Не жди добра от бобра

Совсем недавно приплыли к нам с Дона по речке Сосне бобры - диковинные для наших мест животные. Сначала все люди удивленно смотрели на аккуратные спилы деревьев на тихих речных заводях. Надо же, будто карандаш заточили, вот это звери! А потом стали замечать животных даже вдали от речки. Мигрировали они, что ли?
Но 84-летний дед Кирюха об этом слыхом не слыхивал. Живет он на краю деревни, с соседями мало общается. Разве почтальонка пенсию принесет, вот и весь источник местных новостей. Но, видно, как то речь о нашествии бобров не заходила.

Вышел однажды он на свое крыльцо и обнаружил, что старый пес Дик как то испуганно скулит и подальше от конуры старается держаться, насколько цепь позволяет.
А в будке кто-то шевелится, пыхтит. Подошел ближе Кирюха, наклонился поглядеть:  - Батюшки-светы! Да кто же Дика выгнал, какой оккупант так нагло и бесцеремонно в конуре хозяйничает?
 
 Огромный, чувствуется, что тесно ему в будке, зверь неизвестный. Взял Корюха палку побольше, стал захватчика ею бить-толкать. Видно, тому такое обращение не понравилось. Выскочил неожиданно крупный матерый бобр из собачьей будки и прыгнул вверх прямо на деда. Тот от неожиданности повалился на землю и как закричит: - Разбой, спасайте, люди добрые!
 Пока бабка Агафья из дома выползла, нежданный гость уже успел Кирюху несколько раз довольно ощутимо цапнуть и под домом  спрятаться. бабка за деда вступилась. Взяла вилы и давай ими в темноту тыкать. Проколола - таки хвост бобру, пришпилила его к земле.
 
Все стихло. По звонку примчался на выручку обоим пострадавшим сосед-охотовед. Кое как погрузил уставшего измученного бобра в мешок, оказал ему скорую помощь, а потом выпустил возле ближайшей речки.

Так что трепещите, мирные жители! Грозный бобр-кусака может вновь выйти на тропу миграции и к людям забрести! Раньше в деревне серым волком пугали, а теперь - бобом! Кто бы мог подумать!!!


Рецензии
Ой, не дед Мазай оказался дед Кирюха-то ☺☺ Не спасать бобра взялся ☺☺
С улыбкой, Сергей

Серж-Бродяга   14.04.2012 16:46     Заявить о нарушении
Да уж. Кирюх -то много, а вот Мазаев - по пальцам можно пересчитать))).Рада, что улыбнул рассказик. С теплом

Наталья Рыжих   15.04.2012 10:04   Заявить о нарушении
Наташа, исправь в конце "бобом-бобром".

Наталья Рыжих   14.05.2012 22:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.