Не рой яму другому

Вы никогда не замечали, что наши мечты и страхи могут сбываться?
Обычно наши опасения становятся реальностью гораздо чаще чем мечты.

А не потому ли , что наши опасения гораздо сильнее, чем наши мечты?  Не в том ли причина, что они  ярче окрашены эмоционально, и более конкретны?

Мы точно знаем чего мы боимся, а вот с желаниями определиться труднее. Они менее постоянны чем наши страхи. Сегодня нам хочется одного, а завтра концепция желаний кардинально меняется.   

Окружающий мир очень чутко реагирует на те сигналы, которые мы посылаем, как нам кажется в никуда. Ответ обязательно придет, он придет в виде той ситуации , которую мы сами смоделировали.Поэтому никогда нельзя думать о плохом. Это придет в нашу жизнь из зазеркалья реальности.

Именно поэтому существует изречение , что нужно возлюбить ближнего своего   или хотя бы постараться не желать зла. Ведь если он ответит тем же, кому будет хуже?
Вы же не будете набрасываться с кулаками на амбала размера Геркулеса, потому что знаете, что он может дать вам сдачи. И это разумно. 
 А знаете ли вы как ответит ваш сосед на пожелание, чтобы  ему жить на одну зарплату и добираться до дачи на электричке? А если его эмоции будут более сильные и он вызовет Цунами на головы всех ваших домочадцев?
Эмоциональных конфликтов нужно стараться избегать.
 Нужно быть очень осторожным со своими  эмоциями. Прежде чем желать кому либо зла или проклинать даже мысленно, вспомните принцип снежной лавины, под которой вы можете похоронить и самого себя.   

В мире энергий никто не отменял правило, что побеждает тот у кого энергии больше. И закон сохранения энергии действует.И "грязные" мечты воплощаются в жизнь точно так же как и "невинные". Энергия не имеет вектора. Она измеряется по модулю. У огня можно греться, а можно спалить дом. Вопрос- огонь (тепловая энергия) - добро или зло? Для  энергии нет понятия добра и зла . Есть понятия количества которое переходит в «качество».
Именно поэтому жизнь подтверждает мудрость изречений  , что не следует «рыть яму другому, сам в неё попадёшь», не  следует пилить сук на котором сидит твой недруг, поскольку, возможно и ты сидишь на этом же суку. Не стоит топить лодку в которой по твоему разумению находится твой враг, возможно вы в одной лодке и взрывной волной   собственных эмоций ты перевернёшь утлое судёнышко, но которым  вы  вместе дрейфуете в этом  мире.   
 


Рецензии
Алекс! Все, что здесь Вами приведено - истина! Так оно на самом деле и есть!!!
Я раньше очень интересовался философией (особенно эзотерикой, системой и философией йогов, индуизмом, буддизмом, христианством, античной философией), занимался экстрасенсорикоой и биоэнергетикорй. Сейчас я уже как бы перерос свои юношеские увлечения, но в основе интересы - все те же самые. Поэтому, эта Ваша миниатюра мне действительно нравится.

Александр Зинковский   27.06.2015 11:20     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.