Евангелие от, или Как появились какушки

                Евангелие от, или Как появились какушки.

   Красный гриб (гроб, грабь) выполз на свет из опавшей листвы одинокого дерева. Родина не забудет, Родина запомнит, Родина тебе еще припомнит. Итак, ты сделал свой выбор: свобода или рабство? Нет. Вольная волюшка? Да. Анархизм какой-то, право слово.
   Ладно.
   Кто смеет говорить тебе: делай? Заставлять делать? Это же, как лингвистика слова «х..», всего три буквы – и целая лингвистика. А что по этому поводу скажет Фрейд? Он скажет:
Это сексуальная игра в «там-здесь» младенца на панели среди огромной толпы немам. Поэтому, оставим лучше в покое лингвистику и перейдем к сути.
   Суть есть бегство на рыбалку. Не важен улов, важно быть на рыбалке одному. Таинство, понимаете? Потому что рыба не говорит: делай, а ловится. И ты не говоришь свое знаменитое: не хочу, а только иногда что-нибудь из лингвистики, если сорвется, сука. Рыба – это бог Справедливости.
   Почему, например, религии неприятны? Потому что тебя покупают с потрохами за приятную жизнь на том свете. Ты будешь Справедлив, если за это тебя ждут круги ада?
   Рыба-Бог учит: Будь Справедлив, и за это будешь наказан, как при жизни, так и потом. Но будь Справедлив.
   Поймав Рыбу, ты хорошо помолился. Молитва – это мгновения от подсечки до вываживания, и когда Рыба крепко схвачена за жабры – Аминь.
   Усталость на лице Скорби и Скорбь на лице Усталости – колечко на палец. Длинная тема вползла на страницу книги, а мы ее укоротим. Тяп – топором, мимо – глазами, а если попадет в один глаз, в другое ухо выскочит. Защита от знания темы – автоматическая, как условный рефлекс истекающего слюной собаки-Павлова (цитата из кого не помню). Это у большинства, а если – урод в семье не без урода? Если это – инстинкт человека, который произошел от обезьяны? Почему многие любят думать, что они произошли от бога, по образу и подобию, ведь так они от бога идут к Обезьяне, и их бог идет за ними. Бог-Примат. Мне больше нравится Рыба. И я от нее не произошел, я ее ловлю и ем.
   - Богоедство не есть грех. – Учит Рыба. Кстати.
   Если вы думаете, что это ирония – думайте. Хотя я абсолютно трезв. Так бывает, когда поток сознания вдруг оборачивается потоком слов. Или истоком слов. Слова истекают, как моча из лингвистики и так же пахнут. Требуется более углубленно изучать парфюмерию слов. Что учит Рыба по этому поводу? Рыба молчит, этому и учит.
   Возникает вопрос. Потом возникает ответ.
   Когда магнитофонный голос метро пророчествует: станция метро «Площадь Маркса», возникает вопрос, но не возникает ответа. Это как жизнь без смерти, и демографическая катастрофа – как результат. То бишь – всеобщая смерть. Достали эти парадоксы. Не убий – говорят религии и убивают своими ответами еще не рожденные вопросы. Рыба учит: выбирай ответ какой хочешь, все равно вопрос воскреснет во время бесклевья. Хитрая какая Рыба.
   Бесклевье – это время думать о жизни и у рыб, и у рыболовов. И это время жизни думать о них всех. Ничего хорошего она пока не придумала, но унизить не преминет.
   - Ой ты, гой еси, добрый молодец! – учит Рыба. Недоброго молодца, как и нехорошего человека, можно полюбить, если ты женщина, а он мужчина с вкусным мясом, и наоборот. Исключения противоестественны. Отношение к исключениям двоякое: можно смеяться, а можно хохотать. «Ты полюбишь меня неумытого, грязного» - это уже рабство, а никакая не вольная воля. А ты полюби его душу нехорошую – настаивают религии. Извините, мое сердце отдано Рыбе. Тем не менее, Рыба не требует себя любить.
   - Можешь меня не любить, если не хочешь, - учит Рыба, - это не обидно. Обидно, когда обижают, поэтому давайте не будем.
   Вас обманули, унизили, заставили, высмеяли, убили, побили, презрели, насрали в душу – это обидно. Немного утешает, что обидчик автоматически становится хуже обиженного. Немного, но все же больше, чем дать по морде. Обидчика даже жаль, ведь он, бедняга, стал червем презренным. На него Рыба клюет и даже пищит от удовольствия, когда червь понавознее попадется. Выбирай: или ты наживка для Рыбы, или ты Рыбу ловишь.
   Маленькие кривоногие люди хотят быть повыше. Есть много способов: одни вытягивают шею, другие подпрыгивают, третьи пытаются оседлать ближнего. Ближние, как правило, брыкаются. Прыжки ограничены временем, количеством мышц и гравитацией, а с шеей случается хандроз. Рыба учит: - Малый не промах! Но в данном случае учение Рыбы тоже мимо.
   Усердия не хватает катастрофически, его даже меньше, чем денег, хотя чего уж меньше.
   Деньги – это иконы для людей исповедующих религии, да и не исповедующих оных. Их целуют, облизывают, ощупывают, считают и пересчитывают, ловя кайф. Наконец, на них молятся. Бог-Рыба не любит денег, она пока еще бесплатная. Здесь таится своего рода тщетное иконоборчество. Поэтому вяленая рыба- это ересь, а также консервная, доминошная и текст на готовую музыку.
   - Так как же ловить рыбу? – спрашивает новообращенный со снастью.
   - Какушку тебе, - ответствует Рыба.

                -----------------------

Приложение № 1

Как ловить рыбу (ересь)

   Чтобы поймать рыбу, нужно взять в руки вилку и, тщательно прицелившись, резко опустить ее в заблаговременно открытую консервную банку, стараясь при этом не расплескать сильно томатный соус, не то он может попасть вам на смокинг или, того хуже в рюмку. Хотя это не страшно.
   Или чтобы поймать рыбу, нужно выйти на улицу, заранее растопырив руки. Увидев проходящую мимо симпатичную рыбу, надо быстро ее схватить и немедленно тащить в кабак для познакомиться. Правда, может случиться и так, что не ты поймаешь рыбу, а рыба тебя. Но это тоже не страшно.
   А вот если у всех уже доминушки кончились, а у тебя на руках «пусто – пусто», тогда уж точно рыба тебя поймала. Это плохо.
   В рыбу можно также вляпаться и не заметить, но это уже не совсем рыба.
   Лучше все таки ее попробовать поймать самому.
   Например: берешь какую-нибудь готовую мелодию, лучше известную типа «Интернационала» или «Бухгалтер, милый мой бухгалтер» и насаживаешь на нее свой текст так, чтобы кончик шевелился. Считай, что рыба уже поймана.
   Но если на дворе дурная погода, резко падает атмосферное давление, и рыба держится в верхних слоях атмосферы, то, чем бестолку лететь ее ловить, не лучше ли плюнуть на рыбалку и идти домой баиньки? Всем привет.

                ------------------

Приложение № 2

Каков вопрос.

(научно-реалистическая пьеса про мальчика Васю)


   Учитель.                Есть ли бог?

   Ученики (хором).                Нету!

   Мальчик Вася.                Что вы имеете в виду?
   
   Учитель (устало смотрит на него).     Ну, бог, бог, бог. Он есть или его нет?

   Мальчик Вася.                Сколько религий, столько и богов. Это если считать только монотеистические. А с пантеистическими гораздо больше получается.

   Учитель.                А в реальности?

   Ученики (нестройным хором).            Да? В самом деле? Даешь! и т. п. 

   Мальчик Вася.                Что вы имеете в виду?

   Учитель (терпеливо).                Физическую реальность.

   Мальчик Вася.                Да нет, вы имеете в виду модель физической реальности атеистического мировоззрения. В этой модели, да, бога не существует.

   Учитель.                Но это и есть настоящая физическая реальность.

   Мальчик Вася.                Это вы так считаете. Абсолютную же физическую реальность еще никто полностью не познал.

   Учитель.                Ах, абсолютную!

   Ученики.                Ах, вот что он имел  в виду!

   Мальчик Вася.                Кроме того, я выдвигаю гипотезу, что абсолютная физическая реальность одного физического мира состоит из энного количества физических реальностей, со своими физическими законами каждый, где «эн» - величина, приближающаяся к бесконечности. А поскольку, количество физических миров тоже равно «эн», то количество физических реальностей будет равно «эн» в степени «эн»…

   Учитель.                Мальчик Вася! Какое ты имеешь право выдвигать тут гипотезы?

   Ученики.                Ха-ха-ха!

   Мальчик Вася (гневно)                Вы все дураки!

   Учитель (победно)                Хорошо, о данном инциденте я сообщу твоим родителям, и они тебя выпорют.


   Мальчик Вася, Мальчик Вася, Мальчик Вася.

                -----------------
   


Рецензии
Прекрасный текст, уважаемый автор! Читал и радовался! Свежий, емкий, человечный. Рад за Вас и за себя как читателя. Творческих открытий, полетов и озарений Вам!
А.М.

Андрей Медведев-Берлогин   02.11.2012 02:37     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв. Вам тоже всех благ желаю

Вячеслав Сиземов   02.11.2012 05:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.