Рекорд Гиннеса

               
                Быль
       От водолаза - спасателя Вити Крутова ушла жена. Событие это намечалось давно, однако, как говорила Вера, жена водолаза: "Как-то , вот так- не получалось".  Последней каплей стала история, в которой Виктор спас даму, форм удивительных,  даже для видавших виды  пляжных завсегдатаев…
      Кто-то снял это событие на камеру, и сюжет прошел в новостях Москвы по телевидению.
      Все бы ничего, но дама, будучи слегка выпивши, от нахлынувшей на нее благодарности к своему спасителю, выразила ее в горячем поцелуе в засос, который был снят крупным планом, со всеми подробностями. Необходимо так же добавить пикантную деталь. Дама, во время купания  и  последующего спасения,  потеряла лифчик…
       - Он отстЯгнулся, сволочь! – сообщила она зевакам...
 Дома был грандиозный скандал. Витя оправдывался: "Это моя работа, спасать людей.  Мой долг, наконец!" – кричал он.
      - Целоваться  с всякими б…ми -  твой долг? -  срывала  голос жена.  Она была несдержанна на язык,  и это можно было понять. - Мало того, что ты алкаш, а  еще и б..н!
         - В натуре, Вер, ничего не было, зуб даю!
        Короче, "словом по слову -   ноги на сервант",  как любил выражаться Витек, , собрала она сумку и, унесенная ветром, блин, ушла…
 На следующий день Виктор  с  мрачным видом сидел на пирсе и чинил акваланг.
           - И куда свалила?  - участливо  спросил  его напарник, тоже водолаз, по имени Пифа. Пифа - его погоняло, а  по-настоящему -  Епифан.
           - К матери сбежала…
           - Вернется, Вить, гадом буду! - пообещал Пифа, - к бабке не ходи, вернется. Такого мужика потерять!? Че, она дура…
           - Ну да, дура. Я виноват, что эта шалашовка позорная голая целоваться полезла? Век бы ее не видать…
           - Ну, не скажи, - Пифа замотал головой, - такая бикса, я ее сам спас бы.
           Епифан поднял голову и увидел, что по пирсу к ним идут двое. У одного была камера. Мужики с серьезным видом что-то обсуждали…
            - Здравствуйте! -  поздоровался тот, который без камеры.
            - И Вам не хворать! - Витя поинтересовался, - вы к кому?
             - Мы, собственно, к Вам. Я корреспондент  Центрального телевидения Михаил Тюменев, со мной оператор - Гриша, - представился корреспондент.

              - А в чем дело?
           - Вчера вы спасли женщину. Это видела вся страна. Нам поручили сделать  десятиминутный репортаж о Вас и о Вашей семье. Страна должна знать своих героев!
          - Спасибо, конечно, но я не согласен, – расстроился Витя, - у меня из-за этой паскуды  жена ушла. Баба была в хлам пьяная и без лифчика. Как мне жене это все объяснить? Нет-нет, лучше уходите…
          - Ну вот и хорошо, вы с экрана обратитесь к жене. Скажете, что любите ее и хотите, чтобы  она вернулась. Материал пройдет в рейтинговое время, ее завалят письмами,  и она вернётся домой. Это будет взрывной материал! Соглашайтесь!
         - Не, меня уже в Ютьюбе вклеили, ославили на всю Россею, козлы!
Корреспондент Михаил, как видно, человек опытный,  не стал настаивать, а просто вытащил из кожаной сумки бутылку Смирновской.
         - Ну, тогда, давай со свиданьицем. Будешь? - зачем-то  спросил он…
         - Вопрос, конечно, интересный, - сказал Епифан и побежал в будку спасателей. Он быстро организовал стол, благо, оставалась буханка черного и полбанки частика в томате.
          - Ну, мужики, вы даете! Неудобно даже,   как-то, -  застеснялся Виктор,  однако, бутылку взял  и уже собрался,  было, ее открыть, как услышал за спиной голос жены:
         - Положь на место бутылку!
         Все были так  увлечены предстоящей выпивкой, что просто не заметили, как она  на пирсе нарисовалась. Откуда взялась -  один Б-г знает… Может, по воздуху на метле прилетела…   Однако, никакой метлы или какого-либо другого приспособления для полетов у нее  не было, кроме сумки, которой она и огрела Витю.  Следующий ее шаг был предсказуем, она схватила  бутылку и  забросила ее далеко в воду…
          Корреспондент Михаил и  оператор Гриша  рты только открыли. Однако, опытный Михаил сумел прошептать Грише: " Снимай, снимай же  быстро, придурок".  Пифа просто остолбенел. Но не  так повел себя Виктор. Он проследил за полетом бутылки, затем  побежал в будку, надел заряженный акваланг и сиганул в воду…
          Вся компания заворожено смотрела на пузыри от Витиного акваланга. Его не было минут десять;  наконец, он появился на поверхности. В правой руке была бутылка   Смирновской. Бутылка была наполовину пуста…
         - Снимай, Гришаня, это динамит! - кричал корреспондент  Центрального телевидения.
         - Это рекорд Гиннеса, падлюгой буду! – вопил  Пифа…
         - И под водой нажрался! - сказала Вера.
         - Верунчик, так Витька теперь на весь мир прогремит. Такого же никогда не было. Эх, есть же люди. Это -  гордость нашей Родины, а ты -  нажрался…  А какой человечный человек -  не всю бутылку выпил!
         И действительно, Виктора Сергеевича Крутова занесли   в книгу рекордов Гиннеса, выдали ему премию, а жена даже стала гордиться мужем. Виктор стал меньше пить, только позволял себе на тренировках. Он решил побить собственный рекорд. Тренером, конечно же , стал Пифа…

                *************
Рассказ записан со слов очевидца. Лексика персонажей предельно облагорожена.
 
-


Рецензии
Здравствуйте, глубокоуважаемый Наум!

Прихожу к Вам, чтобы настроение выправить...)))
Очень понравилось.
Но претензия у меня к Вам есть. Вам Господь такой дар дал,
а Вы ничего не пишете - публикации давние.

Пожалуйста, отрабатывайте Богу и радуйте нас,
поклонников Вашего таланта, а меня и Вашу личную
страстную поклонницу!

С уважением и благодарностью. С хорошим настроением, улыбкой
очень довольная ухожу, чтобы непременно вернуться!


Дарья Михаиловна Майская   07.10.2018 10:17     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.