9 лет

Когда мне было плохо, рядом со мной всегда были мои родные и любимые люди: отец, мать, две младшие сестры… Теплом их рук всё ещё согревается моя кожа, ласковые слова матери всё ещё греют моё сердце, сильные слова отца всё ещё помогают мне жить, а смех сестёр дарит мне единственные счастливые воспоминания в моей небольшой, но такой жалкой жизни. Сегодня 9 лет, как их нет. 9 лет назад они погибли в авиакатастрофе, произошедшей по вине лётчика. Сам лётчик умудрился выжить. В суде не смогли доказать его халатности, и сейчас дом этого человека передо мной. 9 лет я пытался разыскать его, и теперь я знаю, когда он вернётся с работы. Я знаю номер его машины. Я знаю, что его дом – деревянный не только снаружи, но и внутри, что означает лёгкую воспламеняемость. Я знаю каждую оценку в его аттестате, я помню по памяти 287 фотографий этого человека, сделанные за последние 20 лет. Я помню каждую черту его лица. В моей левой руке нож, в правом кармане спичка. Бензин, думаю, можно будет найти в его гараже. Я считаю время по секундам в голове, лишь замечая приближающуюся к дому машину лётчика. Мне плевать, какое его настоящее имя, мне плевать, есть ли у него семья, мне плевать, какой он человек, мне плевать, будет ли тосковать по нему пёс. Пса я уже закрыл в его же будке, потому что не хочу убивать невиновное животное. Но эта тварь не приедет завтра с утра на работу, не попросит кофе у своей коллеги, не поговорит вечером по телефону со старой и больной матерью, умирающей со скуки и умоляющей в который раз сына навестить её. Я подождал, пока мужчина зайдёт в дом, затем взломал замок, аккуратно вошёл в дом, на цыпочках прошёл две комнаты и стал перед диваном, где сидел лётчик. Мужчина как ни в чём не бывало листал каналы телевизора, потирая руки и предвкушая ужин. Я занёс руку над ним, намереваясь попасть сразу в сердце… И я сделал это, первый же удар был смертельным. 87 ударов я сделал, понимаете, 87!!! За каждого из погибших 79-ти пассажиров и за каждого из моих родных по 3 удара. Эта мразь никогда не узнает, что такое жить без семьи. Я ни на секунду не пожалел о содеянном, я бы сделал это ещё 1000-у раз! Как бы вы поступили, если бы кто-то отнял у вас семью? Как бы вы поступили с человеком, уничтожившим ваше настоящее и будущее, при этом сделавшим это с лёгкой руки, ненароком, и который спокойно продолжает свою жизнь, со своими чувствами, со своей семьёй? Неужели вы простили бы такого человека? Никогда и ни за что на свете. Теперь делайте со мной всё, что захотите. Вешайте, садите на электрический стул, давайте пожизненное заключение, пусть меня кромсает на части кто угодно из родственников убитого, что хотите… В мои 26 лет я уже давно седой и 1000-у раз мёртв.

//9.04.2012//
//Минск, Беларусь//


Рецензии
Мне кажется, что нечто похожее ты уже писал.. либо я читала его в прошлой жизни :)

Кэт Блэк   13.05.2012 20:59     Заявить о нарушении