Ещё не поздно...



                              ЕЩЁ НЕ ПОЗДНО...

     Одни авторы-коллеги советуют мне продолжить писать стихи, другие, наоборот, не рекомендуют.Я благодарна и тем, и другим, т. к.иногда возникает желание высказаться, в то же время, имея в себе беспощадного цензора, не раз давала себе запрет на этот вид творчества.
 
     1 июня – День защиты детей, и тему детства обойти не могу, поскольку больна ею с 1985 года, о чём с разных сторон высказалась в своих «Метаморфозах» и в статьях о воспитании детей. Статья Владимира Пастухова «Красивые Проекты на Прозе» навела меня на мысль написать стихи о своём детстве и былых возможностях детей в Советское время.
 
     В каком состоянии решение проблем детства сейчас, мы все знаем. Со всей искренностью скажу, что у меня досих пор душа болит о покинутых властями и утраченных в отношении воспитания поколениях детей со времени пресловутой «перестройки» и разноимённых «революций»: Гайдаровской, Чубайсовской, Ельцинской и тех, которые с ними…
 
     Думаю, к 1 июня у кого-то созреет творческая мысль в пользу детей, а выступление Владимира с замечательной статьёй – предложением открывает поле для нашего более тесного сотрудничества вокруг серьёзной и важнейшей темы в виде  разговора-диспута, статей, произведений поэзии и прозы.
 
     Думаю, надо вселять мысль в народе о том, что всё хорошее было, что оно ещё недалеко, что только так и может быть, что так, как сейчас, быть не должно. Раскрывать эту тему с разных сторон, неустанно. Только тогда эти мысли станут привычными и могут обрести материальную силу.Я желаю всем нам объединения и удачи в творчестве.

20 мая 2012 год


Рецензии
Все чаще я возвращаюсь к мысли написать что-нибудь интересное для детей.Еще не знаю в какой форме,но очень тянет попробовать.Это был бы,если получится,мой вклад.
Что касается "революций",то не в этом дело.Главное,что дается в семье,ни в коей мере не забывая о влиянии общества.
Благодарю,Вера,тема,поднимаемая Вами,очень важная.Успеха вам и удачи.С уважением, Павел.

Павел Лосев   24.07.2018 22:48     Заявить о нарушении
Думаю, Павел, у Вас всё получится с темой о воспитании детей.
Написала текст замечания, а он "улетел". Жаль вложенных в него
мыслей. Напишу ещё...

Павлова Вера Калиновна   25.07.2018 12:29   Заявить о нарушении
Вера! Мысль правильная! Только кто читать будет? Спросите у молодых, кто такой Гагарин, половина не ответит. Зато все знают, кто такая Ольга Бузова, Сергей Зверев. Вот они ,для молодежи идеал.

Соломон Дубровский   25.08.2018 13:15   Заявить о нарушении
Не думайте так, Павел. Кому надо, тот и прочитает. Надо пробовать.
Удачи Вам и успеха.

Павлова Вера Калиновна   25.08.2018 15:09   Заявить о нарушении
Дорогая Вера Калиновна, отзыв на эту волнующую многих тему я уже писал. Довольно подробно. К великому сожалению хороших перемен в поднятых проблемах воспитания детей до сих пор не видно. Радует лишь то, что написанное Вами нашло немало откликов. Жаль только, что рецензию на произведение можно оставить лишь один раз. А ведь при повторном читании возникают и новые мысли об этом.
С Праздником Успения Вас, здоровья многия лета!!!
С искренним уважением и теплом -

Латиф Бабаев   28.08.2018 18:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 35 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.