Притча про Бабочку - басня

(Посвящается Власкиной Алексанне).

       Комар влюбился в Бабочку. Утешился он быстро (когда определил, что нелюбим ею) - женился, потому что жизнь насекомья коротка, надо преуспеть.
       На прощание он написал письмо неприступной Шоколаднице, там были слова: "Мне тяжело чувствовать, что Вы смотрите на меня словно на стену", а потом самые обычные стихи.
       Стихи её сердца не тронули, а вот фраза про манеру чувствовать удивила несказанно: если человек особо не ухаживает, как же девушка может остановить свой взор именно на нём, а не на ком другом?! Ну, этот комариный укус её озадачил и забылся.

       И вот Комар состарился, про Бабочку не вспоминал. А тут по телевизору высказали открытие учёных: близорукими глазами смотрят на собеседника словно через стекло - невидящим взглядом. Мысленно возникла лёгкая фигурка Бабочки, которая с близорукостью боролась тем, что очки старалась не носить: фокус не совпадал с образом Комара - и тому казалось, что она смотрит равнодушно!
       Шоколадница замуж так и не вышла, хотя сделала операцию на глазах. Исправленное зрение ей пригодилось только для работы с компьютером...
*       *       *
       Мораль же напрашивается альтернативная: логичнее Комару жить с Комарихой, всё равно мужичков на всех насекомочек не хватит! А бабочкам бАбочково...

22.04.2012.


Рецензии