Теория существования бога

Авторская аннотация.
Для начала скажу, что эта система вовсе не обязательна к прочтению, и если вы считаете по каким-то причинам ее не существенной, и даже, в неком смысле, абсурдно-бессмысленной, я готов вам простить это, и более того принести извинения за отнятое время.
Эта небольшая теория была написана мною с помощью философского подхода знаменитого писателя-фантаста Станислава Лема - бустории. Заключается она в том, что отдельным комплексам понятий дается один термин, который в дальнейшем рассматривается как основа дальнейших рассуждений путем комбинирования  определений между собой. Оставив за собой такое право, естественно в рамках философского жанра, я публикую эту статью в том сумбурном виде, в котором она и появилась на свет. Принципиально, она рассматривает две ветви доказательства существования бога: первую классическую о "всесуществовании" сущности, и вторую - о математической форме существования высшей энергии, материи и бога.
ИТАК:
История одной небольшой философской теории.
Вместо предисловия.
Существует ли бог?
Этим вопросом задавались давно, философы, физики, математики, теологи и даже богословы.
И все не пришли к единому выводу. И все их теории легко рассыпать, например, сказать, что они намеренно желали найти такой ответ из страха ли, или из желания верить.
Наверное, эта теория не отличается от остальных. Нет, я не догматик, не ищу бога, и не бегу от него. Эти выводы пришли мне так-же случайно. Но, я счел нужным записать все эти мысли.
Теория первая, или по следам Канта.

Бог — название сверхъестественной сущности в деистических и теистических учениях

сущность - Внутреннее содержание, свойства кого-чего-либо открываемые, познаваемые в явлениях.
Что мы из этого имеем. Итак, мы имеем, что бог это сверхъестественное всемогущее содержание чего-то.
Содержание - То, что составляет сущность кого-чего-н.
Иначе говоря, либо все что угодно может быть богом, или бог может быть чем угодно. Спорное умозаключение. Тогда давайте дадим ему буст(название).
субогое существование вещей - существование вещей, при котором при существовании бога все вещи являются часть оного.Давайте от этого исходить.
Что такое все предметы? Это ни что иное, как вселенная.
По этой теории все вещи это бог, а совокупность всех вещей которые у нас есть это вселенная, так?
это явление субогость - если бог есть, то вся вселенная это часть или целое бога.Но в таком случае, мы делаем вывод, что не каждый предмет это явление бога, а все предметы(вселенная) или другое являются богом. Верно?
Но вселенная бесконечна, и увидеть бога нельзя, а значит и не увидеть вовсе.
И. Кант, признавая объективность сущности, считал, что сущность принципиально не может быть познана человеком в её самобытном существовании. Значит, в таком случае бог величина и сущность постоянная. И мы повторили мысль одного из видных философов.
Теория вторая, или плутание среди понятий без выводов.
По той же философской концепции помимо сущности может быть и явление.
Итак если бог это сверхъестественное явление, значит часть вселенной, познанная человеком.
явление есть случай, а случай есть непредсказуемость. Вот непредсказуемость бога мы и назовем отдельным суждением
богоскаство - явление, при котором существование бога, все его проявление и естество случайно.в таком случае бога нет, и его такое полусуществование(симуляция) удобно. Но если существование бога случайно, то он может и существовать.
Такая форма ведет либо к первой теории, либо полностью погружает нас в другую теорию. Вот где она. Если существование бога случайно, не постоянно и рандомно, это способно объяснить существование различных монотеистических и языческих религий. Разные народы видели разные проявления бога, как материальной случайности.
Давайте тогда пойдем по обратной. Если бог случаен, значит случайность - есть бог. Значит он есть. Как часть мироздания, которому выгодно существование бога. Теперь есть два варианта: либо мироздание есть бог, либо отчего-то существование такого рандомного явления необходимо мирозданию. И опять первая ветка ведет к первой теории, вторая направляет по другому пути. Что ж, попробуем.
Мироздание в отличие от вселенной это система. Значит бог есть связующее звено в этой системе, поскольку все звенья в системе взаимосвязаны.
Значит бог есть, но в качестве математически непостоянной величины. Попробуем дать такой смелой теории логичное объяснение.
матибогическая величина - величина существования бога, существующая для замыкания различных частей системы мироздания.
В качестве математической системы бог очень легко представляется. Он как бы является универсальной энергией во вселенной, так называемый вечный двигатель вселенского масштаба, поддерживающий равновесие, существование которого во вселенной доказано.
А вот тут интересное замечание:
- бог не может исчезнуть, поскольку ноль это существующая реальная величина.
- бог есть как положительная так и отрицательная энергия, нужная для поддержания все того же равновесия
- бог существует даже тогда когда его нет(математически он равен нулю).
-  энергия эта универсальна.

Спасибо за прочтение, приму за честь прочитать ваши рецензии, и возможные указания на допущенные ошибки. Доброго времени суток!


Рецензии
Слово бог на санскрите означает просто богатство,наследие, добро и в начальном своём смысле не имело мистического, сверхъестественного значения. Бог в современном смысле придуман людьми, для простоты жизни. Его в самом деле нет, не было и не будет!

Ольга Николаевна Андреева   28.01.2020 17:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.