Гусеница

     В одном саду жила-была гусеница. Самая обыкновенная зелёная гусеница, которых  множество.
     Жила гусеница на кусте смородины, никого не трогала, никому не мешала, ничем не интересовалась, только ела да вздыхала. Жила обычной, ничем непримечательной жизнью. И так бы, наверное, гусеницей и померла, если бы однажды не захотела стать бабочкой…
     А случилось это так: маленький солнечный зайчик, прыгнув на лист смородины, ослепил на миг глаза гусеницы, нарушив привычный утренний сон. Гусеница лениво открыла глаза, чтоб посмотреть, кто это лишил её сна, задрала голову вверх и ахнула от восхищения.
     Оказывается, кроме куста смородины было ещё небо и солнце, были ещё другие не менее красивые кусты и деревья, была трава и цветы, и  восхитительные, яркие существа,  легко порхающие с цветка на цветок, летящие навстречу  солнцу и делающие серый мир, ярче и красивее, одними лишь взмахами причудливых, невесомых крылышек…
     « Хочу летать!» - решила гусеница.
     С этого дня у нашей гусеницы совсем пропал аппетит, целыми днями она только и делала, что смотрела в манящее небо и мечтала о том, как станет бабочкой.
     А однажды, совсем перестала есть, создала кокон, и спрятавшись от суеты, замерла в ожидании чуда…
     Не чувство голода, и не отсутствие возможности двигаться были самыми сложными испытаниями, а полное, сознательное одиночество и разрывающая сознание тишина, но гусеница вытерпела и это. 
     Свыклась с одиночеством, научилась слушать тишину, и в один из дней почувствовала, что раз и навсегда убила в себе гусеницу.  Счастье и покой заполнили всё её существо, и гусеница почувствовала, что готова взлететь, тогда он сделала глубокий выдох, открыла глаза, и направилась к свету.
     Когда головка бабочки показалась из кокона, мир ослепил её на миг своим новым ярким светом и восхитительной, неподдельной красотой, бабочка почувствовала себя уверенней и устремилась вперёд…
     Ещё миг, и на листе смородины сидела прелестная бабочка. Голова бабочки кружилась от восторга, а ощущение полного счастья так и звало в полёт.  Переведя дух, бабочка вдохнула побольше воздуха, расправила окрепшие крылья, и смахнув с крыльев усталость, устремилась навстречу новой жизни.


Рецензии
Чудесное описание прекрасной метаморфозы. Завораживающее чтение. С наилучшими пожеланиями, Наталья.

Наталья Жуйкова   14.10.2013 20:59     Заявить о нарушении
Благодарю, Наталия.
Всех Вам Благ!

Юлия Сарапина   15.10.2013 23:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.