Крым-рым и прочее

монолог бизнесмена

- На днях подписал бумагу с одной турецкой фирмой… Теперь Крым – не российский и совсем не украинский. Еще чего!
Угадайте, чей теперь Крым?
А почему бы и нет…
Вы тоже странный.
Сколько себя помню, Крым был наш, даже по молодости в Артек ездил, а потом стал заграничный. Так я его лучше продам туркам от своей фирмы, чем задаром отдавать неизвестно кому. Нет, скажи, что – правильно… Тогда будешь либералом. Если ничего не скажешь, уже стоишь на правильном пути. Возражений быть не может. Все равно возражаешь…
Слушай, а ты не Бабурин?
Не из фракции «Родина»?
Нет.
А кто?
Ты простой скромный крымский татарин.
Так это твоя земля!
Извини, друг, погорячился. С кем не бывает. И не такие люди, как я, ошибаются, дают промашку, бьют в молоко, целятся, как говорится, в пятку, а попадают в нос. Тот же Хрущев – раз, и все.
Теперь гадай, чем Крым?
По бумаге, подписанной Хрущевым, его передали Украине. В честь юбилея добровольного воссоединения с Россией. Теперь если она добровольно отсоединяется, то надо бы вернуть подаренное в честь воссоединения…
Опять возражаешь.
Нет, слушай, а ты не Кравчук? Или Кучма?
Ты просто скромный крымский…
И земли эти твоей бабушки и твоего дедушки…
А я – кто?
Не кричи так громко, а то не слышу.
Ага, Долгорукий я Мономах Красное Солнышко.
Ишь ты!
Ладно, Крым – твой…
Только бумага уже подписана!
Откуда я знал, чей этот Крым?
Навязался на мою голову. Мне ссуду никто не дает, говорят, что  все выдали. Беспроцентные. Сразу после «застоя». Своим людям. Теперь тоже выдают, но в зависимости от скорости печатного станка. А тот шлепает мелочь в час по чайной ложке. Надо же и мне с чего-то начинать, зарабатывать первоначальный капитал. Вот и продал туркам Крым. А он, оказывается, твой.
А, может, вместе продадим?
Родиной, говоришь, не торгуешь.
Слушай, а ты не Распутин?
Нет, ты простой скромный…
Что ты заладил Крым-рым!?
Здесь, говорят, уже кто-то Сибирь успел продать.
Лужков с Поповым пол-Москвы иностранцам загнали вместе с кое-какими историческими постройками. И ничего. Попов вон догадался в оппозицию уйти… к самому себе. Ловкий мужик, гибкий. А Лужков – крепкий…
Крым – твой!
Не возражаю.
Тебе бумагу подписать?
Давай подпишу.
А тому турку передай, что я пошутил. Ничего такого на самом деле не было, да. Лучше поеду Уральский хребет продам японцам. А то зациклились – острова, острова!
А Волгу продам Узбекистану.
Обь всучу Индии: пусть по мутным волнам слонов сплавляют в Северный Ледовитый океан. Их же родина где-то там, до нынешней поры в вечной мерзлоте мамонтов находят. И по идеи все их слоны – наши…
…Тебе одного слона?
Гони бумагу сюда, подпишу. Будешь дачный участок распахивать. Слон – лучший товар. Это не какой-то орловский рысак, он даже спит стоя…
И еще одного…
Твоему тестю!
Ну хватай, пока фарт, пока везение. По дешевке, на дармовщинку! Рыночный курс еще не сложился.
Кому слонов?

Первая публикация в прессе: 1995 год.
Из сборника "Президент", издан в 2004 году.


Рецензии
Мдаа, хлёстко написано...

Керчанин   13.04.2012 15:45     Заявить о нарушении
Благодараю за внимание.
Удачи!

Ян Лех   13.04.2012 18:56   Заявить о нарушении