Подвиг Иуды. Оправдай, как обещал!

Читать зомбированным религиозным фанатикам противопоказано!

Тот же, кто желает освободиться от навязываемых извне заблуждений, «обрести собственные глаза и уши», читайте и думайте, прислушиваясь к собственному сердцу.




«Евангелие от Иуды. По Кодексу Чакос. Трактовка»: http://www.proza.ru/2012/08/03/481

(для понимания выводов, приведённых здесь, необходимо прочтение данного Евангелия)


Из этого Евангелия хорошо видно, что Иуда единственный, кто исполнил сказанное Христом:
«Ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет её; а кто потеряет душу свою ради Меня (Христа), тот обретёт её» (от Матфея 16:25)

Многие христиане жертвовали своими телами, Иуда единственный, кто пожертвовал своей душой, обрекая её на муки проклятия!
Это был самый тяжкий крест, вынести который могла по-настоящему духовная личность!

В «предательстве» Иуды сокрыта жертвенность, на которую он был избран Самим Христом, знающим о Своём Воскресении:
«Но Он (Христос) сказал им в ответ: род лукавый и прелюбодейный ищет знамения; и знамение не дастся ему, кроме знамения Ионы пророка;
Ибо как Иона был во чреве кита три дня и три ночи, так и Сын Человеческий будет в сердце земли три дня и три ночи» (от Матфея 12:39,40)

И сделано это было с одной целью — донести Главный смысл, предназначенный Великому поколению, о котором и говорится в «Евангелии от Иуды».
Главный смысл, сокрытый в этом Евангелии, заключается в описании пути достижения Великого поколения.
Путь этот – путь жертвенности своим низшим «Я», определяющим рациональное мышление и порождающим амбиции человека, ради своего высшего начала, своей «звезды», находящейся в Сердце Человека и определяющей истинный путь этого Человека. Только так, жертвуя своей «рациональностью» и следуя за позывом своего Сердца, можно достичь слияния с частицей божественного Духа, присоединившись к Великому поколению.
  Путь Иуды – это не путь предательства, а путь жертвенности своего низшего «Я» ради своего высшего начала, своей «звезды», являющейся источником Любви , чтобы слиться с ней в единое целое.

Тот, кто поступит подобным образом, когда узрит Свет, исходящий от Творца, тот и присоединится к Великому поколению, войдя в пределы Великого невидимого Духа!

 


Рецензии
Иуда пошел добровольно на вынужденное предательство своего Учителя, потому что знал на это Его волю. Написано, что так должно было исполниться Писание (Иоан.17.12) - это было предопределено кому-то из 12-ти. То, что Иуда знал, на что шел, - подтверждает Писание: раб не знает, что делает его господин; Я назвал вас друзьями...чтобы рассказать вам все...(Иоан.15.15). Иуда мог бы не приходить лично на место взятия Иисуса воинами, а просто их направить туда. Но он выбрал испить свою чашу предательства до дна. Поэтому ему сказал Иисус: ДРУГ (а не предатель), зачем ты пришел? (это не обязательно было) (Матф.26.50). И когда Иисус ПОСЫЛАЛ Сам Иуду на предательство (Иоан.13.27 Тогда Иисус сказал ему: что делаешь, делай скорее), никто этого не понял, кроме Иуды.

Любовь Рыжкова 2   19.05.2014 11:21     Заявить о нарушении
Об этом же написано и в моей книге "Тайны Библии.Целостность Человека" в главе "Верный ученик и друг Христа".

Самарцев Владислав   19.05.2014 11:31   Заявить о нарушении
Вашу книгу я не читала, но рада, что наше понимание этого вопроса схоже.

Любовь Рыжкова 2   19.05.2014 12:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.