Сказка

Сказка

Сам я из Замкадинска. Работы в городе нет, поэтому мотаюсь в Москву на электричке пять дней в неделю.
Наша дружная компания из шести человек, занимает одно «купе»- два топчанчика в середине вагона и коротает долгие два часа в бесконечных разговорах. Кто – то наоборот, старается прибавить себе здоровья - и просто спит. Или пытается это сделать в общем шуме и веселье.

Сегодня речь зашла о детстве и воспитании в оном. И тут наша попутчица Мила и говорит:
- А я сказку помню, которую мне папа в детстве рассказывал...

...Папа пришёл домой на обед с завода, который находился поблизости. Мама этому очень обрадовалась - она делала уборку и ей нужен был помощник. Поэтому она накормила папу и сказала ему, что бы он уложил маленькую Милу спать, а сама пошла, мыть полы в коридоре - жили мы в общежитии и была наша очередь дежурить по этажу.
Папа ничуть не испугавшись смело отправился к моей кроватке - рассказывать сказку.
Мама полы моет - а сама тоже слушает - в коридоре тихо, а у папы голос был громкий такой.
- Жили-были Коза и семеро козлят...- начал папа.

Ну, мама успокоилась – сказка хорошая, да и ребёнок плакать перестал - значит, уснёт скоро. Сама это думает и полы намывает...

*****

Мама вымыла полы и тихо подошла к двери нашей комнаты - дослушать папину сказку. Он к тому времени уже по тише стал рассказывать - видимо дочка Милочка уже засыпала. Подошла и слышит:
- ...Кинулся волк на козлят и всех съел. Потом увидел - коза возвращается, выпрыгнул в окно и в лес побежал. Пришла коза домой - глядь, а козлят нет - всех их волк съел. Села она на лавку и плачет.

А потом с работы пришёл её муж – козёл и говорит: Не плачь коза, я тебе новых семерых козлят настругаю...


После этого – закончила свой рассказ Мила -  папе уже не доверяли мне сказки рассказывать.


    Второй вагон с хвоста.  28.06.12

   


Рецензии
И правильно: нужно думать, что и кому говоришь! :)

Геннадий Ищенко   22.12.2017 13:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.