Хорошая мысль

По улице шла девочка с мороженым в руке. Вдруг к ней пришла мысль. «Я – Красная Шапочка», - подумала девочка. И тут же на неё напали. «Волки!» - решила девочка и побежала.
Мысль тоже испугалась и побежала, но в другую сторону. Хотя на неё-то никто не нападал. Она сама испугалась.
Бежит девочка по земле быстро-быстро. Так быстро, как будто сама стоит на месте, а земля из-под неё утекает куда-то. Вот как быстро. Нападавшие пожужжали немножко и отстали от мороженого. Всё равно его уже нет:  растаяло по дороге, только платье маленько испачкалось.
«Мама заругает», - расстроилась девочка и не пошла домой, а отправилась к бабушке. И вдруг навстречу – девочкина испуганная мысль с другого конца света уже заявилась и дрожит.
«Не бойся», - подумала   девочка и не стала брать её в голову. Осталась мысль одна-одинёшенька на белом свете. Никто её думать не хочет. У каждого – своих полно. Зачем им чужая да такая пугливая?
А девочка к бабушке сходила, угощеньями угостилась и домой вернулась довольная. Бабушка с её испачканным платьем  справилась. Мама даже ничего не заметила. И наступила такая хорошая жизнь, что все стали жить-поживать припеваючи: живут и поют. Делать-то им больше нечего. Потом девочка выросла, вышла замуж за королевича, как хотела, и начала им всюду повелевать, а он всё исполнял, счастливый. Вот как её любил.
А в синем море появились путешественники. Они как раз искали счастливую жизнь и пробирались к ней через море на кораблике. Плывут они себе и не знают, что на борт пробралась чужая пугливая мысль. И как от неё избавиться, если никто ещё про неё ничего не знает?
На кораблике жили разные мысли, каждая – в своей голове. Жили дружно, делились друг с другом. А тут чужую почуяли и разбежались сначала кто куда. А потом всё-таки кое-как случайно собрались в кают-компании и решили заманить туда чужую мысль, посмотреть, что получится.
Получилось. Стали  её воспитывать, чтоб сама не боялась и других не пугала. И вот она уже своя, воспитанная. Никакие бури-преграды не страшны. А путешественники как добрались до счастливой жизни, так встретили там взрослую королевишну, её маму, бабушку и самого королевича тоже.
Воспитанная смелая мысль вернулась к взрослой королевишне, та её, наконец, подумала, улыбнулась и нежно поцеловала королевича за его любовь и внимание. И «спасибо» ему сказала, ласково так. При всех.


Рецензии