В Царстве Фараона

  Худею я, не ем то есть. Ничего вкусного не употребляю, чтобы порадовать в отпуске прибрежную гальку Черного, отчасти нашего моря, желательно под глубокой  тенью шелковицы. В полуголодном состоянии дважды в день: на работу и с оной, прохожу мимо искушаюшего призыва "Чикен-на-вынос"! Какой божественный запах! Так и тянет чикен вынести, и прямо на улице убедиться в том, что он- чикен!

Если ты ведешь себя как хорошая девочка, сущее непременно чем-нибудь потешит. И подскажет, можно ли жить дальше. Как только я отвела стыдливо глаза от чикена, увидела огромный новый баннер, а на нем красотку, стройную как газель, без ничего почти. Обжаренную солнцем до состояния хрустящей корочки. На сияющем диске  Светила обращение: "Требуются туристы для контакта с солнцем". Гениальный изыск рекламщиков этим не ограничился.

Крыша дома напротив тоже преобразилась. Ласковый плакат из детства "Доброе утро, Африка!" превратившийся в рычащий баннер:"Африка проснулась!", явно зазывал к себе доверчивых туристов-солнцепоклонников.

Видимо длительный недостаток серотонина, все-таки месяц прожила без мяса, перцы-ватрушки! сыграл свою роль. Остановившись напротив баннера, я также выбросила вперед руку, как моя визави, и твердо сказала:"Пыздыр! и Пыж!"  Перевод, думаю,  не нужен.

На всякий случай для тех, кто совсем к эмоциям глух: "Фиг-вам"!  И еще бОльший фиг! Это же прямая раковая угроза! Куда они зовут! Не нужен мне такой отпуск.

В глухих бесслезных рыданиях вспомнились пропущенные отпускные сезоны. Когда скулеж затих, я увидела оставленную жизнь, откуда сбежали пыздыр и пыж.

...В то время как раскаленный газик на последнем издыхании выбивал из меня остатки привлекательной округлости на такырах Киргизии, ласковое Черное море плескалось почти у ног.- Как коварны миражи!

"Добыча радия" для Телеграфного Агенства Советского Союза  была непростой. В конце концов дороги Киргизии, Узбекистана, Казахстана, а также Татарстана замкнулись в одно большое кольцо Станов наподобие Чингисхановской вотчины. По ним и курсировала заявленная героиня, стараясь не перепутать Станы, а главное, Жрецов. Этому не могло быть прощения. А кушать-то хочется при любом режиме.

Куда бы товарищ журналист ни приехал в те далекие советские времена (впрочем, и нынче традиции чтут!) надо идти на поклон к Главному  Члену, в Главный  Чум. Вхождение во Дворец равнозначно инициации.

На фронтоне- сокровенный источник силы- золотом по кумачу нетленное: "Коммунизм -пыздыр максымардыш пыж"! 
Что красиво звучит и по-русски: "Коммунизм- светлое будущее человечества"! И ничего тебе уже не надо. Ни волн, ни пальм.

Там, во время застолий и запитий,  звучали дивные речи.
А под занавес Главный Хан, еще стоящий на ногах, прозносил почти внятно cакральное:
-Ленин - рык! Ленин - кык. Ленин - рык кык кык!- надеюсь, узнали бессмертное?  Принадлежность к могучему племени зажигала!

А то, бывало, скажут:
- Брежнев  алатамды жоп кырдыг"! И встанут по стойке. Жутко не хотелось подниматься. Но надо было.

Поэзия - та же добыча радия. Информация - тем более.
Как удачно выразился в стихах тоже великий строитель коммунизма В.B.Маяк., дальше сами знаете какой.

Каждый шаг в Царстве Фараона в поисках высокоудойной коровы с двумя вымями; зарытых, а потом отрытых бидонов с деньгами не нашего образца; тайны сноровки многорукого сборщика хлопка сопровождался рыком,и кыком, и жоп кырдыгом.

Это и было добычей редкого элемента таблицы. Кто не понял, использованный оборот- фигура речи!

У нас богатое наследие. Мы его не промотали. Мы его умножили.

Сегодня понятно, мы были предельно мотивированы. Так, что работа  превратилась в движуху. Некоторые спали на ходу как лошади. Даже лучше их. Чтобы  вписаться в процесс.

Сколько раз мы просили: отвяжись худая жизнь, привяжись хорошая! 

И вот: жить стало лучше, писать стало веселее!- так слоганы говорят.

Нынче взяли моду демотивировать. И мотивировать на новый лад.

Не тормози - сникерсни!

Время - выжить! Позволь себе!

Национальное башкирское украшение - деньги!

Привет, завтра!

А то и вовсе амикошонское "Превед,  Медвед"!

Пришло время!
 
Кто, если не мы!

Сделай паузу-скушай Twix!

Не то нам всем - пыздыр!

И пыж - тоже!

И Ему - пыздыр!

И мне  - пыздыр! С  самым Черным морем.

Проверено временем!

Россия - щедрая душа!

... и  последние станут первыми?


Рецензии
Перестаньте писать. Станет легче. Гарантирую!

Николай Тарлев   27.12.2020 21:04     Заявить о нарушении


С наступающим Новым годом,Николай!
Желаю счастья и творческих удач.

Людмила Салагаева   28.12.2020 13:58   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.