Проститутка и сутенер

Порядочность не спасает от непорядочного
Через полчаса беглецы были на месте.
– Лиза, я пойду с тобой, – сказал Юра.
– Нет. Жди меня здесь.
Охранник открыл перед девушкой дверь и проводил до кабинета хозяина.
– Добрый день. А вот и я.
– Где документы? – не отвечая на приветствие, спросил босс. – Думала, украв расписки, сможешь вот так вот просто улизнуть, ни за что не отвечая?
– Как я понимаю, у вас пропали расписки девушек? Допустим, это сделала я. Тогда где логика? Зачем мне приходить и отдавать деньги, зная, что расписок нет? Нет расписки – нет долга!
– Сколько принесла?
– Как договаривались, десять тысяч. Я отдаю деньги, а вы черканите бумажку, что не имеете ко мне претензий.
– Ух, какая умная стала! Настя говорила, что ты собралась куда­то бежать. Почему ты деньги вовремя не вернула, трубку не брала?
– Я встречалась с тем, кто дал мне деньги.
– Надо было предупредить. А то мы, рысача за тобой, полгорода на уши поставили. Это больших денег стоит. Менты, братки… Да и мое волнение. Так что, девочка, ты опять должна десять штук «зелени». Мало того, с сегодняшнего дня включаю счетчик, полпроцента в день. То есть пятьдесят баксов. Уяснила? А насчет твоей расписочки, так вот она.
Он подвел Лизу к столу, где под стеклом красовалась ею написанная долговая расписка. Ее словно током ударило: «Идиотка, зачем принесла долг? Знала же, что так будет. Наивная. Рассчитывала на порядочность. А какая порядочность у бандита?»
– Сука ты! – процедила Лиза сквозь зубы и смачно сплюнула на пол.
«Сутик» заржал.
– Иди, иди! Отдохни. И не забывай телефон держать включенным. Сумма долга может возрасти.
Как только она вышла из темного прокуренного помещения, прошлое перестало иметь для нее значение, как и слова босса. Остались только она, Юра и их будущее. Лизу приветствовала новая жизнь, где в свежих лужах, как в осколках большого зеркала, отражалось небо, голуби подбирали крошки, пахло цветами, свежей выпечкой в киосках и узнаваемым запахом метро у вентиляторов.
«Теперь все будет по­другому, – подбодрила себя Лиза. – Вот только договорюсь о встрече с журналисткой». – И она набрала Аню.
– Алло, это Анна?
– Да, я вас слушаю.
– Это Лиза. Мы познакомились у казино, и вы дали мне свой номер.
– Я вас помню. Что­то случилось?
– Нет, ничего. Вернее, да. Нам нужно срочно встретиться.
– Хорошо. Поняла. Сегодня в семь вас устроит?
– Нет. Это поздно. А нельзя ли прямо сейчас? Я подъеду, куда скажете.
– Сейчас? Ладно. Подъезжайте на Выхино. Жду возле авиакасс.
– Выхино? Отлично. Спасибо, до встречи.

Ожидая Анну, Лиза пыталась вспомнить, как выглядит журналистка,  как  в поле ее зрения появилась высокая женщина с округлыми бедрами.
– Привет! Вы Анна?
– Да, а вы Лиза? Пойдемте в кафе. Что стряслось?
Вы говорили, что работаете журналисткой. Я подумала, что вас могут заинтересовать некоторые материалы.

Роман "Ниже - только вверх". Книга первая "Гремучая смесь".
Аудио спектакль здесь


Рецензии