Прогулка

Неспешная прогулка по морскому побережью. Волны лижут песок и с вкрадчивым шелестом отступают, чтобы вновь набежать на берег. Все циклично: движение волн, смена времен года, кружение планет вокруг Солнца... Все начинается и неизбежно заканчивается: рождаются и гаснут звезды, день сменяется ночью, человек неизменно вершит свой путь от младенчества к старости. " Что было, то и будет, что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем", сказал мудрый царь Соломон. Это в общем. А в частности?
Ведь каждый человек уникален. Он обладает ему одному свойственными чертами - и внешне, и внутренне. Его характер, его качества, склонности, вИдение мира... - это неповторимо.
Человек - микрокосм, маленькая Вселенная. И это прекрасно! Человек - особенное творение Создателя, ведь он создан по образу и подобию Небесного Отца, то есть в него вложены те качества, которыми обладает Творец... Бог - Творец... Вот почему многие, если не все, люди любят творчество, творческий процесс. Конечно, это может выражаться по разному.
Какой щедрый подарок дарован каждому - развивать в себе то, что вложено, лелеять и взращивать тот маленький росток, заботливо посаженный доброй рукой Отца...
Как маленький сын, горячо любящий отца, стремится подражать ему и с годами в чем-то начинает походить на него, так и любящий всем сердцем Бога человек стремится как можно точнее отражать великолепные, достойные хвалы, качества Создателя. Не в этом ли высшее предназначение человека?
Незаметно стемнело. Темно-синий бархат южного неба, усыпанный яркими звездами, огромным куполом накрыл море, живущее своей, известной только ему жизнью. Тихо плещут волны, накатываясь на берег. Свежий ветер, веющий прохладой, напомнил, что пора возвращаться. Радость и умиротворение, кажется, наполняют все существо. В сердце - благодарность Богу за этот прекрасный земной мир и за внутренний мир, подаренный мне. Вокруг столько простора, звезды манят, сверкая в вышине. Кажется, вечность распахнула свои объятия...


Рецензии
Добрый вечер, Лина!

С удовольствием прочитала несколько Ваших миниатюр.
У Вас свой интересный стиль и неповторимый голос.
Пишите, творите, не останавливайтесь!

Желаю вдохновения!
Спасибо автору!

Елена Бетнер   22.11.2020 23:44     Заявить о нарушении
Добрый вечер, Елена!
Спасибо за теплый отклик и пожелания!
Хочется, чтобы вдохновение подарило что-то новое на страничке...

Лина Флай   23.11.2020 18:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.