Физика в параграфах 1 с комментариями

                СУБЪЕКТИВНО ОБ ОБЪЕКТИВНЫХ ФИЗИКАХ


      Заканчиваем комментарии к первому пункту первого параграфа физики Л.С.Жданова (продолжение, начало: http://www.proza.ru/2012/06/04/1753). "Нет ни одного рецептора, который бы непосредственно трансформировал энергию воздействующего стимула в импульсную активность" (Бехтель Э., Бехтель А., 2005, С.320). Нет ни одного рецептора, который бы конструктивно находился на поверхности организма, все рецепторы находятся за защитными структурами. Организм вынужден реагировать не на ситуацию за защитными структурами, т.е. в среде, но на сдвиги в собственных процессах в собственном организме, которые оказываются следствием взаимодействия его защитных структур с областями среды. Человеческое существо моделирует реальность, с которой не имеет чувственных контактов, т.е. она не дана ему в ощущениях. Имеет место то, чему соответствует - Х-реальности соответствует некоторая модель, формируемая организмом, которую можно назвать пси-реальностью. Физический мир, который субъект считает данностью для него в ощущениях, есть формируемая им пси-реальность. У каждого, таким образом, свой уникальный физический мир, сформированный по правилам, которым подчиняет себя организм, а физический мир им же самим сформированный ведет себя не зависимо от его сознания, которое само есть результат деятельности организма.
      Получается, что наемный учитель-физик выполняет задачу создания условий дезориентации школьника, цель которой в том, чтобы школьник сформировал из себя интеллектуального раба, готового к тому, чтобы его впоследствии использовали в качестве средства вне контроля с его стороны. На основе природной рецепторной неадекватности школьник (студент) попадает в условия, приспосабливая себя к которым формирует вторичную неадекватность. Теперь не только звуки, свет, тепло и холод и прочие им формируемые впечатления попадают к нему извне, согласно его установкам, но и мысли, слова, знаки попадают к нему из среды, свою собственную речь формирует уже не он, а некоторые фрагменты внешней среды, т.е. говорящие люди или технические устройства. И почти каждый воображает, что физический мир един для всех.


Рецензии
:) :) :) :) :) :) :).
Спасибо, смешно :) :) :) :) :) :).

Валерий Жидовоз   07.06.2012 02:12     Заявить о нарушении
Ухахатывайтесь, пожалста!

Школа Опытного Неофизика   07.06.2012 11:31   Заявить о нарушении
Ухахатываюсь :) :) :) :). Вместе с друзьями :) :) :). Они оценили :). Такое авторское слабоумие, которое почти буквально видно из каждого абзаца вашего произведеньица, не часто встречается :) :) :).

Валерий Жидовоз   07.06.2012 16:10   Заявить о нарушении
Так попробуйте поумнеть! Какие проблемы? Ведь смеялись вы над собственным творчеством, благодаря подачи вашей техники.

Школа Опытного Неофизика   07.06.2012 16:47   Заявить о нарушении
Не-а. Я смеюсь над тем фрагментом информации, который вы вывесили в виртуальном пространстве сайта проза.ру :) :) :). Доля моей фантазии и творчества в получении её интерпретации менее 10% :) :) :). Остаток -- 50% вашего идиотизма и 40+% сочинительского таланта уровня 2 класса средней школы -- ваша заслуга :) :) :) :).

Валерий Жидовоз   07.06.2012 16:55   Заявить о нарушении
"Не-а. Я смеюсь над тем фрагментом информации, который вы вывесили в виртуальном пространстве сайта проза.ру:):):). Доля моей фантазии и творчества в получении ее интерпретации менее 10%:):):). Остаток 50% вашего идиотизма и 40 +% сочинительского таланта уровня 2 класса средней школы -- ваша заслуга:):):):)". Валерий Жидовоз 07.06.2012 16:55" - это соответствует тому, что исполнила мне техника, т.е. мой ПК. Условно (исключительно условно) я могу считать, что техника исполнила с подачи некоего мне неизвестного пользователя под ником Валерий Жидовоз. Естественно, что соответственно моей версии состоявшейся ситуации где-то, где пребывал со своей техникой пользователь Валерий Жидовоз, ничего моего там не было (точно также у меня нет ничего, что принадлежало бы Валерию Жидовоз). Следовательно, Валерий Жидовоз имел дело со продуктом на 100% его фантазии. По его оценкам, согласно моей версии, у него 50% моего идиотизма и 40%+ сочинительского таланта 2 класса средней школы. Что ж! Для неадекватного пользователя это не так уж и плохо. Поздравляю. Можете заявить о получении еще 50% моего идиотизма и 60% сочинительского таланта известного вам качества. Таким образом, вы 100% идиот и 100% талант. Желаю дальнейших успехов в выбранном направлении.

Школа Опытного Неофизика   07.06.2012 22:01   Заявить о нарушении
>Естественно, что соответственно моей версии состоявшейся ситуации
>где-то, где пребывал со своей техникой пользователь Валерий Жидовоз,
>ничего моего там не было (точно также у меня нет ничего, что
>принадлежало бы Валерию Жидовоз). Следовательно, Валерий Жидовоз имел
>дело со продуктом на 100% его фантазии.
Это бьёт по степени кретинизма вопрос взрослого психа "где в этой телефонной трубке говорящие человечки?" :) :) :) :) :) :) :).

Хех :) :) :). Такие дебильные комментарии как ваш, где вы ещё изо всех своих невеликих ментальных потенций тщитесь исказить информацию :) :) :) :) встречаются нечасто. 100% дебилизма, как в вашем комменте, встречаются так же редко, как и 100% гениальности. Сделал скриншот на память :) :).
Продолжайте, весьма смешно :) :) :) :).

Валерий Жидовоз   08.06.2012 00:05   Заявить о нарушении
Продолжайте ухахатываться над собой. Ведь у вас полный междусобойчик по факту. И техника (ПК) ваша, и все прочее, включая мною воображаемых ваших друзей сосмешников. Неужели и вправду не понимаете, что в качестве пользователя ПК вы только в собственном воображении можете иметь дело с другим пользователем? Который вам неизвестен, например, с ником Школа Опытного Неофизика?

Школа Опытного Неофизика   08.06.2012 07:28   Заявить о нарушении
>Неужели и вправду не понимаете, что в качестве пользователя ПК вы только в собственном воображении можете иметь дело с другим пользователем?
+100 баллов :) :) :):). Доморощенная псевдофилософия, из которой не произросло ничего полезного и, как доказано некотороми философами, не может произрасти.
Для ясности некоторым, не учившим кроме физики ещё и философию:
1. Существует окружающий мир ВНЕ органов чувств. Тогда всё в порядке: я, воспринимая окружающий мир, пусть и опосредованного, анализируя поступающую из внешнего мира информацию, и взаимодействуя с электронными устройствами, могу с высокой степенью вероятности (99.99999999+%) правильно воспринять массив информации, оставленный в памяти сервера по веб-адресу proza.ru сущностью под учётной записью "Школа Опытного Неофизика". Ну и разумеется смеяться над глупостью и дегенеративностью идей изложенных в этом массиве информации :) :) :).
2. Не существует мира вне моих органов чувств, и всё, что я воспринимаю -- ПОЛНОСТЬЮ игра моего воображения, БЕЗ приходящих извне данных. Тогда тоже забавно -- существует в моём воображении некая сущность под ником "Школа Опытного Неофизика", которая генерирует массивы информации(тексты), содержание которых, я оцениваю как весьма дебильное и смешное :) :) :) :). Тоже неплохо :) :) :) :) :).

Валерий Жидовоз   08.06.2012 17:16   Заявить о нарушении
Мудрец у глупца найдет и мудрость. Глупец и у мудреца глупости нахватается.
"1.Существует окружающий мир ВНЕ органов чувств. Тогда все в порядке:" Валерий Жидовоз. Пользователь под ником Валерий Жидовоз существует ВНЕ моих органов чувств. Лично я имею дело с собственным ПК,т.е. ни на какой сервер я не захожу. Нажимаю на клавиши и пялюсь в экран. Все остальное делает техника, в частности, мой ПК. Информацию я не получаю, но создаю сам в соответствии с событиями в экране ПК, которые есть процессы смены состояний его микрообластей, что управляется структурами ПК. Тексты я таже не публикую, но просто соответственно нажимаю на клавиши. Тексты я формирую тогда, когда наблюдаю события в экране, в котором нет текстов и иллюстраций, но есть процессы смены состояний микрообластей экрана. Я не могу определить с какой степенью достоверности я моделирую ту реальность, где имеет место Валерий Жидовоз. Не с чем сравнивать, т.е. для сравнения мне необходимо достоверно знать саму реальность, но именно это проблематично.
"2. Не существует мира вне моих органов чувств,..." В.Ж. Внечувственный мир я наблюдаю с помощью технических средств. Например, в помещении без окон и с закрытым входом я использую лампу или фонарик. Внезрительный мир оказывается для меня зрительным. Пулю, вылетающую из дула ружья, я тоже могу увидеть (вживую), используя техническое средство. Внечувственный мир для меня существует, но его чувственную модель я формирую сам. В деятельности я использую эту модель. Ситуации Валерий Жидовоз с ПК у меня соответствует некоторая моя модель. Пользователь Валерий Жидовоз, согласно моей прогностической модели, тоже имеет дело с собственной моделью, где есть фрагмент, соответствующий НАМ - коллективному автору под ником Школа Опытного Неофизика. Его оценка, согласно которой мы - дебил, нам льстит.

Школа Опытного Неофизика   08.06.2012 18:32   Заявить о нарушении
>Мудрец у глупца найдет и мудрость. Глупец и у мудреца глупости нахватается.
Ага :) :) :) :) :). Спасибо вам, я смог у вас найти мудрости -- теперь я знаю, что бывают и НАСТОЛЬКО придурки :) :) :) :) :) :) :) :) :) :).
>Информацию я не получаю, но создаю сам в соответствии с событиями в экране ПК, которые есть процессы смены состояний его микрообластей, что управляется структурами ПК. Тексты я таже не публикую, но просто соответственно нажимаю на клавиши.
:) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) Теория информации? Преобразование, передача информации с потерями и без? Не, не слышал :) :) :) :) :).
>Внечувственный мир я наблюдаю с помощью технических средств.
:) :) :) :) :) :) Ржач! 100 баллов! :) :) :) :) :) :)
А просто так, бе технических средств, не :) :) :) :)? Хотя вы явно даже не способны внятно сформулировать, что такое "внечувственный мир", не говоря об остальном.

>В деятельности я использую эту модель. Ситуации Валерий Жидовоз с ПК у меня соответствует некоторая моя модель. Пользователь Валерий Жидовоз, согласно моей прогностической модели, тоже имеет дело с собственной моделью, где есть фрагмент, соответствующий НАМ - коллективному автору под ником Школа Опытного Неофизика.
Ну и нафига эта высосанная из пальца примитивная псевдофилософия Полишинеля?
>Его оценка, согласно которой мы - дебил, нам льстит.
Да, действительно "дебил" -- это для вас лестно. Потому как до уровня "дебил" вы всё-таки не дотягиваете :) :) :) :) :) :) :) :) :).

Валерий Жидовоз   08.06.2012 19:24   Заявить о нарушении
Еще как дотягиваем, чего и вам желаем. Веселов Сергей (присоединяюсь: Мальцев-Ганичев Николай). Тфоя труга Школа Опытного Неофизика.

Школа Опытного Неофизика   08.06.2012 19:52   Заявить о нарушении
>Еще как дотягиваем
Незаметно :) :) :) :) :).

Моя же квалификация подтверждена людьми, чьё мнение(в отличие от вашего) для меня имеет значение :) :) :) :).

Валерий Жидовоз   08.06.2012 20:01   Заявить о нарушении
Валерию Жидовозу:
Плодотворного вам копания в той массивной куче информации, которую вы с людьми, чьё мнение(в отличие от нашего) для вас имеет значение, накопали в недрах сервера. Не смеем вас отвлекать от укакивания.

Особенно мы благодарны вам, что ваш процесс проходит вдали от нас.
Передайте отдельную благодарность вашему лечащему нервенному врачу. Но знаете, курс вашего лечения весьма специфический - круг вашего общения очень странный - Ну о чем можно говорить с дебилами? как вы сами нас называете.

Засим не смею более отвлекать. Оставляю вас наедине с вашей кучей.

Сергей Веселов   09.06.2012 12:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.