Ничто и нечто

   Пространственная и временная бесконечность абсолютного НИЧТО,как и его нулевое физическое значение и безначальность во времени не вызывает сомнения и не побуждает разум к поиску доказательств очевидного,хотя и находит своё отражение в формальных понятиях
математики(систем координат с осями,уходящими в дурную,ничего общего не имеющего с
реальностью,бесконечность),тем самым накладывая свой отпечаток на осознание сути НЕЧТО и
искажая его.
   Иначе обстоит дело с НЕЧТО,ибо это реальность.
   Разум отчаянно ищет доказательств пространственной конечности или бесконечности НЕЧТО,
как и временного изначала всего сущего,его временные границы или их отсутствие.При этом,
разум с лёгкостью путает реальность с её отсутствием,т.е. НИЧТО с НЕЧТО,строя модели мироздания через отвлечённые от реальности понятия,заложенные в основы "чистой" математики
и "чистой" логики,тем самым пытаясь осмыслить суть НЕЧТО через НИЧТО,не понимая абсурдность такой методики познания.
   Абсолютное знание о НЕЧТО в целом,как и о частных его аспектах,может быть получено только в процессе познания,в основе которого лежит логика реальных объектов и математический язык,не отвлечённый от них.
   ОТК(отдел технического контроля) познающего в самом познающем,ибо,не приняв себя за бесспорную реальность,ничего не познаешь и вне себя.Познание и самопознание - процессы
неразрывные между собой. Реально вне познающего и для познающего существует только то,что есть в нём самом.Только на определённой ступене познания разум выходит за границы сущего
в человеке,да и то,только в количественном плане,а не в качественном,расширяя через техническое творчество границы своих природных возможностей,"слыша" инфра и ультра звуки и
"видя" то,что лежит за пределами видимой части шкалы электромагнитных волн...
   В рамках статьи не раскроешь суть неразрывного единства духа и материи,физическую конечность Целого,а время,как Его бытие...,но предостеречь одержимых в познании Абсолюта от опасности оторваться от реальности я и пытаюсь в данной статье.


Рецензии
Здравствуй , Николай !
Поздравляю тебя с днём рождения . Желаю в жизни всего наилучшего .
Все твои материалы на философские темы заставляют задуматься . Хоть я на этой ниве букашка , но всё же осмелюсь дать совет : работу "ФИЛОСОФИЯ ВСЕЕДИНСТВА" нужно разместить в начале списка произведений и выделить заглавными буквами , так как большинство читателей просто не замечают её .
Человеческий разум , на мой взгляд , не в состоянии найти доказательства бесконечности или конечности НЕЧТО , поскольку необходимая для этого информация недоступна .
Как ты относишься к теории образования вселенной от взрыва ?
Должен признать , что Виталия Шолохова я переоценил . Начинать диалог он не смог , хотя ,как мне показалось , был не против вести его под вторым номером .
С уважением ,

Валентин Конюк   17.12.2017 03:19     Заявить о нарушении
Здравствуй,Валентин!
Спасибо за поздравление.Ты очень внимательный человек.Хотелось бы узнать дату и твоего рождения,чтобы ответить искренней взаимностью в соответствующий момент.
Для доказательства конечности НЕЧТО,как мне кажется,не требуется никакой информации,а только логика и глаза.Я ученикам своим говорил так:"Вы,я,стол,книга,молекула и т.д. есть вещи пространственно конечные,так как же мир,из них состоящий,может оказаться какой-то бесформенной бесконечной размазнёй? Он может быть невообразимо разуму огромным,но всё-таки конечным по объёму."
Что касается теории большого взрыва,то,являясь чисто материалистической теорией,она в философском смысле не способна в полной мере объяснить рождение мироздания,не касаясь самой причины(его РОДИТЕЛЯ-ТВОРЦА). С другой стороны,не касаясь причины,она тем самым и не вступает с НЕЙ в спор о первичности всего сущего,а значит для моей философской доктрины она,говоря по просту,по барабану,то есть я к ней никак не отношусь,да и разобраться в ней мне будет не под силу,поскольку её математический академический язык,вероятно,выходит за пределы моих возможностей.
Обнимаю.Николай.

Николай Каркавин   17.12.2017 05:46   Заявить о нарушении
Здравствуй , Николай !
Дату дня моего рождения так же легко найти ,как я нашёл твоего , но делать это нет смысла , так как я не люблю принимать поздравления ни в праздники , ни при вручении грамот .
У меня есть вопросы по следующей рецензии на эту статью . Была ли у тебя беседа с профессором Ивакиным ? Что это за число Пи назвал Вадим Бережной ?
С уважением ,

Валентин Конюк   18.12.2017 02:58   Заявить о нарушении
Нет,Валентин.Он на контакт не идёт,а в его работе,что мне отправил Вадим Бережной,я ничего для себя нового не нашёл.Так что смысла в общении,собственно говоря, и нет.Не знаю каким Пи тебя озадачили.Есть Пи=3,14.Это число,равное отношению длины окружности к её диаметру. Есть Пи-ноль.Это элементарная частица,в которой я вижу то,что называют душой.
Обнимаю. Николай.

Николай Каркавин   18.12.2017 12:43   Заявить о нарушении
В том то и дело , что Бережной числом Пи назвал 3,15 , что вызвало возмущение у Хажилова . К тому же он назвал 9 цифр после запятой и все они , кроме первой , не соответствуют действительности .

Валентин Конюк   18.12.2017 13:28   Заявить о нарушении
Описка в спешке . Вторая цифра после запятой также правильная , но это не меняет сути , поскольку третья девятка .

Валентин Конюк   18.12.2017 16:45   Заявить о нарушении
Здравствуй , Николай !
С Ивакиным всё понятно . Ему , чтобы подготовиться к полноценному диалогу , нужно время , так как работа "Философия всеединства" очень сложная . В рецензии Панченко (на сайте "Стихи ру") , адресованной Дмитрию Нечаенко 16 февраля 2017 , в диалоге со мной написал , чтобы разобраться в "Философии всеединства" Николая Каркавина нужно десять лет . Сам Панченко интересный собеседник с широким кругозором , не удаляет рецензий в которых ему отвечают не всегда корректно .
С уважением ,

Валентин Конюк   19.12.2017 02:57   Заявить о нарушении
Примерно столько же времени потратил на неё я сам,чтобы в итоге получить очень слабую надежду на чьё-то взаимопонимание среди своих современников.

Николай Каркавин   19.12.2017 06:01   Заявить о нарушении
Очень трудно в таком сложном понятии как душа представить её в виде элементарной частицы .
Интересно о душе пишет Федор Радецкий в статье "Бильдергбергский клуб" на сайте "Проза ру" , которая размещена в конце списка в разделе "Публицистика" . Информацию для данного материала Фёдор получил после сложной операции , когда находился в состоянии клинической смерти (об этом сказано в ответах на полученные рецензии) . Своим заходом на страницу Радецкого я обозначу статью в списке читателей .
Надеюсь , Николай , что тебя через несколько лет поймут современники .
Желаю всего хорошего .


Валентин Конюк   20.12.2017 02:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.