ХР Современная Евразийская раса

ХР. 2.6.170. Эпоха первобытных цивилизаций. Современная Евразийская раса.

Александр Сергеевич Суворов («Александр Суворый»).

ХРОНОЛОГИЯ ИСТОРИИ РАЗВИТИЯ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА

Опыт реконструкции последовательности исторических событий во времени и пространстве в корреляции с солнечной активностью

Книга вторая. РАЗВИТИЕ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА ДО НАШЕЙ ЭРЫ.

Часть 6. Эпоха первобытных цивилизаций.

Глава 170. Современная Евразийская раса.

Иллюстрация из открытой сети Интернет.


Кайнозойская эра. Антропогеновый период. Плейстоцен.
Древний каменный век. Средний палеолит.
Плейстоцен. Поздний каменный век. Поздний палеолит.
56 000 до н.э.

Южная Азия. Индия. Повсеместно. Миграции первобытных людей. Первобытное современное человечество. Homo sapiens neanderthalensis – раса человечества классических разумных неандертальцев. Homo sapiens sapiens – раса человечества разумных неоантропов-палеокроманьонцев. Первобытнообщинный строй (первобытная цивилизация). Расогенез. Современная Европеоидная или Евразийская раса. Распространение каменных топоров, лука и стрел. 56 000 до н.э.

Начало широкого ветвления на территории Индии и Южной Азии генетической линии «Рохани» (R) дочери «Насрин» (N) (генетической дочери L3 «африканской Евы»). Большинство многообразных типов линии «Рохани» (R), имеющихся в Индии, не встречается больше нигде.

На территории Южной Азии сформировались от клана «Рохани» (R) наиболее древние генетические корни материнской линии «pre-HV» будущих европеоидных обитателей Закавказья (Транскавказского региона), прародителей практически половины всех материнских генетических линий обитателей Западной и Северной Европы (56 000-40 000 до н.э.).

Начало быстрого формирования современной Евразийской или Европеоидной или Кавказоидной расы, одной из самых больших рас человечества (56 000-50 000 до н.э.).

Евразийская (Европеоидная, Кавказоидная) раса очень быстро (в масштабах исторического времени) распространятся в Европе, европейской части будущей России, Северной Африке, Передней и Средней Азии и северной и центральной Индии, что свидетельствует об их количественном и качественном отличии от местного древнего населения этих регионов.

 

Евразийская (Европеоидная, Кавказоидная) раса характеризуется светлой или смуглой кожей, мягкими прямыми или волнистыми волосами, сильным развитием третичного волосяного покрова, узким, сильно выступающим носом с высоким переносьем, тонкими губами, ортогнатизмом. Пигментация глаз и волос в пределах Евразийской (Европеоидной, Кавказоидной) расы сильно варьирует.

Быстрое распространение Евразийской (Европеоидной, Кавказоидной) расы обеспечивается широким распространением улучшенных орудий труда и охоты, освоением новых кормовых территорий с непугаными человеком животными.

В связи с распространением естественного закона экзогамии повысилось число здоровых детей обоих полов, достигающих зрелого возраста. Запрет брачных отношений между членами кровнородственного объединения (рода, общины, фратрии) позволил избежать вредных последствий в потомстве, расширил взаимодействие между общинами и родами, объединил их для решения масштабных задач (например, колонизация новых территорий, войны, массовая охота и т.д.).

Изобретение деревянных рукояток и луков позволили первобытным людям современного вида использовать новое свойство упругости дерева – силу метания. Теперь каменные топоры и плоские метательные дубинки можно было метать точно в цель с большой убийственной силой.

Стрелы, пущенные из большого тугого лука, практически за мгновения достигали цель, пробивали кожу, шкуру или защитные приспособления, наносили тяжёлые или смертельные проникающие ранения.

Новые виды оружия быстро и широко распространяются в мире вместе с охотниками-мигрантами Европеоидной или Евразийской расы. Для освоения и начала изготовления этих орудий достаточно только один раз увидеть, чтобы понять принцип их действия и устройства.

Возможно, представители Евразийской (Европеоидной, Кавказоидной) расы отличались от других рас наличием зарождающихся социальных или культурных отношений, в которых важную роль выполняют обряды, ритуалы, шаманские мистерии, мифология, художественная творческая деятельность.

Важно то, что у представителей Евразийской (Европеоидной, Кавказоидной) расы изменились брачно-семейные и хозяйственно-бытовые отношения, в которых естественные (инстинктивные) половые отношения и сопровождающие их конфликты вынесены за пределы социальных отношений, стали сферой сакральных, интимных или ритуальных (разрешенных, регулируемых) отношений.

С развитием мифологического и гипнотического мышления и с началом Патриархата главным становится мир, лад, общественный порядок, следование общепринятым правилам (образам, архетипам, моделям, примерам, образцам) поведения. Такие правила поведения (запреты-табу, разрешения, благословения, поощрение или наказание) устанавливались наивысшими авторитетами – первопредками, духами предков, старейшинами общин и родов.

Одновременно со стремлением к миру, ладу и порядку в любом первобытном сообществе данного времени сохраняется древнейшая система отношений доминирования, борьба за обладание самками-женщинами, за лучшие условия жизни, за статусный авторитет (источник всякой власти).

Вероятно, уже в данное время повсеместно в объединениях первобытных общин Евразийской (Европеоидной, Кавказоидной) расы возникает дуальная экзогамия. Кровнородственные общины, живущие естественными объединениями семей, равными по численности возможностям кормовой территории и задачам успешной самозащиты, чётко делятся на две половины.

Возможно, такое разделение нескольких общин (будущих племён) основывалось на объединении людей вокруг родных братьев или сестёр – первых родоначальников, зачинателей наиболее крупных и сильных родов общин. Возможно, такое разделение основывалось на братстве, взаимопонимании, близости взглядов, выборе, присоединении к альтернативному авторитету-вожаку или сильному сопернику основного авторитета-родоначальника.

Возможно, такая дуальная экзогамия сложилось в результате естественного отбора выжившего здорового потомства, получившего от предков завет (наказ, пример, образец) такой организации половых и брачно-семейных отношений. При дуальной экзогамии женщины для брака и образования семьи берутся мужчинами только из противоположной половины объединения общин и родов (будущего племени).

Дуальная экзогамия неизбежно и закономерно приводит к отношениям единства и борьбы противоположностей. В наиболее важных общих делах (охоте, массовом собирательстве, бегстве, нападении, войне, праздниках, свадьбах, похоронах и т.д.), как правило, участвуют представители обеих половин объединения общин.

В остальных отношениях между двумя половинами объединения общин и родов существует явное или скрытое соперничество, ревнивое отношение к другой половине (партии, объединению общин и родов). Эта борьба противоположностей выражается в форме ритуального соперничества, противостояния мнений, взглядов, интересов и авторитетов, в подтрунивании и насмешках, в кличках и прозвищах, а также в ритуальных или стихийных состязаниях и драках.

Как правило, две половины объединения общин и родов разделены физически на местности чёткой границей (рекой, оврагом, пропастью, возвышенностью, горой или приметной территорией). По закону подобия («всё подобно всему») первобытные люди, так же как животные метят границы и ареалы своего обитания, оставляют приметные следы, устанавливают свои приграничные знаки (прежде всего, тотемные знаки).

Противостояние половин объединения общин и родов, как правило, определялось и их местоположением на одной большой территории. Например «верхние» и «нижние», «дальние» и «ближние» и т.д. Также неизбежно и закономерно возникает противостояние между обитателями компактных мест проживания – поселений, стоянок, кормовых территорий. Давно известно, что «яблоки слаще из чужого сада».

В данное время дуальная экзогамия существует в среде представителей Евразийской (Европеоидной, Кавказоидной) расы, которая является чрезвычайно многочисленной и составляет около 40% человечества всех рас.

Представителей современной Евразийской расы иначе называют «белой» расой. Они отличаются от представителей других рас цветом кожи от светлого до смуглого, даже коричневого цвета. Их волосы на голове мягкие, волнистые (или прямые), по цвету варьирует от светлых до тёмных. Их третичный волосяной покров на теле развит сильно или средне, на лице, как правило, растут борода и усы. Их лоб прямой или несколько наклонный.

Лицо представителей Евразийской расы в среднем отделе довольно сильно выступает вперед, но скулы и челюсти выдаются вперёд мало. Их лицо в общем ортогнатное: углы глаз располагаются на одном уровне, складка верхнего века развита слабо.

Большинство евразийцев имеют карие глаза, но встречаются и светлые – серые, синие и голубые (у народов северной половины Европы). Их носы узкие, обычно сильно выступающие, с довольно высоким переносьем. Продольные оси наружных носовых отверстий обращены почти прямо вперёд (положение ноздрей сагиттальное). Их губы тонкие или средней толщины и не выступают вперёд (ортохейлия). Их подбородочный выступ развит средне или сильно.

Форма головы евразийцев очень разнообразна – широко распространены как брахикефальные или мезокефальные, так и долихокефальные типы. Практически евразийцы данного времени мало чем отличаются внешне от людей современной Евразийской расы.

Пути миграций вдоль берегов приледниковых озёр-морей Евразии, мощных рек и по территориям удобных для обитания равнин привели к формированию двух малых рас большой Евразийской (Европеоидной, Кавказоидной) расы: южной Европеоидной, или Индо-Средиземноморской малой расы, и северной Европеоидной, или Атланто-Балтийской малой расы. Возможно, в данное время существуют и иные малы расы евразийцев. Так, в Северной Африке в данное время проживают предки «мехтоидов», сходных обликом с будущими палеокроманьонцами Европы и Ближнего Востока.

Индо-Средиземноморская малая раса имеет более тёмные, а Атланто-Балтийская малая раса – более светлоокрашенные кожу, волосы и радужину глаз. Обе малые расы Евразийской (Европеоидной, Кавказоидной) большой расы соединяются между собой переходными группами антропологических типов, которые, характеризуясь тёмными волосами, брахицефалией, средним ростом, образуют Среднеевропейскую малую расу (Я.Я. Рогинский),

Представителями Индо-Средиземноморской малой расы являются (например): индийцы, таджики, армяне, греки, арабы, итальянцы, испанцы. Для них характерны: чёрные, волнистые волосы, карие глаза, нос с выпуклой спинкой, узкое лицо, форма головы долихо- или мезокефальная.

Представителями Атланто-Балтийской малой расы являются (например): русские, белорусы, поляки, норвежцы, немцы, англичане и другие европейские народы. Для них характерны: очень светлая кожа, белокурые или светло-русые волосы, серые или голубые глаза, относительно длинный нос.

Представители Евразийской (Европеоидной, Кавказоидной) расы данного времени станут предками будущих следующих малых рас-обитателей Западной, Центральной и Южной Европы, а также малых рас Северной Африки: Нордической расы, Альпийской расы, Фальской расы, Балкано-Кавказской расы, Средиземноморской расы, Ориентальной расы, расы Борребю и расы Брюнн.

В Восточной Европе и Азии сформируются следующие малые расы Евразийской (Европеоидной, Кавказоидной) большой расы: Нордическая раса, Балтийсая раса, Восточно-Балтийская раса, Балкано-Кавказская раса, Каспийская раса, Понтийская раса, Динарская раса, Арменоидная раса, Ориентальная раса, Альпийская раса, Кавкасионская раса, Памиро-Ферганская раса и Уральская раса.


Рецензии