Время
О, время…
Солнце медленно встаёт из-за горизонта, чтобы достичь своего локального максимума на пути движения в полдень, но мало кто осознаёт, что с каждой секундой солнце теряет миллион тонн своей массы. Естественно как это, так и то, что с каждой секундой человек ближе к смерти, но эта мысль – банальна и ничтожна перед тем, что делает время с прекрасными моментами настоящего.
Времени наплевать, насколько дороги нам мгновения рядом с горячо любимыми сердцу людьми; объятия, поцелуи, искренние взгляды, слова, которые запомнятся навсегда, – без разницы.
Время вырезает из нашего будущего киноленты, а все события разбивает на временные отрезки с чёткой длиной, выраженной в секундах, минутах, иногда в часах и ещё реже в сутках – да это то же самое, что обозвать музыку математикой: оно так и есть, но в то же время это совсем разные понятия.
А что делает время с нашими чувствами? Как удаётся ему предать забвению то, что было дорого? Как удаётся ему изменить некогда лучших друзей настолько, чтобы они терпеть не могли друг друга за все взаимные несовпадения в характере и мировоззрении?
Время крошит печенье детства, превращая все фантазии в мысли о невозможности осуществления своих надежд, а крошки раскидывает ветром печали по полу мыслей.
Мало кто действительно может сказать, что он управляет своим временем. Да это же всего лишь самоубеждение пред желанием не чувствовать себя проигравшим в игре против будущего.
Время всю мою жизнь сменяет набор молотков безнадёжности и разбивает моё сердце…
Если есть в этой Вселенной вещи, которые я ненавижу, то время я ненавижу больше всего.
//15.04.2012//
//Минск, Беларусь//
Свидетельство о публикации №212051201095