О ДЕЛО ВСЕХ и РППП Н, в итоге

Мысли  вслух.         О  мировоззрении                «ДЕЛО  ВСЕХ» и РППП/Н
(Духовное единение  людей обережет всех,  Российская  Президентская  Партия  Профессионалов – нормировщиков). 
Что    нового,    в нём?    От чего,    обережет?    Какое  духовное?   Как  мыслится  единение?   Серьёзное ли вообще   это заявление, не    слишком  ли  громкое?   Ведь всё ясно:  марксизм  сдался  и побеждает  глобализм.   И позволит ли  он  кому - то    противиться – выдвигать   новое мировоззрение?
Предложение    мировоззрения «ДЕЛО ВСЕХ»  пришло   снизу  - от реальной жизни,  да,  оно  сырое,  оно  для  мозговой атаки   философов,  писателей,  профессиональных политиков.   И для  молодых  людей,  не ограничивающихся интересами  только примитивных    потребителей,  а   ищущих  решения  глобальных вопросов.   «ДЕЛО ВСЕХ»  -  это    «третий путь»,  духовное и материальное в нём    в оптимальном, гармоничном  сочетании  и  в  форме,   пригодной для практического  применения  сегодня.   Новое  в  нём   лучше всего   видно  в   его   символе.   
Символ  мировоззрения  «ДЕЛО ВСЕХ» - это  ЗОЛОТОЙ АЖУРНЫЙ КУПОЛ  похожий на  купол храма,  но    составленный  из «линий  жизни»  людей – альтруистов. Все линии начинаются в одной точке – в центре основания  купола,  расходясь  лучами, они образуют нижнюю поверхность, потом, плавно поднимаясь, образуют  боковую поверхность  купола,  далее, начав    сближаться,  в интенсивном подъёме  образуют  верхнюю поверхность  купола  и  его  шпиль.    Над шпилем  мерцает  звёздный   свет, а  в  нём  постоянно  в неопределённой  последовательности   появляются  знаки  всех религий и мировоззрений  прошлого.
Внутри купола,  между  образующих  купол  линий,  видна серебряная  пирамида  с вершиной,  уходящей  в шпиль купола.
Ниже купола и пирамиды  - серая плоскость.    Она составлена из «линий  жизни»  эгоистов.   Они исходят  из той  же точки в центре основания  купола,  из которой исходят «лини жизни» альтруистов,  но  расходятся  в разные  стороны  горизонтально, образуя плоскость.   Так  их  воспитали  люди, книги,  вещи,  СМИ и обстоятельства.
Ещё ниже располагается тёмная сфера, похожая на нижнюю  часть   купола, опущенного вершиной вниз. Она тоже составлена из  «линий жизни»  людей,  но  особых - паразитирующих.     Есть такие  и, видимо,  ещё долго будут, более того,  сегодня  они, по мнению многих,  герои  пирровой победы.  Так их воспитали  люди,  книги, вещи,  СМИ и обстоятельства.
Купол,  плоскость, сфера   символизирует  ДУХОВНУЮ ЖИЗНЬ  «я»  и общества,  пирамида   символизирует    МАТЕРИАЛЬНУЮ  ЖИЗНЬ  «я»  и  общества.
Свет  над шпилем купола  и пирамиды - символ  РАЗУМНОЙ ДУХОВНОСТИ И МАТЕРИАЛЬНОСТИ  будущего  общества.
КУПОЛ  украшает,  увлекает, укрепляет, ограждает от внутреннего  и внешнего разрушительного  влияния  и в   этом смысле  имеет  приоритет  над пирамидой.
предполагается, что  серая плоскость и тёмная  сфера   со временем  исчезнут.   
Таково  мировоззрение  «ДЕЛО ВСЕХ»  и новое  в нём,  в общих чертах.
От чего  обережет?  От  влияния учения  Ницше,  от новой формы  расизма – нацизма – фашизма  и им  подобного  рабства.      Сегодня поток  жизни  в очередной  раз  исторически  мутный - смутный, много  мнений  в нём.   Вот    пример,  одни  вспоминают  Столыпина   как  примерного реформатора,   у которого и сегодня надо  учиться, другие  считают иначе.                Л. Н. Толстой писал    Столыпину: «Пока    будет история,    имя ваше будет повторяться  как образец  грубости, жестокости и лжи…»  или  такое, более   современное,  мнение:  «Столыпин – предтеча  Муссолини»,   фашизма. 
Какое духовное?   Практический  ответ простой:  «Всё  не материальное  и  лучшее - истинно   человеческое  в нас,  особенно,    способность  любить,    сострадать, сопереживать,   поступать по совести,   способность  творчески   трудиться,  трудиться   на пользу  и  себе, и    как можно большему количеству живущих праведно людей,      стремиться  к справедливости, в первую  очередь,  в нормировании, оценке, оплате  труда.   Наша  культура, фактически  наш бог,  без лишних слов всё объясняет.  Культура и как сплав науки и искусства, и как  культ – обычаи и мифы прошлых поколений  россиян.         Теоретически  «духовное»  в нас и в нашем обществе объяснить  труднее.   Тут надо обращаться к философам.
Я не философ, не писатель, не профессиональный политик,  но  обращался  к философии – искал поддержки  мировоззрению «ДЕЛО ВСЕХ», и             нашёл      её!   
  Ещё немного о «ДЕЛО ВСЕХ»:  в  нём  приоритет  альтруистам, но современным, не тем,    которых  рисуют  эгоисты и паразиты  много  лет,  возвышая    себя.    Героем нового времени,  в лучшем смысле  слова,   будет  «МАКСИМ СААКС», что  означает:
Молодой активный сильный и мужественный  современный альтруист - альпинист коллективист созидатель.  Слышали   такие сравнения: альтруист – альпинист,  эгоист – снегоуборочная машина с загребающими лапами,  паразит – клещ?   Это фольклор,  но  он не без оснований.
В пирамиде  элементы нижнего яруса не должны быть перегруженными и тем более выдавленными,  элементы верхнего яруса не должны быть больными «постмодернизмом»,   «потреблятством»,      ибо гнилая элита не может ни управлять, ни  быть  хорошим,   увлекающим примером  для общества.    Элементы средних ярусов  должны быть  созидателями, а не  только передатчиками  прибыли  снизу  наверх,   посредниками.     Пирамида должна быть  устойчивой – с широким  основанием и разумной высотой. 
Должна быть ПРЕЗИДЕНТСКАЯ  ПАРТИЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ, новейшая  партия,     обеспечивающая справедливость нормирования, оценки, оплаты труда  всех работающих граждан страны,       дополнительно,   обеспечивающая прямую и обратную  связь  народа  с властью,       и   внедряющая  в жизнь  принятое  в государстве,  как  лучшее   в это  время,    мировоззрение,
Теперь  заметки, сделанные при  чтении  книги «Мир философии».   Выделяю   то, что соответствует  новому мировоззрению, поддерживает его. 
«Демократия, с одной стороны, означает  суверенность народа, господство  большего числа   (народовластие), и в  этом  смысле  она скорее неблагоприятна для личности  и свободы.     С другой  стороны, она означает  самоуправление человека,   право человека и гражданина, свободу человека, и в этом смысле  она имеет  вечное  значение».  Сказано не очень  понятно,   но  яснее,  чем говорят  о демократии   сегодня,  а  говорят  так, что    вылезает, как шило из мешка,    принцип: добро – это когда  я  украл, зло – это когда у меня  украли.   
О    собственности.      Мировоззрение   «ДЕЛО ВСЕХ»  не ставит её  в красный угол,    при   всём  уважении  к её  силе.    
      «Собственность дана человеку в пользование и должна быть употреблена  на пользу,  иначе человек лишается морального права на эту собственность».   Кем    «дана», в чью пользу?  Альтруист, эгоист и паразит  ответят  на  эти вопросы  по   своему,  ибо  мораль у них разная, мировоззрения разные.                «Собственность есть орудие  свободы  для действия  в мире  и орудие  насилия в мире   тирании и эксплуатации»,  «Дух по природе своей свободен, он и  есть свобода».  Не совсем понятна  последняя  мысль  философа,   но то,   что  понятия -  духовное единение  людей и свобода   личности - могут быть совмещены,     это ясно.  «В  пределе нужно стремиться  к полному уничтожению  классов и к замене их  профессиями».         Профессионалы – лучшие люди – в  РППП/Н    не случайность.   «Надежды на государственную, коллективную собственность не совсем оправданы,  владельцы их могут  тоже стать   феодальными владельцами, не знающими никакого суда над собой».        Ныне   корпорации   и  отдельные предприниматели   становятся  такими.         «Правда должна быть  одухотворена»,    «Этически  нужно признать, что  духовная жизнь  и её ценности  стоят выше социальной    жизни  и её ценностей»,  «Сама социальная проблема  разрешима только  на почве  духовного    возрождения».   Автор, похоже, имел   в  виду  религиозное  понятие   духовности,  в  «ДЕЛО ВСЕХ»  духовность понимается шире.  «Социалисты справедливо  отличают ложь и лицемерие  воззваний в свободе, прикрывающих рабство».   Очень  важная  мысль!
О духовности.     «Духовная  коллективность, известная  под названием традиций, преданий, которые можно рассматривать  как систему  духовных сил, определяющих  настоящие переживания, впечатления и реакции индивидов».   Это  близко  к духовному единению.    «Геологический эволюционный процесс отвечает  биологическому  единству и равенству  всех людей.  Закон природы».    «Впервые в истории  человечества  интересы народных  масс – всех и каждого -  и свободной мысли  личности  определяют  жизнь человечества,  являются мерилом  его  представлений о справедливости».   Это слова     Вернадского.    Что бы он сказал сегодня,  в эпоху интернета?    Действительно, никто не знает сегодня  того, как  «интересы  масс и свободной мысли личности»  изменят  духовную и материальную  жизнь «Я» и общества.     Другой философ утверждает, что  «тяжкий кризис не затушевать,    жизненная дезориентация  на лицо,  нет неподвижных точек отсчёта»   и т.д.              Сторонники   мировоззрения      «ДЕЛО ВСЕХ»  считают, что     такие   точки  отсчёта есть!      Они такие:     все  люди   действительно  разные и  разделяются   на  основные    группы,  на  альтруистов, эгоистов и   паразитов  (по воспитанию,  не по крови, не по наследству);      в  будущем,  решающее  большинство  россиян   станет       альтруистами;     необходим  приоритет    духовной жизни «Я» и общества   альтруистов  над  материальной жизнью  «Я» и общества,    при   оптимальном   их сочетании;  есть  надежда на возможность  утверждения   справедливости  в нормировании,    оценке,  оплате  труда всех граждан страны.
Отказываюсь от цитирования философов,  хотя это и очень  заманчиво,   многие из них подтверждают  необходимость  нового    мировоззрение  «ДЕЛО ВСЕХ»  (по моему мнению).
Кроме  К. Э. Циолковского.   Вот его пророчество:   «Перемены в человеке  должны произойти. Пока он  мало изменился.   В отношении общественного развития  даже уступает  муравьям и пчёлам.   Пока животные наклонности в нём  сильнее  и ум не может их одолеть.   Но будет  умеренное  общественное устройство на Земле.   Объединение  будет,  войны   прекратятся,  техника, быт  улучшатся,  будет полный простор  для развития,  как общества, так  и индивидуальных  свойств  человека, не вредящих людям.      Картину  душевного  мира  будущего  человека,  его обеспеченности, комфорта, понимания вселенной, спокойной радости и уверенности  в счастье – трудно себе представить.    Ни один миллиардер сейчас  не  может это  иметь».
 Ранее  я  посоветовал  молодым  людям,    участникам  школы  «Суть времени»,    желающим  понять  суть  настоящего  времени,   изучить     учения  Ф. Ницше   и   К. Маркса,     я считаю,  что  в них   отражено  всё  главное,  хотя  и    с  «разных  концов  палки».      Но теперь думаю, что  я  ошибся:  лучше прочесть  одну  книгу     «Коммунизм  и фашизм: братья или враги», авторы  С.  Кара – Мурза и др.       Приведу   выдержки из первой главы  этой книги.
«Призрак фашизма бродит по Европе.    Новый вид фашизма, уже в пиджаке и галстуке  демократа,  формируется  как простая  альтернатива  выхода из мирового кризиса – через  сплочение расы  избранных».  Фашизм – извращённое западное гражданское общество,  но в каком – то  смысле это  прототип гражданского общества будущего – общества  «золотого миллиарда».  В набор главных признаков  фашизма  входит   «защита,  не на жизнь, а на смерть,  западных ценностей».     Сейчас, судя по прессе, из перечня признаков  фашизма  срочно  удаляют  «западные ценности», выдвигают на  первый  план  идею народа.  Ловя души, фашисты и  (ранее) не могли не употреблять  множества идей и образов, которые привлекали людей,  затрагивали их  глубоко скрытые чувства.    И в обличии этих образов, как в троянском коне,  главные идей фашизма  преодолевали  защитную стену  культуры  и здравого смысла – и даже  инстинкта самосохранения».
«В основании  любого государства, общественного  строя и способа соединения людей  в общество  лежит  мировоззрение.   Из него  черпает материал идеология, как свод  слов, идей,  теорий и мифов,  оправдывающая  этот   строй и это государство.  Одной из важнейших  частей  всей  системы  мировоззрения  является    КАРТИНА МИРА.  Самая  тоскливая картина мира и человека возникла в Германии в период  формирования  фашизма.  Эта тоска была умножена  горькостью    поражения и ограбления победителями в первой мировой войне».  «Фашизм  доводит  до логического  завершения  либеральную идею  конкуренции.   Вот что  он взял  у  Шпенглера:  «Человеку  как типу придаёт  высший ранг то обстоятельство, что он – хищное животное».    «Фашисты отвергли  деление людей  на индивиды, наличие «пустоты»  между ними, стремление  плотно  сбиться  в рай одинаковых  людей достигло  крайнего выражения – все надели одинаковые коричневые рубашки.  Они были символом: одна рубашка – одно тело».    Тут задумаешься:  ныне картина мира  не радостная, не появятся ли  какие  ни - будь   любители  ленточек, бород  или  других  новых   фашистских   символов.  «Фашисты  отделялись от  других народов.    В том одно из  принципиальных  отличий  фашизма  от     коммунизма, который исходил из идеи  соединения, даже братства народов».    «Представления  фашизма  о народах и  расах  в словах  Шпенглера:  «Существуют народы, сильная раса которых  сохранила свойства  хищного зверя,  народы господ – добытчиков, ведущие борьбу    против   народов   себе  подобных, народы, представляющие другим возможность  вести борьбу с природой,   с тем, чтобы  затем   ограбить и подчинить их».    «Фашизм  вырос из идеи конкуренции и подавления друг друга -  только на уровне не индивида,  а расы».    «Расизма не было  в средневековой Европе, он стал  необходимым  для колонизации, и тут подоспело  религиозное деление людей на две категории – избранных и отверженных.  Западу пришлось  реанимировать  идею  избранного народа  (культ  «британского  Израиля»).    «Подчеркну, что  сущность  фашизма – не выверты  и зверства нацизма, не геноцид  (коммунистов), евреев и цыган, а сама уверенность, что человечество  не едино, а подразделяется на сорта,  на высшие и низшие  «расы».  Обоснование  этой  уверенности  сводится  к тому, что  человеческие  ценности  (идеалы, культурные установки)  записаны  в генах  и передаются по  наследству».   «Так возникла расовая теория, согласно которой  одни народы  биологически  лучше, чем другие.   Это и есть  расизм».    «Нынешняя  концепция  «западного мира» - типичная расистская  концепция, только  её  фашизм  носит не национальный, а  глобальный   характер.  Вместо расы  арийцев  теперь  стремятся  создать  расу  богатых  «цивилизованных» людей».
Тревожно  читать  об этом.   А   что же  с  объявлениями  фашистами  совсем  не причастных к   фашизму  людей?  Ответ  по   книге:  «Ярлык  фашизма» - это хитрость  сторонников настоящего   современного  фашизма.  Этот  ярлык  лепят  к любому обществу,  которое  не желает  раскрыться   Западу».  «Пугало  фашизма  готовится  для атаки  на  следующего, после коммунизма, противника – любую  этническую  общность, не желающую  превращаться  в  «человеческую пыль»  под прессом  глобализма». 
Возможно,     что  авторы  книги ошибаются,  но  что - то из  сказанного ими надо учитывать.  Только,   вряд ли  они   ошибаются. 
«Новое мировоззрение у двери, но открыть  её  ему  некому»,- так начинался первый текст в интернете о  мировоззрении «ДЕЛО ВСЕХ» и РППП/Н        В. Лоб.     «Призрак  нового фашизма  бродит…», - так начинается упомянутая выше  книга.   К сравнению пришел во время просмотра телешоу  «Тем временем»  04.06.12.   Там   говорили  о возможности  рождения  заменителя  интеллигенции  в России.  Намекнули  на то, что это, видимо,    будет   новый - «креативный   класс»  -  класс  успешных,  ИЗБРАННЫХ.   Он будет формировать смыслы и  ценности  для    »этой страны».               Говорили о возможности  рождения  новой интеллигенции, которая  заявит:  «Закончилось время  циничных прагматиков, грабящих страну и одновременно  формирующих  смыслы и ценности  для «этой страны», мы будем  формировать   необходимые   смыслы и ценности для своей страны.  У  нас  есть  моральные авторитеты,    которых ждёт  Россия».    Это против нового      фашизма.
В. Лоб.

 


Рецензии
Сам не верю тому, что написал! В смысле, - как я до этого додумался. Странная шутка.

Владимир Лобарев   02.09.2019 15:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.