Вся правда о раке информация не для слабонервных

Сказка-лекция  для взрослых раков

В одной реке жили раки. И в другой - они раньше тоже жили, но в одной - всем вместе как-то приятнее, что ли.  Вот они и стали жить в одной.
Раки в реке занимались рачительством. Когда в одиночку, то они рачились, а когда вдвоём, то ду-рачились. Ду – это значит два по-рачьи. По-английски – ту. Получается Ту-ду. Так свою реку и назвали. Одного ду-рака не бывает, только двое они – ду-раки. А когда их трое, то они – а-раки. Раки очень любят собираться в а-раки. В араках им весело. Хотя потом головы болят. Но это – потом.
Все раки – мужчины. Раньше у них была рака, но однажды её отправили в командировку. Там она стала очень религиозной и назад не вернулась. Зато теперь у каждого приличного рака есть своя зама. Её так и зовут: зама-рака.
Кто не знает угрожающую боевую позу рака? Она так и называется: «стать раком». Если ты не рак, но хочешь им стать, то, как советуют некоторые, надо податься в раки. Таких раков зовут враками. Так они и живут рядом – раки и враки. И те рачиться любят, и эти. Вообще говоря, стать раком не трудно, но стать раком и оставаться им всегда – очень сложно.
В раки многие подались. Враками теперь никого не удивить. Но разве это настоящие раки?! Враки! Настоящий рак не лезет на рожон, как рыба. Ему попросту нечем туда лезть. Настоящий рак при людях становится варёным и красным. Недаром говорят: «красный, как рак». А враки никогда не краснеют!
Настоящий рак всегда подаст другу в беде свою острую колючую клешню, вцепится стальной хваткой  и будет упорствовать. Это у них называется «стоять на своём». Такие усилия никогда не пропадают даром и не бывают лишними. Павшее – идёт в пищу живым товарищам.
А у врак клешней даже нет. И потому у любого рака – особая гордость, рачья. Ибо раком не становятся, раком рождаются, в отличие от других живых существ.


Рецензии
Философская лекция! Ничего не скажешь! Класс!

Глеб Фалалеев   15.07.2012 08:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.