Пустой сад

Ей кажется, что сначала земля была покрыта песком. Из песка выползли змеи и выдохнули темноту. Соль из океанов была разделена на белую и черную – мужчин и женщин. Деревья так и остались деревьями.
Вздохнув, она излучает лунный свет, окрашивая пустоши ночи жемчужным мерцанием. И думает, почему деревья не бывают черными и белыми ?
Его маршрут был прочерчен горящей линией.  Он шел неторопливыми тяжелыми шагами, от которых подпрыгивали грязные капли на отражениях фонарных столбов.
Мысленно он ставил себе некую проблему, разрешение которой ведет к безумию. Либо же просто думал о событии между 15.30 и 15.45.
Внезапно он споткнулся и ударился веткой. Выругался.С  этого момента и до конца жизни на его холодном гладком лбу осталась отметина цвета чайной розы.
Она впервые почувствовала биение горячего сердца в древесине. Наверно, в давние времена  голая женщина сидела на ее ветвях  и оставила ей свою слабость и свою жестокость. Тут же она назвала себя женщиной,  а ему дала имя – Кухулин.
- Холодные сегодня облака, правда ?
Лучше всего говорить с деревьями ночью, когда угрюмые тени ложатся на окрестные дома. Она стояла красивая в обрамлении черных теней. Она много хотела сказать, но молчала.
Когда во влажной и багровой глубине сознания два совершенных существа договариваются об обмене ради Луны  и  трав, ради того, чтобы упасть в две бездонные  пропасти, – неужели это и есть  форма обмана?
- Еще полгода осталось,  - промямлил он и осел на землю, прощупывая ее руками.  Она обреченно махнула ветвями и задумалась о своей горькой судьбе.
Качнувшись, она поглощает лунный свет и снова оказывается в темноте. То, что было некогда важным, стало неважным. То,что волновало время, просыпалось в песок.
Самое мучительное – остаться одному, еще более мучительно  - знать что ты с самого начала один.
Иногда она видела во сне свое прошлое. Там ей было пусто и черно – на поле, возделываемом фоморами….
Мы слепы. Нам шепчут - мы затыкаем уши, нам показывают- мы отворачиваемся. Мы боимся верить, потому что уверены, что во тьме ничего нет, потому что если это не так  – что там ?
В это время Кухулин рассматривал в зеркале отметину на  своем лбу, вспоминая, где это он так.  Жена недоверчиво кидала взгляд на его спину, и плесень рацветала на их стенах.
Ее срубили топором в конце весны, и она стала грудой веток, или же попала в рай – туда, где каждый из глупцов пытается утолить голод плодами из пустых садов….


Рецензии
Читал Ваши произведения. Немного сложно для меня. Очевидно нужно читать еще.

Владимир Лыгин   29.04.2013 20:00     Заявить о нарушении
Даже не знаю, попытайтесь)))

Екатерина Болохова   29.04.2013 22:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.