Старшинов. Глава 2 часть

    А потом, снова потекли скучные заунывные будни.  Андрей,  еще несколько раз встречался с Полиной в компании Алены и Святослава. Начал задумываться, а не запала ли ему эта красотка в сердце. Но нет, он стал замечать,  что с ней он чаще раздражается, чем получает удовольствие от общения. Первое впечатление оказалось ошибочным, душой она была еще маленькой, наивной  и капризной девочкой. А ему с ней было скучно, и он стал ее избегать. Он понимал, что глупо вот так отстраняться от людей, но ничего не мог с собой поделать. Андрей иногда ходил на встречи где был он, Полина, Святослав и Алена. Но его друг, обычно, в основном общался со своей девушкой, и Старшинову приходилось терпеть общество Полины. Терпеть с улыбкой, делая вид, что ему с ней интересно. Немного двулично? Но он к ней хорошо относился, это была хорошая девушка, и обижать ее было бы неправильно.  И он надеялся, что не начнет ей нравиться, потому что ничего не смог бы дать ей взамен. Разве что начинать отношения, мучая и себя и ее, потому что ему было бы тяжело с ней, это бы угнетало его и внутренне напряжение выплескивалось бы, скорее всего, на нее.

    Прошло 2 месяца, со времени его знакомства с Полиной. Андрей ехал из кафе, пообедав один и потратив, таким образом, 30 минут, он думал, чем теперь занять себя, куда потратить оставшееся время выходного дня. Мимо, неспешно пробегали дома улицы Ленина. Старшинов вспомнил, что где то, на этой улице, Теперь живет Полина, дом 144. Еще минут 10, и он доедет до ее дома. Он подумал, что можно заехать к ней, пусть он проведет время у нее в гостях не самым лучшим образом, но он займет его хоть как-то. В гости к этой девушке не очень хотелось, но он уже привык делать то, что не хочется. Почему то это ему нравилось. А что если Полина с парнем сейчас? Или воспримет его визит как проявление его интереса к ней? Но Старшинову сейчас было как то это все безразлично, он решил - Заеду в гости, а там, увидим, какая ситуация и как себя вести. Он купил коробку конфет, нашел ее дом, поднялся на 4 этаж и постучался. Полина открыла дверь и очень удивилась увидев там Андрея.


Рецензии
И чего там у них, чаепитие с конфетами или кекс? Начал, так давай, продолжай... С улыбкой.

Сергей Журавлёв   07.10.2012 18:23     Заявить о нарушении