Бог все видит

 
Все мечтают съездить хоть раз в жизни в Израиль, поклониться святыням  местам, покупаться  в   Мертвом море, побывать в Гефсиманском саду, где под древними оливами тайная вечеря проходила, потрогать  своими  руками   реликтовые  ступени по которым ходил Христос,… засунуть записку в  Стену плача с просьбой о помощи,…. и уж, всенепременно, к  гробу Господню  со своим самым сокровенным желанием   подойти, и на коленях попросить  его исполнения…у Господа….
Вот и Татьяна Петровна  мечтала ко всему этому приобщиться и поехала в такую поездку. Везде побывала, все увидела, и последнее заветное желание осталось -  побывать  в прекрасном  храме у Гроба  Господня и попросить … видимо, есть  о чем…
Очередь перед входом ,по очереди каждый подходит, что-либо прикладывает к  могильному камню:  кто платочек, кто ладанку, кто иконку, а  кто  крестик…или свечки…
и каждый   шепчет о своем, просит Господа о помощи…
Пришла очередь и Татьяны Петровны. 
Прошла она к гробу , достала что-то и стала усиленно тереть о гроб…и просить, 
просить..
Долго она у гроба просила о чем-то ,но    все терпеливо ждали…
Мало ли  о чем человек просит?  Может здоровья      для  близких и больных  родственников и для себя, ведь из больниц не вылезает последнее время, может  о налаживании отношений с мужем, он семью вторую на стороне завел,
это она точно знала  и  все вокруг тоже были в курсе…
,  может невесту хорошую своему сыну или жениха своей не очень счастливой дочке
молила  подобрать…Ведь там , наверху  виднее… Бог все видит!
  Все с пониманием   ждали своей очереди…
…,а она все трет что-то о гроб, трет… и шепчет,  не переставая…
Вот  она , наконец,  вышла  и стала сумку открывать, чтобы положить то, что о гроб терла и прикладывала,   я глянула …
и дар речи потеряла  :
 -   в руках она держала банковскую карточку…


Рецензии
Да...
Тут задумаешься и не раз...
Но я стараюсь думать о хорошем. Может, ей нужны были деньги на операцию для близкого человека... может, чтобы бизнес разрушившийся поднять...
Но... конечно, с такой просьбой к гробу Господню... странно все это, но наверняка, достоверно.
Чаще - от глупости человеческой...

Пыжьянова Татьяна   15.09.2012 12:46     Заявить о нарушении
Думаю, чтo она место совсем неподходящее выбрала для своих приземленных желаний...О душе думать надо в таких местах...но...что поделаешь,такая реальность....))) С теплом -Ольга

Ольга Сергеева -Саркисова   15.09.2012 12:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.