И смерть отступает...

Вечерело, по деревне Малые глухари  лениво  лаяли  собаки. В комнатушке  перед  мерцающим  монитором  сидел  дед  Финаген, деревенская  молодёжь,   не  отличавшаяся почтительностью,  звала  его  просто - дед  Фишка. Фишка  сидел  перед  беушным  ноутбуком,  подаренным  ему  заезжим  студентом в  качестве  уплаты  за летний  постой и организацию  студенческого  летнего  досуга  в  виде  рыбалки  на  местном  озере.
Фишка  любил  поболтать  с виртуальным  народом  за  жизнь  и  только старуха, которая  всё  ещё  работала вахтёром  в  женском  общежитии  физико-технического института,  портила  ему  весь  вирт-кайф.  Но  сегодня  бабка  была  на  дежурстве и, не  ожидая  для  себя  никаких  неприятностей, дед  мило  проводил  время  в  сообществе «Старые  клюшки»,  куда  входил  под  видом  крутого  пожилого  олигарха  под  ником  Змеелов2012.
Фишка  вдохновенно  писал  очередной  пост:
Дорогие  мои  сообщники  и  сообщанки. Как  вы знаете,  я человек  старый  и  чую, что  до  лета  уже  не  дотяну.  Поэтому  решил  составить  завещание  и  обнародовать  его здесь.
- моей  душевной  подруге  Тасеньке  за  её  любовь и верность  оставляю  свой  трёхэтажный  домик  в  деревне.  (Далее  следовала  симпатичная  картинка  ухоженного  крутого  особняка,  свежекраденная   на  каком -то из сайтов  по  продаже  недвижимости)
-девочкам  Томочке  ,  Зиночке  и  милой  Фросеньке (дед  аж  пустил  слезу,  представляя  виртуальных  подружек) оставляю  все  фамильные  драгоценности  в  благодарность  за  весело  проведённое  время    с  вами,  мои красавицы.(на  экране  замелькали   кадры  с  украшениями,  снятые  на  парижской  выставке  престижных  бриллиантов)
-Гришенька,  мальчик  мой, лапочка моя, тебе,  противный  шалунишка,   оставляю  своего  вороного  жеребца ( после  записи  следовала картинка чёрной стильной Хонды).
В  ответ  на  Фишкин  пост  потянулась  череда  зплаканных  смайликов,  поцелуев,  сердечек и  траурных  веночков  с  признаниями  не забывать  Змеелова,  как мать родную. И  только  вся  тёплая  компания  уже  собралась  усесться  за  празднование  виртуальной  тризны,  как  в  наушниках  у  Финагена,  раздался  писк, щелчёк  и  родной  голос  старухи  громовым  голосом  провещал  прямо  в  барабанную  перепонку:
-  Ах  ты  ж  змеелов!  А  это  я,  твоя  Анаконда Ивановна!  И  чем  это  ты  тут  занимаешься,  двучлен  бы  бинарный!  Сиди  там  и  слушай  сюда:  если  завтра  до  вечера  все  твои   пятнадцать  соток  родовой наследственной  земли  не  будут  вскопаны,  я  тебе такой  эротический  массаж  устрою  черенком,  что  проживёшь  ещё,  как  библейский  Мафусаил!
В  наушниках  опять  щёлкнуло и  затихло. Минут  через десять  старые  клюшки  читали пост  новой  сообщницы:
 -Дорогие    сообщники  и  их  сообщницы, если  наш  незабвенный  Змеелов  в  ближайшее  время не  появится  в  эфире  -  то он  не  умер! Он срочно отбыл в  качестве  волонтёра для  организации  весенних  полевых  работ  ближайшего   депрессивного  колхоза.
С любовью!     Ваша  Анаконда  Ивановна.
В  женском  общежитии физико-технического  института  на  пятом  этаже  во всю  веселилась  молодёжь. Да,  познакомить вахтёршу - бабу  Евдокию Ивановну с  тайнами  всемирной  паутины -  это была  практически  идея  года!


Рецензии