ХР Культура Ахмарской традиции и Ориньяка Леванта

ХР. 2.7.10. Эпоха мифических цивилизаций. Культура Ахмарской традиции и Левантийского Ориньяка.

Александр Сергеевич Суворов («Александр Суворый»).

ХРОНОЛОГИЯ ИСТОРИИ РАЗВИТИЯ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА.

Опыт реконструкции последовательности исторических событий во времени и пространстве в корреляции с солнечной активностью

Книга вторая. РАЗВИТИЕ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА ДО НАШЕЙ ЭРЫ.

Часть 7. Эпоха мифических цивилизаций.

Глава 10. Культура Ахмарской традиции и Левантийского Ориньяка. 

Иллюстрация из открытой сети Интернет.

Иллюстрация. Типичный ландшафт мест охоты и обитания первобытных людей Леванта.


Кайнозойская эра. Антропогеновый период. Плейстоцен.
Древний каменный век. Средний палеолит.
Плейстоцен. Поздний каменный век. Поздний палеолит.
53 500 до н.э.

Ближний Восток. Левант. Повсеместно. Миграции первобытных людей. Современное человечество. Homo sapiens neanderthalensis – раса человечества классических разумных неандертальцев. Homo sapiens sapiens – раса человечества классических кроманьонцев. Классический первобытнообщинный строй. Социально-экономическая формация. Современная цивилизация. Расогенез. Европеоидная или Евразийская раса. Индо-Средиземноморская раса. Классические неандертальцы и кроманьонцы. Культура Ахмарской традиции. Культура Левантийского Ориньяка. Древняя культура типичного Мустье с двумя остриями Эмирех. 53 500 до н.э.

На территории ближневосточного Леванта (современные Израиль, Иордания, Ливан, Сирия) обитают представители первых современных людей – неоантропы-кроманьонцы или классические кроманьонцы Индо-Средиземноморской расы, ветви большой Европеоидной или Евразийской расы (54 000-21 800 до н.э.). Они создадут культуру производства каменных орудий «Ахмарской традиции» и «Левантийского Ориньяка» (51 900-19 800 до н.э.).

В данное время здесь в Леванте в пещере Эш–Шуббабик (Шовах, Зефат, Израиль) обитают неандертальцы и протокроманьонцы более древней культуры «типичное Мустье с двумя остриями Эмирех» (240 000-32 500 до н.э.).

Примечательно, что культуры Левантийского Ориньяка или Ахмарской традиции возникли после того, как в Центральной Европе, например, в пещере Бачо-Киро (современная Болгария) возникла культура Европейского Ориньяка (57 400-46 000 до н.э.).

Орудия культур Ахмарской традиции и Левантийского Ориньяка имеют местное происхождение. Возможно, обитатели Леванта приобрели навыки производства микролитов самостоятельно, почти одновременно с обитателями Южной и Центральной Европы. Возможно, техника производства микролитов Европейского Ориньяка была заимствована обитателями Леванта в результате миграций животных и людей.

Однозначно можно утверждать, что территория Леванта во все времена была населена многими поколениями первобытных людей различных рас и видов.
 
Набор каменных орудий Ахмарской традиции и Левантийского Ориньяка свидетельствует о традиционном образе жизни их владельцев – охотников и собирателей. Большинство из этих орудий предназначены для разделки туш, отделения мяса от костей, разрезания шкур и сухожилий, для выскабливания и раздробления костей.


Рецензии