Все знают правду. А что с этим знанием делать?

                «Хочешь быть счастливым – будь им.
                Хочешь быть самым умным – считай себя таковым.
                Хочешь быть самым известным – просто скажи себе, что ты самый известный.
                Хочешь быть очень богатым? А где ты видел хотя бы одного бедного?
                …
                Всё, что ты хочешь, у тебя есть!
                Если, конечно, ты себя в этом убедишь»

                *
                «Правда – это то, в чём не нуждается ни один человек»


Избранные ответы по результатам опросов случайных прохожих (от 25 до 80 лет) на улицах разных городов.

***

Вопрос: - Как вы думаете, был ли человек на Луне?
Ответ:
- Нет, конечно. Это невозможно. Уже более сорока лет всем известно, что это большое и грубое, лицемерное надувательство.
- И все это действительно знают? Вы уверены?
- Да. Конечно же, все знают. Это просто никому давно не интересно.


Вопрос: - Скажите, пожалуйста, своё мнение – кто автор теракта в Америке 11 сентября 2001 года?
Ответ:
- А чего тут думать? Всем известно, что это организовал сам Буш, и все действия того дня были согласованы с ним.
- Как вы считаете, если это «известно всем», то почему он остался президентом США, а не был объявлен преступником?
- Да потому что всем нравится болтать об этом, но ничего не делать. Это намного интереснее, чем прекратить всю шумиху за пару дней. К тому же каждый
«простой американец» или сочувствующий боится стать одним из «несогласных», и одним из… «случайно попавших в аварию».


Вопрос: - У вас нет сомнения в том, что после терактов в метро, на Кавказе и в других случаях, боевики действительно ликвидируются подразделениями
спецназа почти на следующий же день?
Ответ:
- Вы что, с Луны упали? Какие-то детские вопросы задаёте! Никто никаких боевиков и не думает искать. Просто делают фиктивные репортажи
для телевидения и газет о том, что президент – это «очень хороший человек», и он беспокоится за граждан и делает всё, как обещает с экрана.
Самое выгодное на свете – это зрелища, а реальные зрелища с кровью и жертвами - самые излюбленные и потому необходимые. Без них ведь – никуда!
- И вы полагаете, что все люди это знают, но, тем не менее, ничего не предпринимают?
- Нет, ну… вы наивный, честное слово. Да вы что, в самом деле? Кому это нужно – личные неприятности наживать? Показали по «ящику» слёзные репортажи,
ещё больше показали, что кругом все хорошие и оказывают экстренную помощь, а через пару дней снова репортаж о том, что банды якобы ликвидированы.
Все прекрасно знают, что это полное враньё. Кроме вас разве что.
Ну, и… что дальше?


Вопрос: - Как вы думаете, нужно ли оказывать финансовую помощь тем, кто просит о ней на дорогостоящие операции или лечение за границей через газеты и интернет?
Ответ:
- Конечно. Безусловно! Если у кого-то есть деньги и он хочет их просто отдать, то какая разница – в магазин или в благотворительный фонд их отнести?
И там, и там – абсолютно одинаковые мошенники.
Разницы и в самом деле – никакой. Бутылка хорошей водки «лечит душу» так же эффективно, как и деньги, переданные… якобы на благотворительность.


Вопрос: - …
Ответ:
- …  И… что дальше?


*

15 сентября 2010

***


Рецензии