А караван идет...
«Все у тебя будет хорошо! Ждет тебя червонная дама, с удовольствием лежащая под бубновым валетом!» - вещим голосом вещало цыганка отрабатывая полтос.
«Иди, иди молодой-красивый. Ступай с богом. А если ты захочишь вернуть денег – скажу изнасиловать хотел. Нас свидетелей вона сколько!» - с гордо поднятой головой вещало это лицо, похожее в профиль на седло барашка.
Изнасиловать? Это? Какое то позывное шевеление комком подкатило и кричало: выпусти на волю. Кажется день начинает налаживаться подумал он.
Приехав в город он уже с подступающей радостью обнаружил, что ключей нет, а телефон разряжен. И надо деть себя куда нибудь до 18ч. чтобы можно было взять у сестры запасные. Хотелось и жрать и срать. Жрать было практически не на что, а срать – не где. Гулять так гулять – подумал он и зашел в призывно распахнутую пыльно-грязную дверь лучшего ресторана в городе. Днем он обычно пустовал. Приезжих было мало а местные – обходили стороной. Цены кусались как стадо страшноголодных блох. Этих же блох походу дела забивали там же и готовили бизнес-ланч всего за 99!!! Но бизнесмены почему то не спешили на это чудное предложение.
Прохлада и тишина приняли его. 16 столиков. 16 одиноких столиков.
Кругом 16 – подумалось ему. Он сел к заляпанному окошку и стал ждать заказ. Время тянулось медленно и скушно. Как этот рассказ.
Бутылочка минеральной воды «Перье» кончилась быстро. Можно было бы заказать три обычных, но привычки брали свое. Оставив испуганной девушке-официантке на чай последний чирик он вышел на улицу с редкими машинами и глубоко вздохнув этот пыльный и прогорклый воздух Родины.
Здравствуй город мой! Я – вернулся! Ты ждал меня? Нет?! Я так и знал! )))
Свидетельство о публикации №212041000620