Космо гония любви

К дню космонавтики или типа того)))



Каждое утро в 8.20 я встречал ее в лифте. Вздернутый нос и взгляд скользящий мимо выдавали в ней вздорную но красивую бабенку способную постоять за себя и перемолоть любого кто сунется не подумав. Мысленно назвал её Снежной Королевой. Обычно я не знакомлюсь с такими женщинами по моральным и этическим соображениям: себе дороже. Да и не до того мне было сегодня. Шеф поручил подготовить  что нибудь «жареное» к Дню Космонавтики. Это раньше писали про бороздившие небо спутники и трудовые будни космонавтов. Теперь все проще и смешнее: Витяс – сын марсианина.  Шабинский -  потерянный айпод  Центавриан.  Липецкая трава  богата твердыми остатками топлива инопланетных кораблей влияющие на мозговую функцию. Вот и мне срочно было нужно что то подобное.
Невольно обратил внимание на эту льдышку. Что-то в ней показалось мне неправильным и странным.
Я увидел ее вечером. На показе. В апреле наши доморощенные Кутюрье, все трое,  организуют показ. Весь год они что то строчат и клепают  и весной вдруг выплескивают пенной мутью внезапного половодья свои изыски. И так уже 12 лет. Смешно.  Однако местный бомонд поддерживая отечественного производителя на этих весенних тусах раскупает все эти платьишка и платьищи. Складируя куда - то в сундуки и упорно продолжает носить прады и габаны.
Она шла по проходу через толпу от сцены в холл. Толпа затихала и рассыпалась нестройно замолкая на полуслове.  Зеленое  странного покроя платье перекатывалось по змеиному подчеркивая и выгодно оттеняя линии прекрасной фигуры. И легкое шуршание  юбок электрическими тресками изумрудных  огоньков отзывалось  круглозвучием  где-то в районе среднего уха. Казалось этот травяной свет, моментально заполнил пространство и перебил всю яркость шумного и пестрого праздника. Она плыла не обращая внимание на раздевающие ее взгляды мужчин, возмущенные – женщин,  грустно-поникший взгляд  местного Кутюрье Сатса  и обалдевающий -  его друга и соперника Кирага.
Умиротворение, покой и неотвратимое притяжение заставило меня почти против воли подойти ближе.  Она плыла  к выходу. Рядом суетился распорядитель праздника Серж, забегая с разных сторон и глядя  подобострастно снизу вверх пытался что-то втолковать ей. Но он не существовал для нее.  Меня  как неудержимая сила какая то тащила. И вот я перед ней. Поворот головы … Вот ОНО!!!! Теперь я понял в чем дело. Глаза. Глубокие, большие ИЗУМРУДНЫЕ глаза.  Не бывает у человека таких. Ну никак!!! 
Я знал, что должно, что-то произойти. Но не думал, что со мной. Она что то спросила меня.  Я что-то ответил.  Эти пронзительные зеленые глаза будто проникали в каждый закоулок меня. Все знали, понимали и видели. Потом она исчезла.
А у меня в руке остался пригласительный на банкет праздника моды .
Вечер удался. Я разухабисто сыпал умными шутками, распушая перья. Я теперь знал, что мы не одни во вселенной. Я не один во вселенной. Хотелось послать все к черту и целовать эти неземные  изумрудные глаза. И где то там, в глубине мозг набрасывал строчки статьи о первом контакте. О том, что инопланетяне – такие как мы, только добрее, красивее и все же – не такие как мы.
Когда мы зашли в лифт, ОНА нажала кнопку моего этажа.
Утром, потихоньку пробираясь на кухню приготовить кофе я обратил внимание на стакан с водой, который принес по ее просьбе. В нем  призывно сияли изумрудным, манящим светом две зеленые линзы.


Рецензии
Вот так-то. Свое, земное не ценим, подавай нам инопланетное. С улыбкой, Александр

Александр Инграбен   21.04.2012 11:08     Заявить о нарушении
Точно. Удивительное - рядом)

Артем Квакушкин   21.04.2012 17:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.