Незримые игры. Часть 11

Сейчас я, наверное, сильно расстрою тех, кто преклоняется перед Западной культурой, их достижениями и ценностями. Да, да, вы не ошиблись, счас я их начну хаить, на чём свет стоит! (осуждать со всей серьёзностью, значится, стану). И кому сиё не по нраву, и чтобы не сильно расстраиваться, тот может прямо сейчас закрыть глазки и таким образом продолжить чтение. Кстати, говорят, что читать с закрытыми глазами вполне реальная вещь. Вот заодно и попробуете. Тем же, кто ненавидит всё Западное и Американское – наверное, сейчас будет пролит сладчайший бальзам на душу. И зря! Потому что…

В общем, глаза, наверное, в результате придется закрыть всем! Т.к. люди, как уже было отмечено, привыкли всё делить на НАШИХ и ВАШИХ, на своих и на врагов, «кто не с нами, тот против нас». Сквозь этот жёсткий фильтр категоричного отсева полутона и оттенки мало кому становятся доступными. А поскольку мир не является черно-белым, то и при подходе рассмотрения его через призму НЕГАТИВ-ПОЗИТИВ неизбежно появляются серьёзные искажения восприятия. Ну что? У кого-нибудь глаза ещё остались открытыми или все уже благополучно их закрыли и сладко дремлют, убаюканные моей вступительной речью? Ах да! Совсем запамятовала, я ж сама посоветовала вам читать без помощи зрения. Тогда всё в порядке. Можно продолжать.

Итак, с чего это я вдруг заговорила об Америке и Западе (имеются в виду развитые западные европейские страны)? А вот с того! С того, что я просто продолжаю развитую ранее тему, а именно тему ПИРАМИДального устройства человеческого мира. Я сейчас не оговорилась, я действительно говорю уже не о частных случаях финансовых пирамид, а не больше ни меньше как о мировой пирамиде! экстраполирую, так сказать («Надо же терминами пощеголять, это ведь придает такую наукообразность и значимость сказанному, не правда, ли?»,- подмигнула SN).

Так вот, если вы хорошенько присмотритесь к мироустройству людей в целом, то обнаружите, что они питают огромную слабость к построению пирамид (в прямом и переносном смысле). И если вы всё же обратите внимание ещё и на карту мира, то обнаружите, что и все государства на планете выстраиваются в некую пирамидальную структуру. А теперь догадайтесь с трёх раз, кто находится на её вершине? Абсолютно верно! Так называемые развитые государства (Америка и страны Западной Европы). Потом идут развивающиеся, и так далее по убывающей к, видимо совсем, по их мнению, недоразвитым странам.

Припомним темы всех предыдущих частей, особенно ту, где мы говорили про пирамиды. В чем сущность всех пирамид? Сущность всех пирамид в том, что верхние слои пирамиды питаются за счёт нижележащих, поэтому верхние слои всегда нуждаются в том, чтобы кто-то находился ниже их, и чтобы эти нижележащие слои  в то же самое время были чем-то заинтересованы в поддержании данной пирамидальной структуры.
Как забираются наверх пирамиды, наверное, объяснять не надо, но я по своей дурацкой привычке, снова объясню:  можно, конечно, попытаться забраться наверх пирамиды своим трудом и потом, но как правило, всё начинается С ГРАБЕЖА. Если вы обратитесь к истории, то обнаружите, что именно так всё и началось, что в Америке, что в Европе: всё началось с ограбления захваченного материка или колоний. Конечно, это можно назвать освоением новых территорий, но почему то всё это «освоение» происходило по большей части с оружием в руках.
Так и создалась вершина пирамиды, которая существует и по сей день. Надо отдать должное захватчикам, мало отнять чьё-то богатство, надо уметь им распорядиться! Ведь можно, быстро получив несметное богатство, также быстро его и растранжирить, что, собственно, видимо, произошло с испанцами. Ведь, согласно историческим источникам, они первыми занялись грабежами на новооткрытом Американском материке и вывезли оттуда огромное количество золота. Но почему-то им не хватило сметливости забраться на самую вершину. А вот английские колонисты, захватив уже то, что осталось после испанцев пустили  всё в оборот. В целом в Европе та же «песня»: Англия грабила Индию и другие свои колонии, например, в той же Африке, тоже самое, делала и  Франция, Германия, Италия и уже упомянутая Испания.

Вот, если совсем коротенько, то примерно так они и забрались наверх! А дальше, …дальше началось устройство уже внутренних пирамидок во всех этих жутко «развитых» странах в виде их финансовых и политических систем.

Смотрим дальше и одновременно вспоминаем всё об устройстве пирамид. Итак, вершина у нас есть. Пока была возможность, эта верхушка удерживала питающие её нижние слои колоний силой оружия, но времена меняются и,  просто на грубой силе долго не продержишься, поэтому нужно чем-то ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ остальной мир в поддержании вышележащих слоёв. И вот тут-то  на выручку и приходят их так называемые «ценности», которые начинают пропагандироваться (рекламироваться) на весь мир. Что надо миру? Показать им живые привлекательные образы богатой сытой жизни (разумеется, скрывая за счёт чего всё это делается) и дать НАДЕЖДУ, что, дескать, и вы можете жить также! И люди «покупаются» на это, как рыба на жирного червячка на крючке удочки. Люди не вдумываются в то, а за счёт чего всё это? Как получить всё это? Впрочем, я не совсем справедлива. Народу, как раз таки рассказывают, как якобы достичь всех этих благ. Всего ничего! Надо просто принять их «ценности» (например, их понимание демократии), делать как они, взять за основу их порядки, то бишь встроиться в их пирамидальные структуры и взять их структуры за базу для построения своих собственных) ,и всё будет, зашибись, как здорово! Ещё до кучи, если дополнительно поразлагать нравственно и умственно свою будущую подпитку (т.е. нижележащие слои) так, чтоб у них появилось как можно больше точек, на которые можно воздействовать, и они  стали ещё более доступными для манипулирования разного рода и тогда всё становится еще проще.( Нельзя совсем исключить возможность, что такая программа тоже могла применяться.)

Ещё к размышлению: помните организацию «МММ»? Её давление на чувствительную точку под названием «алчность» вкупе с точкой «лень» (что ничего не надо делать, только денежки принести) и её ставка на не очень дальновидный ум вкладчиков. А теперь замените  три буквы МММ, к примеру, на США, и попробуйте уловить разницу в тактике, разве она есть?
Но народ верит! Верит, что став нижним слоем в этой пирамиде, он что-то выиграет. Но, как известно что-то «выигрывать» в пирамиде можно только паразитируя на нижележащих слоях. Так и происходит до поры до времени.

Теперь зададимся вопросом, как долго может существовать эта пирамида. Ответ на примере того же «МММ» был дан ранее: как только перестанут образовываться новые нижележащие слои или эти нижележащие слои будут тонкими и не смогут поддерживать растущие аппетиты вышележащих слоёв, то тут же случится КРИЗИС. А теперь вы можете самостоятельно вспомнить все мировые кризисы и без труда понять их причину.

Но кризисы это на самом деле ещё цветочки. Верхушка (развитые страны), разумеется, не желают разрушения пирамиды, она крайне нуждается в «пище» за счет развивающихся и неразвитых стран. И это понятно. Ведь если кого-то посадить на ограниченную территорию с ограниченным количеством ресурсов на этой территории, то при пирамидальном устройстве этого общества (а, как мы уже выяснили, внутреннее устройство «развитых стран» тоже пирамидально) этот кто-то очень быстро покончит со своими собственными ресурсами и ему для выживания естественно понадобятся чужие. Как эти чужие ресурсы добыть? В древности просто напросто нападали на территорию соседей и грабили её, уничтожая большую часть  живущего на ней населения. Сейчас действуют гораздо изощрённее, но принцип остаётся тот же: ресурсы любым способом надо взять с других территорий и любыми способами надо вовлечь другие страны в свою пирамиду!

Те, кто ненавидит Запад, наверное, уже от удовольствия потирают руки. Мол, мы это знали! Вот он враг! Взять его! Ой, не спешите так. Ведь, вот что забавно, многие из возмущающихся, и негодующих ,как ни парадоксально, совсем не собираются что-то менять в данной системе. Они лишь хотят ВЛЕЗТЬ НА ВЕРШИНУ ПИРАМИДЫ САМИ! И это касается как отдельных рвущихся наверх граждан, так и политики целых государств. Поэтому когда кинетесь осуждать кого-то, подумайте хорошенько над своими собственными мотивами, которые руководят вами в жизни. И тогда у вас вполне вероятно может возникнуть классический вопрос: «А судьи кто?».


Рецензии
Вся написанная история это список воров,грабителей и убиц,причем "наилучших"

Сергей Радченко Дядя Серёжа   16.05.2012 18:29     Заявить о нарушении
Интересная, наглядная и справедливая картина современного мира. Но для России,увы, мало шансов, чтобы подняться до верхних этажей.Со своими сырьевыми ресурсами мы способны способны пристроиться лишь поближе к основанию. А пока москвичи покупают голландскую морковку и счёлкают семечки "От бабы Насти". Понравилась статья.

Владимир Кочубей   21.06.2012 11:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.