Траур у Иннокентия
- Не плачь, Кеша, – говорит ему его плюшевый медведь Даник. – Пыль ещё новая соберётся, всё вернётся на свои места!
- Да, Кеша, у тебя ещё будут новые фломастеры, чтобы ты мог их сломать! – подбодряет солдатик с полки.
- Как же мне не плакать! Эта книжка про разновидности конфетных фантиков 1972 года выпуска была мне так нужна! Я за последние 5 лет жизни не успел её даже открыть, но как раз сегодня собирался!
- Кеша, а тебе правда так она была нужна?
- Да! Я уже привык к тому, чтобы смотреть на полку и видеть её в углу, а теперь там пусто, всё вымыто и… и… – захлёбывался слезами Иннокентий, – и все книги аккуратно стоят в ряд, и всё чисто!!!
- Бедный наш, не плачь!
- Да, Кеша, я с Даником будем стоять всегда на полке или валяться годами где-нибудь на полу, но мы не бросим тебя! Мы любим, когда ты так делаешь и вспоминаешь о нас раз в месяц, когда случайно посмотришь под кровать!
- Да, и хорошо, что ты ленишься нас оттуда доставать, не у всех детей есть такой талант!
- Спасибо вам, – крепко обнял Кеша медвежонка так, что умудрился оторвать ему голову. – И правда талант…
- Эй, Кеша, мишка не сможет говорить с тобой, пока ты не зашьёшь ему голову, – указал солдатик.
- Ма-а-а-ам!!! – закричал мальчик, и вскоре мама зашла. – Мама, посмотри, я его не трогал, он сам оторвался…
- Конечно, милый сынок, давай, я сделаю сама. А волшебное слово?
- Спасибо, – пробурчал Иннокентий.
- Кеша, ты почему-то уже полчаса не вспоминаешь, что твоя мама убрала с полки набор из старых изрисованных карт, измазанных в пластилине, и сам пластилин тоже выкинула.
- Э-э… пластилин? Карты? А-а, точно. Что?! Не может быть!!! Это же мои самые дорогие вещи!!! Как он могла?
- Твоя мама так жестока!
- Вообще монстр, за что мне маму такую дали? У неё ни души, ни сердца!
- А ты заметил коллекцию пробитых талончиков? Набор магазинных чеков? Связку непишущих стержней шариковой ручки? Давно засохший на окне цветочек, который ты грозился когда-то вырастить и сделать маленьким деревом? Их больше нет!
- Ой, и правда! Как? За что? Почему?
- Твоя мама посмела убрать всё это; убрать две обувных коробки, переставив их со шкафа на пол; имела наглость аккуратно сложить все газеты, на которых ты изрисовывал лица политиков, в стопку; умудрилась погладить твои вещи, вечно валяющиеся на стуле, и повесить их в шкаф; и в завершение своего невероятного удовольствия от злотворения помыла в комнате полы!
- Да чтоб её! Мама, я тебя ненавижу!!! – снова зарыдал мальчик и стал бить кулаками по столу.
- Кеша, – отозвались другие солдатики, – мы хотим тебя поддержать! Мы понимаем тебя и понимаем, как сильно не права твоя мама! Жаль, что она не понимает этого. Давай споём песенку!
- Угу… – пробурчал Кеша.
Раз, два, три, и…
- В далёком краю Беларуси
жил Кеша – мальчишка что нужно!
Но жизнь у него была грустной:
грустил он, ломая игрушки.
Его не понять было маме,
жестокой сподвижнице зла:
она всё помыла, убрала
и мусор с собой забрала!
Как жизнь только несправедлива
бывает с детьми, ой-ой-ой!
Они по природе невинны,
а матери портят покой.
Но Кеша наш – мальчик любимый,
в него верим мы до конца:
он вырастет, вспомнит обиду
и тогда “подзорвёт” всё к чертям!
//20.04.2012//
//Минск, Беларусь//
Свидетельство о публикации №212052701161
Немного на меня маленькую смахивает)
Вайлетт Тодд 27.05.2012 18:22 Заявить о нарушении
Генератор Идей 27.05.2012 23:58 Заявить о нарушении