Утренняя философия

 Просыпаешься, открываешь глаза и отчётливо понимаешь, что это ты.
   
Извините за нескромный вопрос, у вас тоже так бывает?  Обычно ведь человек не задумывается о такой мелочи. Никому ведь и в голову то не может прийти, что его ночью могут подменить, правда же?
   
Тогда откуда такое ощущение? Вчера не было. И позавчера не было. И неделю, месяц, год назад не было. А тут вдруг бац- и вот оно.
   
Неспроста всё это. Ой неспроста! Надо бы во всём хорошенько разобраться...
   
И поэтому лежишь и размышляешь полтора часа  о природе вещей этого явления.
   
А почему, собственно говоря, ты не можешь лежать и размышлять? С тебя убудет, что ли?- То то и оно, что нет!
Ты же не Диоген и не лежишь в сосуде для вина. Кровать мягкая в отличии от керамики. Лежать можно в ней сколько угодно.
   
Интересно, почему все думают, что Диоген жил в бочке?
   
Странные, однако, люди.  Толком ничего не знают, а думают, думают, думают. Пифос это был и точка! А то- бочка, бочка. Зачем так плохо про Дтогена думать? Зачем напраслину возводить? Он что?- Капуста квашенная, чтобы в бочке жить? Может, он вообще по жизни люто ненавидел квашенную капусту?  А почему нет? С чего это он должен её любить то?
   
Ну да ладно. Платон вон какое определение человеку дал ''Человек есть животное о двух ногах, без пуха и перьев''
   
-И что дальше?- спросите вы и будете абсолютно правы.
   
-А то,- отвечу я вам,- Что на мне есть немного пуха и перьев. Платон ничего не говорил о том, что перья и пух не могут быть из подушки. Поэтому, нравится это кому-то и ли нет, но я определённо птица!
   
Скорее всего орёл.
   
Хотя... Если судить по тому, что показали весы в прошлый раз, то больше этот, как его там... Вспомнил. Воробей-верблюд, вот!  В пользу того, что я страус говорит хотя бы тот факт, что я не летаю.
   
А то- дятел, дятел. Какой из меня дятел, а?- Совсем что ли того?
   
Вот такое кино получается...
   
Наша жизнь вообще на кино похожа. Кто-то там на верху развлекается, снимая бесконечный сериал, в котором шесть миллиардов ролей.  У кого-то главные роли, кому-то второго плана достались, многие участвуют в качестве статистов, а большинство, к сожалению, играет только в массовке. Мясо для батальных сцен о войне. Ах да. Ещё человеки нужны для кино о революциях, о  стихийных бедствиях и про эпидемии...
   
Многих не устраивает их роль и они толкая друг друга локтями и делая друг другу подсечки лезут на первый план. И не важно им кого играть: героя спасающего этот грешный мир или самую последнюю сволочь.
   
Интересно, зачем надо было снимать полтора часа про то, как я лежу в постели и размышляю о всякой херне? Зачем зря переводить плёнку, не понимаю...

декабрь 2011


Рецензии
Что же так, Степаныч... Надо было анекдотец-то про Платона продолжить! Ежели запамятовали, напоминаю: через час ученик Платона Аристотель притащил тому ощипанного петуха, воскричав: "Вот тебе твой человек!". На что удручённый учитель лишь добавил к своей дефиниции: "и с плоскими ногтями".
Вот-вот, все наши беды от плоских ногтей. Впрочем, кажется, я про это уже где-то писал. С ув. - Д.К.

Дмитрий Криушов   04.07.2012 19:12     Заявить о нарушении
От них, конечно же. От чего же ещё:))
Спасибо!

Степаныч   04.07.2012 21:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.