полнота или худоба побеждает тело человека

Человеческая природа, тем и хороша, что никогда не будет изучена.  Человеческий мозг не способен объять  необъятное.  Человеческие открытия, лишь маленькая толика в  цепочке  большого бытия. 
Огромная и неизученная проблема среди человеческих сообществ, это проблема излишнего веса. Не  можем или не хотим?
  Также  проблема и в излишней худобе среди людей. Некоторые индивидуумы лишены гармонии в своих телах и  испытывают страшные неудобства, которые рождают комплексы, но страшнее всего, это ряд заболеваний, которые приводят к плачевным результатам. 
  Различные диеты,  медицинские препараты, операции не способны окончательно победить данные недуги.   Данная проблема среди населения, обогатила не одного человека, который смело утверждал, что нашёл причину  излишнего веса, и  только его препарат им поможет, но  полных людей становиться всё больше, болезненно худые, не могут  поправить свой вес до нормы.  Речь пойдёт не о больных людях, которые приобрели полноту в следствии,  чётких диагнозов.   Про тех, кто уверен, что некоторая полнота, это всего лишь неправильный процесс обменов вещей в организме , и хороших людей должно быть много.
    Анализируя и наблюдая многие годы,  могу сделать следующие выводы:
  Человеческий организм однотипен по отношению  к друг другу.  Но одного  и того же заболевание у людей протекает  по разной схеме выздоровления.   Обычное и неопасная болезнь для одного становиться приговором и массой осложнений.   Для других, официально признанный  диагноз в неизлечимости, покоряется и уходит в далёкое прошлое, давая человеку долгие годы жить и радоваться  подаренными мгновениями.
  Основа всех заболеваний причинная и следственная, вдаваться в подробности  не будем.
Но на излечении этих недугов начинается с  того, что у человека в голове по этому поводу. Готов ли он использовать все резервы и возможности для своего выздоровления, или  примет позицию пассивного доверие врачам впадая в депрессию. Перестав вести активный образ жизни, отказавшись от  советов и процедур по причине дороговизны и  неверии в  эффективность.
 Отказ от  вариантов действия к исцелению, даёт команду организму, что сам человек не особенно хочет выздороветь, что смерть не самое страшное, что может произойти в его жизни. Сам организм соглашается с человеком  переставая бороться и сопротивляться. Случается и такое, что диагноз поставлен поздно, и организм не успел получить команду от самого человека, для  включения всех степеней защиты, и  пораженный  болезнью организм вынужден погибнуть.
Из этого можно сделать вывод, что как человек думает, и  какие действие в связи с его мировоззрением предпринимает, и  зависит его здоровье, психическое и физическое.
Но мы будем рассматривать такие случаи, когда сам человек,  признавая свою полноту или излишнюю худобу, соглашается с ней,  оправдывая это сбоем обмена веществ, или нервозной ситуацией вокруг него.
  В психологии есть такие понимания, как себялюбие и эгоизм. На первый взгляд очень близкие понятия, но это далеко не так.
Себялюбивый человек отличается тем, что  очень активен, доброжелателен,  способен искренне радоваться за успехи других людей. Для окружающих людей, всегда позитивны,  и  доброжелательны. Но  это только в те моменты, когда  нет ситуации в выборе между своим удобством и  оказании  внимания самому себе.  Если случаются моменты, когда собственное благополучие или спокойствие  подвергается проблемами других людей, то у себялюбов сразу возникают отговорки, и они  уйдут от чужих бед, предпочитая  не утруждать себя лишними хлопотами.   Сочувствовать эти люди хорошо умеют по телефону или через других людей.
  Начало эгоизма кроется в равнодушии и безразличии к чужим проблемам.  Своё личное Я всегда превыше всего остального. Жестокость, зависть, нервозность – спутники эгоиста.  Рядом находящиеся люди, лишь источники получения выгоды и манипулирования ими в свою пользу. Активное лидерство или крайнюю беззащитность проявляют эгоисты, так как именно этими качествами легче управлять своими близкими людьми.
Как себялюбец, так и эгоист, изначально является человеком думающим и анализирующим.  Все свои действия он оценивает и понимает их ценность перед собой  и окружающими.  Человек, который делает плохо другому, отлично осознаёт это,  но совершая проступок,  согласно своим мыслям оправдывает себе и  соглашается сам с собой.
  Из этого следует:
Каждое своё действие, человек изначально моделирует в своём сознании, после чего, преобразовывает в нужное для него направления.   При необходимости старается оправдаться перед обществом, чтобы не выпадать из разряда нормальных и социальных людей.  Это даёт нам полную уверенность, что каждый человек  отвечает за те последствия, которые возникли при его действиях. И эти последствия хорошие или плохие отражаются на нашем организме, который отвечает на каждую нашу мысль в своём понимании и направлении.
   Излишняя полнота может возникнуть лишь у людей подверженные,  себялюбием, и чем человек  больше себя любит, тем больше набирает в весе. Как только человек переходит в другое сознание бытия, например влюбился, ухаживает за больными родителями, берёт на себя заботу о более слабым и отдавая свои силы и время получает удовлетворение от содеянного  вес сам уходит.  Пока человек  находится в этом состоянии,  вес к нему не вернётся.
   Но, как же признаться самому себе,  что  Я себялюбец, который собственные интересы всегда ставит выше других? Но на кону ваше здоровье, ваша уверенность в себе, ваша жизнь, может есть смысл попробовать и  изменить своё видение этого мира в сторону близких людей. И стать более счастливым и здоровым.
   Эгоизм сушит человека изнутри, наполняя его ядом. От этого состояния внутри  организма образовываются язвы  и экземы на теле.  Злость, зависть, депрессии, нервные срывы создают у человека излишнюю худобу, которая медленно, но верно убивает своего эгоиста. Опять скажу, что это не относится  к тем людям,  которые похудели вследствие  определённых  воздействий  на организм.
И опять возвращаемся к тому, что наши мысли,  начало нашего пути по жизни. Они рождают поступки, которые рождают последствия. От этого всего зависит наше здоровье.  И главным образом внешний вид человека. Сколько страданий и  поиск выхода из создавшейся ситуации, а может попробовать проанализировать свои начальные мысли и дать им чёткую оценку, для того, чтобы во имя собственного здоровья измениться с помощью грамотных специалистов. Перейдя в другое измерения мышления. Увидеть в людях подобных себе, которые так же хотят быть счастливыми и имеют право на ошибки, за которые могут быть прощены. Возможно тогда появиться желание всем своим существом помочь им справиться с  их проблемами. Но это решение каждый человек  должен сделать сам.  Ожирение, проблемы с сосудами, сердцем, одиночество, язвы внутренних органов  уже  начали свой путь к разрушению организма,  ещё немного и будет поздно.
   -Измени своё сознание, и изменится мир вокруг себя,-  сказало много грамотных и известных людей. Удачи всем и здоровья.


Рецензии
Спаси Господи!

Жанна Гусарова   13.11.2016 23:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.