Пираты. из записок Белого Гоблина

«Пираты. Слово это многозначно и противоречиво.  Романтика и грязь. Великодушие и кровь.  Владение и презрение.  Я даже встречал  выражение «Честный пират». Такие могут разве быть?  Наверно – могут. Раз есть выражение.  Раз есть выражение, то его кто-то сказал. Может быть честный пират?
Пираты – захватчики. В первую очередь - захватчики.  Когда они сильны – они вламываются напролом. Круша и ломая. Выдавливая и выжимая все. До капли. До последней капли. Потому что пираты они. И важно для них – здесь и сейчас. И немедленно. И - все.  Сразу все.
 Когда их много - они жестоки и своенравны. Они уничтожат любого: женщину, ребенка, старика  и даже своего брата-пирата, если он слаб.  Раздавят, растопчут, украдут, обманут и снова раздавят. Лишь бы был прибыток. Здесь и сейчас. Пираты снимут последнее, ничего не стоящее тряпье.  Для них нет морали и принципов. Но они говорят – что есть.
Не верь им.  Никогда. Людям верить можно. А пиратам – нет.
Пираты – захватчики. Во вторую очередь – захватчики. Когда они слабы – они крадутся и накапливаются.  Пылинка за пылинкой.  Вместе с воздухом разлетаются по разным углам, чердакам, подворотням твоего города. Сидят и ждут. Ждут подходящего момента.
Ждут своей силы или твоей слабости. Они могут ждать долго. Ведь – хитры и коварны.
Если случайно встретишь одного на своей территории – не узнаешь. Он улыбнется тебе.
Заглянет в лицо преданной собачьей улыбкой и скажет: « Вы прекрасны!» Или проскользнет мимо ужом так, что только силуэт или тень мелькнет. И вот он уже у тебя за спиной. Уже есть дорожка и убежище. Где один – там и второй. Где второй – там и сотый.
И вот их снова много и много.  Они занимают все вокруг и гонят тебя из твоего  же собственного города. И теперь ты уже прячешься по чердакам и закоулкам. А если ты не спрячешься – то умрешь. Или сам станешь ПИРАТОМ.
Как бороться с пиратами? Светом. В первую очередь – светом.  И разумом. Разумом и светом.  Ведь темные дела начинаются в темноте. 
Как бороться с пиратами? Один в поле не воин. Куда ты без поддержки.  Если есть друзья – хорошо. Даже один.  Он поможет. Хотя бы даже  тем, что ты не один.
А если нет? А если нет их?!!!  Иди к людям с открытым сердцем. Все равно терять уже нечего. Иди и громко кричи: « Помогите!»  И всегда найдется хотя бы один, кто хотя бы 
услышит тебя.  А может и поймет. А может и полюбит.»

Белый Гоблин отложил клавиатуру в сторону.  Очередная мысль покинула его нездоровую голову и плотно угнездилась на этой компьютерной страничке.
И подумал он: «Интересно,  а смогут ли прочитавшие это догадаться, что пираты – это всего лишь - черные мысли в голове?» 


Рецензии
Здорово..:)
Если бы не Гоблин, не догадалась.
Отлично написано.

Это Твой Читатель   22.03.2017 00:25     Заявить о нарушении
Это указатель. Кто про Гоблина читает - сразу видит.
А заголовки - не отражают содержания)))

Артем Квакушкин   24.03.2017 08:46   Заявить о нарушении