Сказка о настоящем убийстве

За углом стояло настоящее убийство и поджидало кого-нибудь, кого судьба подошлёт. У убийства все бумаги были о том, что оно настоящее, всамделишное. И лицензия была. Непросроченная. И заключение экспертов. Убийство бережно хранило свои документы в папочке. А папочку держало под мышкой. На всякий случай. Мало ли что, время-то какое: случись оказия, без бумажки и не докажешь.
Стоит оно час, два, три. Терпит. Ждёт. А никто к нему не торопится, как назло. Ни одной жертвы не видно. Вышло убийство из-за угла и видит на углу с другой стороны огромный плакат: «Осторожно! За углом убийство!»
Ну, вот. Всё испортили! Кто же это так убийства не любит? Обиделось убийство, папочку открыло, бумажечки свои пересчитало и пошло, куда надо, жалобу писать. На хулиганов, которые работать не дают. Пусть, где следует, сами разбираются.
Только оно ушло, как прибежали к углу зайчики-побегайчики. Плакат быстренько сняли и осторожно вслед за убийством понесли. Глаз да глаз за ним нужен: неровен час, по дороге встретит кого-нибудь, нажалуется, убить-то вряд ли убьёт, потому что для убийства в бумагах чётко прописано: «За углом стоять, дожидаться». А про другие места – ничего. Значит, в других – не положено. За них сразу накажут. Даже книга такая есть: «Преступление и наказание».
Пришло убийство с жалобой куда следует, очередь заняло, дожидается в коридоре. Наконец, лампочка над дверью загорелась и говорит: «Входите, пожалуйста!» Заходит в кабинет. А там ещё один зайчик-побегайчик сидит, при погонах, полковник.
Рассмотрел он убийственную жалобу. Буквы прочитал. И говорит:
- Безобразие! Пора исправляться! Вы новый указ царского короля-императора читали? Нет? Как это «нет»? Я вам тут кто? Мне некогда объяснять, у меня очередища вон какая после вас,  сами грамотные: так идите и читайте! И - чтобы всё было согласно указа, а то не приму!
Вышло убийство из кабинета – само не своё. Какой опять указ? Что надо-то? Решило еще раз бумажонки свои поглядеть, а мышки-то и нет! Сбежала! Вместе с папкой! Воришка мелкая!
Вот оно каково: лучшие документы под мышкой держать!
И не стало никакого убийства. Осталось одно недоразумение. Вздохнуло оно и пошло по белу свету: другую работу искать.


Рецензии