Иисус Христос

     Думайте о великом даре любви к Единому Богу и умейте развить великий дар прозрения в будущее Единство человечества.
Кто мучается земными вопросами, тот ответа о Небесном не получит. Рок может отклонить удар от вас, если вы будете помогать явлениям Христа, который отдал Себя за Истину.

     Радости слезы - Господне вино - сияют чистым огнём.
Молись Христу, умей найти радость в обращении к Творцу. Учись и открой Врата познания и утвердись в понимании Плана Божественного. Чистую мысль Наше ухо улавливает.
Я учу любви. Ученики должны счастье узнать в Любви Христа. Любовь может создавать миры. У Господа Моего равны мудрость и  любовь.

     Деяния Христа протекали среди природы, долго Он не оставался в городе.

     Не вкушайте яств со стола Хозяина, даже если вам Он предложит их. Берите только то, что дано во имя блага дела вашего. Плата идёт, но ожидания не дают результатов. Разве Христос распятый думал о спасении Своей Души? Хоть в малой мере старайтесь уподобиться Ему. Сострадание, сострадание, сострадание. Взываем, взываем к вам уже много раз – будьте такими.
 
     Прочтите и сосчитайте, сколько раз даже Христос удалялся в пустыню. Даже Его Дух нуждался в пране. Следите - явления каждого дня полны глубокого значения.

     Видения реальны, так же как фото и телефон. Можно их полагать реальнее, нежели мир физический. Вопрос лишь в том, из какого источника они идут. Но дух это контролирует. К хорошему запросу будет хороший ответ.
Скажу очень важное - люди мало изучают видения. Именно по характеру видений можно писать лучшую историю интеллекта. Когда из Христа начинали делать недосягаемого идола, наступал период видений Христа в самых жизненных формах. Он оказывается близким, входящим в жизнь. Короче говоря, на каждое общественное заблуждение является корректура. В дни унижения женщины можно проследить появление Божьей Матери. Теперь, когда надо выявить непрерывность цепи между землей и небесами, это единение показывается на разных планах.

     После Августина церковь начала погружаться во тьму средневековья, и Христос оказался отделён от людей золотой преградой. Чтобы сломать её, Сам Христос сходил даже среди умалённых Обликов, лишь бы опять явить величие общения единства. Мудрость древности хорошо усваивала волны надобностей мира. Конечно, един путь из Единого Источника. Как самые высокие духи, так и чуткие земные аппараты знают это единение.

     И звуки, и цветы являются необходимостью для дальнейших полётов. Звуки жизни сфер и жизненная эманация цветов поистине входят в рецепт Амриты. Ценно, не будучи медиумом, не покидая жизни, подойти к высшим путям. Где рассудочность, где боязнь, где начало предрассудков, там трудно белым цветам. Просто, просто, просто идите, полагая любовь, мужество и готовность. Не ко времени надутые пузыри, неуместна важность, когда Христос рыбакам ноги мыл. В простоте  жизни, при сознании достоинства служения Новому Миру любовь к достойному открывает Врата.

     Дух Христа веет над пустынями жизни.
     Единый судья ваш - дух: в нём Бог.

     Христос говорил: «Не в Храме, но в духе будете молиться». Поистине, религиозный предрассудок - самая горькая  вульгарность. Часто даже религиозные экстазы несут больше вреда, чем пользы. Из них толпа сделала вульгарную процессию, потому важно показать жизненность Стоящих на всех ступенях лестницы.
Пора сбросить бриллианты, оскверняющие святое изображение. Пора в Храм Духоразумения войти, посвящая ему силы, совершенствующие знание истинной мощи духа. Не в далеких  лабораториях, не в кельях, но в жизни вы будете собирать правдивые записи, где Христос не в складках хитона, но в красоте труда собирает ищущих свободу духа.

     С глубоким значением Христос указал  на детей - так же просто подойдём к Вратам Великого Знания. Правда, Мы складываем сложные и точные формулы, но метод их нахождения лежит в духовном сознании. Именно этим сознанием находим новые пути, чтобы присоединить новые сферы миров к доступному мышлению - и до предела мышления, ибо как в бездонный океан погружается сознание, захватывая новые сферы. Так велико и мощно творение Космоса.
 
     Рассказ Марии Магдалины: «Вы знаете мой образ жизни, когда по ночам нас знали, а днём отворачивались; также и к Христу по ночам ходили, а днём лицо отвращали.
Мне подумалось - вот я самая низкая и меня стыдятся при солнце, но Самого Высокого Пророка также избегают. Так самое низкое и самое высокое одинаково избегаются.
И вот решила я найти Его и днём протянуть Ему руку. Одела свой лучший химат и ожерелье из Смирны и надушила волосы - так пошла, чтоб сказать народу: при свете солнца, избегаемые тобой, низкое и высокое встречаются.
И когда увидела Его, сидящего посреди рыбаков, только холстиной покрытого, осталась через улицу  и подойти не могла. Между нами проходили люди, одинаково избегая нас.
Так была решена жизнь моя, ибо Он сказал ученику самому любимому: «Возьми щепоть пыли и отнеси этой женщине, чтобы было, на что променять её ожерелье. Воистину, в этой золе больше света, нежели в её камнях, ибо из золы могу создать камень, но из камня - только пыль». Он не осудил меня, но лишь взвесил мои цепи, и цепи позора разлетелись пылью. Просто решал Он, никогда не затруднялся послать самый простой предмет, решавший всю жизнь. До этих посылок Он дотрагивался, как бы одухотворяя их.
Путь Его был пуст, ибо народ, получив от Него дар, поспешно разбегался. И желал Он возложить руки, и пусто было.
Фурии срама неслись за Ним и притворно махали ветвями, когда Он уже был осуждён. Цена разбойника явилась достойной толпы.
Разбил цепи воистину, ибо дал знание, не приняв мзды».

     Тускло горит связь Христа с Буддой в понимании людском.

     Именем Христа совершались великие преступления, потому ныне Христос облекается в иные одежды. Надо очистить всё приукрашенное. Не говоря о легко украшенных сочинениях, но даже по томам Оригена скакали поправки. Потому пора изменить положение мира. 

     Можно построить город, можно дать лучшие знания, но труднее всего отмыть истинное изображение Христа. Мыслите, как отереть тело Христа.
Собирая крохи народного Спаса и обращая хитон в рабочий  плат, можно найти озарение.
Руками человеческими должен сложиться Храм.

     Звезда Аллахабада указала путь, и так Мы посетили Сарнат и Гайю. Везде нашли поношение религий. На обратном пути, в полнолуние, дано было памятное изречение Христа. Во время ночного перехода проводник потерял путь. Я нашёл после поисков Христа, сидящего на песчаном холме и смотрящего на пески, залитые луною. Я сказал: «Мы потеряли путь, надо дождаться звёздного положения».
«Россул Мориа, что Нам путь, когда вся земля ждёт Нас?» Взяв бамбуковую трость, Он очертил квадрат вокруг Его следа, прибавив: «Истинно говорю - ногою человеческою». Потом, отпечатав ладонь, также заключил её в квадрат: «Истинно говорю - рукою человеческою». Между квадратами Он начертил подобие колонны и покрыл как бы полусферой. Он говорил: «О, как АУМ проникает в сознание человеческое! Вот Я сделал пестик и над ним дугу и заложил основание на четыре стороны. Когда ногами человеческими и руками человеческими будет построен Храм, где процветёт заложенный Мною пестик, пусть Моим путём пройдут строители. Почему ждём пути, когда он перед Нами?» И, встав, тростью смешал начертанное.
«Когда Имя Храма произнесено будет, тогда выступит начертание. Запомнив Моё созвездие, квадрат и девять звезд засияют над Храмом. Знаки ступни и руки будут начертаны над камнем краеугольным».
Так это Сам сказал накануне новолуния. Жар пустыни был велик.
Звезда Утра - знак Великой эпохи - первым лучом блеснёт из Учения Христа, ибо кому же возвеличить Матерь Мира, как не Христу - ведь Христос был унижен миром.
Дайте Нам Дугу свода, куда войти!

     Поистине Христос сказал: «Не знаете ни часа, ни дня». Он же открыл и другую формулу, сказав: «Зачем покинул Меня, Владыка?»,  имея в виду знание духа, ибо в  последний момент погружаемся как бы в безвоздушное пространство - так бывает перед окончанием земного круга, чтоб сейчас же вспыхнуть всеми огнями накоплений. Путём задержки сознания прошлого получается прыжок над бездной.

     Отрицающие Бога не видели Его. Но как выглядит Бог содержателей кабаков? Велика тяга подкупить Христа, чтобы прикрыл за свечку любое предательство. Нет ничего хуже, если это свеча подлости. Не нуждается Христос в таких почитателях, ибо свечи их коптят одеяние. Не отмыть водам Иордана и Урдара таких подношений.
 
     Луч Христа так же научен, как луч солнца, но для толп простое нахождение предмета - уже чудо. Разве смена рас – чудо? Разве приход Учителей - чудо? Разве появление Христа - чудо? Чудо нарушает гармонию, между тем как события космические утверждают эволюцию.

     Скажу очень важное. Канон «Господом твоим» - основание Нового Мира. Прежде читали: «И возрадовался дух мой о Боге Спасе моём». Теперь же скажете: «И возрадовался дух мой о Боге Спасе твоём». Торжественно говорю – в этом спасение. «Господь твой, живи!» - так скажете каждому и, обменявшись Господом, пойдёте к Единому.
Почему легенда о хождении Христа в ад? Учитель обратился к низшим слоям Астрального Мира:  «Почему мыслями о земле вечно себя к земле привязываете?» И многие встрепенулись и воспрянули выше.

     Люди идут на вершины, чтобы изучать космические лучи. Наверное, они мало приняли во внимание содержание самой горы. И уже, наверное, не помогли опыту изучением своих собственных энергий. Удивляюсь, насколько люди полагаются на мертвенные аппараты, забывая воздействие своей живой энергии. Даже тонкие хронометры работают разно в различных руках. Такая простая очевидность вызывает смех карликов. Неужели они такого ничтожного мнения о себе, точно не считают себя по образу и подобию Божескому! Но ведь даже свиньи тоже имеют излучения!
Сам Христос передавал силу лечения своим касанием. В жизни сердцем Он давал облегчение. Нужно помнить, что все насильственные заклинания не уместны по закону Владык. Молитва сердца идёт прямо, не нуждаясь в условном каноне. В заклинаниях видим, что те же слова обращались к Богу, так и к Сатане. Не слова, но чувство сердца творит чудо. Каждый, читающий Учение, может сердцем понять, где путь его.
 
     Братья Милосердия, не заражаясь, вступали в злейшие очаги чумы, ибо передавали сознание своё Христу бесповоротно и нераздельно. Такой обмен сознания вызывал вспышки непробиваемого огня очищения. Отшельники не напрасно и не только для боли били себя камнем по «чаше». Таким первобытным способом они возжигали огонь сердца. Все бичевания и раздражения кожи власяницами принадлежат к тем же первобытным способам сердечного напряжения. Но, конечно, мы не будем прибегать к этому, когда знаем, что высшая защита и восхождение заключаются в нераздельности устремления. Можно сердцем передать сознание своё по Иерархии, делая тем себя неуязвимым и умножая силы свои.  Значит, для такого существенного достижения нужны три элемента: Сердце, Иерархия и понятие нераздельности. Пусть мы приучимся постоянно ощущать сердце. Затем не будем забывать держать в третьем глазе Образ Учителя и поймём, что есть нераздельность устремления. Последнее может быть часто труднейшим. Хороший ученый пишет об иммунитете, но и он обходит центр сердца как средоточие тонких энергий. Явление неуязвимости лежит в сердце.

     В общении с дальними мирами нужно принять ступень огня. Огонь очищения поясняют все древние мистерии. Когда Христос сказал о духе, нуждающемся в перерождении, то Он имел в виду огненное очищение. Когда начертанный закон Колеса Жизни был дан Владыкой Буддой, тогда утвердилось очищение огненное. Перегорание старого накопления утверждается очищением огненным. Новое восхождение обусловлено очищением огнём. Потому очищение духа лежит в основе трансмутации.      

     Притча о Христе. Уже вечер напал. Христос сидел на пороге. Проходил книжник и спросил; «Почему сидишь на прохожем месте?» - Отвечал Христос: «Ибо Я порог к духу. Если хочешь пройти, пройди через Меня».
Новый книжник спросил: «Правда ли, что Сын Давида сидит на псином месте?» - Христос отвечал: "Истинно, поносишь Давида, Отца Моего". Стало темно, и третий книжник спросил; «Что сидишь, точно боишься дома своего» - Отвечал Христос: "Жду, чтоб тьма ночная освободила Меня от лица твоего. Истинно, тьма во тьму уйди!"
Потом встал и указал на гору Мориа, где стоял Храм: "Мой дед создал каменный храм, но сидит под холстиною шатра".
Сказал книжник: «Безумец, Соломона живым почитает». - И пошли в незнании.
После вышла Мария из дома и, увидев Христа, сказала: "Раздели, Учитель, вечерю нашу" - Христос ответил: "Дар сердца сияет во тьме".

     Притча о Христе. Спрашивал Христа член Синедриона:
«Пошел бы Ты к нам, если позовём?» - Христос отвечал: "Лучше пойду на кладбище, ибо там нет лжи".
Продолжал член Синедриона:"Почему не признаёшь нас если даже отца Твоего бракосочетал наш член?" - "Подождите, пока развалится дом ваш, тогда Мы придём".
"Зачем придёте - разрушать или сложить?" - "Не разрушение и не сложение, но очищение, ибо не Обращусь к старому пепелищу".
«Как же Ты, не уважаешь праотцов своих?!» - "Новые сосуды подают на пир; уважая деда, не пьют из его чаши".

     Спросят: «Кто больше – Христос или Будда?».
Отвечайте: «Невозможно измерить дальние Миры. Можем лишь восхищаться их сиянием». Луч Христа так же питает землю, как радуга Будды несёт утверждение закона жизни.
Новый Мир явит утверждение смелого познания. Так Образы Учителей войдут в жизнь Друзьями. Указы Учителей будут на полке любимых книг.
Нужно в срок уничтожения денег заменить их власть утверждением помощи духа.
Знание, наконец, должно научно построить мост устремления к духу. Позорное существование Обществ психических изысканий должно замениться суждением смелым и правдивым.
Подвиг должен быть явлен и освобождён от пыли предрассудков.
Разве можно приличному человеку заниматься подвигом? У него на груди не хватает места уместить награды! Он не знает, как вместить в себя дедушкины обычаи! Но обычай делает обычным. Потом Прошу взглянуть на небо как бы первый раз. Прошу ужаснуться сору городов как бы в первый раз. Прошу помыслить о Христе и Будде как бы в первый раз.
Прошу посмотреть на себя как бы в первый раз. Прошу представить Новый Мир как бы в первый раз. Малейшая соринка собственности дня минувшего – как жернов на шее.

     Дополнительная информация о Христе дана в «Глоссарии по материалам Откровений» (см. «Христосознание»). Приведены слова Самого Творца!


Рецензии
Зашла, поскольку интересуюсь этой темой. Я стараюсь писать понятно для читателя, объясняя сложные явления с помощью, например, сковородки, когда проводишь по ней ложкой и наблюдаешь при этом, как два противоположных вихря расходятся в противоположные стороны. А всю свою философию я строю на строении яблока. Я дачница, и мне приходится перерабатывать фрукты.
Данную статью, хотя перечитала 2 раза, до конца так и не поняла. Наверное, у меня не то образование. Но я понимаю так, если ты что-то написал, то этому может быть 2 причины: или ты согласен с этим или нет. Если не согласен, то опровергни. Если же согласен, значит ты должен это понимать.
Тогда объясните простой колхозной женщине, Если Иисус Христос был зачат непорочно, откуда в Него был заложен природный инстинкт?
Зачем писать всякую чушь?

Татьяна Полосова 2   29.01.2013 11:19     Заявить о нарушении