Прогноз Конца

В жизни нашей, очень краткой, -
Роскошь – с Богом быть над схваткой.

Культура человечества, и тем более История, накопила столько «бесспорных фактов», что, используя их, можно не только построить любую гипотезу, но и успешно доказать ее.

Несомненно, что с развитием социальной системы изменение скорости обмена информацией (ИСОИ) между подсистемами в системе так и внутри подсистем есть величина не постоянная.  ИСОИ имеет флуктуации на относительно коротких временных промежутках, но, несомненно, что в целом для системы на весьма значительных  временных промежутках - это величина не только положительная, но и обладающая неким ускорением с течением времени. Возможно, что и это ускорение - величина не постоянная во времени и  имеет свой коэффициент ускорения, и так далее. Но предположим, что некий коэффициент из этого ряда скоростей и ускорений имеет постоянную величину. Или же, точнее, имеет одно и тоже числовое значение при заданной точности его определения. Можно ли измерить эти скорости и ускорения передачи информации в социуме, не проводя для этого сложнейших социологических исследований  и не осваивая для этого бюджетных денег? Да и надо ли измерять именно скорость (ускорение) передачи информации? Ведь несомненно, что ИСОИ  отражается каким-либо образом, событиями, в общественно - политической жизни социума, а наиболее значимые из них закреплены некими историческими датами.

В приведенной таблице базовые значения для расчета -  бесспорные факты в истории российского государства на 2005 год расчета – это 1613, 1917, 1991 годы смены принципа передачи власти.  Остальные  значения  в таблице рассчитаны путем пролонгации тренда кривой «продолжительность периода принципа передачи власти»  при условии постоянства значения «ускорение изменения отношения лет».

Итак, то, что в настоящее время (2005 год от РХ) именуется коррупцией, угрожает развитию  и, соответственно, существованию системы в целом.  Вопрос - "кто - кого?" не нов в отношениях подсистем, и, как правило, решался не в пользу подсистем управления. "Государства приходят и уходят, а народ остается".  Но, возможно, такое впечатление оттого, что если он когда-либо и решался в пользу подсистемы управления, то в истории ничего не оставалось ни от этой подсистемы управления, ни от самой системы? Так что? - 2012 год - это год конца света для подсистемы управления чингисидов? Или это год "конца света" для системы в целом? И какой вариант реализуется?  Или оба сразу? А там - куда кривая вывезет?

Заключение - Конец Прогноза : http://www.proza.ru/2014/07/17/155


Рецензии
"В приведенной таблице базовые значения для расчета - бесспорные факты в истории российского государства на 2005 год расчета – это 1613, 1917, 1991 годы смены принципа передачи власти".
Через три точки можно и кривую провести и плоскость. С кривой более-менее ясно, а вот по плоскости можно катиться только вниз... Вот и 2012 год проехали... Что-то впереди?

Виорэль Ломов   31.01.2015 21:23     Заявить о нарушении
Впереди "Конец Прогноза" : http://www.proza.ru/2014/07/17/155

Саловал   02.02.2015 12:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.