Остров преображения. Часть 1. глава 13

Глава 13.
Когда умирает надежда.
На операционном столе, под белой простыней лежала женщина. Над ее вскрытой черепной коробкой склонился доктор Шеперд. Сосредоточенно сдвинув брови, он направил тончайший лазерный луч на влажные сливочно-белые извилины головного мозга.
- Первую подобную операцию я провел на сыне, - сказал он, с величайшей осторожностью внедряя микрочипы в разрез на височной доле. –  Как говорится, первый блин комом.
Он тяжело вздохнул.
- Я вообще не очень понимаю, зачем Вы это сделали со своим сыном? – спросил Карерос, протягивая зажим.
- А что мне оставалось? Самонадеянный щенок надумал сбежать с острова.  Энтони молод, не сдержан –  я на девяносто восемь процентов уверен, что он проболтался бы о наших проектах первой же подвернувшейся девчонке.
Но я просчитался: его организм  начал отвергать систему управления.  Давно сформировавшиеся рефлекторные связи, ассоциативные центры, центры восприятия, переработки и хранения информации взбунтовались против навязываемой  программы, нервная система моего сына дала сбой.
Однако худо без добра не бывает! Тогда – то я понял, что микрочипы с программой нужно вживлять в чистый,  не обремененный накопленным опытом и памятью мозг.
 Доктор Карерос внимательно посмотрел на хозяина клиники, каким же цинизмом нужно обладать, чтобы экспериментировать на собственном сыне? Однако, как ученый ученого он отлично понимал Шеперда и даже преклонялся перед ним.


***
Нина потеряла счет дням  и с трудом различала время суток. Короткие промежутки затуманенного препаратами бодрствования, сменялись долгими реалистичными кошмарами. После каждого сеанса погружения в сновидения жизненных сил становилось все меньше.
Сломанная нога не оставляла ни единого шанса на спасение.
Иногда Нина видела, лежащую на столе девушку как две капли воды похожую на нее.  Она никак не могла понять, сон ли это или реальность, пока  мисс Бланшет, будучи в подпитии, не  проболталась, что Нининому «Прообразу» успешно пересадили  почти все зубы. Теперь ни один дантист не сможет обнаружить подмены.
Вот зачем у нее вырывали зубы, вот кому предназначались ее  волосы!
Нина сломалась и уже не боялась умереть, более того, она этого хотела.
Однажды девушка проснулась оттого, что кто-то сильно тряс ее за плечо. С трудом раскрыв, слипающиеся веки, она увидела немую уборщицу. Женщина быстро сунула ей в руки смятый клочок бумаги и, как ни в чем не бывало, принялась за уборку.
Нина медленно развернула лист непослушными пальцами. Строки, написанные от руки, расплывались перед глазами. Дождавшись, когда взгляд сфокусируется, она прочитала:
«Только не сдавайся, не давай узнавать информацию о себе, сопротивляйся, это затруднит процесс перекачки данных твоей памяти в мозг клона.  Чем дольше они будут расшифровывать твои психоэмоциональные  особенности, тем дольше ты проживешь.
Попробуй обмануть сканирующее твое сознание оборудование, представив, что ты другой человек, проживающий другую жизнь. Придумай работу, друзей, пристрастия. Возможно, это сработает.
Я постараюсь тебе помочь.
Энтони Шеперд».
Заметив, что Нина дочитала записку, уборщица выхватила ее из рук, разорвала на мелкие кусочки и выкинула в мусорный бак.
***

Подсобный рабочий Ежи Гженски делал обход территории с винтовкой наперевес. Он брал оружие, главным образом, из-за сильно расплодившихся в этом году диких кабанов и на случай встречи с какими- нибудь  искателями приключений, заплывшими с большой земли.
Не спеша, попыхивая сигаретой, он обошел вокруг клиники. Все было спокойно. Ежи достал связку ключей, намериваясь закрыть входную дверь на ночь,   но сильный удар в затылок сбил его с ног.
 


Рецензии
Очень живая глава. Сюжет закручивается, интерес возрастает.
Мне кажется, что Нина выживет... Но так ли это будет на самом деле)

Екатерина Ив   28.06.2012 09:54     Заявить о нарушении
Это будет известно только в конце произведения))) Наберитесь терпения)))

Полина Олехнович   29.06.2012 12:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.