Человек и его сущность

    
     Текст продолжает и дополняет публикацию «Религия и Бог»

Итак, в новой картине мира есть место Богу, Высшей Реальности. Вселенная многомерна и всё в ней имеет энергоинформационную основу. Кроме видимого, материального мира, существует мир непроявленный, первичный по отношению к первому. Для нас интересней всего здесь то, что по новой математической модели мира и по эзотерическим представлениям человек тоже многомерен. Помимо физического тела у него есть еще шесть проникающих одно в другое Тонкоматериальных энергоинформационных «тел», от которых в основном и зависит благополучие организма, развивающегося и существующего именно благодаря им.  Эти структуры различаются своими частотными характеристиками, энергоинформационным наполнением, формой, синхронизацией и функциями. Частота вибраций Тонких тел не воспринимается нашими органами чувств. Поэтому мы их не видим, и они проходят сквозь физическую материю.

Ауру тонких тел видят высококлассные экстрасенсы и некоторые животные, например кошки. Эфирное, астральное и ментальное тела, которые человек разделяет со всеми млекопитающими, сформированы из электромагнитных и вторичных торсионных полей  (они порождены  атомарно-молекулярной структурой физического тела). Эти тела хорошо фиксируются по методу Кирлиан в высокочастотном электромагнитном поле и образуют то, что называют  «биополем». После смерти человека они распадаются – соответственно через 3 дня, 9 дней и 40 дней. Остальные Тонкоматериальные тела – каузальное (тело причинности, кармическое, тело Высшего разума), будхическое (тело Сознания, или интуиция) и атмическое (Дух) составляют высшую триаду -  душу, пронизанную Духом. Они образованы первичными торсионными полями и взаимодействуют непосредственно с полем Сознания Вселенной, в котором есть вся информация о прошлом, настоящем и будущем.

Эфирное тело (праническое, витальное) самое плотное из тонких тел, оно единственное из них имеет вес - порядка 3-7 г (иногда упоминается цифра 21 г), ошибочно интерпретируемый как вес души. Эфирное тело - это наш энергетический двойник, голографическая биоэнергетическая матрица человека, пространственно-временной каркас, на который наращивается плотная материя нашего тела. Оно является средой, обеспечивающей энергетическую и информационную связь физического тела человека с его духовной составляющей. Через эфирное тело все мысли, чувства, желания и устремления человека доносятся до каждой клетки организма.  Астральное тело - это шаблон, по которому строятся эфирное и физическое тела человека. Оно имеет более высокую частоту вибраций. Это тело эмоций, которые являются лишь различными состояниями астрального тела. Ментальное тело - тело мысли - представляет собой еще более высокочастотные вибрационные потоки, распространяющиеся за пределы физического, эфирного и астрального тел. Все мыслительные операции проходят за счет ментального тела. Это первое духовное тело, связанное с сознанием человека.

Каузальное тело фиксирует весь опыт жизни человека, это носитель нашего сознания и воли. Будхическое тело - тело трансперсонального сознания. Трансперсональное сознание оперирует не словами, а волновой информацией. Язык (речевой код) нужен лишь нашему примитивному физическому уму. Совокупность каузального и будхического тел вместе образуют душу человека. Душа обладает двойственной функцией: она оживляет материю и контактирует с физическим телом человека, но в то же время она связана и контактирует с Духом как Высшей Космической силой, управляющей душой в жизни человека. То есть это своего рода посредник между телом и Духом. Душа - это качественная составляющая человека, способная при своем развитии воспринимать Высшую информацию Духа. Уровень восприятия Духа в свою очередь зависит от степени раскрытия сознания человека.

Атмическое тело представляет собой Высшую природу человека, его Дух - Высшую Космическую суперсилу Вселенского Разума, творящую силу, воплощающую тонкое в плотном. Это «искра Божия» в человеке, качественно равная Богу. Иначе говоря, частица Бога есть в каждом из нас. Каузальное, будхическое и атмическое тела вместе образуют вечное «Высшее Я»  личности,  относящееся к Высшей Реальности, которое после физической смерти человека не исчезает, а уходит в Космос. То есть после смерти физического тела информационная аура человека продолжает независимое существование. Как учил Иисус, «есть два «Я»: высшее и низшее. Высшее «Я» есть дух человеческий, облеченный душою, созданной по образу Божию. Низшее же «Я», плотское, тело страстей, есть отражение высшего «Я», искаженное темными эфирами плоти. Низшее «Я» есть иллюзия и оно преходяще; высшее «Я» есть Бог в человеке, и оно непреходяще».

В рамках новой математической модели мира успешно решена и проблема сознания индивида. Для традиционного материалистического миропонимания, предполагающего подчиненность сознания материи, убежденность в том, что сознание продуцируется мозгом, аксиоматична. К большому прискорбию, однако, приходится сообщить материалистам, что попытка объяснить сознание человека рефлексами головного мозга и работой нейронных сетей с треском провалилась. До сих пор в мозгу не найдено также центров памяти и мышления - создается впечатление, что память как бы рассеяна по всему мозгу, она голографична. Оказалось также, что сознание и рефлекторные реакции занимают в центральной нервной системе разные функциональные уровни. Имеются многочисленные экспериментальные свидетельства как функциональной разобщенности рефлекторных реакций и сознания, так и раздельного существования механизмов рефлекторной и психической деятельности, различающихся каналами поступления информации и даже природой их носителя. К тому же низкое быстродействие процессов в нейронных сетях мозга не способно обеспечить реально наблюдаемых явлений сознания. В то же время потеря человеком сознания не сопровождается нарушением работы нейронных сетей и не отражается на механизме долговременной памяти.

Носителем человеческого сознания является совокупность Тонких тел, поэтому оно имеет волновую и нелокальную природу, т.е. не локализовано полностью в голове человека и представляет собой многоуровневую систему: на полевом уровне первичных торсионных полей, и на уровне вещества собственно мозга, точнее его спиновых структур –  вторичных торсионных полей, создаваемых корой головного мозга и взаимодействующих с первичными торсионными полями самого человека и окружающей его среды. То есть сознание человека двойственно: одно является полевым (трансперсональным), оно связано с человеком, но находится вне его. Другое сознание (физическое) принадлежит телу человека и после смерти оно дезинтегрируется. В целом же сознание человека представляет собой систему этих взаимодействующих элементов и функционирует в нескольких частотных диапазонах одновременно - имеет несколько планов существования.

Все проявления психической деятельности человека обусловлены функционированием биокомпъютера сознания – по принципу полевых информационных взаимодействий. Человеческий мозг является лишь процессором, приемопередатчиком этого компъютера, структурированного в виде торсионной вычислительной машины. Само же мышление и принятие решений осуществляется вне нашего мозга. Мозг человека – это блок управления физическим телом и канал его связи с сознанием человека, локализованном в другом измерении. Мозг не имеет непосредственного отношения к сознанию. Он не мыслит, а в конечном счете лишь обрабатывает сигналы сознания, поступающие с тонких планов, и переводит их на язык, понятный нашему телу. Это защитный фильтр информации, идущей «сверху» (но этот фильтр у каждого свой), и считывающее устройство, позволяющее черпать информацию из биополевой системы человека и (косвенно) из информационного поля Вселенной. Это также канал связи и переключатель восприятия с одного уровня сознания на другой. Качеством работы этого устройства определяется бытовой разум, интеллект человека (способность к осмысленным действиям) и такая данная нам Свыше непостижимая характеристика личности, как совесть. Если сравнить нас с компьютером, то компьютер - это наше тело (мозг), а душа (сознание) - программа этого компьютера. Мозг - дешифратор сознания и его интерфейс.

Человек мыслит не мозгом. Как свидетельствуют даже некоторые чисто медицинские факты, целостность головного мозга вообще не является абсолютно необходимым условием не только физиологической жизнедеятельности организма, но и сознания человека. Мозг - лишь инструмент сознания, ретранслятор его мыслей в действие. Это орган ориентации сознания в материальной действительности, поставляющий сознанию, находящемуся в других измерениях человека (в тонких телах), информацию об окружающем мире. Сознание получает эти сведения, выдает решение и транслирует волновую команду назад мозгу, который принимает ее, трансформирует и  переправляет далее телу человека. Важно понимать, что сознание имеет несколько уровней. С мозгом частично связано лишь наше физическое сознание, обеспечивающее осмысленное восприятие реальности, за которое отвечают астральное и ментальное тела. Но сознание человека многомерно и имеет еще несколько более тонких планов, жестко не ассоциированных с веществом мозга. Благодаря им в ряде экстремальных ситуаций личность может эффективно функционировать, когда физическое сознание у человека отсутствует. Такие уровни действительно существуют, причем независимо от того, признаем мы их или нет. Это установлено с бесспорностью. Есть несколько типов носителей сознания: астрал, ментал, каузальное и будхическое тела. Соответственно, у человека имеется и несколько возможных перспектив, ракурсов восприятия Вселенной.

То, что наше сознание действительно непосредственно не связано с мозгом, хорошо иллюстрируется разнообразными вариантами «речевого синдрома», ксеноглоссии - приобретаемой в определенных условиях (обычно под влиянием сильного стресса или после травмы головы) способности говорить и писать на иностранном языке, которого человек ранее не знал и не изучал. Этот психический феномен отмечен для самых разных современных и древних (даже уже «мертвых») языков. На отсутствие жесткой связи сознания человека с мозгом указывают также и факты астральной проекции, так называемого «внетелесного опыта», когда  невидимая копия человека (бестелесный двойник, «астральный фантом») спонтанно покидает тело. Физическое сознание у человека в этот момент отсутствует, но личность отделяется от тела, сохраняя при этом способность видеть, слышать, чувствовать и перемещаться в пространстве, получая информацию без участия физического тела и его органов.

Возможны и случаи управляемого выхода из тела, когда фантом покидает его, а человек при этом находится в полном сознании. Это явление известно с глубокой древности и зафиксировано в самых разных культурах. Состояние внетелесного опыта испытывали, в частности, такие гиганты литературы, как Хэмингуэй, Гёте, Джек Лондон, Эдгар По, Лев Толстой и Достоевский. Сейчас уже установлено, что этот феномен вообще распространен достаточно широко: порядка одного из десяти человек хотя бы однажды имели с ним дело.  Причем эти люди психически совершенно нормальны и органично вписываются в своё окружение. Поскольку ортодоксальная наука не может это явление ни понять, ни объяснить, она его, как ею и принято, дубоголово отрицает. Между тем проведены уже контролируемые эксперименты по подобному «раздвоению», экстериоризации  субъекта. Полученные в присутствии компетентных свидетелей результаты воображение неподготовленного человека попросту потрясают. Оказалось, что выход («вывод» оператором) астрального двойника из тела (совокупность тонких тел от астрального и выше) сопровождается полной потерей чувствительности самого физического тела испытуемого. То, что мы обычно считаем человеком, превращается в бесчувственное бревно, которое ничего не видит, не слышит и т.п. Эти функции «берет на себя» астральный двойник (он связан с оставшимся без него индивидом так называемой серебряной нитью, или «флюидическим шнуром» - световым шнуром астральной материи, соединяющим физическое тело с душой). «Двойник» чувствует всем телом, у него те же самые «органы чувств», но только более тонкие.
Поддержание элементарной жизнедеятельности «покинутого» им организма осуществляется через флюидический шнур и эфирное тело.

Проведенные опыты с убедительностью доказывают, что тонкоматериальная сущность «двойника» уносит с собой при «раздвоении» все ощущения, память, волю и даже физическое сознание субъекта. Соответственно, физическое тело тем самым лишается аналогичных свойств. При этом в состоянии «раздвоения» изначально слепые видят,  глухие слышат (видят и слышат всем «телом»), а бесчувственные ощущают прикосновение к себе (к «двойнику»)!  Если колоть, щипать или жечь место в пространстве, где находится «двойник» или флюидический шнур (его фиксируют хорошие экстрасенсы), то субъект ощущает сильную боль, но этот же человек  ничего не чувствует, когда щиплют, жгут или колют его собственную кожу. Всё нормализуется при возвращении воплощенного в нас «двойника» на своё место в его физическом теле. То есть тело человека само по себе бездейственно и оживает, приобретает чувствительность и сознание  лишь под влиянием связанного с ним невидимого начала.

Это означает, что все ощущения на деле «чувствуются» и даже осознаются не физическим телом, а «двойником», входящим в его состав и транслирующим в норме эти ощущения субъекту.  Соответствующие сигналы далее передаются мозгу. Поскольку для человека в его жизни имеет значение только то, что он сам осознает, а «двойник» объединяет в себе взаимопроникающие тонкие тела, кроме эфирного (они представляют собой душу человека, его многомерное сознание), можно считать документально установленным и подтвержденным известный эзотерикам уже тысячелетия, но тупо отрицаемый слепой и неискоренимо антинаучной наукой факт того, что подлинным естеством человека является не физическое тело, а оживляющая его душа - сгусток наделенной сознанием психической энергии.

Если мы не осознаем себя (находимся без сознания), то нас для нас нет! Мы - это наше «Я», наше сознание. Причем даже физическое сознание связано с нашим телом (мозгом) лишь частично. Физическое сознание - это душа, воспринимающая во временном  контакте с телом материальный мир, который обедняет, огрубляет и портит ее «земную»  составляющую, отделеннную от более тонких планов «заглушкой» на канале связи. Стоит отметить, что никто из «раздвоенных» испытуемых не отождествлял себя со своим телом. «Двойник» воспринимался ими как они сами, как весь человек. Можно сказать, что именно душа позволяет функционировать нашему физическому сознанию.

Мало признать, что у человека есть душа, эта животворящая разумная сила.   В действительности человек - это душа, у которой есть тело - орудие души в физическом мире.  Тело - это земной придаток нашей души. Мы - не тело, а душа, заключенная в тело. Земной человек есть душа, одетая плотью (точнее, «одетая» четырьмя более грубыми телами неодинаковой тонкости - ментальным, астральным, эфирным и физическим). Даже Библия признает, что человек – это в сущности и есть лишь  «душа живая». А тело - не более чем верхняя одежда, временное пристанище его вечной Души (с прописной буквы будем обозначать развоплощенное состояние души, находящейся на Земле под гнетом искажающего телесного влияния).  Душа в обычном понимании - это наша внутренняя реальность, глубинная составляющая, определяющая исходное мировосприятие индивида. Это персонифицированная тонкоматериальная энергоинформационная сущность человека, формирующая основу его личности. В йоговской трактовке душа - это совокупность его «Я» (Дух человека) с сознанием, подсознанием и надсознанием. Так или иначе, но понять смысл жизни человека можно, видимо, лишь уяснив предназначение и смысл земной жизни его сути - его Души.


Рецензии
Ваша статья наполнена глубоким содержанием и смыслом понимания жизни.
О влиянии Бога на человека я написал в статье: "Бог -есть Творец каждого
человека".

Юрий Иванов 4   15.05.2017 10:01     Заявить о нарушении
Истинно так, Юрий. Увы, божественное в нас стремительно заменяют скотским.

Влад Матин   15.05.2017 17:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.