Беларусь телевидение, чернила и автомобили

Новости последних суток.

Белорусское телевидение гораздо содержательнее и интеллектуальнее российского.
Почему?
Судите сами.
Что показывает российское телевидение?
Вот типовое "меню" РТР:
1. Прямая реклама электрических массажеров, кухонных терок, обезболивающих мазей и прочих "предметов первой необходимости".
2. Непрямая реклама иностранных легковых автомобилей, "идеально подходящих для российского бездорожья".
3. Политическая реклама Единой России, будь то репортаж о работе американских ковбоев, прибывших со своими семействами в Брянскую область вместе со стадом закупленных за бюджетные деньги "мясных" коров и за год пребывания в России выучивших всего лишь одну фразу: "Открыть ворота", или серия репортажей о триумфе "Бурановских бабушек", под чутким руководством Единой России выучивших английский язык исключительно для того, чтобы в своем развалившемся совхозе построить православный храм.
4. Детективные сериалы без конца, края и какой нибудь морали.

Что показывает БТ?
1. Вести с полей, ферм и заводов, причем в деталях и подробностях, есть, например, специальная передача "Сделано в Беларуси", где подробно и пооперационно показывают как делается холодильник марки "Атлант" (Минск) или газовая плита марки "Гефест" (Брест), как валенки валяют и коров при помощи роботов доят.
2. Хорошие художественные фильмы. Разные, советские, зарубежные, белорусские, про войну и любовь, про ученых и художников, колхозников и писателей.
3. Международная политическая информация.
4. Реклама... Куда же без нее? Правда товары чаще белорусские: молочные продукты, белье, различная техника.

В Беларуси прекращается выпуск дешевых крепленых плодово-ягодных вин, тех самых, пресловутых "чернил" или "бормотухи". 
Что взамен? Выбор огромный, богата Беларусь на лесные ягоды, целебные травы и толковых "винокуров". А как же "электорат"? Возможно кому то без бутылки "биомицина" по цене десяти пустых бутылок "никак", но таких становится все меньше, пенсии растут.

Беларусь в 2013 году планирует совместно с Китаем выпустить 10 тысяч легковых автомобилей. БелаПАН

Посол РФ в Минске Александр Суриков заявил, что если Белоруссия примет решение о сборке в стране китайских автомобилей, то это станет предметом обсуждения с РФ. Как заявил посол, Москва не может запретить Минску собирать чьи-либо автомобили и договариваться об этом, но в этом случае у РФ возникнут вопросы, которые она будет задавать белорусской стороне. ИАА РосИнфоНет

Суриков подчеркнул, что власти РФ "не могут запретить белорусской стороне договариваться производить чьи-либо автомобили, но мы обращаем внимание, что возникнут вопросы, которые будут задаваться". "Мы знаем налоговую нагрузку в Китае, где отсутствуют социальные обязательства государства", - пояснил он позицию российской стороны, добавив, что еще одним фактором является низкий уровень заработной платы в Китае.

В прошлом году, накануне введения единой союзной пошлины на ввоз легковых иномарок, белорусы умудрились закупить их более чем на миллиард долларов, чем обвалили белорусский рубль, впрочем за прошлый год только БелАЗов экспортировали примерно на ту же сумму, если же к ним добавить трактора "Беларус", грузовики и автобусы МАЗ, строительную технику "Амкодор", комбайны "Гомсельмаш", троллейбусы "Белкоммунмаш", выпускаемые тысячами, то баланс белорусского экспортного машиностроения и "машинопотребления"  складывается в пользу белорусов. Так что свой завод легковых автомобилей они "заслужили".

Что же касается китайцев, то при "низких" зарплатах они умудряются не только космические корабли на околоземную орбиту запускать, но и приличные дороги строить, а население у них не вымирает...

Недавно совместно с китайцами в Могилевской области цементный завод построили...

 


Рецензии
Иной раз диву даюсь,чего только на Проза.ру не пишут!

Горбань Владимир   07.06.2012 01:34     Заявить о нарушении
А что не написать то?

См. Агаровый кризис. (там про Одессу немного)

Андрей Бухаров   07.06.2012 02:00   Заявить о нарушении
Да что Вы сравниваете Белоруссию с Россией?Вы бы еще "померялись" успехами с Гондурасом,совсем было бы круто а Вашу пользу...

Горбань Владимир   07.06.2012 02:17   Заявить о нарушении
Гондурас далеко...

Хотя некоторые считают, что не ту страну назвали Гондурасом...

Впрочем, сухое молоко Смолевичского завода и там наверное имеется...

Андрей Бухаров   07.06.2012 02:32   Заявить о нарушении
Это точно!Не ту страну назвали Гондурасом,Гваделупой и Гвинеей-Бисау!
С улыбкой,

Горбань Владимир   07.06.2012 03:22   Заявить о нарушении
Привет!
Вот и я частенько размышляю о наших теле-еле-каналах и их программах, - как ни включишь - всюду о еде, еде, еде. Причём, не только тётки готовлят, но и дядьки. Всё наущают. А Анастасия Мыскина, теннисистка которая, наоборот, учит как похудеть, кажется?
Страна превратилась в большой желудок.
А хочется чего-то бааальшого, светлого, разумного :-)

Валентина Тасханова   07.06.2012 05:55   Заявить о нарушении
У еды есть "бааальшое" моральное и социальное предназначение - добывание хлеба насущного, для себя, для семьи, для своей страны...

Если же страна, благодаря власти интеллектуальных и моральных лилипутов сидит на "углеводородной игле", продовольствие закупает, вместо того чтобы думать и разумно его производить, то народ деградирует вплоть до полного маразма....

Андрей Бухаров   07.06.2012 20:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.