Зевательная сказка

Захотелось как-то раз одному зевуну позевать хорошенько на ночь. Вышел он на балкон, прикрыл глаза для удовольствия и начал зевать. Вот так: широко-широко. Раззевался зевун сладко-сладко, а внизу, под балконом ротозей проходил. Увидел ротозей зевуна и тоже позевать решил. Раскрыл рот да как зевнёт на всю улицу. Ещё лучше, чем зевун.
Как так? Непорядок! Разве можно слаще зевуна зевать? Зажмурил зевун глазки крепко-крепко и так раззевался, что тут же уснул с открытым ртом. Стоит зевун на балконе, рот открыт, а сам – спит. Ротозей глядел на него, ждал, когда зевок закончится. Уже стемнело совсем, а зевун рта не закрывает. Спит.
Сел ротозей на скамеечку, позевал маленько и тоже уснул. Летела сонная муха домой с базара. Во всех лапках - полные сумки конфет, мармеладок и пирожных. Летела, летела и залетела спящему ротозею в рот. Начала там жужжать спросонья. Жужжит во сне, не просыпается даже.
И снится ротозею красивая мушиная музыка. Такая крылатая, что кажется спящему ротозею, что сам он  летит по небу прямо к спящему зевуну на балкон. А изо рта у него музыка звучит, такая вкусная, конфетная, мармеладная с пироженками… Улыбаются  зевун и ротозей друг другу во сне, конфетами делятся, муху слушают и зевают, зевают слаще сладкого, ну, прямо, как ты сейчас…


Рецензии