Физика в параграфах с комментариями

                СУБЪЕКТИВНО ОБ ОБЪЕКТИВНЫХ ФИЗИКАХ


      "Материя существует не только в форме вещества. Например, радиоволны и свет нельзя назвать веществом. Они представляют собой особую форму материи, называемую электромагнитным полем.
      Изучение окружающего нас мира показало, что материя находится в постоянном движении. Любое изменение, происходящее в природе, представляет собой движение материи. Накопленный веками опыт убедил ученых, что материя может видоизменяться, но никогда не возникает и не исчезает. Движение материи также может изменять свою форму, но само движение не создается и не уничтожается. Иначе говоря, окружающий нас мир есть вечно движущаяся  и развивающаяся материя. Всеобщей мерой движения материи во всех ее формах является энергия, а неуничтожимость движения материи выражается в науке законом сохранения энергии.
      Наиболее общие формы движения материи называются физическими. К ним относится: механическая, тепловая, электромагнитная, внутриатомная и внутриядерная формы движения материи. Современная физика изучает различные формы движения материи, их взатимные превращения, а также свойства вещества и поля." (Л.С.Жданов, "Учебник по физике для средних учебных заведений", М.,1977г., с.13-14). Продолжение, начало см. "Субъективно об объективных физиках, Школа Опытного Неофизика(http://www.proza.ru/2012/06/04/1753)
       Первоначально мы должны бы усвоить, что явления природы изучаются людьми, потом - учеными-людьми (первоначально жрецами), а далее - современной физикой. И что же? 99,98 процентов будут согласны с тем, что наука-физика изучает природу и открывает объективные, т.е. ни от кого независимые законы природы. Против таких законов не попрешь, а потому надо слушаться ученых, делать так, как они велят, верить им. Другого не дано. Цель, которая стояла перед автором, в том и заключалась, чтобы при пользовании данным средством письменности, пользователь-студент сформировал установку на интеллектуальное рабство. Простенько и со вкусом. Жрецов каких-то раскрыли..., а под раскрытие делаем аналогичное.
И "изучение показало", а "опыт убедил". Т.е. не кто-то смотрит и видит, а "изучение показывает", не кто-то в чем-то убеждается, а "опыт убеждает". Средство создается таким, чтобы пользователь ощутил себя, действуя данным средством на себя, некоторой песчинкой мироздания, ничтожеством, он должен убить в себе творца, т.е. представлять свое собственное творчество как творчество чего-то внешнего.
      


Рецензии