Добрые люди, помогите! Пенсионера грабят! В. Б

                Добрые люди, помогите! Пенсионера грабят!
                Остановите Ефрема Рябова!

                ЧАСТЬ ПЕРВАЯ
Что это?! Плагиат с моих исследовательских работ? Или творчество Ефрема Рябова: в виде «морского боя»; рассказе о «Русистке нашей поверхностно-бессловесной Марьван».

        Дорогие читатели! Прочитав первый и второй пункты статьи дайте, пожалуйста, их оценку с точки зрения: плагиат, это, или не плагиат!

                ПЕРВЫЙ ПУНКТ

 Код "Пиковой дамы", часть I
 автор: Ефрем Рябов
 9
 23 февраля 13:23
 Архив рубрики

        Дело было давно. В школьные годы наши чудесные. Тихий застой и никакой перестройки. Время текло так медленно, что его можно было пощупать. Сидим раз с Колькой Романюгой на литке, как всегда на последней парте. Училки называли последнюю парту Камчаткой и тихо ненавидели камчадалов, как власть всегда ненавидит оппозицию. Играем в морской бой. А что еще нам делать? Русистка наша поверхностно-бессловесная Марьван талдычит что-то про "Пиковую даму"…

 
 Код "Пиковой дамы" #1
 Блог пользователя DoctorBoogie
 23 апреля 2011, 01:26 ,  ссылка
 Метки: история, конспирология, многабукафф, политика, пушкин, россия

 Дело было давно. В школьные годы чудесные. Тихий застой, и никакой "перестройки". Время текло так медленно, что его можно было пощупать. Сидим раз с Колькой Романюгой, как всегда, на последней парте. Училки называли последнюю парту "Камчаткой", и тихо ненавидели камчадалов, как любая власть ненавидит оппозицию. Играем в морской бой. А что еще делать? Русистка наша, поверхностно-бессловесная Марьванна, талдычит что-то про "Пиковую даму".
     — Бэ-2, — стреляю я по романюгиному линкору.
     — Убит, — с сожалением шипит Колян.
     — Дама ваша убита, — артистически произносит тем временем Марьванна на весь класс.
     — Тьфу, ты, черт! И у нее там кроют кого-то, — ворчу я. — Колян, ты читал эту "Пиковую даму"?
     — Читал. Анекдот про картежников какой-то, — махнул рукой Романюга. — Жэ-8.
     — Мимо, — радуюсь я. — А меня отец замучил, это его любимая опера, он все время ставит эту пластинку: "Три карты, три карты, три карты..." Не могу себя пересилить теперь, и открыть книжку. Расскажи мне в двух словах, о чем там? А то Марьванна вызовет к доске, не с колодой же карт переться.
     — Короче, — повествует мой друган закадычный, — немец Германн услышал во время карточной игры рассказ о том, что некая старая графиня знает три верных карты, на которые можно поставить и выиграть. Он начинает ухаживать за воспитанницей этой графини, проникает ночью в дом старухи, требует у нее раскрыть секрет, грозит пистолетом, графиня умирает. Ночью ему снится, что явилась старуха и называет ему три карты: тройка, семерка, туз. Он играет три раза подряд, два раза выигрывает, а на третий — обдергивается, вместо туза вылетает дама. Он все проигрывает и сходит с ума.
     — И все? — удивляюсь я. — Не густо для гения. Может, он сразу либретто для оперы писал?
     — Сам читай, — пожимает плечами Колян.
     Я открыл повесть. По страницам бродили тени.
     — Братан, а это ведь шифровка какая-то, — недоумеваю я. — То, что он сказать хотел, он скрыл за мишурой.
     — Ага, — хихикает Колян. — В морской бой играл.
     — Проза Пушкина по сути напоминает конспекты романов, — между тем произносит Марьванна.
     — Видишь, я тебе говорил, — торжествую я. — Конспект романа, да еще и зашифрованный.
     — Первым читателем произведений Пушкина был царь Николай I, — лекторствует Марьванна.
     — Странно, — удивляется Романюга. — Он с царем в морской бой играл?
     — Чем это мы тут занимаемся на последней парте? — Марьванна оказывается уже около нас. Мы смотрим на нее невинными овечками. Она переворачивает книгу, лежащую на нашей парте. Удивлению ее нет предела — "Пиковая дама".
     А действительно, как читать «Пиковую даму»? Сколько поколений школьников слушают этот бред Марьванн. Ведь что получается? Они преподают лоботрясам то, чего сами не понимают. Профанация.
             Читать полностью

                ВТОРОЙ ПУНКТ

 Код "Пиковой дамы", часть II
 автор: Ефрем Рябов
 -1
 25 февраля 20:03
 Архив рубрики
         Устав от карточной суеты и анекдотов в первой главе, Петр I, Петр III, Павел I и Александр I в лице своих эмблем — Нарумова, Сурина, Германна и Томского - отправляются почивать, когда пробило 5-45 — час смерти Петра I. Томский всех ввел в транс загадкой о технологических секретах власти пиковой дамы…

- ПД.
 Код "Пиковой дамы" #2   
 Блог пользователя DoctorBoogie
 23 апреля 2011, 03:27 ,  ссылка
 Метки: история, конспирология, многабукафф, политика, пушкин, россия

         Устав от карточной суеты и анекдотов в первой главе, Петр I, Петр III, Павел I и Александр I в лице своих эмблем - "Нарумова", "Сурина", "Германна" и "Томского" - отправляются почивать, когда пробило 5.45 - час смерти Петра I. "Томский" всех ввел в транс загадкой о технологических секретах власти "Пиковой дамы".
         Чем дальше сердце успокоится? Нельзя так сразу сильно грузить читателя, и речь во второй главе пойдет о камеристках и графинях. Сразу же следует обратить внимание на эпиграф: « - Вы, кажется, решительно предпочитаете камеристок. - Что делать? Они свежее.» Явный намек на семейную жизнь Александра I. В 1793 году "Пиковая дама" женила своего внука, Александра I, на очередной "шарлотке" из НИРПа, известной под псевдонимом Елизавета Алексеевна. Эта "шарлотка" была одной из самых талантливейших воспитанниц "Пиковой дамы", она родила Александру I двух девочек, умерших во младенчестве: одну от министра иностранных дел России Адама Чарторыйского, вторую - от кавалергарда Алексея Охотникова, которого даже пришлось за это зарезать. Неплохо немочки резвились. Это как иллюстрация к тому, что бабушка русского секса, "Пиковая дама", ни при какой погоде не могла точно указать на отца Павла I.
         Читать полностью

                ЭПИЛОГ
             Нашел я Ефрема Рябова и на обоих порталах Российского Литературного елуба. Вот ссылки на них:
 http://www.stihi.ru/avtor/jnike07&s=50 Авторская страница Ефрема Рябова.
 http://www.proza.ru/avtor/jnike07 Авторская странца Ефрема Рябова.
             И даже начал читать его произведение "Растопленный сургуч кипит...".
Ссылка: http://www.proza.ru/2010/01/12/103 .
             Не поленился и прочитал его "Растопленный сургуч кипит..."! А в этом "ПРОИЗВЕДЕНИИ" Ефрем Рябов враждебен и чернит не только ближайшее окружение А.С. Пушкина (А ЭТО ДРУЗЬЯ ПОЭТА!), но и самого ПОЭТА! Вот факт: называет жену поэта сучкой! В.А. Жуковского - мародером и злобным масоном!
         В итоге же получается, что Ефрем Рябов, широко используя мои основные исследовательские книги и статьи о тайном наследии А.С. Пушкина, в только что названном плагиатском опусе враждебен и чернит А.С. Пушкина и всё его ближайшее окружение. Чему я, - с негодованием! - противлюсь. Ибо он окажется не причём, а ВИНОВНЫМ окажусь... Я! В то время, как я во всех своих книгах и в статьях всегда защищаю, - из-за наличия заговора императора Николая I против Пушкина! -  не только самого ПОЭТА, но и его ближайшее окружение. Чуть ниже я попытаюсь дать, вам, ответ на его "РЕЦЕНЗИЮ".   
               
© Copyright: Владимир Блеклов, 2012
 Свидетельство о публикации №11205107329

                ОЦЕНКИ АВТОРОВ ОБОИХ ПОРТАЛОВ
                РОССИЙСКОГО ЛИТЕРАТУРНОГО КЛУБА

                ПОРТАЛ ПРОЗА               
           В начале дам вам, как и обещал выше, вынужденную "рецензию" Ефрема Рябова и мой ответ ему. А его "РЕЦЕНЗИЯ" с ДОБАВЛЕНИЕМ, на Прозе ру, такова:
РЕЦЕНЗИЯ на «Что это?! В. Блеклов» (Владимир Блеклов)
           А в чем проблема? Вы категорически против того, чтобы кто-то Вас цитировал? В одном тексте на Вас дано две ссылки с указанием фамилии, произведения и гиперссылки:
     1. >>>>>http://jnike-07.livejournal.com/99221.html Существуют ли другие трактовки? Отсылаю вас к книге В. Блеклова "Пиковая дама. Иго Самозванцев над Россией" http://www.stihi.ru/2009/08/20/4637 Он лучше всех прочел "Пиковую даму". <<<<<
     2. >>>>>http://jnike-07.livejournal.com/100514.html Здесь уже надо обращаться к В.Блеклову за подсказкой:http://www.stihi.ru/2009/08/20/4637 Его версия: семерка — это день недели.<<<<<
           Есть еще какие-то претензии лично ко мне? Или Вы считаете, что у Вас какой-то приоритет на анализ именно этого или какого-либо другого произведения Пушкина. Готов обсудить этот вопрос. С нетерпением жду ответа.
           Ефрем Рябов   11.05.2012 21:52   

ДОБАВИТЬ ЗАМЕЧАНИЯ
           Да, кстати, Вы, очевидно, намеренно рядом поставили два источника с идентичными текстами:
     1.
    
           Оба сайта ссылаются на мой текст, лично мною написанный в 2010 г., поэтому на этих сайтах он и является идентичным:
http://jnike-07.livejournal.com/99221.html
           Т.е. это перепечатка моего текста из первоисточника: http://jnike-07.livejournal.com/99221.html Где на Вашу книгу дается отсылка и соответствующая гиперссылка, а в самом тексте приводится иная интерпретация подтекста "Пиковой дамы". Так что Вы намеренно взяли две перепечатки моего текста с различных сайтов и вводите в заблуждение своих читателей, утверждая, что я без изменений в тексте по ссылке № 1 сплагиатил текст по ссылке № 2. Хотя обе ссылки ведут к первоисточнику от 2010 г.: http://jnike-07.livejournal.com/99221.html Автором которого я и являюсь, а плагиатором у самого себя я быть не могу по определению. Совершенно непонятно, что Вы хотели продемонстрировать этим нелепым утверждением? Абсолютно прозрачно в моем первоисточнике (за перепечатки я ответственности не несу) указаны ссылки на Вашу работу, там, где Ваша трактовка представляется интересной.
          Ефрем Рябов   11.05.2012 22:49 . 
 
          Мой же ОТВЕТ таков:
          Интересная получается картинка! ПЕРВОЕ. Я пока ещё не мертвый. Могли бы связаться со мною.
          ВТОРОЕ. Вы находитесь на обоих порталах Литклуба. Я, найдя вас в Блоге, но не зная вашего имени и фамилии, взывал к вам. Смотрите ссылку: http://www.proza.ru/2011/12/26/1237  и статью «Плагиат и разборки начались ещё при моей жизни!», опубликованную мною на обоих порталах Литклуба. Вот содержание статьи:
          «Свидетельства-факты, тому, следующие. На Блоге пользователя  DoctorBoogie анонимом одновременно опубликовано: "Код "Пиковой дамы" № 1 и "Код "Пиковой дамы № 2". Прочитайте каждую статью и вы убедитесь в моей правоте!

 БЛОГ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ  DoctorBoogie
 Код "Пиковой дамы" #1

 23 апреля, 03:27 .
 
 БЛОГ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ  DoctorBoogie
 Код "Пиковой дамы" #2

 23 апреля, 03:27 .

       Что делать мне, при этом, подскажите!!!
       И ещё одно: М.б. кто знает анонима? Сообщите! И анонима прошу ответить.
       Да и, надеюсь, DoctorBoogie ответит».
          При всём, при этом получилась… тишина! Другими словами, никто не откликнулся!
          ТРЕТЬЕ. Морской бой ещё так себе. Но зачем Марьивановн чернить! Когда ещё большинство пушкинистов пузыри пускают по наследию А.С. Пушкина.
          Но главное – ЧЕТВЁРТОЕ! Прочитав вашу статью «Растопленный сургуч кипит...», в которой вы враждебны не только к ближайшему окружению поэта, но и к самому Пушкину, я не хочу, чтобы моё имя стояло рядом с вашим именем. Считайте наш диалог законченным. Отвечать вам больше не буду.
          ДОБАВЛЕНИЕ:
Но почему вы, будучи на обоих порталах Литклуба, не отозвались на моё "Плагиат и разборки начались ещё при моей жизни"! - история и политика, 26.12.2011 18:00 , вот в чем вопрос!

          А вот вам РЕЦЕНЗИИ некоторых авторов на ПРОЗЕ ру, подтверждающие мою правоту:
1. РЕЦЕНЗИЯ на «Что это?! В. Блеклов» (Владимир Блеклов)
 Владимир
 подобное воровство стало привычным делом
 только вот автор может изменить текст, а плагиатор - нет
 приведённый отрывок грешит анахронизмом
 не было тогда слова такого "братан"
 Сергей Козлов 2   11.05.2012 19:51   • 
 
 ДОБАВИТЬ ЗАМЕЧАНИЯ
 Владимир
 Вы слишком серьёзный исследователь
 Вы не должны отвлекаться на столь ничтожные обстоятельства
 Собак лает - ветер носит
 Караван идёт
 Все мои стихи висят на молдавском сайте
 Ну и пусть висят
 Плагиаторы не способны их довести до совершенства
 Рука МАСТЕРА узнаётся
 Так что не отвлекайтесь от вашей основной деятельности
               
2. РЕЦЕНЗИЯ на «Что это?! В. Блеклов» (Владимир Блеклов)
 День добрый, уважаемый Владимир! Не нужно быть специалистом, чтобы увидеть очевидное: предложенные Вами отрывки, что называется, идентичны. И мудрить здесь нечего: плагиат чистой воды. Вот думаю: неужели настолько одурела и обленилась наша интеллигенция, что начала тексты воровать?! Настолько наглы? Или глупы? Не понимают, что воровство рано или поздно обнаружится? Вот убейте - не понимаю!.. Удачи Вам и всего доброго. А.Т.
Александр Терентьев   11.05.2012 11:57 

ДОБАВИТЬ ЗАМЕЧАНИЯ
Да, "раньше было лучше": изданная книга, черновики с датой - и в суд. И плагиатора можно было "притиснуть к стенке" без особого труда. С виртуалом сложнее. Борьба и доказательство своей правоты - дело сложное, трудо- и "нервоемкое". Нужны, как минимум, знающий юрист и программист... С пониманием и сочувствием А.Т.
Александр Терентьев   11.05.2012 14:40

3. РЕЦЕНЗИЯ на «Что это?! В. Блеклов» (Владимир Блеклов)
 Владимир. Конечно, плагиат - украдено самое главное - ИДЕЯ. Все равно никому так не написать, как это сделали Вы.
 Пусть у Вас все будет ОТЛИЧНО!
Анна Яблонна   11.05.2012 10:53   

                ПОРТАЛ СТИХИ
1. РЕЦЕНЗИЯ на «Что это?! В. Блеклов» (Владимир Блеклов)
 Мне кажется абсолютно диким и непонятным литературное воровство.
 НЕ ПОНИМАЮ!!!
 Богатый русский язык, бесчисленное множество вариантов и словосочетаний, уж если
 и хочется сцапать идею - пишите своими словами!
 Бред какой!
 Позорище!
 Обратитесь к администрации.
 Неужели им не стыдно, плагиаторам?
           Галина Римская   11.05.2012 14:27

2. РЕЦЕНЗИЯ на «Добрые люди, помогите! Пенсионера грабят! В. Б» (Владимир Блеклов)
 Я прочел, Владимир. То, чем занимается Ефрем Рябов, не просто плагиат, это саботаж русской литературы! Срочно вывешивайте статью на главную. СРОЧНО!!! Промедление смерти подобно!!!
 PS. Псевдоним DoctorBoogie мне что-то напомнил... Кажется, всё это неспроста...
Валентин Валевский   14.05.2012 00:37 
 
                ЧАСТЬ ВТОРАЯ
           ОБЩЕЕ ПОЯСНЕНИЕ Владимира Блеклова к дальнейшим действиям Ефрема Рябова. Ещё Е.Рябов опубкиковался - в Живом журнале (ЖЖ). Огромную часть мыслей и идей вновь взял у меня, исследователя В. Блеклова, ЧЕРЕЗ МОИ МНОГОЧИСЛЕННЫЕ ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЕ РАБОТЫ, находящиеся на обоих порталах Российского Литклуба (что, кстати, легко проверить через сравнительный анализ!). И уже разбил часть плагиатных опусов, - чтобы их ШИРЕ рекламировать! - на ШЕСТЬ "Пиковых дам"!
           Следовательно, ОН уже готовится издать плагиатные опусы - в бумажном варианте! Мне же, после опубликования его книги, абсолютно ничего не достанется. Он уже сейчас забрал к себе даже положительные отзывы читателей на его бойкие опусы! В то время как и они - принадлежат только мне! Прошу богатых людей с юристами, - да и всех людей, имеющих какие-то связи и влияние в нашем обществе! - остановить этого господина. Мне, как пенсионеру, с ним не справиться.
           И это не только ЕГО плагиат и  саботаж русской литературы, но и четко очерченная идеологическая диверсия, направленная как на русскую литературу, так и на русских прогрессивных писателей и поэтов, в том числе направленная и против А.С. Пушкина.
           Шесть же плагиатских "Пиковых дам", опубликованных в Живом журнале Ефремом Рябовым, привожу в качестве фактов не только его плагиата, но и настоящего грабежа моего 30-ти летнего, почти каторжного, исследовательского труда. Привожу их так, как они опубликованы Е. Рябовым в Живом журнале. И ещё одно: один из его читателей даже удивился быстроте создания, Е. Рябовым, его планиатских опусов (что вы и увидите при прочтение второй части моей статьи!)
                1.

http://jnike-07.livejournal.com/99221.html
Код "Пиковой дамы"-2
jnike_07
March 9th, 2010
А.М.Дорогов. "Игроки".

                Первый плагиат, созданный Ефремом Рябовым!

Продолжу гадание
Хорошо, кинул я карту "Петр I Романов=Нарумов". Но из правил гадания знаем мы уже, что значение карты определяется не только версией гадальщика, но и ближайшим карточным окружением, т.е. где-то рядом должны быть карты-метки, подсказки добрым молодцам. Ведь говорилось уже, что бесключевую шифрограмму можно так усложнить, что никто после автора не декодифицирует. И Пушкин знал об этом: нужна вешка, пусть блуждают читатели по вешкам. Можно сказать, пусть занимаются аналитическим ориентированием на постраничной местности.

Не пролистав и двух страниц повести, сразу же во второй главе пристально вчитаемся в беседу старой графини=пиковой дамы=тайной недоброжелательности=Екатерины II и ее внука Томского:

«— Paul! — закричала графиня из-за ширмов,— пришли мне какой-нибудь новый роман, только пожалуйста, не из нынешних.

— Как это, grand'maman?

— То есть такой роман, где бы герой не давил ни отца, ни матери и где бы не было утопленных тел. Я ужасно боюсь утопленников!

Таких романов нынче нет. Не хотите ли разве русских?»

По-моему эта подсказка всем подсказкам подсказка. Старуха читает романы? Да она уснула уже на втором абзаце, как только Лиза начала читать ей роман, принесенный Томским! А для чего был нужен этот эпизод автору. Да для включения в текст (или в криптограмму) слова "роман". Слова-вешки.

Как явственно звучит: «- Таких романов=Романовых нынче нет. Не хотите ли разве русских?» И совсем не тонким намеком на кровавую историю династии вырисовывается: «То есть такой роман=Романов, где бы герой (=который) не давил ни отца, ни матери и где бы не было утопленных тел.» Дальше Екатерина II не верит, что бывают русские Романовы. Мы, собственно, тоже.

Существуют ли другие трактовки? Отсылаю вас к книге В. Блеклова "Пиковая дама. Иго Самозванцев над Россией" http://www.stihi.ru/2009/08/20/4637 Он лучше всех прочел "Пиковую даму". Его самого читать, правда, довольно тяжело. Он считает, что в Нарумове Пушкин вывел своего друга, заядлого картежника кавалергарда П.В.Нащокина.

3.Бросаю третью карту из колоды. Ой, тьфу, текста. У меня выпадает константа "Сурин". А это что за фрукт? Уникальный персонаж. На всем протяжении повести он появляется один-единственный раз в эпизоде «Играли в карты у конногвардейца Нарумова».. А это, как мы знаем, для Пушкина нетипично. У него если в сюжете где-то муха пролетела, то в следующий момент он сам появляется с пистолетом Лепажа, и от мухи остается только мокрое пятно на стенке. А тут какой-то второстепенный картежник, но с фамилией. Весьма странно. И он еще принимает участие в царской игре. В Большой игре.

«— Что ты сделал, Сурин? — спросил хозяин.

— Проиграл, по обыкновению. Надобно признаться, что я несчастлив: играю мирандолем, никогда не горячусь, ничем меня с толку не собьешь, а всё проигрываюсь!

— И ты ни разу не соблазнился? ни разу не поставил на руте?.. Твердость твоя для меня удивительна.»

Некий Сурин, о котором известно только то, что он играет по маленькой и вечно проигрывает, и то, что он как появился из ниоткуда за ломберным столиком у медного всадника, так моментально и ушел в никуда. Бесследно. Ни тебе зарубок на память, ни тебе могильного креста. Кто это? Погадаем по фамилии. Только она связывает этот призрак с текстовой тканью. Пензенская река Сура здесь, конечно, отвлекающий маневр. А вот древнеримский политик Сура — участник заговора Катилины — это хоть какая-то семантическая зацепка. Представители рода Сура претендовали на царскую власть, и двое из них даже реально воспользовались этим правом, а третьему не повезло, он был удавлен. Очень напоминает порядковый номер Петра III. Тот тоже играл по маленькой, не рискнул и проиграл. И из текста повести выпал окончательно и бесповоротно, т.е. был покрыт пиковой дамой=Екатериной II.

Есть еще соображения. Зеркалка пиковой дамы, покрывшей Сурина=Петра III — Екатерина Дашкова. Мы помним, что картинка на лицевой стороне карты разделена на два зеркальных изображения. Если пиковая дама — это Екатерина великая, то зеркалка ее - Екатерина малая - княгиня Екатерина Романовна Дашкова, урожденная Воронцова, одна из активнейших участниц переворота 1762 г. Мать Екатерины малой — Сурмина. Букву из фамилии выкинуть — нам как два пальца об асфальт, мы и посложнее операции проделывали с консонантными метатезами в корнях фамилий. Родная сестра Дашковой — кривенькая некрасивая Елизавета Романовна Воронцова, фрейлина пиковой дамы, была сожительницей Петра III, ради которой он хотел заточить ангальт-цербершу в монастырь. Сыграй Петр III по-крупному, и могла бы Елизавета Воронцова стать царицей. Ну, бубновой дамой. Есть в коннотации Сурин-Сурмин намек на игру мирандолем семейной банды (по-итальянски — мафия) Воронцовых. Не в выигрыше они пока были.

4. И вот наконец выпадает Германн. С двумя -нн на конце. Немец в квадрате. Здесь уже простор для трактовок, есть где разгуляться фантазии: и немец, и человек, и господин. Выдвинем версию, что это Павел I. Игроки отмечают, что он — инженер. В последующих главах его называют то молодым офицером, то инженером, слегка заметая следы. Инженер — это намек, вешка. Павел I был убит в Инженерном замке. Во второй главе старуха кричит: «Лизанька, где моя табакерка?» Намек на табакерку зятя Суворова, нанесшего апоплексический удар в висок Павлу I 11 марта 1801 г. в Инженерном замке. В этот момент Лиза думает о Германне, а мы гадаем: "что было, что будет, чем сердце успокоится?",- и старуха подкидывает нам карту "табакерка", а Томский дополнительно уточняет - "инженер". Между ними и ложится карта "Германн", которую мы трактуем как Павел I.

Что еще мы знаем о Германне? Три верные беспроигрышные карты Германна: расчет, умеренность, трудолюбие. Но Екатерина II совращает его большой игрой. Германн изменяет своей программе. В четвертой главе Томский говорит, что у Германна профиль Наполеона и душа Мефистофеля и на нем как минимум три злодейства. Томский ведет нас по ложному следу, потому что ситуация с декодификацией становилась бы слишком прозрачной обрисуй Томский у Германна профиль курносого чухонца, то у нас бы и не было сомнений с определением прототипа. Если бы Томский сказал, что у старухи душа Мефистофеля и на ней три злодейства, да и в профиль у нее тяжелый подбородок и прямой нос Наполеона, то уж, наверное, Федор Михайлович понял бы, о ком идет речь. А какие три злодейства шлейфом тянутся за старухой? Да еще как минимум. Убийства Петра III, Ивана VI и первой Шарлотки Павла I – Вильгельмины чего-то там Дармштадской. Не силен я в этих немецких принцессах. Может, просто их всех называть "очередная из немецкого инкубатора русских принцесс" - НИРП?

15 апреля 1776 г. Вильгельмина под псевдонимом Наталья Алексеевна умерла при родах. Французский дипломат де Корберон писал, что никто не поверил официальной версии, и что Потемкин посещал акушерку великой княгини по фамилии Зорич и передал ей роковой приказ. Томский сразу же в первой главе рассказывает, как Чаплицкий проиграл Зоричу триста тысяч. Зорич — кратковременный фаворит Екатерины II, картежник, растратчик, фальшивомонетчик, ставленник Г.Потемкина в рамках его секспроекта. Это единственный тип, мелькнувший в "Пиковой даме" под своей фамилией. Вешка "Зорич" нужна была Пушкину для облегчения декодификции третьего злодейства старухи. Акушерка, выполнявшая деликатное поручение Екатерины II и ее тайного мужа — Г.Потемкина - имела фамилию Зорич и была родственницей фаворита-картежника. Первая жена будущего Павла I - Вильгельмина пыталась при дворе играть свою игру с претензией на Большую, подписав себе тем самым приговор. Германну=Павлу I в 1776 г. уже 22, он может претендовать на престол, старуха не "нарумовских" кровей, шансы есть, а он еще не играет, явно не конногвардеец.

ЛЕТЧИК ДАЛЬНЕЙ АВИАЦИИ В.БЛЕКЛОВ КОНЕЧНО ГЕНИАЛЕН (там же - http://www.stihi.ru/2009/08/20/4637 ). Он первый увидел зеркалку карты "Германна". Это Сен-Жермен. Германн во французском произношении и будет Жермен. Это намек на происхождение Павла I. В отцы к нему кого только не приписывают вплоть до подмены младенцев. Якобы Екатерина II родила девочку, ставшую позднее Александрой Браницкой, любимой племянницей и сожительницей Г.Потемкина, а Павел I — это сын простой чухонки. Павел I и А.Браницкая родились в один год. Пушкин знал об этой теме, в Одессе он был близко знаком с дочкой Александры Браницкой — Алисой Воронцовой и, как видно, неплохо пошуршал в библиотеке ее мужа Михал Семеныча Воронцова, племянника Екатерины малой — Е.Р.Дашковой.

Павел I явно не похож на официального папу — Петра III. Одним из претендентов на отцовство называют камергера С.Салтыкова. В 1754 г. в Питере также ошивался аферист и шпион Сен-Жермен. После переворота 1762 г. он становится русским генералом с псевдонимом Салтыков. Может, и Екатерина II нам вешки тоже устанавливала, чтобы мы не путались в династических хитросплетениях?

5. Следующая карта — Томский. Говорит ли нам что-нибудь этимология этой фамилии? Томск на р.Томи. Намекает на легенду о старце Кузмиче, перевоплощении Александра I после смерти в Таганроге. Да поминает о том, что при Петре II в Томске был в ссылке прадедушка автора "Пиковой дамы", арап Петра великого. По ассоциациям поработаем: Том-Томас-Фома. "Фома-афей", по-народному — Фома неверующий, апостол, казненный в Индии. Народная этимология ошибается, он верующий, но проверяющий: "Аще не вижу на руку Его язвы гвоздинныя, и вложу перста моего в язвы гвоздинныя, и вложу руку мою в ребра Его, не иму веры" (Ин. 20, 25). Попробуем в качестве версии загадать на Александра I, проверяющего свою родословную. Из второй главы, когда Томский посещает свою бабушку, старую графиню, узнаем, что он — молодой офицер. Расставил ли где-нибудь здесь нам Пушкин вешки для ориентирования? Старуха называет Томского — князь Павел Александрович. Такие подсказки можно щелкать как белка орешки с чисто изумрудными ядрами. Просто отзеркалим Томского — князь Александр Павлович. А это и есть Александр I. Да еще и ассоциация появляется том-мот: промотавшийся. А почему у графини внук — князь? Намек на царскую кровь: томский князь — великий князь — наследник престола. Внук царских кровей в отличие от бабушки-графини.

(Гадание не окончено. Продолжение следует)
Tags: Пушкин

( 8 comments — Leave a comment )

                ОБЩЕЕ ПОЯСНЕНИЕ Владимира Блеклова. - Ефрем Рябов не многоуважаемый и досточтимый АВТОР! И не расхваливайте его (Изнемогаем от желания прочесть продолжение!!!). Он – ИДЕОЛОГИЧЕСКИЙ ДИВЕРСАНТ, находящийся в данные момент: на обоих порталах Российского Литературного клуба; на блоге человека под псевдонимом DoctorBoogie (данный господин тоже враждебен ко всему русскому); в Живом журнале; и т.д. (не все его МЕСТОНАХОЖДЕНИЯ ещё выявлены мною, автором и исследователем Владимиром Блекловым). Кроме того, через раздел КОММЕНТАРИИ он фактически создает, к КАЖДОМУ своему ПЛАГИАТУ, уже вполне злорадствующую группу, которая тоже чернит не только Пушкина и его ближайшее окружение, но и русскую культуру, РУССКУЮ ЛИТЕРАТУРУ и многих русских писателей. Примечание В.Б. - Более подробно о его подрывной деятельности смотрите в начале моей статьи, в её ПЕРВОЙ ЧАСТИ.

sozecatel_51

2010-03-09 11:09 am (UTC)

Не томите же читателей, многоуважаемый и досточтимый АВТОР! Изнемогаем от желания прочесть продолжение!!!
(Reply) (Thread)

krevetka_flo

2010-03-09 02:24 pm (UTC)

и я! и я !
(Reply) (Parent) (Thread)

jnike_07

2010-03-09 05:49 pm (UTC)

я еще не волшебник, я еще только учусь.
(Reply) (Parent) (Thread)

krevetka_flo

2010-03-11 03:19 pm (UTC)

а я ни на что не намекаю!
я просто желаю поскорее прочесть твою расшифрову!
И,кстати- вот если все это в тот самиздат дублировать- то тама можно теги не ставить, все лежит в кучке автора, заходишь и читаешь, ничо не теряется(если ток хозяин ресурса-гнида обыкнованная- не потрет) Но твой материал потереть не должен.
(Reply) (Parent) (Thread)

jnike_07

2010-03-09 05:43 pm (UTC)

Боюсь, что я надолго завяз.
(Reply) (Parent) (Thread)

sozecatel_51

2010-03-09 07:44 pm (UTC)

Будем ждать-с!
(Reply) (Parent) (Thread)
 С благодарностью:

avvakoum

2010-03-10 05:14 pm (UTC)

Читаю ваш журнал не отрываясь. Дай Вам Бог здоровья и сил.
Позвольте мне сделать Вам небольшой подарок, надеюсь Вы оцените. Эта фотогрфия существует только в одном экземпляре, она из семейного архива, и никто ее не видел в течении последних 100 лет, кроме самых близких. http://avvakoum.livejournal.com/100560.html 

<<avvakoum
Previous Entry | Next Entry
Специально для jnike_07, с благодарностью
Mar. 10th, 2010 at 6:09 PM

 Император Александр II, Освободитель. Фотография из семейного архива, никогда ранее не публиковалась. 
Tags:
Коллекция
6 comments
Leave a comment
Add to Memories
Share
Link
Comments
 ( 6 comments — Leave a comment )

jnike_07 wrote:
Mar. 10th, 2010 06:34 pm (UTC)
Спасибо. Интересно. А в чем это она? В деревянной рамке под стеклом?
Link | Reply | Thread

avvakoum wrote:
Mar. 10th, 2010 06:54 pm (UTC)
Это хрусталь.
Довольно массивный, а рамка у нее латунная. Вообще, довольно странный вид у этого человека. Худой, лицо некрасивое, глаза как бы на выкате и смотрит тревожно. Сабля без ножен.
Link | Reply | Parent | Thread

jnike_07 wrote:
Mar. 10th, 2010 10:35 pm (UTC)
Re: Это хрусталь.
Хрусталь? Он же имеет свойство искажать фотографию? Глазки навыкате - это наследство немецких принцесс, у них у всех были глазки базедовы. Довольно болезненный у него здесь вид. А каким годом датируется фотография?
Link | Reply | Parent | Thread

avvakoum wrote:
Mar. 11th, 2010 11:38 am (UTC)
Re: Это хрусталь.
Возможно что и искажает. Зато нет зеленого оттенка на гранях. Я не знаю, к сожалению, год. Вообще говоря, я не очень интересовался этой фоткой, вспомнил про нее, когда прочитал Ваш дневник.
Меня больше интересуют картины и рисунки из нашей коллекции, некоторые из них заслуживают чрезвычайного внимания. Вот Ваша эрудиция и склонность видеть подтекст меня воодушевляет, я занимаюсь примерно тем же самым, но с изображениями. Ваш анализ портрета Жуковского от Брюллова тоже великолепен.
Link | Reply | Parent | Thread
krevetka_flo wrote:
Mar. 11th, 2010 03:22 pm (UTC)
Re: Это хрусталь.
Я вас добавлю!
Link | Reply | Parent | Thread

avvakoum wrote:
Mar. 11th, 2010 04:15 pm (UTC)
Re: Это хрусталь.
Сделайте милость. Буду рад. Хотя я пишу редко, не разочаруйтесь. Я Вас уже давно читаю.
Link | Reply | Parent | Thread
 ( 6 comments — Leave a comment )>> 

(Reply) (Thread)
 Re: С благодарностью:
jnike_07
2010-03-11 08:43 am (UTC)

Спасибо.
(Reply) (Parent) (Thread)
( 8 comments — Leave a comment )

                2.

http://jnike-07.livejournal.com/100514.html
Код "Пиковой дамы"-6
jnike_07
March 19th, 2010
Л.И.Соломаткин. Игра в карты.

                Второй плагиат, созданный Ефремом Рябовым

Последняя часть из шести:
1. http://jnike-07.livejournal.com/98963.html
2. http://jnike-07.livejournal.com/99221.html
3. http://jnike-07.livejournal.com/99429.html
4. http://jnike-07.livejournal.com/99984.html
5. http://jnike-07.livejournal.com/100144.html

Наконец-то. Раскинем картишки. Фараон. Делайте ваши ставки, господа. Посмотрим, как сыграет Германн. Игру предваряет важное замечание: «В Москве составилось общество богатых игроков, под председательством славного Чекалинского...» Здесь сразу напрягает слово Москва. Почему Москва? Ведь основное действие происходит в Петербурге?  - отправляются почивать, когда пробило 5.45 - час смерти Петра I.  - отправляются почивать, когда пробило 5.45 - час смерти Петра I. Выделим ключевые слова: общество богатых игроков. Что это? Здесь без вариантов: общество богатых игроков ничем ины - отправляются почивать, когда пробило 5.45 - час смерти Петра I. м, кроме как масонерией в это время быть не может. Намек Пушкина на крупную игру московских масонских кругов в политике в 1796 г. в начало царствования Павла I? А кто этот Чекалинский, возглавлявший московские масонские круги в 1796 г.

Официальная пушкинистика считает прототипом Чекалинского В.С.Огонь-Догановского (1776-1838), шулера польского происхождения, которому Пушкин проиграл баснословные деньги. Он также крупно обыграл Толстого-Американца - отправляются почивать, когда пробило 5.45 - час смерти Петра I. , так что тот был на грани самоубийства. Но этот Огонь слишкТомскийом мелкий огонь для крупной игры. Чекалинский - «человек лет шестидесяти самой почтенной наружности». Огонь подходит по возрасту, если вести отсчет пушкинского времени от даты написания повести: 1833-примерно 60=Огню 57 лет (1776 г.р.). На поляка указывает и польская форма фамилии банкомета — Чекалинский. В корне глагол «чекач» - ждать. Появляется коннотация: ждать денег. Как будто бы логика шифрования имеется. Германн ждет выигрыша=денег=власти. Обратим внимание на тот факт, что Павлу I пришлось вести крупную игру с англоориентированными масонскими кругами внутри России.

Виднейшим московским масоном, великим мастером нескольких масонских лож, руководителем «общества богатых игроков» в 1796 г. был И.В.Лопухин (1756-1816) из царского (Евдокия Лопухина — жена Петра I) и вечно оппозиционного Романовым рода. В декабре 1796 г. Павел I вызвал его в Петербург из Москвы, назначил статс-секретарем, а через 47 дней уволил. О Чекалинском у Пушкина дальше читаем: «Он приехал в Петербург», т.е и масонские интересы переместились в новую столицу. В нашем гадании есть совпадения. Первая ставка Германна в игре против Чекалинского — 47 000 рублей. У Пушкина, как мы знаем, случайных чисел не бывает.

Пушкин: «Нарумов представил ему Германна». Следует понимать: Петр IТТомскийТомскийТомскийомский благословил знакомство Павла I c масонской шатией-братией. Павел I начинает большую игру с масонерией, он играет не против Чекалинского, не против И.В.Лопухина, он играет против «общества богатых игроков», против несчитанных масонских денег (одна О.Жеребцова, сестра Зубовых, два миллиона английских присвоила) и кабалистики. А на карту ставит все свое состояние. Эта талья выиграна. Павел I ликует, масонерия притихла.

На следующий день Германн ставит на семерку. 1801 г. - Павлу I 47 лет. Он ставит на карту 94 000=47 000 (состояние)+47 000 (жизнь, возраст). Семерка выигрывает. Эйфория. На следующий день можно поставить на туз и познать кабалистику власти. Павел I обдернулся: вместо туза лежала пиковая дама, тайная недоброжелательность. Екатерина II "прищурилась и усмехнулась": дурачок, Павлуша, побоялся крови. Вон Нарумов сам пытал и головы рубил. В том числе и сына от Лопухиной казнил. Не игроки вы с папашей оказались. Ваша карта бита. Чекалинский так вообще слово «убита» произносит.

Что произошло? Павел I хотел быть просвещенным монархом на троне. Быть таким Романовым, который бы «не давил ни отца, ни матери» и в чье правление бы «не было утопленных тел» (смотрим главу 2 повести, эпизод с заказом старой графиней романа у Томского). Получилось, что он не понял технологию романовской власти. "Где моя табакерка?" - спросила пиковая дама. Да вот же она! В руках у Николая Зубова.

Как карты легли? 3+7+11(туз в карточной игре равен одиннадцати баллам)=21. 21 — это очко у картежников. Полный выигрыш. Павел I был близок к победе. Именно 21 магендовид в сценарии мести за повесть прилепит на могильный памятник Пушкину Николай I. Дальше вступает в игру пушкинская нумерология. Павел I был убит 11 марта 1801 г. Туз равен 11, это одиннадцатое число. Три обозначает месяц, это март. С семеркой посложнее. Здесь уже надо обращаться к В.Блеклову за подсказкой:http://www.stihi.ru/2009/08/20/4637 Его версия: семерка — это день недели. Готичненько. Павел I был убит в ночь с 11 на 12 марта, это была ночь воскресенья. Очень хорошо. Как считали масоны? Сестра Зубовых О.Жеребцова передавала информацию из Берлина. Сначала Павла I планировали убить 1 марта, когда православные отмечают именины Павла. Это также день убийства Юлия Цезаря по юлианскому календарю. Своеобразная метка. Пушкин выдал нам кабалистику масонской нумерологии, ее никто не отменял в длаьнейшем. Эту дату приберегут через 80 лет для убийства Александра II 1 марта 1881 г., выходившего из дедушкиного Михайловского (Инженерного) замка. Николай II отречется 2 марта, на один день опоздали гучковцы; убьют его вместе с детьми 17 июля в день смерти Петра III, последнего по крови Романова в царской династии, в этот день православные отмечают именины Николая, Александры, Алексея, Ольги, Татьяны, Анастасии, Марии.

Меток Павлу I накидали предостаточно. Срок его царствования составил четыре года четыре месяца и четыре дня. Александр I похоронит отца 23 марта 1801 г. В тот год это была страстная суббота. Кощунство. Вполне возможно, что 11 марта в 1801 г. выпало на еврейскую пасху.

Карты на вылет Германну легли следующим образом: тройка, семерка, дама. Считаем. 3+7+3(для тех, кто не катает, дама равна трем баллам)=13. Несчастливое число. Оно тоже является своеобразной масонской меткой. Павел I потерпел крах. В заключении: «Томский произведен в ротмистры и женится на княжне Полине.» Отцеубийца Александр I повышен в звании, он вник в технологию романовской власти. Княжна Полина - кто это? Как уже неоднократно замечалось, титул князь в повести означает принадлежность к царской семье. Томский и сам князь, теперь еще и князь с угаданными тремя картами, повышенный до ромистра. Полина? Нетрудно заметить, что это женская форма имени Павел: Поль-Полина=Павел-Павлина. Что хотел сказать этим Пушкин? Что жена Александра I Елизавета Алексеевна той же масти, что и Павел I. Не из пиковых дам. Не будет претендовать на власть, не пойдет на мужеубийство. Овца, одним словом.

Николай I припомнит эти намеки в своей мести. Он поймет четырехгодичный цикл повести: 1796-1801. Сценарий его мести тоже будет носить четырехгодичный цикл. 1833 — написание повести, Николай I поднимает брошенную Пушкиным перчатку. 1837 — организация дуэли 27 января с таким расчетом, чтобы Пушкин умер 28 января — в день смерти Петра I. План немного сбивается. Пушкин умирает 29 января. Масон В.А.Жуковский останавливает часы в доме на Мойке в петровское время — без четверти три. Масон камергер П.Вяземский бросает в гроб Пушкину николаевскую перчатку. 1841 — установка издевательского масонского памятника в Святогорье и организация свадьбы мертвецов в склепе. В 1844 г. Николай I настаивает на браке вдовы с конногвардейцем П.П.Ланским, из рода фаворита Екатерины II, ромистром 1837 г., сделавшим позднее карьеру благодаря беспрекословному послушанию (фригидная вдова с четырьмя детьми - цена карьеры, высокий градус низости). Николай I грозится быть посажённым отцом на свадьбе. Эти овцы так слепо выполняли приказы своего хозяина, что несколько нарушили план царя. Они моментально побежали под венец, не дождавшись даже исхода года. Месть завершена.

Что нагадали? Почему Николай I был взбешен? Надо же! Черновики еще тогда украли и по ним вычисляли код. МаТомскийленькая, но гениальная повесть. Историографический очерк XVIII в. в зашифрованном виде. Творческая вершина развития Пушкиным сквозной темы самозванства.Петр I Романов=Нарумов Гений и борьба со злодейством - две вещи совместные (перефразирую-ка я его). Нелигитимность онемеченной династии. Что ни пиковый король, то убийца. Что ни пиковая королева, то душегубка. Полный набор маньяков: Петр I — сыноубийца, Екатерина II — мужеубийца, Александр I – отцеубийца, Николай I – братоубийца (очень уж он любил придворных лекарей). И ничего потом не изменилось: Александр III — тоже братоубийца (во всяком случае — нет оснований не верить его двоюродному брату Николаю Константиновичу, называвшему его дураком на троне, убившим старшего брата и женившимся на его невесте).

У меня тоже получилось шесть главок. И нужно

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Убрать бы эту гениальную повесть из школьной программы по литературе. Хорошо бы она смотрелась на уроке истории у хорошего учителя. У которого все вычислено, измерено, проверено. Ба! Откуда это? Да это же «мене, мене, текел, упарсин». Пророчество всякий раз выступающее кровавыми буквами на стене то Инженерного замка, то дома инженера Ипатьева. А откуда той же Марьване знать арамейский язык? Да и Ветхий завет с нее не спросишь: «Вот и значение слов: мене — исчислил Бог царство твое и положил конец ему; Текел — ты взвешен на весах и найден очень легким; Перес — разделено царство твое и дано Мидянам и Персам.» (Дан.5:26-28)

В принципе мы с Романюгой тоже не знаем арамейский язык, да и Ветхий завет нам фиолетов. Но мы очень хорошо играем в морской бой. А это тебе не охи да ахи про Пушкина, там считать нужно. Вот так бросишь считать, а гады уже над тобой играют свадьбу мертвецов. Пушкинскую нумерологию никто не отменял. Не верите? Пожалуйста: Горбачев пришел к власти 11 марта — в день убийства Павла I, Чернобыль взорвался на еврейскую пасху, да и дача его в Крыму называлась Форос, а это и есть арамейское упарсин, корень: п/ф-р-с. Мене, мене, текел, упарсин. Вот и нет твоей страны. Заболтали.

И тут меня осенило:

- Колян, а ты не царских кровей? Смотри! Звать тебя Николай. Вполне царское имя. Фамилия Романюга. А это значит Романов с юга.

- Убит. Мой линкор убит,- отвечает Романюга. - Везет тебе в морской бой.

- Каждый человек имеет право на выстрел,- туманно отвечаю ему.

- Главное - целиться врагу в глаз, чтобы наверняка, - это меня отец учил, кивает головой Колян.

Романюга, он тоже — ух! - какой! Не смотри, что теперь водитель троллейбуса. У него если муха где пролетит, глаза сразу квадратные, ногу на газ и в погоню, пока провода не кончатся. Говорит, что еще повоюем.
Tags: Пушкин

( 28 comments — Leave a comment )

                ОБЩЕЕ ПОЯСНЕНИЕ Владимира Блеклова. - Ефрем Рябов не многоуважаемый и досточтимый АВТОР! И не расхваливайте его (Изнемогаем от желания прочесть продолжение!!!). Он – ИДЕОЛОГИЧЕСКИЙ ДИВЕРСАНТ, находящийся в данные момент: на обоих порталах Российского Литературного клуба; на блоге человека под псевдонимом DoctorBoogie (данный господин тоже враждебен ко всему русскому); в Живом журнале; и т.д. (не все его МЕСТОНАХОЖДЕНИЯ ещё выявлены мною, автором и исследователем Владимиром Блекловым). Кроме того, через раздел КОММЕНТАРИИ он фактически создает, к КАЖДОМУ своему ПЛАГИАТУ, уже вполне злорадствующую группу, которая тоже чернит не только Пушкина и его ближайшее окружение, но и русскую культуру, РУССКУЮ ЛИТЕРАТУРУ и многих русских писателей. Примечание В.Б. - Более подробно о его подрывной деятельности смотрите в начале моей статьи, в её ПЕРВОЙ ЧАСТИ.

novi_dom

2010-03-19 02:45 am (UTC)

не поняла при чем тут горбачев? -генсека выбирали по дате рождения,что ли?

и каков сверх вывод?- "масоны,как микробы,проникают всюду"?
это и есть та страшная правда,которую берег от быдла Каганович?
(Reply) (Thread)

jnike_07

2010-03-19 02:54 am (UTC)

Нет, генсека выбирали по дате отключения от аппарата искусственного дыхания К.У.Черненко.

2. всюду не проникают, но выгоняешь, не уходят.

3. блин, не в курсе правд Кагановича. по-моему он вообще книг не читал.
(Reply) (Parent) (Thread)

krevetka_flo

2010-03-19 03:00 am (UTC)

Каганович был практиком,то есть его словам больше веса- поскольку вычитать он их нигде не смог бы.
А его переводная книга с этими словами лежит в библиотечке Зарубежома.
Что то типа " Все смотрят не туда и думают не о том,в то время как правда настолько страшна,что рассказать ее никому невозможно"
Сча найду точную цитату.
+++

Отключили Устиныча тоже видимо, на определенную дату?

Почему ты решил заострить наше внимание на дне рождения Горбача?
(Reply) (Parent) (Thread)

jnike_07

2010-03-19 03:04 am (UTC)

Я не заострял внимания на дне рождения Горбача, к слову пришлось. Может, вообще убрать эту фразу? Просто у него много меток было изначально. Отсюда и кличка - Миша меченый.
(Reply) (Parent) (Thread)

krevetka_flo

2010-03-19 03:37 am (UTC)

вот,нашла цитату

…Все люди делятся на три части: народ, который никогда не узнает правды и руководители, которые знают правду, но она такая ужасная и далёкая от действительности, что это главная их забота, чтобы кроме них её больше никто не узнал. И есть небольшое количество людей, которые пытаются узнать правду, но они никогда не будут иметь полных доказательств. Руководители старательно уничтожают все улики своей преступной деятельности. Я долго и много боролся в своей жизни. О том, что в действительности происходит или будет происходить, говорить нельзя. События не происходят пока они не совершаться. Нужно выжидать. Ничего не поделаешь.
               
http://www.zarubezhom.com/kaganovich.htm
(Reply) (Parent) (Thread)

krevetka_flo

2010-03-19 03:41 am (UTC)

не занудства ради, а ради общего дела.

если у миши было много меток( в координатах этого текста- это были метки выданные людьми)

а метка 2 выдана не людьми, поэтому не знаю, как ее подключить к делу рук масонов, если только не предположить,что выдвигали вверх по дате рождения. резонно?

потому что никак нельзя стилистически путать рукотворное, с богоданным- так мне кажется.
но масонерия не относится никаким образом к богоданностям,если я понятно выразилась...имеет смысл?
(Reply) (Parent) (Thread)

krevetka_flo

2010-03-19 04:23 am (UTC)

написала и подумала,что я неправильно написала,но стирать не буду.
в общем это зависит от того, с какой позиции ты пишешь этот текст.
отражает мою долгую эволюцию- от материализма- рационализма к ощущению диалога с мирозданием.

если точка отсчета рационализм-то все метки "сделаны людьми" искуственно и рукотворно.
а если признать диалог с мирозданием-то на каждое человеческое действие приходится разумный ответ мироздания(Сути Вещей),который иногда(часто) невозможно понять-но во времени с накоплением данных проступает система.
(Reply) (Parent) (Thread)

jnike_07

2010-03-19 08:37 am (UTC)

Разбомбила в пух и прах. Убрал. Убедила. Мысль не развил. Была мысль о том, что Бог шельму метит. Это он должен был родиться с тремя рогами, чтобы люди догадались, что его нельзя царем делать.
(Reply) (Parent) (Thread)

krevetka_flo

2010-03-19 02:34 pm (UTC)

да не бомбила я...текст у тебя хороший очень,но,видимо- нужно еще кое что понять( опять не в укор,а для оттачивания)
(Reply) (Parent) (Thread)

jnike_07

2010-03-19 05:18 pm (UTC)

Да, я понял. Мысли иногда скачут.
(Reply) (Parent) (Thread)

krevetka_flo

2010-03-19 02:40 pm (UTC)

протри рога- не верно(как мне кажется)
Мировая суть не разговаривает с дураками, поэтому вещи не делаются сверх-очевидными,ибо у живущих всегда должна быть возможность исправиться по собственному желанию,а ежели кто родится с тремя рогами это заранее предполагает,что исправиться ему невозможно. Но мы куда-то в сторону далеко отъехали уже от предмета.
(Reply) (Parent) (Thread)

jnike_07

2010-03-19 05:39 pm (UTC)

Горбачева просто явно тащили за уши в генсеки. Эту мысль хотел развить. О тайных пружинах карьеры. Тащили причем с детства. Редкий случай, чтобы молодой комбайнер был награжден орденом. Его биография - полнейшая тайна. Как он попал в МГУ? Кто его подтянул в политбюро? Точно такие же пружины карьеризма были задействованы и в случае с Керенским. Когда Керенский учился в гимназии, был такой случай, что его папаша, возглавлявший народное образование Туркестана, один раз высказал преподавателю по поводу своего сына: "Как Вы могли поставить низкую оценку будущему главе правительства?" Откуда эта проговорка? В Симбирске этот Федор Керенский опекал семью Ульяновых, семью государственного преступника. Бланкша и Адлерша дружили. Гимназист Володя читал больному Саше Керенскому книжки про индейцев. Ничего абсолютно случайного в жизни не бывает.
(Reply) (Parent) (Thread)

krevetka_flo

2010-03-22 01:59 am (UTC)

это верно- тогда надо пошерудить Раю Максимовну и семью горбача
(Reply) (Parent) (Thread)

novi_dom

2010-03-19 02:50 am (UTC)

предположим, что российских самодержцев убивали масоны по точно выверенным датам.
а что мешало самодержцам прекратить эту масонерию?
какие еще были игроки ,кроме глобальной масонерии?- немного непонятно.

вот в очерке очерчен понимающий гимару мстительный Николай.
Не слишком жирно-нерационально тратя время- убивать собственного шифровальщика таким изощренным методом, когда опасность подстерегает самого самодержца на каждом углу, и шифры воруют прямо из под носа?
и тысяча еще других вопросов.
(Reply) (Thread)

jnike_07

2010-03-19 03:01 am (UTC)

системы нет. Петр III элементарно струсил. Павел I знал о заговоре, но надеялся, что заговорщики не пойдут на кровь. Александр II не мог понять, кто стоит за охотниками на него, да и предательство внутри секретных служб было. Николай II просто был недалекий.

Николаша, говоря по-современному, поймал звездочку, он думал, что он сильнее всех, что он умнее всех, что он все контролирует.
(Reply) (Parent) (Thread)

krevetka_flo

2010-03-19 03:46 am (UTC)

не могу согласиться с "недалекостью" Николая II- вот никак.
с учетом рыцарственного заступничества за Сербию и ты ды.
с учетом начатых реформ- никак он не вписывается в портрет недалекого

очень жаль,что Клер удалила журнал со своей черной мессой революции- там было много материала.
Но вот АБ Разумов пишет о фальшивом отречении- ты читал?
---
насчет "системы нет"-как же так,только что в последней главе ты открывал нумерологическую систему и вдруг - "системы нет"

а что есть тогда? Нумерологический скелет происходящих событий, независимый от воли людей? Или как? - я понять хочу!
(Reply) (Parent) (Thread)

jnike_07

2010-03-19 08:51 am (UTC)

Династическая форма правления устарела для России уже к 1725 г.

Никаких реформ Николай II не проводил. Царствовал лежа на боку, фотографировал, женушкой и детьми занимался. Реформа - это когда в 1896 г. сверху даруешь конституцию, а не ждешь, когда тебе в двух войнах по сусалу надают.

Есть еще ситуативный контекст. Он меняется.

У России есть это проклятье, где воля людей заменяется фартом, элементом случайности. Посткриптум "народ безмолвствует" можно писать к каждой повести.
(Reply) (Parent) (Thread)

krevetka_flo

2010-03-19 02:41 pm (UTC)

не согласна по каждому пункту этого камента
(Reply) (Parent) (Thread)

krevetka_flo

2010-03-19 02:43 pm (UTC)

про меняющийся ситуативный контекст- согласна.
но и только.
(Reply) (Parent) (Thread)

jnike_07

2010-03-19 06:18 pm (UTC)

Ситуативный контекст - это как в повести: "составилось общество богатых игроков". Они решили по ситуации, что действующее правительство ущемляет их интересы. Никто не хочет быть в проигрыше. Как играть? Принимают решение действовать по заранее опробованной схеме дворцового гвардейского переворота. После удачного переворота общество богатых игроков непременно распадается, все бегут перераспределять, приватизировать захваченное. Происходит естественная смена поколений. Составляется новое общество богатых игроков. Надо опять перераспределять наприватизированное жирными котами. Возникает новая ситуация. Ищутся ходы,как ее привязать к историческому контексту. Схема гвардейского дворцового переворота может устареть. Давайте попробуем индивидуальный террор? Пробуем. Низкая эффективность. Давайте попробуем большую перетряску? Ну, и т.д.
(Reply) (Parent) (Thread)

krevetka_flo

2010-03-22 02:00 am (UTC)

это если никто карты не смешивает
(Reply) (Parent) (Thread)
 ссылка

oldboll

2010-04-02 07:43 am (UTC)

Встретилось http://veda.siteedit.ru/page39 хотя Вам наверное уже этот автор известен:

"Расшифровка имени и стихов Александра Сергеевича Пушкина
Очередная тайна гласит:
При разборе Имени не надо нарушать последовательности. Сначала нужно написать Свое Имя, потом Имя Отца, после Имя Рода (Фамилию). Надо записать текст в одну строку без разделения:
АЛЕКСАНДРСЕРГЕЕВИЧПУШКИН.
Если рядом с СОгласной Буквой, отсутствует Гласная, поставьте на ее место “Ъ”:
АЛЕКЪСАНЪДЪРЪСЕРЪГЕЕВИЧЪПУШЪКИНЪ.
Потом нужно найти корни известных Слов и Слоги являющиеся придаточными Словами и разбить текст на Слова:
АЛЕКЪ САНЪДЪРЪ СЕРЪ ГЕЕ ВИЧЪ ПУШЪ КИНЪ
Олег Вещий - Заря Земли, вижу пуще коня = (время),(быстрей).
Еще одно правило:
Гласные - О, А, Е - самые древние, взаимозаменяемые со всеми гласными.
СОгласные - С переходит в З, Ж, Ч, Ш и наоборот. Б переходит в В. К в Г.
Если корни Слов неизвестны, можно посмотреть их в словарях Древне-Русского Языка.
Сандры - Веды. Гея - Земля. Пуще - быстрей.
Иная разбивка на Слова может дать другой текст, углубляющий и объясняющий этот.
Для другого прочтения нужно разбить текст по Слогам:
А ЛЕ КЪ СА НЪ ДЪ РЪ СЕ РЪ ГЕ Е ВИ ЧЪ ПУ ШЪ КИ НЪ
и записать его наоборот:
НЪ КИ ШЪ ПУ ЧЪ ВИ Е ГЕ РЪ СЕ РЪ ДЪ НЪ СА КЪ ЛЕ Я
затем разбить по Словам:
НЪКИ ШЪПУЧЪ ВИ ЕГО РЪСЕ РЪДЪНЪ САКЪЛЕЯ
Здесь понятно и без словаря:
Нука шепчи ты его речи Родину соклеешь.
Но что же теперь получилось?
АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ ПУШКИН, ОЛЕГ ВЕЩИЙ - ЗАРЯ ЗЕМЛИ, ВИДИТ БЫСТРЕЙ ВРЕМЕНИ. НУКА! ШЕПЧИ ТЫ ЕГО РЕЧИ - РОДИНУ СПАСЕШЬ.
А интересно, какая это Его Речь в первую очередь шепчется? Ну, конечно, же!!!" ...
 и далее по тексту...
(Reply) (Thread)
 Re: ссылка

jnike_07

2010-04-06 01:52 pm (UTC)

Пока еще не разобрался. Мне кажется небольшой натяжкой.
(Reply) (Parent) (Thread)

vl_sem

2011-01-09 07:45 am (UTC)

Очень интересно. Спасибо!

ЗЫ. Похожие нумерологически-каббалистические разборы истории на "Русском анализе еврейской матрицы":
http://wpc.freeforums.org/index.php
Там ветка есть: "Пушкин и каббала".
(Reply) (Thread)

jnike_07

2011-01-09 11:31 am (UTC)

Спасиб. Посмотрел. Там даже меня кто-то частично процитировал. А что это за форум?
(Reply) (Parent) (Thread)

vl_sem

2011-01-09 01:18 pm (UTC)

Это форум В.Салова. Есть такой интеллектуал, один из ведущих шахматистов мира, погуглите... ))
Серьёзно подходят к анализу "еврейской матрицы".
(Reply) (Thread)

jnike_07

2011-01-09 01:52 pm (UTC)

Да? Спасибо. "Пушкин и каббала" у них посмотрел.
(Reply) (Parent) (Thread)

vl_sem

2011-01-09 03:44 pm (UTC)

Ваш "Код "Пиковой дамы" там бы органично смотрелся.))

(Reply) (Parent) (Thread)
( 28 comments — Leave a comment )

                3.

http://jnike-07.livejournal.com/98963.html
Код "Пиковой дамы"
jnike_07
March 7th, 2010
В.В.Пукирев. "Игрок". 1855 г. Холст, масло. 57x49 см. Николаевский художественный музей им. В.В.Верещагина, г.Николаев.

                Третий плагиат, созданный Ефремом Рябовым

ВМЕСТО ПРЕДИСЛОВИЯ

Дело было давно. В школьные годы наши чудесные. Тихий застой и никакой перестройки. Время текло так медленно, что его можно было пощупать. Сидим раз с Колькой Романюгой (персонаж это невымышленный, и один раз Колян уже возникал у меня в тексте только для мужчин) на литке, как всегда на последней парте. Училки называли последнюю парту Камчаткой и тихо ненавидели камчадалов, как власть всегда ненавидит оппозицию. Играем в морской бой. А что еще нам делать? Русистка наша поверхностно-бессловесная Марьван талдычит что-то про "Пиковую даму".

- Бэ-2, - стреляю я по романюгиному линкору.

- Убит, - с сожалением шипит Колян.

- Дама ваша убита,- артистически произносит Марьвана тем временем на весь класс.

- Тьфу, ты, черт. И у нее там кроют кого-то, - ворчу я. - Колян, ты читал эту "Пиковую даму"?

- Читал. Анекдот про картежников какой-то,- махнул рукой Романюга. - Жэ-8.

- Мимо,- радуюсь я.- А меня отец замучил, это его любимая опера, он все время ставит эту пластинку: "Три карты, три карты, три карты..." Не могу себя пересилить теперь и открыть книжку. Расскажи мне в двух словах, о чем там. А то Марьван вызовет к доске, не с колодой же карт переться.

- Короче,- повествует мой друган закадычный,- немец Германн услышал во время карточной игры рассказ о том, что некая старая графиня знает три верных карты, на которые можно поставить и выиграть. Он начинает ухаживать за воспитанницей этой графини, проникает ночью в дом старухи, требует у нее раскрыть секрет, грозит пистолетом, графиня умирает. Ночью ему снится, что явилась старуха и называет ему три карты: тройка, семерка, туз. Он играет три раза подряд, два раза выигрывает, а на третий — обдергивается, вместо туза, вылетает дама. Он все проигрывает и сходит с ума.

- И все? - удивляюсь я. - Не густо для гения. Может, он сразу либретто для оперы писал?

- Сам читай,- пожимает плечами Колян.

Я открыл повесть. По страницам бродили тени.

- Братан, а это ведь шифровка какая-то,- недоумеваю я. - То, что он сказать хотел, он скрыл за мишурой.

- Ага-ага,- хихикает Колян. - В морской бой играл.

- Проза Пушкина по сути напоминает конспекты романов,- между тем произносит Марьвана.

- Видишь, я тебе говорил,- торжествую я. - Конспект романа, да еще и зашифрованный.

- Первым читателем произведений Пушкина был царь Николай I,- лекторствует Марьвана.

- Странно,- удивляется Романюга.- Он с царем в морской бой играл?

- Чем это мы тут занимаемся на последней парте? - Марьвана оказывается уже около нас. Мы смотрим на нее невинными овечками. Она переворачивает книгу, лежащую на нашей парте. Удивлению ее нет предела - "Пиковая дама".

- Расскажете мне на следующем уроке правила игры в фараон.

ПЕРВЫЙ ГРАДУС

А действительно, как читать «Пиковую даму»? Сколько поколений школьников слушают этот бред марьван. Ведь что получается? Они преподают лоботрясам то, чего сами не знают. Профанация.

Зашифрованный литературно обработанный текст, а не список символов, бывает двух видов: 1. когда корреспондент кодифицирует смысл или сумму смыслов определенным методом, заведомо зная, что у адресата есть ключ декодификации, исключающий неправильное понимание; 2. бесключевая, безадресная шифрограмма, когда автор предлагает самостоятельно декодифировать второй план текста широкой публике самостоятельно, используя в качестве подсказок знаки-намеки, своего рода эзопов язык, может быть, в более изощренном виде. Литературные произведения с признаками тайнописи относятся только ко второму типу. Автор в этом случае лавирует между двумя крайностями: окажутся намеки явными, читатели легко обнаружат скрытый смысл, или наоборот — не увидят второй план текста из-за дефицита авторских меток. Ну, типа как ориентирование на местности: видишь зарубки, вешки, выходишь к месту назначения, а нет — так и блуждаешь.

Повесть была написана в 1833 г., вышла в свет в 1834 г. Судя по тому, что Николай I был в бешенстве после прочтения "Пиковой дамы", тайный смысл дошел до адресата. Почему тогда этот смысл не дошел до школьников на уроках? Перестарался солнце наше. Хорошо зашифровал. Вот близко знавший Пушкина редактор А.А.Краевский пишет: «В “Пиковой даме” герой повести — создание истинно оригинальное, плод глубокой наблюдательности и познания сердца человеческого; он обставлен лицами, подсмотренными в самом обществе <…>; рассказ простой, отличающийся изящностью». Ну, да, ну, да, это нам и в школе преподают. В.Г.Белинский: «<…> “Пиковая дама” — собственно не повесть, а мастерский рассказ. В ней удивительно верно очерчена старая графиня, её воспитанница, их отношения и сильный, но демонически-эгоистический характер Германна. Собственно это не повесть, а анекдот <…> Но рассказ — повторяем — верх мастерства <…>» Неистовый Виссарион тоже мимо. Может быть, Ф.М.Достоевский, как никто понимавший Пушкина? Нет, тоже увидел только фантастическую прозу. Если современники уже не могли прочесть тайнопись второго плана повести, то что уж говорить о последующих поколениях, которым преподавали забронзовевшую хрестоматию.

Сам же Пушкин в кулачок посмеивается: «"Моя "Пиковая дама" в большой моде. Игроки понтируют на тройку, семеру и туза..." Хихикает, а самому немного грустновато: если уж светская чернь ничего не поняла, то чего уж говорить о нас — камчадалах. Кому — повесть, а кому — трагедия. Сколько черновиков исписал, вычерчивая даты, суммы выигрышей и проигрышей, а эти бараны видят в повести только анекдот. Поняли только Николай I, принявший игру, и масонерия. Но я на это уже раньше намекал, когда писал о магендовидах на могильном памятнике Пушкина, установленном с санкции Николая I. Их число равно 21. Как раз карточное очко. Или тройка, семерка, туз (11 — кто не катает) в сумме.

Еще раз перечитал повесть, держа в голове две мысли: 1. обнаружить зашифрованный смысл; 2. учесть при декодификации, что первым читателем повести был царь Николай I. Дальше появился пункт три: Пушкин хорошо играл в шахматы, был заядлым картежником, владел несколькими языками (лингвистическая подготовка)и числился в шифровальном отделе МИДа (профессиональный уровень криптограммы).

Прошло много лет, и добавился пункт четыре: "Недели за три до смерти историографа Пушкина был я по приглашению у него. Он много говорил со мной об истории Петра Великого. "Об этом государе, - сказал он между прочим, - можно написать более, чем об истории России вообще. Одно из затруднений составить историю его состоит в том, что многие писатели, не доброжелательствуя ему, представляют разные события в искаженном виде, другие с пристрастием осыпали похвалами все его действия". Александр Сергеевич на вопрос мой: скоро ли будем иметь удовольствие прочесть произведение его о Петре, отвечал: "Я до сих пор ничего еще не написал, занимался единственно собиранием материалов: хочу составить себе идею обо всем труде, потом напишу историю Петра в год или в течение полугода и стану исправлять по документам". Просидев с полтора часа у Пушкина, я полагал, что беспокою его и отнимаю дорогое время, но он просил остаться и сказал, что вечером ничем не занимается. Возложенное на него поручение писать историю Петра весьма его обременяло. - "Эта работа убийственная, - сказал он мне, - если бы я наперед знал, я бы не взялся за нее".
Надв. сов. КЕЛЛЕР. Дневник. Соч. Пушкина под ред. П. А. Ефремова, т. VIII, стр. 586.
Цитируется по

Я выделил ключевые слова: Пушкин — историограф, поручение царя. Получилось неожиданно. Если сейчас в ЕГЭ включить вопрос: Назовите великого русского историографа,- никто и не подумает о Пушкине. В пункте 4 об историографе требуются два подпункта: а) Пушкин переоценивал значение Петра I, или скажем так: идеализировал историческую роль Петра I; б) Пушкин отрицательно относился к Екатерине II, которую считал самозванкой. Самозванство — это сквозная тема Пушкина: "Борис Годунов", "Капитанская дочка", "Сказка о царе Салтане" и др. Все это было отдано на откуп литературоведам, а им до лампочки ваша историография. Они будут диссертации клепать о стиле и поэтике. И попробуй какой-нибудь Марьване Белинского покритикуй. "Вон из класса, двойка в четверти!"

МЕТНЕМ БАНЧОК?

Читаем теперь уже аналитически. Явный мессадж. Но пока ничего не понятно. Как быть? Да так, как и при игре в морской бой. Есть константы: количество линкоров, эсминцев и т.д И правило: корабли не должны соприкасаться друг с другом. И есть переменные: корабли могут располагаться где угодно. Теперь действуем как при декодификации шифрограммы — ищем константы в ряду знаков. Что может быть в тексте повести константой? Имена, даты, цифры. Остальную шелуху про любовь-морковь отбрасываем, нам ведь надо подтекст вскрыть. Действуем просто: тупо берем листок бумаги и выписываем константы ("Сказка — ложь, да в ней намек...") из повести. У меня получилось 74 записи. Но это не принципиально.

А что принципиально? Вот, например, сразу же первая запись:

1. "Пиковая дама означает тайную недоброжелательность. Новейшая гадательная книга". Выделяем ключевое слово — гадательная. А что вам еще, собственно, надо? Вот же четко написано: гадательная книга. Не тупо ставьте на тройку, семерку и туза, а гадайте. Феномен карт — дихотомия. У карты есть рубашка и лицо. Картинка на лице делится на две зеркальные части. При гадании одна и та же карта в сочетании с соседними может иметь разное значение, туз пиковый — известие о смерти, а в сочетании с некоторыми другими картами — казенный дом, ваще — тюрьма. Пошли вторые планы, т.е. старая графиня в компании с Германном может быть Екатериной II - Екатериной великой для хер манов, а в другом варианте — Екатериной Дашковой с кличкой — Екатерина малая. Да вот же и Пушкин сам дальше подсказывает, что нужно гадать, а не тупить про поэтику и стилистику: "Девушка — настоящая тройка червонная. Пузатый мужчина напоминал ему туза. Тройка, семерка, туз — преследовали его во сне, принимая все возможные виды: тройка цвела перед ним в образе пышного грандифлора, семерка представлялась готическими воротами, туз огромным пауком." Это у меня кстати были пункты 60, 61, 62. Но они хорошо ложатся к смыслу пункта 1. Из всех карт в повести масть указана только у дамы. Но это ни о чем не говорит. Только о том, что сам Пушкин не гадал. В русском гадании используются 36 карт, мелочь откидывается. Самая поганая масть действительно пиковая: туз — известие о смерти, семерка — ссора, десятка — болезнь и т.д. Такое впечатление, что Германну все карты пиковые выпали.

2. Следующая фраза повести в пушкинском стиле: "Однажды играли в карты у конногвардейца Нарумова". Могло бы быть многозначительно и туманно: "Гости съезжались на дачу..." Тогда бы уже и царь не понял смысла. А здесь явная метка - конногвардеец Нарумов. Погадайте. Вам же предлагали. Попробуем. Конногвардеец? Используем метод подбора. Конногвардеец-кавалергард-вооруженный наездник-всадник. Всадник, всадник, ты могуч, ты гоняешь стаи туч. (Шутка) Может, медный всадник? Тогда уж с прописной — Медный всадник. Петр I? Мы же не забываем в конце концов, что это пишет исторЯ до сих пор ничего еще не написал, занимался единственно собиранием материалов: хочу составить себе идею обо всем труде, потом напишу историю Петра в год или в течение полугода и стану исправлять по документамиограф. Нарумов — посложнее. Здесь уже нужны подсказки.
В июле 1814 года Пушкин впервые выступил в печати, в издававшемся в Москве журнале «Вестник Европы». В тринадцатом номере было напечатанарод безмолвствуетно стихотворение «К другу-стихотворцу», подписанное псевдонимом Александр Н.к.ш.п.

Н-к-ш-п — это уже интересно. А кто-то говорил, что Пушкин не знал иврит. Это именно согласные его фамилии, написанные справа налево как в иврите без гласных. Попробуем проделать ту же операцию дешифрования с Нарумовым: н-р-м=ов. М-р-н=ов — Миронов/Маранов/Марранов. Хорошие версии. Миронов еще появится в "Капитанской дочке", он пока сидит в запасе. "Огненный Бог марранов"? А.Волков еще не родился. Не получается. Но нам же сказали: гадайте, вы не на комсомольском собрании. Здесь более сложная операция: корневая метатеза. Р-м-н=ов. Румынов-Ремнев-Романов? Мне как-то больше нравится Романов. Ой! Да это же фамилия медного всадника.

(Еще, пожалуй, погадаем...)
Tags: Пушкин

( 11 comments — Leave a comment )

                ОБЩЕЕ ПОЯСНЕНИЕ Владимира Блеклова. - Ефрем Рябов не многоуважаемый и досточтимый АВТОР! И не расхваливайте его (Изнемогаем от желания прочесть продолжение!!!). Он – ИДЕОЛОГИЧЕСКИЙ ДИВЕРСАНТ, находящийся в данные момент: на обоих порталах Российского Литературного клуба; на блоге человека под псевдонимом DoctorBoogie (данный господин тоже враждебен ко всему русскому); в Живом журнале; и т.д. (не все его МЕСТОНАХОЖДЕНИЯ ещё выявлены мною, автором и исследователем Владимиром Блекловым). Кроме того, через раздел КОММЕНТАРИИ он фактически создает, к КАЖДОМУ своему ПЛАГИАТУ, уже вполне злорадствующую группу, которая тоже чернит не только Пушкина и его ближайшее окружение, но и русскую культуру, РУССКУЮ ЛИТЕРАТУРУ и многих русских писателей. Примечание В.Б. - Более подробно о его подрывной деятельности смотрите в начале моей статьи, в её ПЕРВОЙ ЧАСТИ.

sozecatel_51

2010-03-07 07:53 am (UTC)

БРАВО! Продолжение будет?!
(Reply) (Thread)

jnike_07

2010-03-07 12:00 pm (UTC)

Спасибо. Будет. Но боюсь, если все пушкинские намеки в повести разбирать, то выйду за пределы объема читабельного текста.
(Reply) (Parent) (Thread)

sozecatel_51

2010-03-07 12:05 pm (UTC)

Не БОЙТЕСЬ!!!! Наоборот, ХОРОШО!!!
(Reply) (Parent) (Thread)

krevetka_flo

2010-03-08 01:11 am (UTC)

нефиг бояться! Разбирай ВСЕ! МЫ ВСЕ ПРОЧТЕМ!
(Reply) (Parent) (Thread)

oldboll

2010-03-07 09:21 am (UTC)

"Н" вынесенное в начало аббревиатуры должно указывать "Николай"? Если это было прочитано правильно, то понятно почему "Николай I был в бешенстве после прочтения". "Пиковая дама" если она задумана как предсказание некоей судьбы, то может быть это и ударило потом в Николая II? Поэзия очень непростая материя, особенно если ей отдается с таким упорством человек, обличенный и даром божьим, и знанием земным, каким был А.С. Эта материя, сотканная из мистик и образов, увиденных на грани осязаемого, уже само по себе создает сво НоРусском анализе еврейской матрицы рассказ — повторяем — верх мастерства й мир, свою реальность, в которой реальным з…емным судьбам ничего не остается, как идти по предписанному (сам автор не исключение). Поэзия гениев всегда обладала непревзойденными качествами связывать в один неразделимый узел вымысел и реальность, прошлое и настоящее, выливаясь в будущее чем-то, что поверхностные французы назвали «дежавю». Музыка, обладающая большими выразительными возможностями чем слово, в сравнении с поэзией таких посвященных поэтов, каким был Пушкин, была скромной служанкой при волшебнице. Пушкин обладал чудовищной творческой интуицией, только этим можно объяснить его способность определять порядок и связи смыслов, которые он кодировал с помощью известных всем «слов». Он сам их никогда всерьез словами не называл. В одном из стихотворений он признался в удивительном открытии, которое до сих пор не замечено ни одним из его исследователей – он и сам это не рассматривал как открытие и проскочил дальше – у него при его темпераменте не было времени на стояние в очередях за патентами на изобретения и открытия. Вот это: «Ко звуку звук нейдет…» Здесь полностью: Откровение это божественное по сути, пришедшее к нам через А.С. Что-то потом будет сказано в «Моцарте и Сальери», но о самом себе устами Сальери:
 С а л ь е р и
 Ты с этим шел ко мне
 И мог остановиться у трактира
 И слушать скрыпача слепого! -- Боже!
 Ты, Моцарт, недостоин сам себя.

По моему, предсказывать это несчастье, вынужденная плата поэтов за прирастающие крылья и радость полета, за постижение истин мира и тайн времени:

 С а л ь е р и
 Какая глубина!
 Какая смелость и какая стройность!
 Ты, Моцарт, бог, и сам того не знаешь;
 Я знаю, я.
 М о ц а р т
 Ба! право? может быть...
 Но божество мое проголодалось.
(Reply) (Thread)

jnike_07

2010-03-07 12:17 pm (UTC)

Я пока только по "Нарумову" отвечу. В "Пиковой даме" Пушкин зашифровал историографический очерк XVIII в. c выводом, который понял Николай I, - нелегитимен. После переворота 1762 г. династия прервалась и потеряла свою легитимность. Поэтому Н и Н1 в начале корня - это случайное совпадение. История XVIII в. закончилась в 1801 г. убийством Павла I.Дальше Томского - внука "Пиковой дамы" сюжет не распространяется. А это Александр I. И здесь как бы в вопрсы вежливости упирается вопрос. Если бы Пушкин еще и Николая I вывел в повести, зная, что тот будет первым читателем, то это было бы хамством. Словами Северянина: "О живых ни полслова у могильной плиты..."
(Reply) (Parent) (Thread)

oldboll

2010-03-07 02:50 pm (UTC)

Опасная тема, как ни смотри, при живых потомках. Их это не задеть не могло.
А хамство – оборотная сторона литературного дарования – здесь очень хорошо об этом: http://exlibris.ng.ru/non-fiction/2008-04-03/6_ham.html.
Отказываясь от своего предположения, как несостоятельного, и полностью доверяя вашим версиям, хочу только заметить, что образы литературные часто еще в процессе создания уже не во всем слушаются своего создателя (автора), начинают жить своей жизнью, более многомерной чем может себе представить сам автор. И мистики хватает, хотя бывает, что и без нее почти перебор. Применительно к судьбе Пушкина вполне уместно. Все искусство мистично, а уж «Пиковой даме»-то и сам черт велел.
(Reply) (Parent) (Thread)

bela_rus

2010-03-07 07:13 pm (UTC)

Может быть, Ф.М.Достоевский, как никто понимавший Пушкина? Нет, тоже увидел только фантастическую прозу.
Ну, это так кажется. На самом деле, он тоже зело любил литературные шифровки.

Прикиньте, самым известным (и самым издаваемым) на протяжении длительного срока был, есть и, очевидно, останется (из русских писателей (русских-ли ?)) не Пушкин, не Толстой и даже не Солженицын.

Пальму первенства среди русских писателей прочно удерживает Федор Михайлович Достоевский. Это один странный факт.

Но что самое интересное, наиболее популярным (изданным наибольшим тиражом) является не роман "Преступление и наказание" или "Бесы", а "Братья Карамазовы"!

Мало того, сей роман включен в программу обязательного(второй факт!) изучения в средней, общеобразовательной ШКОЛЕ США. Уж поверьте, не так и много в багаже пендосской школы зарубёжных романов, обязательных к изучению.

Почему ? Нет ни одного вразумительного объяснения сему факту, кроме одного. Масоны. Дело именно в самой книге. Опять же. Как и аналогично Пиковой дамочке, сей роман является шифровкой и наставлением.

Именно у масонов самая любимая книга - это роман Достоевского "Братья Карамазовы". Например, когда я читал интервью немецкого посла в Беларуси газете то ли Аиф, то ли Комсомолке, то его спросили про любимую книгу. Тот и грит - Братья Карамазовы.

Почему масоны ? Ладно. Это я вижу, уже на статью претендует. Завтра будет.
(Reply) (Thread)

jnike_07

2010-03-07 07:34 pm (UTC)

Да, про Достоевского согласен. Его очень любят на западе. Немцы так его просто обожают. Но "Пиковую даму" он не понял, в его устах "фантастическая проза" как ругательство. Пушкин, конечно, перемудрил с конспирологией. Фантастикой и одновременно новшеством-находкой там было то, что Петр I вызвал на суд потомков, исторический суд - это впервые. А Достоевский увидел только фантастику сюжета: приходящую во сне старуху с тремя картами. Простой читатель, если, конечно, будет напрягаться, то видит в "Пиковой даме" там намеки на Екатерину II, там намеки на Павла I, там намеки на Александра I. Но понятия о виртуальной реальности еще не было. Читатель не мог догадаться, чтНарумовуо в одной временной плоскости собираются персонажи из исторических эпох. А Достоевскому такая фантастика была чужда, у него произошло отторжение, неприятие чуждого.
(Reply) (Parent) (Thread)

likushin

2010-03-07 07:46 pm (UTC)

Заинтриговали.
(Reply) (Parent) (Thread)

bela_rus

2010-03-08 03:52 pm (UTC)

Пожалуйста: Код братьев Карамазовых

Кстати. Для тебя нашёл одну преинтересную ссылку - История декабристов. Читай с конца все статьи (так как они выложены по тэгу): http://mysea.livejournal.com/tag/декабристы

Почти твой стиль.
(Reply) (Thread)
( 11 comments — Leave a comment )

                4.

http://jnike-07.livejournal.com/99221.html
Код "Пиковой дамы"-2
jnike_07
March 9th, 2010
А.М.Дорогов. "Игроки".

                Четвертый плагиат, созданный Ефремом Рябовым

Продолжу гадание

Хорошо, кинул я карту "Петр I Романов=Нарумов". Но из правил гадания знаем мы уже, что значение карты определяется не только версией гадальщика, но и ближайшим карточным окружением, т.е. где-то рядом должны быть карты-метки, подсказки добрым молодцам. Ведь говорилось уже, что бесключевую шифрограмму можно так усложнить, что никто после автора не декодифицирует. И Пушкин знал об этом: нужна вешка, пусть блуждают читатели по вешкам. Можно сказать, пусть занимаются аналитическим ориентированием на постраничной местности.

Не пролистав и двух страниц повести, сразу же во второй главе пристально вчитаемся в беседу старой графини=пиковой дамы=тайной недоброжелательности=Екатерины II и ее внука Томского:

«— Paul! — закричала графиня из-за ширмов,— пришли мне какой-нибудь новый роман, только пожалуйста, не из нынешних.

— Как это, grand'maman?

— То есть такой роман, где бы герой не давил ни отца, ни матери и где бы не было утопленных тел. Я ужасно боюсь утопленников!

Таких романов нынче нет. Не хотите ли разве русских?»

По-моему эта подсказка всем подсказкам подсказка. Старуха читает романы? Да она уснула уже на втором абзаце, как только Лиза начала читать ей роман, принесенный Томским! А для чего был нужен этот эпизод автору. Да для включения в текст (или в криптограмму) слова "роман". Слова-вешки.

Как явственно звучит: «- Таких романов=Романовых нынче нет. Не хотите ли разве русских?» И совсем не тонким намеком на кровавую историю династии вырисовывается: «То есть такой роман=Романов, где бы герой (=который) не давил ни отца, ни матери и где бы не было утопленных тел.» Дальше Екатерина II не верит, что бывают русские Романовы. Мы, собственно, тоже.

Существуют ли другие трактовки? Отсылаю вас к книге В. Блеклова "Пиковая дама. Иго Самозванцев над Россией" http://www.stihi.ru/2009/08/20/4637 Он лучше всех прочел "Пиковую даму". Его самого читать, правда, довольно тяжело. Он считает, что в Нарумове Пушкин вывел своего друга, заядлого картежника кавалергарда П.В.Нащокина.

3.Бросаю третью карту из колоды. Ой, тьфу, текста. У меня выпадает константа "Сурин". А это что за фрукт? Уникальный персонаж. На всем протяжении повести он появляется один-единственный раз в эпизоде «Играли в карты у конногвардейца Нарумова».. А это, как мы знаем, для Пушкина нетипично. У него если в сюжете где-то муха пролетела, то в следующий момент он сам появляется с пистолетом Лепажа, и от мухи остается только мокрое пятно на стенке. А тут какой-то второстепенный картежник, но с фамилией. Весьма странно. И он еще принимает участие в царской игре. В Большой игре.

«— Что ты сделал, Сурин? — спросил хозяин.

— Проиграл, по обыкновению. Надобно признаться, что я несчастлив: играю мирандолем, никогда не горячусь, ничем меня с толку не собьешь, а всё проигрываюсь!

— И ты ни разу не соблазнился? ни разу не поставил на руте?.. Твердость твоя для меня удивительна.»

Некий Сурин, о котором известно только то, что он играет по маленькой и вечно проигрывает, и то, что он как появился из ниоткуда за ломберным столиком у медного всадника, так моментально и ушел в никуда. Бесследно. Ни тебе зарубок на память, ни тебе могильного креста. Кто это? Погадаем по фамилии. Только она связывает этот призрак с текстовой тканью. Пензенская река Сура здесь, конечно, отвлекающий маневр. А вот древнеримский политик Сура — участник заговора Катилины — это хоть какая-то семантическая зацепка. Представители рода Сура претендовали на царскую власть, и двое из них даже реально воспользовались этим правом, а третьему не повезло, он был удавлен. Очень напоминает порядковый номер Петра III. Тот тоже играл по маленькой, не рискнул и проиграл. И из текста повести выпал окончательно и бесповоротно, т.е. был покрыт пиковой дамой=Екатериной II.

Есть еще соображения. Зеркалка пиковой дамы, покрывшей Сурина=Петра III — Екатерина Дашкова. Мы помним, что картинка на лицевой стороне карты разделена на два зеркальных изображения. Если пиковая дама — это Екатерина великая, то зеркалка ее - Екатерина малая - княгиня Екатерина Романовна Дашкова, урожденная Воронцова, одна из активнейших участниц переворота 1762 г. Мать Екатерины малой — Сурмина. Букву из фамилии выкинуть — нам как два пальца об асфальт, мы и посложнее операции проделывали с консонантными метатезами в корнях фамилий. Родная сестра Дашковой — кривенькая некрасивая Елизавета Романовна Воронцова, фрейлина пиковой дамы, была сожительницей Петра III, ради которой он хотел заточить ангальт-цербершу в монастырь. Сыграй Петр III по-крупному, и могла бы Елизавета Воронцова стать царицей. Ну, бубновой дамой. Есть в коннотации Сурин-Сурмин намек на игру мирандолем семейной банды (по-итальянски — мафия) Воронцовых. Не в выигрыше они пока были.

4. И вот наконец выпадает Германн. С двумя -нн на конце. Немец в квадрате. Здесь уже простор для трактовок, есть где разгуляться фантазии: и немец, и человек, и господин. Выдвинем версию, что это Павел I. Игроки отмечают, что он — инженер. В последующих главах его называют то молодым офицером, то инженером, слегка заметая следы. Инженер — это намек, вешка. Павел I был убит в Инженерном замке. Во второй главе старуха кричит: «Лизанька, где моя табакерка?» Намек на табакерку зятя Суворова, нанесшего апоплексический удар в висок Павлу I 11 марта 1801 г. в Инженерном замке. В этот момент Лиза думает о Германне, а мы гадаем: "что было, что будет, чем сердце успокоится?",- и старуха подкидывает нам карту "табакерка", а Томский дополнительно уточняет - "инженер". Между ними и ложится карта "Германн", которую мы трактуем как Павел I.

Что еще мы знаем о Германне? Три верные беспроигрышные карты Германна: расчет, умеренность, трудолюбие. Но Екатерина II совращает его большой игрой. Германн изменяет своей программе. В четвертой главе Томский говорит, что у Германна профиль Наполеона и душа Мефистофеля и на нем как минимум три злодейства. Томский ведет нас по ложному следу, потому что ситуация с декодификацией становилась бы слишком прозрачной обрисуй Томский у Германна профиль курносого чухонца, то у нас бы и не было сомнений с определением прототипа. Если бы Томский сказал, что у старухи душа Мефистофеля и на ней три злодейства, да и в профиль у нее тяжелый подбородок и прямой нос Наполеона, то уж, наверное, Федор Михайлович понял бы, о ком идет речь. А какие три злодейства шлейфом тянутся за старухой? Да еще как минимум. Убийства Петра III, Ивана VI и первой Шарлотки Павла I – Вильгельмины чего-то там Дармштадской. Не силен я в этих немецких принцессах. Может, просто их всех называть "очередная из немецкого инкубатора русских принцесс" - НИРП?

15 апреля 1776 г. Вильгельмина под псевдонимом Наталья Алексеевна умерла при родах. Французский дипломат де Корберон писал, что никто не поверил официальной версии, и что Потемкин посещал акушерку великой княгини по фамилии Зорич и передал ей роковой приказ. Томский сразу же в первой главе рассказывает, как Чаплицкий проиграл Зоричу триста тысяч. Зорич — кратковременный фаворит Екатерины II, картежник, растратчик, фальшивомонетчик, ставленник Г.Потемкина в рамках его секспроекта. Это единственный тип, мелькнувший в "Пиковой даме" под своей фамилией. Вешка "Зорич" нужна была Пушкину для облегчения декодификции третьего злодейства старухи. Акушерка, выполнявшая деликатное поручение Екатерины II и ее тайного мужа — Г.Потемкина - имела фамилию Зорич и была родственницей фаворита-картежника. Первая жена будущего Павла I - Вильгельмина пыталась при дворе играть свою игру с претензией на Большую, подписав себе тем самым приговор. Германну=Павлу I в 1776 г. уже 22, он может претендовать на престол, старуха не "нарумовских" кровей, шансы есть, а он еще не играет, явно не конногвардеец.

Летчик дальней авиации В.Блеклов, конечно, гениален (там же - http://www.stihi.ru/2009/08/20/4637 ). Он первый увидел зеркалку карты "Германна". Это Сен-Жермен. Германн во французском произношении и будет Жермен. Это намек на происхождение Павла I. В отцы к нему кого только не приписывают вплоть до подмены младенцев. Якобы Екатерина II родила девочку, ставшую позднее Александрой Браницкой, любимой племянницей и сожительницей Г.Потемкина, а Павел I — это сын простой чухонки. Павел I и А.Браницкая родились в один год. Пушкин знал об этой теме, в Одессе он был близко знаком с дочкой Александры Браницкой — Алисой Воронцовой и, как видно, неплохо пошуршал в библиотеке ее мужа Михал Семеныча Воронцова, племянника Екатерины малой — Е.Р.Дашковой.

Павел I явно не похож на официального папу — Петра III. Одним из претендентов на отцовство называют камергера С.Салтыкова. В 1754 г. в Питере также ошивался аферист и шпион Сен-Жермен. После переворота 1762 г. он становится русским генералом с псевдонимом Салтыков. Может, и Екатерина II нам вешки тоже устанавливала, чтобы мы не путались в династических хитросплетениях?

5. Следующая карта — Томский. Говорит ли нам что-нибудь этимология этой фамилии? Томск на р.Томи. Намекает на легенду о старце Кузмиче, перевоплощении Александра I после смерти в Таганроге. Да поминает о том, что при Петре II в Томске был в ссылке прадедушка автора "Пиковой дамы", арап Петра великого. По ассоциациям поработаем: Том-Томас-Фома. "Фома-афей", по-народному — Фома неверующий, апостол, казненный в Индии. Народная этимология ошибается, он верующий, но проверяющий: "Аще не вижу на руку Его язвы гвоздинныя, и вложу перста моего в язвы гвоздинныя, и вложу руку мою в ребра Его, не иму веры" (Ин. 20, 25). Попробуем в качестве версии загадать на Александра I, проверяющего свою родословную. Из второй главы, когда Томский посещает свою бабушку, старую графиню, узнаем, что он — молодой офицер. Расставил ли где-нибудь здесь нам Пушкин вешки для ориентирования? Старуха называет Томского — князь Павел Александрович. Такие подсказки можно щелкать как белка орешки с чисто изумрудными ядрами. Просто отзеркалим Томского — князь Александр Павлович. А это и есть Александр I. Да еще и ассоциация появляется том-мот: промотавшийся. А почему у графини внук — князь? Намек на царскую кровь: томский князь — великий князь — наследник престола. Внук царских кровей в отличие от бабушки-графини.

(Гадание не окончено. Продолжение следует)
Tags: Пушкин

( 8 comments — Leave a comment )

                ОБЩЕЕ ПОЯСНЕНИЕ Владимира Блеклова. - Ефрем Рябов не многоуважаемый и досточтимый АВТОР! И не расхваливайте его (Изнемогаем от желания прочесть продолжение!!!). Он – ИДЕОЛОГИЧЕСКИЙ ДИВЕРСАНТ, находящийся в данные момент: на обоих порталах Российского Литературного клуба; на блоге человека под псевдонимом DoctorBoogie (данный господин тоже враждебен ко всему русскому); в Живом журнале; и т.д. (не все его МЕСТОНАХОЖДЕНИЯ ещё выявлены мною, автором и исследователем Владимиром Блекловым). Кроме того, через раздел КОММЕНТАРИИ он фактически создает, к КАЖДОМУ своему ПЛАГИАТУ, уже вполне злорадствующую группу, которая тоже чернит не только Пушкина и его ближайшее окружение, но и русскую культуру, РУССКУЮ ЛИТЕРАТУРУ и многих русских писателей. Примечание В.Б. - Более подробно о его подрывной деятельности смотрите в начале моей статьи, в её ПЕРВОЙ ЧАСТИ.

sozecatel_51

2010-03-09 11:09 am (UTC)

Не томите же читателей, многоуважаемый и досточтимый АВТОР! Изнемогаем от желания прочесть продолжение!!!
(Reply) (Thread)

krevetka_flo

2010-03-09 02:24 pm (UTC)

и я! и я !
(Reply) (Parent) (Thread)

jnike_07

2010-03-09 05:49 pm (UTC)

я еще не волшебник, я еще только учусь.
(Reply) (Parent) (Thread)

krevetka_flo

2010-03-11 03:19 pm (UTC)

а я ни на что не намекаю!
я просто желаю поскорее прочесть твою расшифрову!
И,кстати- вот если все это в тот самиздат дублировать- то тама можно теги не ставить, все лежит в кучке автора, заходишь и читаешь, ничо не теряется(если ток хозяин ресурса-гнида обыкнованная- не потрет) Но твой материал потереть не должен.
(Reply) (Parent) (Thread)

jnike_07

2010-03-09 05:43 pm (UTC)

Боюсь, что я надолго завяз.
(Reply) (Parent) (Thread)

sozecatel_51

2010-03-09 07:44 pm (UTC)

Будем ждать-с!
(Reply) (Parent) (Thread)
 С благодарностью:

avvakoum

2010-03-10 05:14 pm (UTC)

Читаю ваш журнал не отрываясь. Дай Вам Бог здоровья и сил.
Позвольте мне сделать Вам небольшой подарок, надеюсь Вы оцените. Эта фотогрфия существует только в одном экземпляре, она из семейного архива, и никто ее не видел в течении последних 100 лет, кроме самых близких. http://avvakoum.livejournal.com/100560.html
(Reply) (Thread)
 Re: С благодарностью:

jnike_07

2010-03-11 08:43 am (UTC)

Спасибо.
(Reply) (Parent) (Thread)
( 8 comments — Leave a comment )

                5.

http://jnike-07.livejournal.com/99429.html
Код "Пиковой дамы"-3
jnike_07
March 12th, 2010
А.Г.Венецианов. "Гадание на картах".

                Пятый плагиат, созданный Ефремом Рябовым

Читать в следующем порядке:
1. http://jnike-07.livejournal.com/98963.html 
2. http://jnike-07.livejournal.com/99221.html 

Продолжу анализ текста повести по выписанным константам согласно заявленной ранее методике:

5. Томский-Александр I подкидывает нам новую карту — свою бабушку графиню Анну Федотовну. Только единожды и только в первой главе в рассказе внука она названа по имени-отчеству. Томский кинул карту,- дама, а масть как бы не играет значения. Масть в данном случае имя-отчество старой графини. Это как при игре в фараон играет номинал — дама, а при гадании нам важна ее масть. Далее она везде — старуха, старая графиня. Обозначим ее как и Пушкин «пиковой дамой» и начнем собирать информацию. Говорит ли нам о чем-нибудь ее имя? Воспользуемся шифровальными приемчиками Пушкина. Анна — слово-перевертыш-палиндром. Чисто карта, разделенная пополам. Отчество Федотовна ни о чем не говорит. Но помним, что у Пушкина и муха не пролетит. Поговорка «Федот да не тот»? Пока только намеки: карта-перевертыш обманная. «Анна Федотовна» - что-то типа эмблемы. Нигде она не названа по фамилии. Она не Томская. «Томский» - метка внука, Александра I. Она не княгиня, по-французски — принцесса, т.е. ее претензии на престол сомнительны. Томский в рассказе упоминает также мужа графини с функцией дворецкого. Вроде бы намек на безвольного Петра III. Дворецкий в повести знаменит только своим бунтом против Анны Федотовны, когда «при дворе она проиграла на слово герцогу Орлеанскому что-то очень много». Что за бунт? На что намек? На события 30 апреля 1762 г., когда Петр III во время торжественного обеда по случаю заключения мира с Пруссией в присутствии двора, дипломатов и иностранных принцев крикнул жене через весь стол: "Дура",- за отказ пить стоя провозглашенный им тост. Екатерина заплакала.

Дальше Томский мимоходом упоминает своего дядю графа Ивана Ильича. Еще один граф без права на престол. Если это брат отца Томского, то почему не князь, а граф? Намек на то, что пиковая дама родила Ивана Ильича не от мужа-дворецкого? Тогда бы мужа-дворецкого звали бы Илья, это дедушка Томского. На момент событий его нет в живых. Томского, помним по повести, звали Павел Александрович. Неведомого отца Томского, следовательно, должно бы звать, Александр Ильич. Томский говорит, что у бабушки было четыре сына-картежника. Не намек ли это на четырех детей Екатерины II? Четырех более или менее известных Пушкину (сколько их было на самом деле, не знает никто): Павел I, рано умершая Анна от Понятовского, заядлый картежник А.Бобринский от Г.Орлова, в пух и прах проигравшийся в Париже, и Е.Темкина от Г.Потемкина. Узнаем мы из слов Томского только о безликом Иване Ильиче, как о намеке на то, что дети графини были приблудные, и дедушка-дворецкий к ним никакого отношения не имел.

Проверим версию, что за ломберным столиком у конногвардейца собрались Петр I, Петр III, Павел I Александр I в лице персонажей Нарумова, Сурина, Германна и Томского. Последний подкидывает играющим тему секретов игры своей бабушки — Екатерины II. Далее по тексту: 60 лет назад она ездила в Париж. 1833-60=1773 г. От года написания «Пиковой дамы» отплясываем. Что было? Начало пугачевского восстания, Екатерина II женит Павла I на Вильгельмине из НИРПа (чтобы не путаться, для краткости — немецкий инкубатор русских принцесс), которую потом акушерка Зорич при посредничестве Потемкина "тогойт-чего тогойт?",- ну, поможет бедненькой выйти из царской игры навечно в направлении лавры. Уже теплее. Фамилия Зорич может быть связана только с Екатериной II. Это фаворит и его родственница-убийца. По рассказу Томского Зорич крупно обыгрывает в карты некоего Чаплицкого. И старуха открывает Чаплицкому секрет как отыграться. Как фаворит Зорич сменил Завадовского. Не его ли Зорич попутно обыграл в карты в реале? Не прототип ли Завадовский Чаплицкого?

Екатерина II в Париже не была. Княгия Н.П.Голицына была в Париже с 1761 по 1765 гг. и была знакома с Сен-Жерменом, Томский дальше нам вкинет еще и Сен-Жермена, масона и алхимика власти, чародея закулисных карточных игр. Картежный анекдот Голицыной, рассказанный Пушкину, положен в сюжет повести. Но сама Голицына как прообраз — отвлекающий маневр. Пушкин: «При дворе нашли сходство между старой графиней и кн<ягиней> Натальей Петровной <Голицыной> и, кажется, не сердятся…» Следы заметал и похихикивал: «Ай, да, Пушкин, ай, да, сукин сын!» Это для шарлоток из Эрмитажа, а мы будем копать.

"Зеркалка" пиковой дамы — Екатерина Дашкова была в Париже дважды: с 1769 по 1771 и вторично с 1775 по 1782 гг. В Париже она сдружилась в Вольтером и Дидро. Пушкин: «Графиня упала в вольтеровы кресла». Дашкова сама по себе королевство кривых зеркал: Дидро описывал Дашкову как уродку с приплюснутым носом, а английский посол Бекингэм, наоборот, считал ее привлекательной. Малая вслед за великой своего сына назвала Павлом (Павел I родился в 1754 г., Павел Дашков — в 1763 г.), это был картежник, служивший в свите светлейшего князя Потемкина, позднее предводитель московского дворянства. Но нет, носом в кого-то другого, не дашковский, не павловский приплюснутый. Это как бы зеркальное отражение рождения Большой отпетого картежника графа А.Бобринского от Грыши Орлова. Но это нам говорит только о сексуальном обслуживании гвардейцев. Кобели шли на Гатчину по запаху. Но этак мы упремся в тему секса. Роль секса в политике важная, но вторая. Первая — деньги.

У Большой вообще рождения детей — гормональные взрывы - связаны с важными политическими событиями: после Павла I в 1757 г. она рожает дочь Анну (!!! - не намек ли на имя пиковой дамы?) от Понятовского и состоялся первый неудачный заговор против Елизаветы, когда она вместе с канцлером Бестужевым-Рюминым передала секретные документы агентам Фридриха II о компании 1757 г. во время семилетней войны, и пруссаки были осведомлены о действиях армии Апраксина, французы через братьев Воронцовых настучали на ангальт-цербершу, судьба ее была на волоске, она валялась в ногах у Елизаветы, вымаливая прощение, Бестужев-Рюмин был отправлен в ссылку; в 1762 г. рождение А.Г.Бобринского и свержение законного мужа Петра III, 1775 г. - рождение Е.Темкиной-Потемкиной после тайного брака с Г.Потемкиным и казни русского Петра III Пугачева.

60 лет назад — сквозная тема в повести. Германн, когда выходит из дома графини после ее смерти, думает о том, что 60 лет назад по этой лестнице поднимался любовник, причесанный птицей. Это намек на Григория Потемкина. Пиковая дама своего Грышифишечку называла Перюшо (попугай) за внешнее сходство и привычку грызть ногти. Здесь еще надо учитывать время отсчета. Учитывал ли Пушкин, что повесть будет опубликована в 1834 г.? Тогда он намекает на события 1774 г. Это ключевой год для Екатерины II, все опять висит на волоске, пугачевщина, сближение с Потемкиным.

Во время карточной игры Петр I Нарумов бросает две многозначительные фразы: «— Да что ж тут удивительного,— сказал Нарумов,— что осьмидесятилетняя старуха не понтирует?» Еще один пример пушкинской нумерологии и прозрачный намек. Считаем 1833-70=1763 г. 70 лет назад пиковая дама совершила дворцовый переворот и взошла на престол. Она уже кинула свои выигрышные карты и не понтирует.

И в конце первой главы: «— Как! — сказал Нарумов,— у тебя есть бабушка, которая угадывает три карты сряду, а ты до сих пор не перенял у ней ее кабалистики?» Ключевое слово — кабалистика. Этим словом Пушкин обозначает технологию власти. Можно было бы заменить термин "технология власти" на просто "деньги". Деньги, как их добыть, из чего делают деньги алхимики и кабалисты, и масоны, которые владеют этими тайнами. И Пушкин, и Петр I обозначили этот феномен словом "кабалистика". Пушкин наверняка знал этимологию этого семитского слова. "Кабала" — на иврите "расписка". Однокоренное арабское слово - "вексель". Ну, и "попасть в кабалу" - это уже по-русски.

Там, где кабалистика, там рядом граф Сен-Жермен, на русском языке того времени — Санкт-Германн. За спиной Сен-Жермена не стоит масонство. Он сам его олицетворение. По одной из версий — отец Павла I. В 1757 г. он уже в Париже, где его ближайшей подругой является принцесса Ангальт-Цербстская, родная мамочка пиковой дамы. Оттуда снова в Питер. Он причастен к отравлению Елизаветы Петровны. В 1762 г. он опять в России, дергает за ниточки дворцового переворота. Без всяких скрытых намеков и нумерологии Пушкин пишет: «Казанова в своих Записках говорит, что он был шпион». Куда уж откровеннее? А дальше он не имеет права писать прямо и прячет события за карточную фабулу. Сен-Жермен в ответ на просьбу пиковой дамы о займе отвечает ей: «вы можете отыграться». Т.е. деньги не надо отдавать, достаточно оказывать услуги.

Без Казановы тоже никак не обойтись. В 1764-1765 гг. этот кабалист, алхимик, писатель и авантюрист посещал Россию, он встречался с Екатериной II. Говорят, что одним из заданий для кабалиста было удостовериться в смерти Петра III и Ивана VI. На западе тоже хорошо разбирались в династических интригах. Все ведь понимали, что Екатерина II - cамозванка и ликвидировала претендентов на трон.

Без Пушкинской мистики никак. В этой небольшой главе мы встретились с тремя персонажами: герцог Орлеанский гильотинирован в 1793 г., Екатерина II умерла в 1796 г., один из ее фаворитов, картежник и фальшивомонетчик С.Г.Зорич, умер в 1799 г. Все они скончались 6 ноября. Но в разные годы. Раз коснулись темы смерти, то,- и старуха подкидывает нам карту  предпоследнее предложение главы: «Однако пора спать: уже без четверти шесть.» А второе предложение в самом начале главы: «Долгая зимняя ночь прошла незаметно; сели ужинать в пятом часу утра.» Пушкин хорошо знал, что Петр I умер без четверти шесть в долгую под своей фамилией. Вешка  зимнюю ночь 28 января 1725 г. Петр I – кумир Пушкина. Пушкин будет рассматривать дальнейшие события и судить героев под этим углом зрения.

А пока он ввел в литературу категорию ирреального времени, т.е. собрал за одним ломберным столиком персонажей из различных исторических эпох. Это очень не понравилось Федору Михайловичу Достоевскому. "Фантастика!" - сказал он и плюнул.
Tags: Пушкин

( 19 comments — Leave a comment )

                ОБЩЕЕ ПОЯСНЕНИЕ Владимира Блеклова. - Ефрем Рябов не многоуважаемый и досточтимый АВТОР! И не расхваливайте его (Изнемогаем от желания прочесть продолжение!!!). Он – ИДЕОЛОГИЧЕСКИЙ ДИВЕРСАНТ, находящийся в данные момент: на обоих порталах Российского Литературного клуба; на блоге человека под псевдонимом DoctorBoogie (данный господин тоже враждебен ко всему русскому); в Живом журнале; и т.д. (не все его МЕСТОНАХОЖДЕНИЯ ещё выявлены мною, автором и исследователем Владимиром Блекловым). Кроме того, через раздел КОММЕНТАРИИ он фактически создает, к КАЖДОМУ своему ПЛАГИАТУ, уже вполне злорадствующую группу, которая тоже чернит не только Пушкина и его ближайшее окружение, но и русскую культуру, РУССКУЮ ЛИТЕРАТУРУ и многих русских писателей. Примечание В.Б. - Более подробно о его подрывной деятельности смотрите в начале моей статьи, в её ПЕРВОЙ ЧАСТИ.

sozecatel_51

2010-03-12 06:05 am (UTC)

Невозможно оторваться! Огромное спасибо!! Ждем продолжений!
(Reply) (Thread)

jnike_07

2010-03-12 03:12 pm (UTC)

Вам тоже спасибо. Вы - мой крестник. После Вашего урока по просмотру "Белого солнца пустыни" я при чтении включаю все локаторы.
(Reply) (Parent) (Thread)

sozecatel_51

2010-03-12 03:33 pm (UTC)

Тогда уж "крестный")))) Ах, простите за наглость!))))
(Reply) (Parent) (Thread)

jnike_07

2010-03-12 04:07 pm (UTC)

Да-да-да, Вы как всегда правы.
(Reply) (Parent) (Thread)

sozecatel_51

2010-03-12 04:14 pm (UTC)

Господь с Вами! Если бы!)))) Ждем продолжения гаданий на даму пик. Фантастика!!!
(Reply) (Parent) (Thread)
 Весь внимание

oldboll

2010-03-12 12:49 pm (UTC)

Повествование становится все более захватывающим и грозит затмить саму повесть!
Если найдете время, посмотрите вот это http://festival.1september.ru/articles/511271/
Похоже на «Марьван»?
(Reply) (Thread)
 Re: Весь внимание

jnike_07

2010-03-12 03:11 pm (UTC)

Аааааааааааа. Особенно убила Давидович Екатерина Соломоновна, место работы: МОУ СОШ №33, г. Астрахань, должность: учитель русского языка. Может, мне еще со своей Марьван повезло?
(Reply) (Parent) (Thread)

krevetka_flo

2010-03-13 09:19 pm (UTC)

Прекрасно-как всегда.
И, как всегда, СУП изымаету у меня из ленты твои посты
(Reply) (Thread)

jnike_07

2010-03-13 11:03 pm (UTC)

Спасибо.
Я в черном списке. Потом, если хочешь, ссылку дам. Может быть, они на основании этих списков фильтруют?
Я к тебе в журнал сам захожу. Хихикаю до упаду. Цепко. Не представляю вообще, как ты так быстро пишешь.
(Reply) (Parent) (Thread)

krevetka_flo

2010-03-17 04:50 pm (UTC)

Шестью лапками печатаю, и еще хвостом и усами себе помогаю.
(Reply) (Parent) (Thread)
 "Пиковая Дама"

disponible2

2010-10-02 11:28 pm (UTC)

Известно, что "Волшебная флейта" Моцарта является именно таким же зашифрованным опусом, как и "Пиковая Дама". Кстати, и Моцарт, так же как и Пушкин, разочаровавшись в масонстве поплатились за свой исход из лож.
(Reply) (Thread)
 Re: "Пиковая Дама"

jnike_07

2010-10-03 05:25 am (UTC)

Про Моцарта интересно.
(Reply) (Parent) (Thread)
 Re: "Пиковая Дама"

disponible2

2010-10-05 12:32 pm (UTC)

http://ru.wikipedia.org/wiki/

Вот, вроде, в Википедии какое то объяснение попытались дать. Но , разумеется, это неполная инфа. Чтобы всё понять, нужен такой спец, как Вы, все детали разжевывать.

"Масонская символика в опере

И Моцарт, и автор либретто Шиканедер — оба были членами ордена «вольных каменщиков». В либретто сразу были замечены таинственность и мистическая символика, связанные с идеями и ритуалами общества масонов[1].

По одной из примитивных легенд, ранняя кончина Моцарта связана с тем, что его убили масоны, не простившие ему то, что он вывел (и таким образом высмеял) на сцене в «Волшебной флейте» масонские ритуалы. По словам других, Моцарт в «Волшебной флейте» масонство не высмеял, а воспел, и венская ложа сама выступила заказчиком этого произведения. Это выглядит тем более правдоподобно, что на премьере оперы, состоявшейся 30-го сентября 1791 года, часть ролей исполняли сами масоны (Э. Шикаденер — «Папагено», К. Л. Гизекэ — «первый раб» и пр.)

Волшебник носит имя «Зарастро» — итальянизированная форма имени Зороастра, которого масоны почитают как древнего мудреца, философа, мага и астролога. Также, согласно поздним вавилонским легендам, дошедшим до нас в греческом изложении, Зороастр, по-видимому, был одним из первых каменщиков и строителем знаменитой Вавилонской башни — образ, особенно близкий «вольным каменщикам»-масонам.

В Египте этого персонажа связывали с культом Исиды и ее супруга Осириса. В опере действие как раз разворачивается в Древнем Египте, на берегу Нила, в окружении пальмовых рощ, пирамид и храмов, посвященных культу Исиды и Осириса.

Через всю оперу проходит символика числа три (три феи, три гения, три храма, три мальчика и т. д.)[2]. Три храма с выгравированными на стенах названиями символизируют на самом деле этическую триаду зороастрийской религии: благомыслие, благословие, благодеяние — эти слова обычно писали на стенах зороастрийских храмов. В них жрецы под верховенством мага Зарастро осуществляют богослужения Исиде и Осирису. Этот символ «3» есть и в музыке — тройной аккорд в увертюре повторяется три раза. Ну и конечно, основная тема оперы — выход из духовной тьмы в свет через посвящение — является ключевой идеей вольных каменщиков.

Кроме того, налицо дуалистическое противоборство сил добра и сил зла, в котором, согласно зороастрийскому учению, силы добра одерживают окончательную победу, что не противоречит убеждениям вольных каменщиков. Силы зла олицетворяет Царица Ночи, силы добра и божественную мудрость — маг Зарастро.

Испытания, которые проходит принц в течение оперы, напоминают зороастрийские ордалии. Которые, в свою очередь, весьма напоминают возникшие много позже многие элементы масонских испытаний и церемоний посвящения (испытание огнем и водой, изустные удостоверения в форме вопросов и ответов, использование ордальных труб в качестве музыкальных инструментов ордалии и т.д).

Одно из испытаний проходит внутри пирамиды. На фоне этих архитектурных сооружений разворачиваются и другие действия, кстати, пирамида — традиционный масонский символ."
(Reply) (Parent) (Thread)
 Re: "Пиковая Дама"

jnike_07

2010-10-05 02:13 pm (UTC)

Интересно. Спасибо. Взял на карандаш. Мистика так и прет. Я на это обратил внимание, когда писал про Потемкина. Потемкину, как страстному любителю музыки, советовали выписать из Вены Моцарта. Но тут, выходит, случился 1791-й год. 30 сентября премьера "Волшебной флейты". Параллельно 1 октября во Франции открывается Законодательное собрание после ряда знаковых событий, монархия ограничивается, революция в разгаре. Почти одновременно 5 октября в России по тайному приказу Екатерины II был отравлен ее тайный муж, фаворит, отец ее дочери Темкиной, фактически соправитель Потемкин. Затем уже в Вене 5 декабря был отравлен Моцарт.
(Reply) (Parent) (Thread)
 Re: "Пиковая Дама"

disponible2

2010-10-06 04:52 pm (UTC)

Проблема в том, что никто до сих пор не знает, что сделали с Моцартом - отравили или... принесли в жертву в ритуале. Судя по тому, что его спешно похоронили в общей могиле (байки про нищего Моцарта не в счёт), можно делать некие предположения. А может и вообще не хоронили...
(Reply) (Parent) (Thread)

arkadi_troitsky

2011-03-04 12:21 pm (UTC)

Не перевелись еще умные люди в России. Радостно.
(Reply) (Thread)

hoamuoiba

2011-10-14 02:13 pm (UTC)

вообще-то осемьдесят = 80, а не 70...
(Reply) (Thread)

jnike_07

2011-10-14 07:35 pm (UTC)

Да, спасибо. Ошибка. Ушел из этой темы. Надо будет посмотреть позднее.
(Reply) (Parent) (Thread)

777life_creator

2011-12-17 09:28 am (UTC)

Очень интересно, спасибо. :о) Ссылку на Вас увидела http://avvakoum.livejournal.com/149753.html#cutid1 и не пожалела.

Пушкин всегда мною воспринимался как автор с подтекстом. И приятно было найти этому подтверждение на Ваших страницах.
Буду читать еще.
(Reply) (Thread)
( 19 comments — Leave a comment )

                6.

http://jnike-07.livejournal.com/99984.html
Код "Пиковой дамы"-4
jnike_07
March 14th, 2010
Ф.С.Журавлев. "Отгадай, кто пришел". 1862 г.

                Шестой плагиат, созданный Ефремом Рябовым

Если читать по порядку, то:
1. http://jnike-07.livejournal.com/98963.html
2. http://jnike-07.livejournal.com/99221.html
3. http://jnike-07.livejournal.com/99429.html

Устав от карточной суеты и анекдотов в первой главе, Петр I, Петр III, Павел I и Александр I в лице своих эмблем — Нарумова, Сурина, Германна и Томского - отправляются почивать, когда пробило 5-45 — час смерти Петра I. Томский всех ввел в транс загадкой о технологических секретах власти пиковой дамы.

Чем дальше сердце успокоится? Нельзя так сразу сильно грузить читателя, и речь во второй главе пойдет о камеристках и графинях. Сразу же следует обратить внимание на эпиграф: « — Вы, кажется, решительно предпочитаете камеристок. — Что делать? Они свежее.» Явный намек на семейную жизнь Александра I. Пиковая дама женила в 1793 г. своего внука Александра I на очередной шарлотке из НИРПа, известной под псевдонимом Елизавета Алексеевна (1779-1826). Эта шарлотка была одной из самых талантливейших воспитанниц пиковой дамы, она родила Александру I двух девочек, умерших во младенчестве: одну от министра иностранных дел России Адама Чарторыйского, вторую — от кавалергарда А.Я.Охотникова, которого даже пришлось за это зарезать. Неплохо немочки резвились. Это как иллюстрация к тому, что бабушка русского секса — пиковая дама ни при какой погоде не могла точно указать на отца Павла I.

Сам Александр I тоже не смущался и сожительствовал с женой обер-егермейстера Д.Л.Нарышкина, Марией Антоновной, которая родила ему пятерых детей. М.А.Нарышкина начинала еще фрейлиной при жизни пиковой дамы, т.е. балетная школа за спиной хорошая была. Считалось, что Мария Антоновна - дочь польского князя Четвертинского и некой баронессы Копенгауз. Но сама она признавалась, что перед смертью папа Четвертинский сказал, что Копенгауз никакая не баронесса, а красавица-еврейка и, может быть, даже Эстер (!), сведшая его с ума. Эх, а могла бы русской галахической царицей стать после очередного кавалергардского переворота. А закончила она заурядной одесской шлюхой, совращавшей собственных племянников и женихов дочки. Это просто удивительно, но почему-то дворянки непонятного происхождения в итоге своих земных жизней приземлялись в Одессе: М.А.Нарышкина, Идалия Политика, Алиса Воронцова. Интуиция им, что ли, подсказывала существование сионистского проекта? Алиса, конечно, в курсе была.

Вышеприведенный эпиграф ко второй главе имел странные последствия, и это надо запомнить. Связь Александра I и М.А.Нарышкиной прервалась в 1813 г. С этого времени Нарышкины бывали в Петербурге только наездами. В 1825 г. скончался сам Александр I. С 1833 г. Нарышкины постоянно жили в Одессе. Сменилось поколение царедворцев, фрейлин и сопутствующих им гвардейцев. Другие времена, другие нравы. И вдруг в 1836 г. солнце наше получает анонимный пасквиль, где есть слова: «...достопочтенного великого магистра оПиковая Дамардена, романего превосходительства Д.Л.Нарышкина, единогласно избрали г-на Александра Пушкина коадъютером великого магистра ордена рогоносцев и историографом ордена.» В пасквиле двусмыслица: а) Пушкин — второй рогоносец по важности после Нарышкина? б) Пушкин — второй из имеющий царские рога после Нарышкина (с намеком на адюльтер Н.Н.Гончаровой-Пушкиной и Николая I)? А кто знал подоплеку в 1836 г., когда карты уже все перепутаны? У Александра I историки насчитывают более десяти внебрачных детей. Сам Д.Л.Нарышкин скончается в 1838 г. в возрасте 74 лет. Других коадъютеров не было при таком эпидемическом ****стве? Вопрос: У кого была такая долгая память и кто прочитал правильно намек эпиграфа в 1834 г.? И опять это странное слово «историограф» в пасквиле выпрыгивает. Не из Зимнего ли ветер дул?

В следующем эпизоде Александр I Томский навещает пиковую даму и ее воспитанницу. Он собирается познакомить их с Петром I Нарумовым, конногвардейцем. Но для немочек эта карта что-то вроде пикового туза. Угроза. Томский хвалит красоту виденной им на балу княгини Елецкой (подтягиваем сразу значение великокняжеской крови, иначе была бы графиней, или, прости Господи, какой-нибудь еврейской баронессой Копенгауз):

"— Как же! очень было весело; танцевали до пяти часов. Как хороша была Елецкая!

— И, мой милый! Что в ней хорошего? Такова ли была ее бабушка, княгиня Дарья Петровна?.. Кстати: я чай, она уж очень постарела, княгиня Дарья Петровна?"

Сам эпизод пустой и не стоит разбора, но Пушкин опять вводит в действие свою категорию ирреального фантастического времени. Для читателей беллетристики того периода нонсенс: Александр I Томский имеет в виду под Елецкой собственную жену - великую княгиню Елизавету Алексеевну. А пиковая дама вспоминает красоту ее бабушки — Дарьи Петровны, под которой, скорее всего, имеется в виду Екатерина Романовна Дашкова, подруга пиковой дамы времен далекой молодости: Дарья-Даша-Дашкова, Петровна=Романовна через Петра I Романова. Пиковая дама не называет фамилию Елецкая, просто бабушка-подружка Даша Петрова дочь. Выясняется, что она умерла уже семь лет как тому назад. Пушкинское время, теперь уже не фантастическое, а нумерологическое: 1833-7=1826. Опять отплясываем от года написания «Пиковой дамы».

Но в этот момент воспитанница Лизавета сделала знак молодому человеку, чтобы он заткнулся. Почему? В 1826 г. 4 мая официально в Белёве умерла Елизавета Алексеевна. Подозреваем, конечно, что Томского с бедной воспитанницей траванули в Таганроге 19 ноября 1825 г. по приказу его младшего братика Николая I, после чего и произошли известные декабрьские события 14-го числа, т.е. это и был игрок, угадавший три главные карты — технологию власти и тоже совершивший три злодейства: отравление брата, его жены и казнь декабристов. Кавалергарды любили Елизавету Алексеевну или сочувствовали ей, эту карту надо было смахнуть со стола от греха подальше, призраки Орловых и Потемкина еще бродили по Эрмитажу, особенно по лестницам, ведущим в покои старой графини, и на голове у них были прически странных птиц.

Александр I официально скончался 19 ноября 1825 г., но труп его повезли из Таганрога только 29 декабря, когда кавалергарды были посрамлены. Сани тащились медленно, фельдъегери скакали грустные, и только 6 марта останки доставили в Петербург. У Николая I была великолепная память на цифры. Александр I не дотянул до своего 48-летия, он скончался в 47. Как и его папа Павел I? А-я-яй. Какая-то просто устойчивая повторяемость. Или сигнал? Кому надо. Не успел Александр I в 1822 г. запретить масонство особым императорским указом, как через три года скончался. 13 марта прах наконец-то погребли. 11 марта это делать уже было бы явной наглостью. В 1801 г. была другая масонская метка, со времени смерти Екатерины II и воцарения Павла I в 1796 г. 6 ноября по день его убийства прошло четыре года, четыре месяца и четыре дня. В 1826 г. Николай I продемонстрирует изощренную калькуляцию другого типа.

Травить в один день супружескую пару — довольно подозрительно. Скорее всего, по Ельцам и Белёвым похоронная процессия тайно возила труп Елизаветы Алексеевны, а роль бывшей полуживой императрицы играла какая-нибудь фрейлина. От Белёва до Ельца недалече. Это должен был знать Пушкин, часто путешествовавший по России. Вот и версия о происхождении фамилии Елецкая появилась. 4 мая 1826 г. объявили, что безутешная вдова скончалась от меланхолии. Она и не могла присутствовать на похоронах в Петербурге 13 марта. Ее не было в живых. Занемогла в 47 лет. Критический возраст для гольштейн-прости, Господи,-готорпских. Цифра 47 хорошо известна Пушкину. Она еще сыграет в последней карточной игре. С тремя нулями. 47 000 — это все сбережения Германна и его ставка.

Датой смерти Елизаветы Алексеевны, безутешной вдовы брата, Николай I сделал 4 мая — в этот день православные отмечали именины Александра. А погребли ее 21 июня на именины Павла. Днем смерти Александра I объявили 19 ноября — именины Александра и Павла. А 13 марта, когда его хоронили, были именины Николая. 13 июля этого же года Николай I повесил пятерых декабристов. В этот день православные отмечали именины Петра. Есть версия, что пятеро декабристов были четвертованы 12 июля и тайно захоронены, а 13 июля повесили в мешках двух палачей и трех солдат инженерной роты, убрав, таким образом, свидетелей. 12 июля православные отмечали день святых Петра и Павла. Знал, когда в колокола бухать. Со святцами сверялся.

Николаевская нумерология натолкнула меня на мысль о происхождении отчества пиковой дамы — Федотовна: Петр III был удавлен 17 июля 1762 г., а это как раз именины Федота. Чем не версия? Отличная память на цифры была у Николая I и коварным сценаристом он был: это вам, гвардейцы, за дедушку (удавлен 17 июля), а это вам, гвардейцы, за папу. Превзошел бабушку по всем статьям: три карты выиграли ему сряду, больше одной карты в день он не ставил, ну, и, как водится, женился на очередной шарлотке из НИРПа, как и завещала пиковая дама. Правда, женился он в 1817 г., но повесть тогда была не написана. Зато в соответствии со сценарием его Шарлоту как раз и опекала при дворе Лизавета. Это уже Пушкин отобразил в заключении повести.

Вчитываясь дальше, обнаруживаем странную фразу: «Горек чужой хлеб, говорит Данте, и тяжелы ступени чужого крыльца...» Фраза-то мне понятна, но есть в ней мистическое напряжение. Якобы случайное совпадение с жизненными событиями 27 января 1837 г., днем дуэли Пушкина. Сразу два персонажа с Черной речки являются однофамильцами итальянского поэта, случайно попавшего в ткань повествования,- Дантес и Данзас. Я, конечно, верю в теорию мистических совпадений, но здесь чувствуется рука опытного сценариста, с лупой читавшего рукопись повести в качестве первого цензора в 1833 г. А это что за совпадение: 8 октября 1833 г. корабль «Николай I» привез в Кронштадт нидерландского посланника барона Геккерена и Дантеса? Третье отделение было создано 3 июля 1826 г. Христофорыч, отдай рукопись! Отлично работали голубые мундиры, ничего не скажешь. Не успеет человек повесть испечь, как его черновики и шифры уже украдены.

Дальше в повести идет однозначная лирика, которую мы можем слегка пробежать глазами. И вот наконец Германн оказывается в спальной старой графини. Он оглядывается: «На стене висели два портрета, писанные в Париже <Элизабет Виже-Лебрен>. Один из них изображал мужчину лет сорока, румяного и полного, в светло-зеленом мундире и со звездою; другой — молодую красавицу с орлиным носом, с зачесанными висками и с розою в пудреных волосах.» Ну, действительно, вот как Марьване или, допустим, Давидович Екатерине Соломоновне, талдычить инвалидам ЕГЭ за литературу? Глянет она в примечания, а там: «французская художница-портретистка Виже Лебрен (1755—1842)». Ну, неужели нельзя было упомянуть, транжиря бумагу, что Лебрен жила в России с 1795 по 1801 гг., написала портрет Екатерины II и получила люлей за морщинку между бровей, а также дружила с Елизаветой Алексеевной (той самой) и написала несколько ее портретов. Уже как бы картина вырисовывается. У Пушкина же — ух! - муха не пролетит. А то бы он написал: «Висели на стене портреты Левицкого». И скользнул бы я равнодушным взором дальше. А так — сразу подозрения: а не была ли Лебрен в России неоднократно? А не писала ли она также портреты Потемкина или Дашковой? Мне не удалось найти ответы на эти вопросы. Но о ком это - «мужчина лет сорока, румяный и полный, в светло-зеленом мундире и со звездою»? Загадал на Потемкина, сказано же было: «гадательная книга». А это о ком - «молодая красавица с орлиным носом, с зачесанными висками и с розою в пудреных волосах»? Загадал на пиковую даму.
Tags: Пушкин

( 49 comments — Leave a comment )

                ОБЩЕЕ ПОЯСНЕНИЕ Владимира Блеклова. - Ефрем Рябов не многоуважаемый и досточтимый АВТОР! И не расхваливайте его (Изнемогаем от желания прочесть продолжение!!!). Он – ИДЕОЛОГИЧЕСКИЙ ДИВЕРСАНТ, находящийся в данные момент: на обоих порталах Российского Литературного клуба; на блоге человека под псевдонимом DoctorBoogie (данный господин тоже враждебен ко всему русскому); в Живом журнале; и т.д. (не все его МЕСТОНАХОЖДЕНИЯ ещё выявлены мною, автором и исследователем Владимиром Блекловым). Кроме того, через раздел КОММЕНТАРИИ он фактически создает, к КАЖДОМУ своему ПЛАГИАТУ, уже вполне злорадствующую группу, которая тоже чернит не только Пушкина и его ближайшее окружение, но и русскую культуру, РУССКУЮ ЛИТЕРАТУРУ и многих русских писателей. Примечание В.Б. - Более подробно о его подрывной деятельности смотрите в начале моей статьи, в её ПЕРВОЙ ЧАСТИ.

novi_dom

2010-03-17 12:51 pm (UTC)

Восхитительно!
А вот тут вы, батенька, себе противоречите

А."Дальше в повести идет однозначная лирика, которую мы можем слегка пробежать глазами."

Б. " У Пушкина муха мимо зря не пролетит".

Мобыть,вы устали на этом описании..Мобыть его заново прочесть свежим взглядом?

Добавлю вас в тайные друзья.
(Reply) (Thread)

jnike_07

2010-03-17 04:04 pm (UTC)

Я пропустил лирику про ухаживания Германна за Лизой. В первой части упоминал, что анализировать буду по константам, т.е. чисто как идет декодификация шифрограммы. Вот константа - "Германн", она не изменяется на протяжении повести в отличие от переменных: "пошел туда", "написал Лизе". И я просто отсекаю эти переменные. Получается, что так мне легче наложить определившиеся семы на исторический контекст и проникнуть в творческую лабораторию Пушкина в момента кодификации смыслов.
(Reply) (Parent) (Thread)

novi_dom

2010-03-17 04:48 pm (UTC)

а после- когда костяк-скелет определится, есть ли смысл по-второму разу по деталям пройтись?
(Reply) (Parent) (Thread)

jnike_07

2010-03-17 05:37 pm (UTC)

Есть. У него там очень сложно со временем. Я даже подробно на этом не останавливался, потому что можно увязнуть. Он кое-где намекает на одно время, а на самом деле это было другое время. Я имею в виду катькино время, он на какие-то другие источники ориентировался, когда у нее был инсульт, когда она умерла. А камер-фурьерский журнал указывает другие часы смерти катьки. Поэтому там его намерения восстановить не всегда удается. Где он указывает точное время. Он мог опираться на одни источники, воспоминания того, записки сего, а камер-фурьерский журнал указывал другое время, а он считается официальным.
(Reply) (Parent) (Thread)

rebeka_r

2010-03-24 02:43 am (UTC)

Если Вас не затруднит, пожалуйста передайте нашей с Вами общей приятельнице Креветке следующее -

" Твои статьи"
Евреистический метод познания мира.

статьи Вашего протеже, Креветка, - я бегло просмотрела, - представляют собой популярный пересказ пресловутой книжки "Грань веков", автор которой, будем называть вещи своими именами - Натан Эйдельман.

А что это Вы так перепугались моих коментов и вопросов, баните меня?
(Reply) (Thread)

jnike_07

2010-03-24 07:36 am (UTC)

1. Я никому ничего не передаю.
2. Я не читал Натана Эйдельмана.
3. В этом журнале никого не банят по принципиальным соображениям.
(Reply) (Parent) (Thread)

rebeka_r

2010-03-24 02:02 pm (UTC)

 1, Жму руку. Я тоже, и также принципиально, никого не баню , и всем отвечаю.
А вот Креветка наша замечательная меня забанила. Из-за чего я не могу ответить не Ваши коменты на ее страничке, и была вынуждена ей также попытаться ответить, на ее крики души и заданные в пространство вопросы через Вас.
2. Книгу Эйдельмана очень рекомендую - это подробное, детальное, уникальное в своем роде описание убийства Павла1. Ничего общего с нею в Ваших статьях, за исключением нескольких схожих тем,- нет ( это была шутка, - я надеюсь, Вы пониманимаете)
Статьи Ваши я пока действительно просмотрела мельком, но они мне по первым впечатлениям очень понравились и я прочитаю их внимательно. Я Вас зафрендила.

3. История с сердоликовым перстнем Пушкина - подлинная. Этот бережно хранимый Пушкиным перстень ему подарила Елизавета Воронцова, в которую он видимо был влюблен, во время крымской ссылки Пушкина.
Она сама приобрела его у Авраама Фирковича, знаменитого собирателя старинных рукописей и артефактов древнеиудейского и караимского происхождения, из Чуфут-Кале (возле Бахчисарая).
Пушкин носил этот перстень на большом пальце левой руки и относился к нему как к талисману, скорее всего, не зная значения гравировки и относясь к ней романтически - как к неким магическим письменам, м.б. - древнему заклинанию.
На самом деле - этот перстень - просто торговая караимская печатка, какой купцы скрепляют контракты или расписки, надпись на кольце,, ивритскими буквами, очень простая и деловая - " Симха, сын честного господина Иосифа, подтверждает (клянется)"
(Reply) (Parent) (Thread)

jnike_07

2010-03-24 05:00 pm (UTC)

2. Я просмотрел пресловутую книгу пресловутого Натана Эйдельмана. Это обыкновенная компиляция общеизвестных фактов, опубликованная только потому, что пресловутый Эйдельман масон по национальности. Его протежировал, здесь уже точно - протежировал, а не Ваши измышления по моему поводу, что меня протежирует креветка,- сам политбюровец А.Н.Яковлев, масон. В этом и весь секрет вала публикаций пресловутого Эйдельмана, в то время как русских авторов не публиковали абсолютно. Никогда не читал и не буду читать эйдельманов. Брезгаю.

3. Ну-ну. http://jnike-07.livejournal.com/86702.html Очень люблю эти караимские сказки. Ну, о-очень подробно их разобрал.
(Reply) (Parent) (Thread)

rebeka_r

2010-03-24 05:50 pm (UTC)

Очень занятно. Я вижу, Вы всерьез озадачились этим пушкинским перстнем.
Я же - случайно давно прочитала о нем в биографии Фирковича, и, помню, у меня версия из той книжки не вызвала никаких сомнений, т.к. я видела не меньше двух десятков подобных сердоликовых печаток, это не сложно - в крымских музеях или у антикваров.

Не берусь спорить, но Ваши построения, замечательные сами по себе, - позвольте сказать Вам комплимент - выдающие в Вас человека одаренного, с фантазией и остроумного,- напоминают Умберто Эко ( уж не знаю, масон он или просто еврей). Или "Код да Винчи".

(Reply) (Parent) (Thread)

jnike_07

2010-03-24 07:12 pm (UTC)

Хочу Вас опять огорошить: я не читал Умберто Эко и не читал "Код да Винчи". Я в основном в морской бой с Романюгой на последней парте играю. Мало того - я и биографию самого Фирковича не читал. И много того - желания нет. Зато я много читал хуцпы, как говорит креветка, про то, то караимы - это не галахические евреи. Да и мне как-то все равно. Мне просто не понравилось, что пушкинскую печатку по заказу украли из музея. Вы меня все время проверяете по вашим еврейским критериям: а читал ли ты Эко? а читал ли ты Фирковича? Да не читал я ни Эко, ни Фирковича. Я сам себе писатель, сам себе театр одного актера.
(Reply) (Parent) (Thread)

rebeka_r

2010-03-24 07:41 pm (UTC)

послушайте.
Ну подшутила я разок. - хочется же дурилки подпустить и стёба - но не можете же Вы, уж с Вашими-то способностями и образованностью, - как впрочем и Креветка, - и в самом деле относиться к миру так плоскостно.

Нет уж, г-н Янкель-07, - я Вас не "проверяю все время",- даже и не приступала, - а уж как возьмусь за Вас всерьез - так ждите наших русских мальчиков стриженных, - они Вам вообще все доступно объяснят - и про пушкина и про его колечки и наколки.

эйдельманов всех и яковлевых Вы тогда наизусть выучите, и у параши будете пересказывать, а не в жж.
(Reply) (Parent) (Thread)

jnike_07

2010-03-24 08:05 pm (UTC)

гыыыыыы. "Ребека и ее стреноженные мальчики". Новая документальная фильма. хаааа. Как говорил Романюга: "Если Ребека злится, значит линкор убит".
(Reply) (Parent) (Thread)

rebeka_r

2010-03-24 08:31 pm (UTC)

 и не таких нанополиттехнологов синагогальных в кювет отправляли.
http://rebeka-r.livejournal.com/72124.html

поговорите мне еще. Солгон, фрекен бок и туалетный утенок идут вам на помощь.
(Reply) (Parent) (Thread)

jnike_07

2010-03-26 10:43 am (UTC)

пестетс. до чего евреи додумались: нормального человека туалетным утенком травят.
(Reply) (Parent) (Thread)
 Вот за это мы их и не любим.

rebeka_r

2010-03-26 12:46 pm (UTC)

А еще спрашивают, что нам в них не нравится.
с ув., искренне Ваш,
Шульгин.
(Reply) (Parent) (Thread)

jnike_07

2010-03-24 08:25 pm (UTC)

Позови гей-гармонику. Я сыграю ей на фалопиевых трубах. "Вечер становится томным". "Вас вызывает Таймыр, тьфу, Ребека!" Приходите, посидим за столом из карельской березы. "Ах, как пахнет нашатырем последняя лента Антониони!"
(Reply) (Parent) (Thread)

krevetka_flo

2010-03-24 09:23 pm (UTC)

"пошла нахуй, жидярище"
это все, что я имею тебе сказать, моя ребека.
(Reply) (Parent) (Thread)

jnike_07

2010-03-24 11:03 pm (UTC)

а она ведь разбирается в теме. видишь различает "древнеиудейские" и "караимские" артефакты. знает, что караимы - это не иудеи. Чуфут-кале - это джугут-кала = jew-castle
(Reply) (Parent) (Thread)

krevetka_flo

2010-03-25 03:41 am (UTC)

помнишь, человек у тебя высказывал ценную мысль о продаже Потемкиным каких-то обязательств жидам?

так вот-они были-эти обязательства.
именно поэтому Православный Государь с Императрицей посетили караимскую синагогу(канассу-есть фото), и именно поэтому добивались признания караимов "неиудеями"- ибо в жидовскую синагогу правосланому монарху западло ходить.
Еще бы прощупать связь караимов с мятежом 1903-1905 годов в Крыму.
Чую антеннами, что она есть -эта связь
(Reply) (Parent) (Thread)

jnike_07

2010-03-25 11:55 am (UTC)

разбань ее, у нее проговорочки прикольные, когда она злится. мечта прозектора.

Да, есть подозрения, что Иегошуа Цейтлин и различные канаса спонсировали светлейшего под сионисткие проекты: Крым и Палестина. Осуществление этих проектов было невозможно без разрушения Османской империи. Поэтому Потемкин и долбил дранг нах Стамбул с упорством маньяка, несмотря на регулярные эпидемии холеры в этом регионе.
(Reply) (Parent) (Thread)

rebeka_r

2010-03-25 12:22 pm (UTC)

так светлейший же с Екатериной хотели прям восточно-римскую империю восстановить со столицей в Константинополе. Она и внука своего Константином назвала.
Коцюбинский написал о том проекте сатирическую поэму, "Энеида".
(Reply) (Parent) (Thread)

jnike_07

2010-03-25 12:44 pm (UTC)

ребека, зуб даю, ты даже в институте училась и даже, может быть, с самой Ксющей Собчак.

Да, был такой план. Но у Катьки планы менялись вместе с фаворитами. Греческий проект свернули при Платоне Зубове.
(Reply) (Parent) (Thread)

rebeka_r

2010-03-25 12:56 pm (UTC)

...и вместо Великой России от варяг и до греков включительно,- построили просто Зубовский бульвар в Москве,недалеко от синаногоги на Бронной.
сейчас он - часть Садового кольца, на реконструкции коего наживается Лужков, он же Кац,а кроме него - берл-лазар и Креветка.
тоже давний и тайный сионистский проект.

на этом бульваре, напр. находится Дип. академия, где готовят кадры сионистского продажного подполья и заговор по присоединению России к Аляске.
(Reply) (Parent) (Thread)

jnike_07

2010-03-25 01:02 pm (UTC)

О-о, так ты у нас из МГИМО, красавица.
(Reply) (Parent) (Thread)

rebeka_r

2010-03-25 01:21 pm (UTC)

Я, вообще-то, из Симферополя, и потому с особенным интересом читаю твои крымские рассказы и размышления про Чуфут-кале и пр.http://rebeka-r.livejournal.com/57880.html
(Reply) (Parent) (Thread)
 Пушкин А.С.. "Янкель и Креветка"

rebeka_r

2010-03-26 05:41 am (UTC)

Гляжу: гора. На той горе
Кипят котлы; поют, играют,
Свистят и в мерзостной игре
Жида с лягушкою венчают.
(Reply) (Parent) (Thread)

rebeka_r

2010-03-25 12:47 pm (UTC)

Вообще-то - Джуфт-кале - воздушный город.
(Reply) (Parent) (Thread)

jnike_07

2010-03-25 12:59 pm (UTC)

Нет, ребека, это из другой оперы.
Die Luftstadt - это воздушный город.
Duftstadt - ароматный город, как вариант.
А на тюркских языках: чуфут-джугут-джигит-егуди. Т.е. просто еврей. А кала - это крепость.
(Reply) (Parent) (Thread)
 Креветка, солнце русской поэзии,-

rebeka_r

2010-03-25 10:58 am (UTC)

прекратите цитировать жидовские стишки.
http://rebeka-r.livejournal.com/41979.html
(Reply) (Parent) (Thread)
 Re: Ребека луноликая,

jnike_07

2010-03-25 11:13 amОтгадай, кто пришелОтгадай, кто пришел (UTC)

Ребека, креативы давай. Надоели уже эти твои протеже Паши-как-их-таКод да ВинчиРебека и ее стреноженные мальчиким со своими черными квадратами.
(Reply) (Parent) (Thread)
 Re: Ребека луноликая,

rebeka_r

2010-03-25 11:57 am (UTC)

А по-моему, как раз именно Паша-то весьма креативненько и к месту.
http://rebeka-r.livejournal.com/71849.html
Вот там есть - средняя картинка,где зверушки - "Креветка и ее агент Янкель007", в первом ряду.
(Reply) (Parent) (Thread)
 Re: Ребека луноликая,

jnike_07

2010-03-25 12:16 pm (UTC)

Тьфу. Так он еще и Пинхас Циркель. Что за привычка никого не протежировать бесплатно? Не, Ребека, не силен я в вашем еврейском изобразительном искусстве. Яйца Вексельберга расписывать он не пытался? Прибыльное, говорят, дело. Жалко, конечно, с одной стороны, ваших еврейских непризнанных гениев. При удачном стечении обстоятельств он мог бы быть хорошим часовым мастером в Орше. Но злые русские фошызды, как всегда, не приняли его в часовое ГПТУ.
(Reply) (Parent) (Thread)
 Re: Ребека луноликая,

rebeka_r

2010-03-25 12:27 pm (UTC)

молчать про Ваксельберга!

Этот достойный человек мало что вернул России ее яйца, но и ведет ее в светлое будущее через силиконовую долину, практически как Мойсей через пустыню.
(Reply) (Parent) (Thread)
 Re: Ребека луноликая,

jnike_07

2010-03-25 12:29 pm (UTC)

А шо Вексельберг сел уже-таки на силикон?
(Reply) (Parent) (Thread)
 Re: Ребека луноликая,

rebeka_r

2010-03-25 12:44 pm (UTC)

Да. читала в разных местах и несколько раз в последние дни, что именно он выбран главным руководителем всего проекта в Сколково.
(Reply) (Parent) (Thread)
 Re: Ребека, ципорушко сонетное,

jnike_07

2010-03-25 11:59 am (UTC)

Ребека, ты А.Штаркмана читаешь? Это все-таки посильнее пресловутого Н.Эйдельмана будет. Поздравляю.
(Reply) (Parent) (Thread)
 Re: Ребека, ципорушко сонетное,

rebeka_r

2010-03-25 12:16 pm (UTC)

Штаркмана не читала, и даже о нем не знаю. Кинь ссылочку, плиз, мне для общего развития и просвещения.
Знаю, что пианист знаменитый такой был совецкий - Наум Штаркман.

Пианист - в прямом смысле - рояля, а не в смысле радистки Кет. Хотя кто их там разберет,с их кодами, контрапунктами и пиковыми дамами, в московской консерватории им.братьев Рубинщтейн.
Стоит над этим подумать такому специалисту по тайным заговорам как ты, как полагаешь?
(Reply) (Parent) (Thread)
 Re: Ребека, ципорушко сонетное,

jnike_07

2010-03-25 12:28 pm (UTC)

А.Штаркман http://www.proza.ru/2008/02/01/311

Нет, про пианистов - это не ко мне. Я все больше про фантомасов.
(Reply) (Parent) (Thread)
 Re: Ребека, ципорушко сонетное,

rebeka_r

2010-03-25 12:39 pm , она не изменяется на протяжении повести в отличие от переменных: (UTC)

ладно. а тебе вот - про Чехова, истинная биография.http://library.irkutsk.ru/shtern/chehov.txt.htm
(Reply) (Parent) (Thread)
 А Адольфыча знаете?

rebeka_r

2010-03-26 06:07 am (UTC)

http://adolfych.livejournal.com/1661198.html
(Reply) (Parent) (Thread)

jnike_07

2010-03-24 08:43 am (UTC)

>>>статьи Вашего протеже, Креветка, - я бегло просмотрела, - представляют собой популярный пересказ пресловутой книжки "Грань веков", автор которой, будем называть вещи своими именами - Натан Эйдельман.<<<

А Вы ведь, действительно, еврейка. Типично ваш метод диффамации. Не поленился просмотрел книжку пресловутого Натана Эйдельмана. Хотел найти в ней хотя бы упоминание подобного сочетания слов, как "Пиковая дама". Ни разу не встречается. Надо бы запретить в моем журнале подобную скрытую рекламу натанов эйдельманов. А Вы вообще себе отдаете отчет, что слова "популярный пересказ пресловутой книжки" могут быть оскорбительными? Т.е. это чисто национальная черта - так, походя, харкнула и пошла дальше?
(Reply) (Parent) (Thread)
 креветка на горошине

rebeka_r

2010-03-24 02:20 pm (UTC)

ох, какие же мы право лилейные,обидчивые и церемонные. у-тю-тю...
(Reply) (Parent) (Thread)
 Re: креветка на горошине

jnike_07

2010-03-24 06:16 pm (UTC)

хуцпа. такая хуцпа.
(Reply) (Parent) (Thread)

ex_froghour

2010-03-25 12:12 am (UTC)

Еще столько "манов" приведут, что мало не покажется.
Хуцпа - отличительная черта ИХ-няя:)
(Reply) (Parent) (Thread)
 Вот вам первый " Ман.", полистайте, плиз.

rebeka_r

2010-03-26 05:51 am (UTC)

(Reply) (Parent) (Thread)

misha_zotov

2010-03-24 04:10 pm (UTC)

Кстати, меланхолия – это психическое расстройство - http://www.grazuma.ru/news/1469/
(Reply) (Thread)

jnike_07

2010-03-24 06:19 pm (UTC)

Каааанешна. А к чему это было?
(Reply) (Parent) (Thread)

krevetka_flo

2010-03-24 09:24 pm (UTC)

ревека в нее, видимо,впала
(Reply) (Parent) (Thread)
 Первоначально написано в эхокоференцию.

rebeka_r

2010-03-26 05:47 am (UTC)

Отнюдь.веселюся.
много,скорбно, тяжко, расово думала.
Фидонет будет великим и гипертекстовым!
(Reply) (Parent) (Thread)
( 49 comments — Leave a comment )

                7.

http://jnike-07.livejournal.com/100144.html
Код "Пиковой дамы"-5
jnike_07
March 16th, 2010
В.Максимов. "Вся в прошлом". 1889 г.

                Седьмой плагиат, созданный Ефремом Рябовым

В линейном порядке такая последовательность:
1. http://jnike-07.livejournal.com/98963.html
2. http://jnike-07.livejournal.com/99221.html
3. http://jnike-07.livejournal.com/99429.html
4. http://jnike-07.livejournal.com/99984.html

Во второй и третьей главах Германн — это уже не Павел I, а скажем так: лирический герой Пушкина. Мы сосредоточились на пиковой даме и смотрим на нее глазами Германна. Вот он окинул взором портреты Виже-Лебрен на стенах и спрятался за ширмами. Понаблюдаем вместе с ним за пиковой дамой. Алчность толкает лирического героя на вуайеризм с геронтофилическим оттенком. Не будь в этом деле замешана политика, Пушкин бы не опустился до такой низкой темы.

На две ключевые фразы сразу же обратим внимание: «Желтое платье, шитое серебром, упало к ее распухлым ногам.» Это уже никакая не старушка Голицына, не пиковая дама, это уже диагноз Екатерины II: она страдала водянкой. «Германн был свидетелем отвратительных таинств ее туалета...» Это намек на обстоятельства смерти Екатерины II. В дневнике Пушкина есть запись от 3-го июня 1834 года: «Генерал Болховский хотел писать свои записки (и даже написал их; некогда в бытность мою в Кишиневе, он их мне читал). Киселев сказал ему: «Помилуй! Да о чем ты будешь писать? Что ты видел!» - Что я видел? – возразил Болховский. – Да я видел такие вещи, о которых никто и понятия не имеет. Начиная с того, что я видел голую ж… государыни (Екатерины II в день ее смерти)». У Пушкина в дневнике слово на -ж без отточий. Фраза «отвратительные таинства ее туалета» - это намек на обстоятельства смерти Екатерины II: в ночь на пятое ноября 1796 г. она отправилась на «польский трон», натуральное польское произведение, приспособленное под унитаз, ее разбил паралич, и она сверзилась с «польского трона». Потеряв дар речи, она скончалась 6 ноября 1796 г. Немота последних часов пиковой дамы спасла Павла I, могла бы она его опрокинуть, и «плешивый щеголь, враг труда» мог воцариться еще тогда.

Германн начинает допрос старухи, проскакивает фраза: «— Вспомните Чаплицкого, которому помогли вы отыграться.» Этот Чаплицкий появляется уже второй раз на протяжени трех глав повести. В первой главе его поминал в своем рассказе обществу игроков Александр I Томский: «Покойный Чаплицкий, тот самый, который умер в нищете, промотав миллионы,караимские однажды в молодости своей проиграл — помнится Зоричу — около трехсот тысяч.» Т.е таинственный Чаплицкий был уже мертв к 1796 г. Скорее всего, Пушкин имел в виду Понятовского, тот умер в 1795 г. На это намекает и польская форма фамилии везунчика, которому помогла отыграться пиковая дама. При помощи Екатерины II Понятовский занял польский престол. Очевидно, под словами «помогла отыграться» и скрыт смысл - «занять престол, а потом отыграться, оказывая услуги», т.е. получить доступ к технологическим секретам власти: познать три карты; точно такими же словами благославлял на царскую игру в свое время Сен-Жермен пиковую даму. Сама фамилия, скорее всего, образовалась в пушкинской лингвистической лаборатории из фамилии участника Отечественной войны 1812 г. генерала Чаплица, шефа гусарского Павлоградского полка.

Германн: «— Для кого вам беречь вашу тайну? Для внуков? Они богаты и без того, они же не знают и цены деньгам. Моту не помогут ваши три карты.» Это намек на прижизненные намерения Екатерины II лишить права на престол Павла I. Германн (здесь уже отстранение от Павла I, здесь уже лирический герой) прямо говорит, что она готовится передать технологические секреты власти внукам, а не сыну. «Моту (перевернем: Тому — Томскому) не помогут ваши три карты.» Здесь уже речь идет об Александре I. Ключевые слова - «ваши карты»: злодейства. Томский чуть не промотал Россию в 1812 г. Фартовый, его спасло чудо.

Пушкин: «При виде пистолета графиня во второй раз оказала сильное чувство. Она закивала головою и подняла руку, как бы заслоняясь от выстрела... Потом покатилась навзничь... и осталась недвижима.» Что это? Это ничто иное, как описание инсульта. Диагноз Екатерины II. Бог прибрал старуху.

Пятая глава начинается выдуманным эпиграфом: «В эту ночь явилась ко мне покойница баронесса фон В ***. Она была вся в белом и сказала мне: «Здравствуйте, господин советник!» Шведенборг. Мы должны обратить внимание на шведского теософа-мистика Сведенборга и приготовиться к ирреальным методам познания действительности. Фамилия Сведенборг написана через -ш, чтобы мы погадали на прилагательное «шведский». Опять этот пушкинский иврит кстати. В иврите звуки -ш и -с обозначаются одной буквой. Петр I предупреждал же нас в первой главе про кабалистику: «-Как! – сказал Нарумов, – у тебя есть бабушка, которая угадывает три карты сряду, а ты до сих пор не перенял у ней её кабалистики?» Заметив «шведский» в фамилии, мы должны вспомнить про одного из первых любовников пиковой дамы — шведского посланника Поленберга и про таинственные обряды масонских лож шведского образца. Героям и нам, соответственно, будут являться покойницы в белом. Ответим автору загробными голосами: «Мы готовы».

«Три дня после роковой ночи, в девять часов утра, Германн отправился в *** монастырь, где должны были отпевать тело усопшей графини.» Цензор подчеркнет это место красным карандашом: Пушкина будут отпевать через три дня после смерти в Конюшенной церкви.

Усопшая старуха лежала в белом атласном платье? Теперь я понимаю, почему это произведение включили в школьную программу. Более взрослые люди сразу спросят: «А почему?» В тексте: «Молодой архиерей произнес надгробное слово.» Э-э? А почему? А зачем? А где это видано? «Ангел смерти обрел ее,— сказал оратор,— бодрствующую в помышлениях благих и в ожидании жениха полунощного». Тут уже даже мы с Романюгой не выдержали и сказали: «Чи-и-во?» Старушка-то, оказывается, шахидкой была. Ангел смерти Азраил обрел ее, и женихи ожидают ее, гурии мужского пола.

Посмеялся старина над нами от души в описании похорон пиковой дамы. Поиздевался над толоконными лбами. Ну, и мы боялись спросить чего во избежание двойки в четверти. Да и вряд ли сонмища марьван что-нибудь могли ответить нам. Попробуй соскреби этот хрестоматийный глянец. Пушкин сказал: «Жених полунощный придет к старухе непременно» Не нравится? Получишь в морду от пушкиниста. Мне лично еще долго снились архиереи с надгробными речугами. Потом это место использовали сценаристы «Неуловимых мстителей»: «И ангелы с косами стоят...» Азраилы кругом шестикрылые, Гавриилы да Вельзевулы. Гоголь это место тоже особенно внимательно читал. В Мы готовы».

«Три дня после роковой ночи, в девять часов утра, Германн отправился в *** монастырь, где должны были отпевать тело усопшей графини.» Цензор подчеркнет это место красным карандашом: Пушкина будут отпевать через три дня после смерти в Конюшенной церкви.

Усопшая старуха лежала в белом атласном платье? Теперь я понимаю, почему это произведение включили в школьную программу. Более взрослые люди сразу спросят: «А почему?» В тексте: «Молодой архиерей произнес надгробное слово.» Э-э? А почему? А зачем? А где это видано? «Ангел смерти обрел ее,— сказал оратор,— бодрствующую в помышлениях благих и в ожидании жениха полунощного». Тут уже даже мы с Романюгой не выдержали и сказали: «Чи-и-во?» Старушка-то, оказывается, шахидкой была. Ангел смерти Азраил обрел ее, и женихи ожидают ее, гурии мужского пола.

Посмеялся старина над нами от души в описании похорон пиковой дамы. Поиздевался над толоконными лбами. Ну, и мы боялись спросить чего во избежание двойки в четверти. Да и вряд ли сонмища марьван что-нибудь могли ответить нам. Попробуй соскреби этот хрестоматийный глянец. Пушкин сказал: «Жених полунощный придет к старухе непременно» Не нравится? Получишь в морду от пушкиниста. Мне лично еще долго снились архиереи с надгробными речугами. Потом это место использовали сценаристы «Неуловимых мстителей»: «И ангелы с косами стоят...» Азраилы кругом шестикрылые, Гавриилы да Вельзевулы. Гоголь это место тоже особенно внимательно читал. В "Вие" у него еще пиковые дамочки полетают.

О чем же речь была? Марьвана даже не догадалась спросить в учительской у исторички. Это описание похорон Екатерины II. Екатерина II умерла 6 ноября 1796 г. Павел I разработал ритуал похорон, не единолично, конечно, сведущие люди помогли. 19 ноября вскрыли могилу Петра III в Александро-Невском монастыре. В гробу лежал скелет в голубом мундире голштинского драгуна, треуголке и ботфортах убитого в 1762 г. Петра III. Павел I заставил членов венценосной семьи прикладываться к останкам. 25 ноября прошло сокоронование праха Петра III и Екатерины II. Павел I возложил корону на прах Петра III. Затем корону перенесли в Зимний дворец, камер-юнкер и камердинеры приподняли труп Екатерины II и было произведено венчание трупа той же короной. 2 декабря состоялся торжественный перенос гроба Петра III в Зимний дворец. Впереди катафалка вышагивал адмирал Алехан Орлов (1737-1807), убийца Петра III, несший на подушечке корону Петра III. Не хотел нести корону Алехан, плакал, мальчики кровавые в глазах, видно, бегали, после похорон уехал в Дрезден. Другие участники убийства — князь П.Б.Барятинский и П.Б.Пассек — несли царский жезл и скипетр. 5 декабря гробы супругов торжест, она не изменяется на протяжении повести в отличие от переменных: венно перенесли в Петропавловский собор. 18 декабря состоялось погребение. На могильных плитах супругов написано, что они погребены в один день 18 декабря 1796 г. "Они жили счастливо и умерли в один день." Никто не виноват, что карты легли по-другому. Похороны явились инсценировкой главной масонской легенды об Адонираме. Изображение

Германн решил попрощаться с покойницей. «В эту минуту показалось ему, что мертвая насмешливо взглянула на него, прищуривая одним глазом. Германн, поспешно подавшись назад, оступился и навзничь грянулся об земь.» Это откуда? Воспоминания о будущем. Бенкендорф постарался. Это из сценария похорон Пушкина. 1 февраля 1837 г., когда тело поэта вынесли из Конюшенной церкви, произошла заминка. Упал в обморок на пути и рыдал крупный мужчина. Это был камергер (обязательно, обязательно должен был быть камергер) князь Петр Вяземский. Сценарий был написан по «Пиковой даме» обидчивым, мстительным и мелочным Николаем I.

Следующий момент в повести тоже многозначителен: «Между посетителями поднялся глухой ропот, а худощавый камергер, близкий родственник покойницы, шепнул на ухо стоящему подле него англичанину, что молодой офицер ее побочный сын, на что англичанин отвечал холодно: Oh?» Это пушкинский намек на происхождение Павла I. Худощавый камергер — это С.Салтыков, ему приписывается отцовство Павла I. Англичанин — это английский посол Вильямс, тоже состоявший в интиме с Екатериной II и тоже один из претендентов на генофонд.

Наконец Германн сладко засыпает. Но: «Он проснулся уже ночью: луна озаряла его комнату. Он взглянул на часы: было без четверти три. Сон у него прошел; он сел на кровать и думал о похоронах старой графини.» Без четверти три для Пушкина петровское время, он скончался в этот час. Мы должны приготовиться к тому, что героев будут судить по петровскому счету. Христофорыч тоже внимательно прочитал этот момент. Масонская банда, орудовавшая в предсмертный час Пушкина в доме на Мойке, остановит часы в гостиной без четверти три. Правда, уже пополудни. Камергер П.Вяземский шепнет приказ из высших сфер, гроссмейстер В.Жуковский подсуетится.

«Дверь отворилась, вошла женщина в белом платье. Германн принял ее за свою старую кормилицу и удивился, что могло привести ее в такую пору. Но белая женщина, скользнув, очутилась вдруг перед ним,— и Германн узнал графиню!» Если страшно, можете петь арию: «Три карты, три карты, три карты». «Сатана там правит бал. Люди гибнут за метал.» Ах, да, пардон, это уже из другой оперы.

Что у Пушкина есть про кормилиц? Пушкин в дневнике записал рассказ Вигеля о кормилице Екатерины II: «Она жила в белорусской деревне, пожалованной императрицей. Однажды сказала она своему сыну: Запиши сегодняшнее число: я видела странный сон. Мне снилось, будто я держу на коленях маленькую мою Екатерину в белом платьице — как помню ее 60 лет тому назад. Сын исполнил ее приказание. Несколько времени спустя, дошло до него известие о смерти Екатерины. Он бросился к своей записке, — на ней стояло 6-ое ноября 1796. Старая мать его, узнав о кончине государыни, не оказала никакого знака горести, но замолчала — и уже не сказала ни слова до самой своей смерти, случившейся пять лет после.» У Пушкина если в дневнике муха пролетела, то потом — ух! - прочитаем об этом в «Пиковой даме».

Графиня в венчальном платье говорит: «— Я пришла к тебе против своей воли,— сказала она твердым голосом,— но мне велено исполнить твою просьбу. Тройка, семерка и туз выиграют тебе сряду,— но с тем, чтобы ты в сутки более одной карты не ставил и чтоб во всю жизнь уже после не играл. Прощаю тебе мою смерть, с тем чтоб ты женился на моей воспитаннице Лизавете Ивановне...» Ключевые слова - «против своей воли». Екатерина II не хотела, чтобы Павел I узнал секреты технологии власти, чтобы он вообще восседал на троне. Но мы помним, что пиковая дама появилась в петровское время. Петр I уже разобрался с Екатериной II в загробном мире. Она не хотела, а воля Петра I пересилила. Германн узнает три секретные карты. Он восседает.
Tags: Пушкин

( 8 comments — Leave a comment )

                ОБЩЕЕ ПОЯСНЕНИЕ Владимира Блеклова. - Ефрем Рябов не многоуважаемый и досточтимый АВТОР! И не расхваливайте его (Изнемогаем от желания прочесть продолжение!!!). Он – ИДЕОЛОГИЧЕСКИЙ ДИВЕРСАНТ, находящийся в данные момент: на обоих порталах Российского Литературного клуба; на блоге человека под псевдонимом DoctorBoogie (данный господин тоже враждебен ко всему русскому); в Живом журнале; и т.д. (не все его МЕСТОНАХОЖДЕНИЯ ещё выявлены мною, автором и исследователем Владимиром Блекловым). Кроме того, через раздел КОММЕНТАРИИ он фактически создает, к КАЖДОМУ своему ПЛАГИАТУ, уже вполне злорадствующую группу, которая тоже чернит не только Пушкина и его ближайшее окружение, но и русскую культуру, РУССКУЮ ЛИТЕРАТУРУ и многих русских писателей. Примечание В.Б. - Более подробно о его подрывной деятельности смотрите в начале моей статьи, в её ПЕРВОЙ ЧАСТИ.

sozecatel_51

2010-03-16 05:59 am (UTC)

О-о-о-о-о-о!!!!!!!!!!!!!!!
(Reply) (Thread)
 Германн или Германн?

oldboll

2010-03-16 12:45 pm (UTC)

Как Вы ставите ударение в имени: ГЕрманн или ГермАнн? Кажется только при втором варианте удвоенное "Н" произносится и слышится внятно. Или это не имеет значения? Тогда зачем было удваивать "н" в имени основного персонажа?
(Reply) (Thread)
 Re: Германн или Германн?

jnike_07

2010-03-16 04:56 pm (UTC)

Я по привычке ставлю ударение на первом слоге. Пушкин писал в расчете на визуальное восприятие текста-криптограммы. Многие моменты при аудиовосприятии теряются.
(Reply) (Parent) (Thread)

novi_dom

2010-03-17 01:03 pm (UTC)

Туз нумерологически равен 21 ?
(Reply) (Thread)

jnike_07

2010-03-17 04:31 pm (UTC)

Нет, до этого еще не дошел. Туз у картежников - 11. 3,7,туз в сумме дают 21. Это очко. Выигрыш в играх, где играют на количество баллов и где масть или не играет, или имеет второстепенное значение.
(Reply) (Parent) (Thread)

novi_dom

2010-03-17 04:47 pm (UTC)

спасибо, не знала никогда.
а почему именно 11? чтобы 21 получилось?
или есть более хитрое объяснение?
(Reply) (Parent) (Thread)

jnike_07

2010-03-17 05:30 pm (UTC)

Пушкин-то знал значения карт как заядлый картежник. Но в повести у него символика другая. Как раз об этом сейчас пишу.
(Reply) (Parent) (Thread)

novi_dom

2010-03-19 02:52 am (UTC)

да, тяжело нам-некартежникам- понять смысл в бросании картонок на сукно.
(Reply) (Parent) (Thread)
( 8 comments — Leave a comment )
конец-5
jnike_07
March 16th, 2010
В.Максимов.
                КОНЕЦ моей статьи.ы Павел I узнал секреты технологии власти, чтобы он вообще восседал на троне. Но мы помним, что пиковая дама появилась в петровское время. Петр I уже разобрался с Екатериной II в загробном мире. Она не хотела, а воля Петра I пересилила. Германн узнает три секретные карты. Он восседает.
Tags: Пушкин

( 8 comments — Leave a comment )

                ОБЩЕЕ ПОЯСНЕНИЕ Владимира Блеклова. - Ефрем Рябов не многоуважаемый и досточтимый АВТОР! И не расхваливайте его (Изнемогаем от желания прочесть продолжение!!!). Он – ИДЕОЛОГИЧЕСКИЙ ДИВЕРСАНТ, находящийся в данные момент: на обоих порталах Российского Литературного клуба; на блоге человека под псевдонимом DoctorBoogie (данный господин тоже враждебен ко всему русскому); в Живом журнале; и т.д. (не все его МЕСТОНАХОЖДЕНИЯ ещё выявлены мною, автором и исследователем Владимиром Блекловым). Кроме того, через раздел КОММЕНТАРИИ он фактически создает, к КАЖДОМУ своему ПЛАГИАТУ, уже вполне злорадствующую группу, которая тоже чернит не только Пушкина и его ближайшее окружение, но и русскую культуру, РУССКУЮ ЛИТЕРАТУРУ и многих русских писателей. Примечание В.Б. - Более подробно о его подрывной деятельности смотрите в начале моей статьи, в её ПЕРВОЙ ЧАСТИ.

sozecatel_51

2010-03-16 05:59 am (UTC)

О-о-о-о-о-о!!!!!!!!!!!!!!!
(Reply) (Thread)
 Германн или Германн?

oldboll

2010-03-16 12:45 pm (UTC)

Как Вы ставите ударение в имени: ГЕрманн или ГермАнн? Кажется только при втором варианте удвоенное


Рецензии
Уважаемый, я Вам в пятый раз пытаюсь объяснить значение слова "плагиат". Поробуйте вчитаться в трактовку этого слова в словарях. Если Вам это тяжело сделать, тогда берите абзац из моего текста и абзац из своего текста, ставьте их рядом и сравнивайте. Вы же намеренно вводите читателей в заблуждение, ставя рядом два абзаца из двух идентичных перепечаток моего текста-первоисточника. Т.е. занимаетесь шулерством, потому что я не могу являться плагиатором у самого себя.

Для того, чтобы Вам было понятно, вот, пожалуйста, берете пару абзацев из моего текста, рядом приведите абзацы из своей книги. Оба текста должны совпадать слово в слово, тогда это называется плагиатом.

Берем любые абзацы из моего текста:

"Не пролистав и двух страниц повести, сразу же во второй главе пристально вчитаемся в беседу старой графини=пиковой дамы=тайной недоброжелательности=Екатерины II и ее внука Томского:

«— Paul! — закричала графиня из-за ширмов,— пришли мне какой-нибудь новый роман, только пожалуйста, не из нынешних.

— Как это, grand'maman?

— То есть такой роман, где бы герой не давил ни отца, ни матери и где бы не было утопленных тел. Я ужасно боюсь утопленников!

Таких романов нынче нет. Не хотите ли разве русских?»

По-моему эта подсказка всем подсказкам подсказка. Старуха читает романы? Да она уснула уже на втором абзаце, как только Лиза начала читать ей роман, принесенный Томским! А для чего был нужен этот эпизод автору. Да для включения в текст (или в криптограмму) слова "роман". Слова-вешки.

Как явственно звучит: «- Таких романов=Романовых нынче нет. Не хотите ли разве русских?» И совсем не тонким намеком на кровавую историю династии вырисовывается: «То есть такой роман=Романов, где бы герой (=который) не давил ни отца, ни матери и где бы не было утопленных тел.» Дальше Екатерина II не верит, что бывают русские Романовы. Мы, собственно, тоже.

Существуют ли другие трактовки? Отсылаю вас к книге В. Блеклова "Пиковая дама. Иго Самозванцев над Россией" http://www.stihi.ru/2009/08/20/4637 Он лучше всех прочел "Пиковую даму". Его самого читать, правда, довольно тяжело. Он считает, что в Нарумове Пушкин вывел своего друга, заядлого картежника кавалергарда П.В.Нащокина."

Теперь, пожалуйста, рядом поставьте абзац из своего текста. Оба абзаца должны совпадать слово в слово, тогда это называется плагиатом. Если этого нет, тогда Вы должны извиниться.

Конкретно написано: я считаю, что НаРуМов - это консанантная метатеза фамилии РоМаНов. Далее написано: В.Блеклов считает, что под Нарумовым подразумевается П.В.Нащокин. Причем дается ссылка на Ваше произведение.

Я Вам еще раз настоятельно советую обратиться к специалистам за разъяснением, является ли абзац из приведенного мною текста плагиатом из Вашего произведения "Иго...". И приведите же наконец текст этой полученной Вами экспертизы, чтобы уже поставить все точки над i.

Ефрем Рябов   18.05.2012 10:58     Заявить о нарушении
Силы - не равные! Что мне необходимо сделать, чтобы погасить конфликт?!

Владимир Блеклов   18.05.2012 11:37   Заявить о нарушении
Во-первых, я с Вами не конфликтую. Я все Ваши обвинения выслушиваю и готов те абзацы в моем тексте, которыми Вы недовольны, удалить. Для этого Вам надо конкретно указать те абзацы в моем тексте, к которым у Вас есть претензии. Просто разбейте мой текст на абзацы и пронумеруйте, далее вычлените из Вашей книги "Иго..." те абзацы, которые Вы считаете, что заимствованы (или списаны) без указания авторства или оформления цитаты у Вас. Получится, например: абзац № 1 в моем тексте соответствуют абзацу номер такой в Вашем тексте. Сравниваем. При плагиате, например, абзац № 1 в моем тексте должен быть идентичен абзацу номер такой-то из Вашей книги "Иго...". Но ведь этого нет. Я Вам уже приводил пример выше: в моем тексте фамилия НаРуМов трактуется как консонантная метатеза фамилии РоМаНов. Далее дается ссылка на Вас, где указывается, что Вы считаете, что под Нарумовым подразумевается П.В.Нащокин. Это Вы считаете плагиатом? В трактовке "тройка-семерка-туз" я не мог интерпретировать "семерку" и дается ссылка на Вашу трактовку: семерка - день недели. Эта трактовка мне показалась интересной. И здесь стоит цитата из Вашей книги "Иго...". Указывается Ваша фамилия и гиперссылка на Вашу книгу "Иго...". Претензии должны быть обоснованными.

Ефрем Рябов   18.05.2012 17:48   Заявить о нарушении
Да сколько можно говорить, не слыша друг друга! При цитировании - ссылки на источник обязательны. Вы это – далаете! И я, это, не отрицаю и не оспариваю! Но надо было сначала запросить мое СОГЛАСИЕ, а потом, при цитировании, делать ссылки на источник!
Вы же, скопировав БЕЗ РАЗРЕШЕНИЯ у меня нужные вам работы, пишите мне, что: «Потому что я не читал это Ваше произведение. Ефрем Рябов 12.05.2012 18:03.».
Вот в качестве факта, приведенного мною в статье «Господа эксперы…», прямой указ из Законодательства РФ, которое выделяют практически все литклубы, блоги, журнала и прочее: «Примечание: Просим наших читателей помнить о необходимости уважения к Законодательству РФ и нормам Авторского Права. Любое использование материалов, как в коммерческих так и в некоммерческих целях, допустимо только с согласия автора. При цитировании - ссылки на источник обязательны». Далее же происходит следующее!!!
Вы творите ШЕСТЬ «Пиковых дам» и Заключение! И ТАК творите, что самысловое содержание вашего творчества вызывает возмущение модератора в начале на Прозе ру, а следом и на Стихи ру. Первый, СНЯВ мою статью «Добрые люди помогите…» с ГЛАВНОЙ страницы, объясняет свой акт тем, что смысловое создержание моей статьи, - ЯДРО которой ваши ШЕСТЬ «Пиковых дам»!!! – не соответствует редакционной политике Литклуба. И втихую ликвидировав, при этом, мою статью «Господа эксперты!
Модератор же Стихи ру – вообще ничего не объясняя – тоже снимает названную мою статью («Добрые люди помогите…») с ГЛАВНОЙ странице. Не возращая, при этом, затраченных мною 5000 баллов, а потом и вовсе ликвидировав названную статью. В ИТОГЕ ЖЕ НЕ ВЫ, со своими шестью «ПД», а я – жестоко наказан! Вот в чем главная суть!!! Вы нарушаете редакционную политику Литклуба, а наказывают – меня!!! Поэтому дайте модераторам - ИСТИНУ! Да и мне за моральный ущерб внесите 5000 балов. Я их своим трудом заработал!

Владимир Блеклов   18.05.2012 20:41   Заявить о нарушении
Мой ответ: "Потому что я не читал это Ваше произведение",- относился к произведению "Плагиат и разборки начались ещё при моей жизни". Смотрите по последовательности ответов. Я читал только Ваше произведение "Иго...". Если Вы хотели что-то адресовать лично мне, то надо было делать это через форму рецензии на моей странице, потому что я читаю Вашу страницу на прозе.ру раз в год и не могу уследить за всем. Вы упоминаете требование или пожелание модераторов к авторам и читателям прозы.ру: "При цитировании - ссылки на источник обязательны." Но как мы уже разобрались, я в тексте Вас дважды цитировал с указанием фамилии и гиперссылкой, отсылая читателя к иной, отличной от моей, а именно к Вашей, трактовке "Пиковой дамы". Дело в том, что нет нигде такой практики - запрашивать разрешение на цитирование. Поэтому я считаю, что я поступил корректно. В противном случае Вы должны мне указать пункт в правилах портала проза.ру, где бы говорилось, что необходимо запрашивать разрешение автора на цитирование. Или сослаться, как это Вы делаете, на мнение модератора. Если же Вы хотите строго следовать практике обязательного запроса разрешения автора на цитирование его произведения, то не следует тогда, наверное, целиком публиковать какое-либо произведение, а публиковать только отрыки из него или аннотации.

Ефрем Рябов   18.05.2012 22:43   Заявить о нарушении
В оставшуюся часть претензий, касающихся публикации Вами на прозе.ру и стихи.ру статей "Добрые люди, помогите" и "Господа эксперты", я, честно говоря, не вник и мне это тяжело сделать, т.к. я не читал самих статей и не знаком с мнением модераторов по поднимаемой Вами проблеме. Я же Вам говорил: давайте прибегнем к третейскому суду, привлеките, пожалуйста, тех же модераторов на прозе.ру или стихи.ру для выяснения истины, пусть они поабзацно сопоставят мой текст и Ваш текст и дадут какое-то заключение, а также укажут мне, что правила порталов проза.ру и стихи.ру диктуют в обязательном порядке требование письменного запроса на разрешение у авторов на цитирование ранее опубликованных текстов. Если на прозе.ру или стихи.ру следуют подобному требованию обязательного запроса, то я готов просто отредактировать абзацы своего текста и удалить всякое упоминание иных трактовок анализа подтекста "Пиковой дамы". Я же Вам приводил логическую параллель: при обязательном требовании запроса разрешения на цитировании Вы были бы обязаны обращаться с подобным запросом к наследникам самого Пушкина. Далее у Вас следуют какие-то разборки с модераторами по поводу баллов, в курсе чего я быть не могу. По поводу возврата баллов, скорее всего, следует обратиться к тем же модераторам, обосновав просьбу возврата баллов как-то аргументированно в связи с возникшим конфликтом по поводу цитирования. Единственное, что я могу сделать в этом случае, это подтвердить, что цитировал Ваше произведение "Иго..." без письменного запроса на цитирование.

Ефрем Рябов   18.05.2012 23:03   Заявить о нарушении
Опять двадцать пять! Да нормально вы цитируете и делаете ссылку! Да и балы, конечно, не главное! И даже не главное, что надо мною, а не над вами, модераторы порезвились! В завершении же разговора, надеюсь, хочу выделить слдующее. Не знаю, поймёте ли вы только.
Первое. Я начал работать по ПД (буду сокращать!) – 30-ть лет назад. А тогда об Инте никто даже представления не имел. Др. словами, выискивал книги и статьи о ПД. А она оказалась, в разряде анекдота или, вторая вариация, в разряде будущей прозы. И всё это было очень сложно для «раздувания пузыря» со своей собственной концепцией (Вы, кстати, из шести ПД и Заключения тоже его раздували!). Или точнее, наверное, собирал, - как следователь! - дело о ПД и о Пушкине с Лермонтовым! И в конце концов собрал, выпустив в 1996 году книгу в Москве с названием «Самодержец и Поэты. Николай I – убийца Пушкина и Лермонтова», изд-во «Терра». Книга понравилась московсой пушкинской среде! А вот небольшая часть потомков Пушкина, с которыми мне дали возможность сконтактировать, восприняла её, мягко говоря, с прохладцей! Потом я ещё выпустил в Феодосии в 2007 году повесть-аналогию «Усмешка Екатерины «Великой», изд-во «Арт Лайф». И, подрабатывая в типографии, сделал крохотными тиражами и самиздатом книги: 1. Тайный Пушкин - историк-обличитель. 2. Пиковая дама. Иго Самозванцев над Россией. 3. Пушкин - бичеватель царей. 4. Пушкинские тайнозаписи. Но это, в общем-то, к моему объяснению не относится.
Второе, пожалуй уже важное. Само содерджание тайной ПД, - как вы уже, наверное, убедились и сами! – очень скандальное!!! К примеру, с точки зрения международных отношений (оскорбление поляков с их троном; вскрытие подрывной деятельности против России прусского Фридриха II, подставившего России, через НИПР, Анхальт-Цербстсую; подрывные действия англичан против монархической Франции, вызвавшие, через их масонов, Великую Французскую революцию; субсидирование Германской империей партии большевиков начиная с Японо-русской войны 1904-05 годов и кончая их, и союзниками, интервенции России; сговор в марте 1918 годов мировых банкиров против России; присылка союзниками (Франция, Англия США) Льва Троцкого в Россию; и прочее). А туть ещё и прохладное отношение маленькой части потомков АС - к моей книги!
Третье. В общем, при появление Инта мой Пузырь (или дело по ПД и николаевскому заговору против Пушкина и Лермонтова у меня стал, в системе Ворд, стремительно увеличиватся и достиг к настоящему времени огромного размеры. Как он, замечу, и у вас стремительно растёт!). НО дело – не в этом.
Четвертое. Дело в том, что ожидая взрыв негодования по моей ПД, я стал постоянно просматривать некоторые сайты, блоги, журналы (или чёрт меня дернул!) с поиском работ именно современных авторов по ПД! Вот и нашёл вас – на ДОКТОРЕ. Потом нашел и в ЖЖ. Остальное вы уже знаете: крепко и незаслуженно получил по зубам от модераторов! Кстати, могли бы выставить на ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ литературного клуба, статью с ЖЖ! Разумеется, без всяких моих выступлений против вашей работы, что я сделал, в общем-то, по другим мотивам, о которых не могу вам рассказать. Ну и, наконец,
Пятое. Вы, тоже дуя Пузырь (или собирая дело на АС с его ПД), ещё находитесь - в начале своего Пути. Это, если хотите, моя общая оценка вашей статьи в ЖЖ. На этом наш диалог, надеюсь, закончим.

Владимир Блеклов   19.05.2012 11:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.