Найдите храм в котором не торгуют

Найдите храм в котором не торгуют;
За отпеванье денег не берут.
Детям бездомным,что нибудь даруют;
Босоты жизнь от голода спасут

Во славу божью!
Пусть их,чтит Россия!
Священников и церкви для людей...
А меркантильно-алчного змия
Настигнет кара свыше из плетей

Найдите храм в котором не торгуют
И за крещенье денег не возьмут
Где слово божье, душами дарают;
Где бескорыстья ангелы живут

Во славу божью!
Пусть их чтит Россия!
Священный сан не вымаран и чист;
В душе нет места алчному змию
Воздаст им почесть даже атеист


Рецензии
По форме - верно.... но как в каждой медали есть две стороны, так и здесь не всё так просто.
Храмы надо восстанавливать, содержать в чистоте, платить за свечи тем, кто их делает, платить священникам, звонарям и т.д.
Не надо хотить в статусные соборы и церкви, найдите небольшую церковь, поговорите по душам с батюшкой - вот увидите - и покрестят бесплатно, и отпоют.
Понимаю, что вас возмущают поборы, да еще немалые. Ну не платите! Ведь это всё добровольно! Прийти в Лавру, подойти к намоленной иконе, поговорить душой со Всевышним - денег не надо платить.
Даже и десятую часть, как у католиков - НЕ НАДО! всё добровольно.
А если и это неприятно, то что ж.... для общения с Богом иногда и посредники не нужны, когда душа уже созрела и ВСЁ видит и понимает, и знает, в чем смысл жизни, и не нуждается больше в учителях. Так тоже бывает!
Радости, успехов и всего самого доброго!

Галина Кириллова   07.11.2012 17:28     Заявить о нарушении
http://youtu.be/hcbDnPkeYEg Посмотрите вам будет интересно .У него много роликов

Сергей-Питер   08.11.2012 00:02   Заявить о нарушении
Я верю в Бога, но не верю в религии
Нет хороших Религий. Нет истинных Религий. Нет правильных Религий. Нет Религий, лучше чем другие. Есть Святые Личности. Есть Святая Жизнь. Есть Вера. Все остальное – манипуляции, ради власти над душой человека. И всем этим профессионально занимаются Религии.Не путать Религии с Богом. Не путать Религии с Верой. Не путать Святых Личностей с религиозными начальниками.Если мы будем понимать это, тогда нам не будет больно видеть обычную политику и бизнес в Религии, ибо мы понимаем, что есть Религия с одной стороны и есть Вера, с другой. Мы не будем привязывать Святых Личностей к Религиям и привязывать Религии к Ним. Мы станем преклоняться перед Святым, но не будем связывать с ними все те трактаты (Религиозные Писания), выполнение условий которых, якобы делает нас ближе к Святым. Мы не будем делить Святых по кланам: этот отсюда, тот оттуда. Мы будем видеть их святость саму по себе, независимо от Религий, Церквей и партийной принадлежности.Каждый из нас в глубине души понимает, что Бог не ставит условий перед нами. Какой же это Бог, если для того, чтобы полюбить нас, помочь нам, Ему требуется ублажить собственное самолюбие нашими молитвами? Зачем ему наши молитвы, если Он Бог и он знает про нас больше нас самих. Знает, что нам нужно и когда. Каждый из нас в глубине души уверен, что Бог по сути – Любовь. Только любовь не человеческая - условная, а Божественная – БЕЗусловная. Любовь без условий. Это и есть та любовь, которая не встречается нигде, кроме как у Бога. И к ней мы и стремимся, осознанно или нет, но стремимся. Осознание БЕЗусловной Любви, Абсолюта, Бога - и есть вера. И эта вера непоколебима и неистребима. Ее не могут уничтожить даже Религии. И пока она в нас есть, мы свободны. И затмить ее можем только мы сами. И это есть самое большое преступление, которое мы можем сотворить по отношению к себе.

А самое большое преступление по отношению к другому, это пытаться захватить его Веру и зарабатывать на этом. Убедить его в том, что без Религий, он должен ощущать себя неверующим. Что он пропащий человек и будет вечно гореть в аду, если не отдаст свою Веру в рабство Религии.

Сергей-Питер   08.11.2012 01:15   Заявить о нарушении
Сережа, ваши слова: "Я верю в Бога, но не верю в религии " - перекликаются с моими размышлениями: я верю, что Бог (или Всевышний для всех народов) существует, и даже знаю, что он есть, Но так же, как и есть солнце, а есть описание его, как астрономического объекта, как почитаемого божества, как звезды, которая и согревает, и убивает, и дарит жизнь, так и религии - всего лишь описание по мере развития человека - что или кто такое Бог. Понятно, что описание и само существо - не одно и то же. И солнцу абсолютно наплевать, кто и что о нем думает.
Я рада, что у нас с вами есть это общее.
Успехов, радости и всего самого доброго!

Галина Кириллова   08.11.2012 08:23   Заявить о нарушении
И Вам всех благ.

Сергей-Питер   08.11.2012 18:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.