноазиатской расы
Александр Сергеевич Суворов («Александр Суворый»).
ХРОНОЛОГИЯ ИСТОРИИ РАЗВИТИЯ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА
Опыт реконструкции последовательности исторических событий во времени и пространстве в корреляции с солнечной активностью
Книга вторая. РАЗВИТИЕ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА ДО НАШЕЙ ЭРЫ.
Часть 6. Эпоха первобытных цивилизаций.
Глава 164. Северные монголоиды Центральноазиатской расы.
Иллюстрация из открытой сети Интернет.
Схема генетических миграций древних человеческих популяций.
Назарова А.Ф. http://www.trinitas.ru/rus/doc/0016/001b/00161386.htm
«Биологические, археологические и культурологические доказательства палеоазиатского происхождения северных монголоидов, европеоидов и американских индейцев».
Кайнозойская эра. Антропогеновый период. Плейстоцен.
Древний каменный век. Средний палеолит.
Плейстоцен. Поздний каменный век. Поздний палеолит.
57 000 до н.э.
Евразия. Дальний Восток. Центральная Азия. Сибирь. Повсеместно. Миграции первобытных людей. Первобытное современное человечество. Homo sapiens neanderthalensis – раса человечества классических разумных неандертальцев. Homo sapiens sapiens – раса человечества разумных неоантропов-палеокроманьонцев. Первобытнообщинный строй (первобытная цивилизация). Расогенез. Монголоидная раса. Центральноазиатская раса. Коренное население Южной Сибири. Монголы. Калмыки. Буряты. Якуты. Тувинцы. Хакасы. Алтайцы. Мифотворчество. Начало Патриархата. Великий отец. 57 000 до н.э.
Вдоль северных границ Китая, Монголии и вверх по течению Амура на Дальнем Востоке первобытные люди прошли от побережья Тихого океана вглубь южной части Сибири. Затем они проникли на Алтай и в район озера Байкал. Дальше их путь мог пролегать в районы истока великих сибирских рек Енисей и Обь.
Заселение Южной Сибири первыми северными монголоидами - коренными жителями восточной части Евразии (57 000-50 000 до н.э.). Возникновение генетически коренного населения Северо-Восточной Евразии. Начало формирования Центральноазиатской расы (57 000-50 000 до н.э.).
Центральноазиатская раса – малая раса, входящая в большую Монголоидную расу. К представителям Центральноазиатской расы относятся: будущие монголы Китая и Монголии, калмыки, буряты, якуты, тувинцы, хакасы и алтайцы. Они отличаются выраженными монголоидными признаками, ростом ниже среднего, крупными размерами лица, умеренной брахикефалией.
Начиная с III-IV веков н.э. представители Центральноазиатской расы распространятся из Центральной Азии на Запад, где смешаются с различными группами Европеоидной (Евразийской) расы.
Миграции семейно-родовых групп, родов и общин, объединяющихся в относительно крупные общины-племена, водимые самыми сильными и умелыми охотниками, постепенно приводят к возвышению статуса мужчины-вождя, мужчины-производителя, мужчины-ведуна.
Начало возникновения в Евразии племён, повышения роли мужчины-прародителя и формирование образа-архетипа будущего племенного Великого Отца. Начало эпохи Патриархата (57 000-35 000 до н.э.).
Этому способствует древняя традиция тотемов – знаков-символов священных животных, являющихся для данной группы (общины, рода, общества) основным источником благополучия (еды, одежды, сырья).
Мужчина-глава рода воспринимается в образе доминирующего в стаде животного, самца-производителя. При этом сохраняется древний образ женщины Великой Матери – прародительницы, роданицы-рожаницы.
Возможное начало выделение в общей праазиатской популяции первобытных людей Европеоидной и Монголоидной рас, между которыми существует генетическая близость (57 000-50 000 до н.э.). Появление генетических предков будущих саамов (лопарей), ненцев, нганасан, эвенков, якутов, монголов, алтайцев, русских, финнов, немцев и американских индейцев. Причём первыми в период времени 57 000-50 000 до н.э. выделились предки будущих американских индейцев.
Затем в Южной Сибири и в соседних районах Центральной Азии выделились предки саамов. Оставшиеся разделятся на два миграционных потока переселенцев, из которых впоследствии выделятся ненцы, нганасаны и эвенки, а также якуты, монголы и алтайцы. Второй поток мигрантов из Азии смешается с местными обитателями Восточно-Европейской (Русской) равнины и возникнут популяции предков современных европеоидов – русских, немцев и финнов.
Такое расселение и пути миграции обитателей Евразии следует условиям изменения климата и миграций животных, на которых они охотятся. Возможно, отдельные популяции (племена) следуют за своими тотемными животными, к которым они привыкли, которых знают, понимают и чтят.
Например, предки американского северного оленя (карибу) и предки бизонов изначально обитали в Южной Сибири. С изменением климатических условий карибу переселились на крайний северо-восток Сибири, в Беренгию, а затем в Америку. За карибу неотступно следовали предки будущих племён америндов.
Общее направление миграций животных Мамонтового комплекса из южных районов Сибири на северо-восток Азии в Беренгию и далее в Америку подтверждают данные о географическом распространении животных в холодном и умеренном поясах Северного полушария (в частности, беспозвоночных кольчатых червей и птиц).
Общие генетические, антропологические, палеозоологические, археолого-культурологические данные подтверждают, что европеоиды Европы и Азии, генетические предки северных монголоидов и американских индейцев, в данное время географически пребывают в центре Азии, в Южной Сибири и в соседних регионах. Отсюда в результате медленных многотысячелетних миграций вместе с мигрирующими животными они попадут в места своего нынешнего пребывания.
Здесь в центре Азии, в Южной Сибири в данное время формируются кочевые культуры и нравы первобытных цивилизаций евразийских европеоидов, северных монголоидов и американских индейцев.
Возможно, уже сейчас этносы, кочующие по Великой Мамонтовой степи Евразии, создают и формируют базовые образы и архетипы мифологий многих будущих древнейших народов Европы, Азии и Америки.
Свидетельство о публикации №212040900229