Мимо всех смыслов

                «Если разбивать по очерёдности разные концы пасхальных яиц – то это действие называется «христосование» (!)
                *
                «Пасхальный заяц на праздник оставляет в подарок хорошим детям гнездо с разноцветными яйцами»


***

Прежде чем… «воскреснуть», необходимо «умереть».
Так велит логика.
Но умирать люди... не торопятся.
Они боятся даже думать об этом.

Поэтому все поздравляющие друг друга с «воскресением» и с «пасхой» - кто эти люди на самом деле?
Как назвать людей, произносящих слова без понимания их смысла?
Что в действительности «делают» люди, старательно расписывающие куриные яйца в разные цвета и носящие в церковь сладкие булки для того,
чтобы какие-то ряженые бородатые деды сбрызнули это всё «святой водой» из ведра при помощи грязного веника?

Этимология слова «пасха» ещё более замечательна!

Пасха - (греч. ;;;;;, лат. «pascha», ивр. «песах» - «прохождение мимо») - день, празднуемый евреями в память чудесного избавления из египетского плена (Исх., 12; 1-24).
(др. евр. «pesah» - букв. «переход», от глагола, означающего «перескочить через что-то», «оставить нетронутым»);

То есть – суть слова Пасха означает, что есть некие… «евреи, проходящие мимо египетского плена», и потому они «празднуют пасху» «крашением куриных яиц». ( ?! )

То есть – все, как и всегда, - «проходит мимо»… всех смыслов.
Мимо всего вообще.

Зато сколько радости да счастья людям – истинным «христианам», то есть… «православным»! – Выкрасил яйца, водой сбрызнул, разбил их тут же с соседом, произнёс заклинание «христос воскрес» и… «разговелся».
То есть – «расхристосовался» со всеми окончательно.


*

15 апреля 2012

***


Рецензии